E. E.
30/01/2026

Realicé un pedido el 29 de diciembre en Allzone (pedido nº 490695) porque el precio de un móvil era más bajo que en otras tiendas. Sin embargo, el envío no se realizó en el plazo indicado y, al ver que el producto no salía de sus instalaciones, el 5 de enero solicité la cancelación y el reembolso. A partir de ese momento, recibí varios correos asegurando que el reembolso estaba en trámite, pero nunca se hizo efectivo. Finalmente me comunicaron que, por “limitaciones técnicas”, no podían devolver el dinero al método de pago original y que debía iniciar un retroceso de cargo con mi banco. Tras hacerlo, no he vuelto a recibir ninguna solución por parte de la empresa. Además, la web allzone.es dejó de funcionar. Después de leer numerosos comentarios y denuncias de otros afectados, he comprendido que soy una víctima más de esta empresa, que está actuando de forma irregular y vulnerando los derechos de los consumidores. Tengo derecho al reembolso y al cumplimiento de los plazos legales, y esta compañía está incumpliendo de manera evidente. He pagado una cantidad elevada y exijo una solución inmediata. No es aceptable que se permita a esta “empresa” operar libremente en internet engañando a los ciudadanos y dejándonos desprotegidos.

C. H.

Problemas en rembolso

Hola realize un pedido el día 30-11-2025 Un móvil de 839.69.ellos declaran que no tienen Y que pida a .i banco un retroceso de cargo. El banco dice que no se puede y que es la empresa la que tiene que tramitar la devolución. Allzone no me devuelve el dinero.quiero que se me devuelva el dinero

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. P.

Retención indebida de fondos

OBJETO DE LA RECLAMACIÓN: Retención indebida de fondos y incumplimiento de la normativa de protección al consumidor en relación con el reembolso de un pedido cancelado. HECHOS: 1. Realización y cancelación del pedido: Fecha del pedido: 04/12/2025 Número de pedido: 445549993 (referencia interna: 482245) Importe: 492,89 € Fecha de cancelación: 11/12/2025 (antes del envío del pedido) Ejercicio del derecho de desistimiento: dentro del plazo legal de 14 días naturales 2. Cronología de las comunicaciones de la empresa: 26 de diciembre de 2025 - La empresa envía correo titulado "Reembolso tramitado" en el que afirma: "Hemos tramitado el reembolso correspondiente a su pedido con la referencia 482245" "La devolución será realizada a través de la misma forma de pago con la que se realizó el pedido" Indica plazos de 14 días para notificar a las entidades bancarias, más 7-10 días hábiles adicionales 2 de enero de 2026 - La empresa envía un segundo correo titulado "Pedido pendiente chargeback" contradiciéndose completamente: Ahora afirma que "el reembolso no ha podido ser procesado directamente al método de pago original". Alega una supuesta "limitación técnica en la pasarela de pagos". Me exige iniciar yo misma un retroceso de cargo (chargeback) ante mi banco. Declara expresamente: "Nosotros aceptaremos la reclamación sin demora tan pronto la recibamos". Afirma: "Este correo constituye ya una aceptación previa y expresa". 30 de enero de 2026 - La empresa envía un tercer correo, un "Recordatorio Pendiente Chargeback": Me recuerda que debo solicitar el chargeback. Reitera: "Aceptaremos sin oposición cualquier solicitud de retroceso bajo estas normativas presentada por su entidad bancaria". 3. Actuaciones realizadas por mi parte: El 8 de enero de 2026, siguiendo las instrucciones de la empresa, mi entidad bancaria Openbank abrió formalmente la disputa y envió la solicitud de chargeback a la empresa. 4. Situación actual: A fecha de hoy, 30 de enero de 2026: Han transcurrido 50 días desde la cancelación del pedido (11/12/2025) Han transcurrido 35 días desde el primer correo donde prometían el reembolso (26/12/2025) Han transcurrido 22 días desde que mi banco envió el chargeback (8/01/2026) La empresa NO ha aceptado el chargeback a pesar de sus declaraciones expresas Los 492,89 € continúan retenidos indebidamente FUNDAMENTOS JURÍDICOS: 1. Incumplimiento del plazo legal de reembolso: Según el artículo 74 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU): El empresario debe reembolsar el importe sin demoras indebidas Plazo máximo: 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento Este plazo ha sido ampliamente superado (han transcurrido 50 días) 2. Prácticas comerciales engañosas: La empresa ha incurrido en las siguientes prácticas: Contradicción manifiesta: Primero afirma haber tramitado el reembolso (26/12/2025), luego alega imposibilidad técnica (2/01/2026) Transferencia indebida de responsabilidad: Obliga al consumidor a realizar gestiones que corresponden al comerciante. Declaraciones falsas: Promete aceptar el chargeback "sin demora" y "sin oposición", pero no lo hace. 3. Retención indebida de fondos: La empresa mantiene retenidos 492,89 € sin justificación legal alguna, habiendo ejercido yo correctamente mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal. 4. Incumplimiento de las propias declaraciones: La empresa ha manifestado expresamente por escrito su aceptación del chargeback, constituyendo esto un compromiso vinculante que ha incumplido. PETICIONES: SOLICITO A LA OCU: Que medie ante la empresa ALL IN DIGITAL MARKETING SL para conseguir el reembolso inmediato de los 492,89 € indebidamente retenidos. Que informe a las autoridades competentes (Dirección General de Consumo, AEPD si procede) sobre las prácticas irregulares de esta empresa. Que evalúe si procede reclamar daños y perjuicios adicionales por el tiempo transcurrido y las molestias ocasionadas.

J. A.

Problema con reembolso

Hola, tengo 4 pedidos pendientes de ser reembolsados por ALL ZONE (ellos me solicitaron cancelarlos) y pasan y pasan los días y no me reembolsan el dinero, lo dejan en su web a modo de saldo, a pesar de habérselo reclamado ya en numerosas ocasiones. El estado de los pedidos en su web los han dejado en: "pendiente chargeback". Me he puesto en contacto con mi banco y me dice que al ser pagos mediante bizum (y no tarjeta) no tienen claro a que se refieren y que la solución optima y más lógica es que devuelvan ellos mismos los importes recibidos. Antes de empezar acciones legales, les doy una última oportunidad mediante este canal para que lo solucionen a la mayor brevedad posible. Saludos

B. W.
30/01/2026

Allzone insiste en que yo reclame a mi banco

Estimados Señores: En relación con un artículo devuelto (sin abrir la caja!), la empresa Allzone me está pidiendo que yo reclame a mi banco para que realicen un chargeback por un importe de 240,67 €. Mi banco me indica que ya han pasado los 120 días para realizar dicho trámite y que me ponga en contacto con el comercio directamente. Esto se lo he explicado a Allzone que, en lugar de devolverme mi dinero, insiste en que sea yo quien solicite el chargeback cuando ya les he indicado a Allzone que el banco alega que ya ha pasado el tiempo máximo. EXIJO QUE ALLZONE REALICE UNA TRANSFERENCIA A LA CUENTA QUE LES HE INDICADO LO ANTES POSIBLE!! Como próximo paso solicitaré la intervención del departamento jurídico de OCU.

A. M.
30/01/2026

Se han quedado con mi dinero

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace más de una mes que realicé un pedido en vuestra web y no he recibido ni el producto ni el dinero ya que termine cancelándolo por petición vuestra. El pedido fue realizado el 29 de diciembre de 2025, viendo que no llegaba me puse en contacto con ustedes y me decís que habéis tenido problemas que la nueva fecha de entrega será el 29 de enero 2026. Decido creeros y esperar, al tiempo tras ponerme en contacto con ustedes de nuevo para asegurar la nueva fecha de entrega me decía que habéis sufrido inundaciones y que cancele mi pedido. Lo cancelo y no recibo ningún correo de confirmación de la cancelación ni el plazo de devolución. Unos días más tarde vuestra web, app y correo electrónico desaparecen y no hay forma de ponerse en contacto con ustedes por lo que entiendo que he perdido mi dinero La devolución inmediata del importe pagado.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
29/01/2026

All zone retiene el dinero cuando desistes/cancelas la compra, falta de diligencia profesionalidad

Estimados/as señores/as: En fecha 13/01/2206 adquirí en su página web allzone después renombrada Shopenzona, el producto terminal telefónico Google pixel 9a. Tras sucesivas comunicaciones con ustedes, en las que han modificado incluso el nombre y contacto de la empresa y en las que solo han demorado una respuesta clara sobre si me iban a enviar el producto: Una vez constatado que no tenían existencia del producto, ya que así me lo transmitieron ustedes el 27 de enero de 2026, excusando un desabastecimiento o falta de stock debido a "desactualización puntual del inventario o a una discrepancia logística detectada tras la validación del pedido" . Por tanto ejercí el derecho de cancelación de la compra de en plazo y por escrito en fecha 27 de enero de 2026 La compra del producto está cancelada y a día de hoy no he recibido noticia sobre el reembolso del dinero. Solicito, tal y como establece la ley, que la suma adeudada sea reintegrada en mi cuenta corriente a la mayor brevedad por el importe que asciende a 325,66€. Sin otro particular, atentamente.

F. C.
29/01/2026

Hola, realicé un pedido en Allzone. Como nunca me llegó el producto, cancelé el pedido y solicité el reembolso. Tampoco me quieren devolver el dinero. Son más lde 600 euros. El siguiente paso va a ser poner una denuncia en la policia. Me dice que haga un Procedimiento de retroceso de cargo (chargeback) con La Caixa. Esta tarde he ido a hacerlo. Pero yo lo que pido es que me devuelvan el dinero inmediatamente. Además el número de pedido que me dan es 488376, cuando el número de pedido que yo tenía era 003048142. No sé que está pasando pero les voy a poner todas las denuncias que haga falta. En el tipo de referencia que me habéis pedido he puesto factura, pero en realidad no tengo ninguna factura. Lo que indico es el número de pedido, pero ni en ese tengo la seguridad de que sea cierto. Solicito por favor los pasos que tengo que dar para llegar al final de este asunto, denunciarles y que me devuelvan el dinero. Muchas gracias por vuestra ayuda.

O. V.
29/01/2026

Reclamación por problema con reembolso – AllZone (All In Digital Marketing, S.L.)

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para denunciar y reclamar formalmente la falta de reembolso por parte de la empresa AllZone (All In Digital Marketing, S.L.) con CIF B88369178. El día 16/12/2025 realicé un pedido a través de su página web correspondiente a un Google Pixel 10 Pro XL, con número de pedido 486498, por un importe total de 829,51 €, abonado mediante Bizum. Con fecha 14/01/2026, recibí un correo electrónico por parte de la empresa indicándome que no disponían de stock del producto y solicitándome que tramitara la correspondiente solicitud de reembolso, la cual realicé correctamente a través de su página web. Desde ese momento, he recibido diversos correos electrónicos informando sobre distintos estados de tramitación de la devolución, sin que el importe haya sido reintegrado en ningún momento. Finalmente, en un correo de fecha 28/01/2026, se me indica que acuda a mi entidad bancaria para solicitar la devolución mediante los procedimientos de Visa o MasterCard, lo cual resulta incoherente e improcedente, dado que el pago no se realizó mediante tarjeta bancaria, sino a través del sistema Bizum. A día de hoy, 29/01/2026, no he recibido el reembolso del importe abonado, ni se me ha facilitado justificante alguno de devolución. Asimismo, la página web de la empresa www.allzone.es ha desaparecido, imposibilitando cualquier gestión adicional. Por todo lo expuesto, solicito la devolución inmediata del importe de 829,51 € en un plazo máximo de 24/48 horas. En caso contrario, me veré obligada a iniciar las correspondientes acciones legales, incluyendo denuncia ante las autoridades competentes, así como reclamaciones ante organismos de consumo y entidades financieras. Sin otro particular, Atentamente,

I. R.
29/01/2026

Realice un pedido el día 23 de enero, el día 26 me notificaron que mi pedido no ha sido posible procesarlo por falta de stock y que tenía que cancelar. Tras cancelar y solicitar mi reembolso me han solicitado que me ponga en contacto con mi banco. Pero al final quien son los verdaderos responsables son ellos.