O. N.
31/12/2024

Reclamo el reembolso íntegro del pedido cancelado en mi cuenta bancaria.

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado vulnerando mis derechos como consumidor: Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el día 15 de Noviembre del año 2024 y está asociado a los números de pedido 332865 y 172510817. 2. El producto solicitado fue un Google Pixel 9 de 128Gb, con un importe total de 644.14€. El cual financio a través de mi entidad bancaria BBVA con forma de pago fraccionada. 3. El día 21 de Noviembre del año 2024 envié un correo solicitando información sobre el estado de mi devolución, sin respuesta hasta día de hoy. Comenzó mi preocupación ya que en los tiempos de espera especifican entre 24/48h en entrega con HASTA una semana de demora por períodos de alta demanda. 4. Solicité la cancelación el día 25 de Noviembre del año 2024. Especifiqué durante el proceso que quería un reembolso en el mismo método de pago utilizado (Tarjeta de crédito vinculada a mi cuenta bancaria). Para "Continuar con la cancelación" deben contactar conmigo en máximo 48h. 5. En vista de los otros casos similares, y la no comunicación anterior, durante los días 26 de Noviembre del 2024 al 28 de Noviembre del 2024 he estado llamando en diferentes horas del día para que me explicaran en qué estado se encontraba mi cancelación, donde finalmente me atendió una chica que me confirmó la cancelación el 26 de Noviembre del 2024 a las 12:48. Me informó que en 14 días se abonaría el dinero. 6. El día 2 de Diciembre del 2024 fui notificado vía email con la confirmación de "Cancelado antes de la entrega". 7. No es hasta el día 16 de Diciembre de 2024 que me notifican que el reembolso fue tramitado especificando "Siempre la devolución será realizada a través de la misma forma de pago con la que se realizó el pedido". Sin embargo, en el extracto de la tarjeta no residía ningún ingreso por su parte. Y por ende, siguen continuando los cobros de parte de mi financiera de BBVA. 8. Hasta el día 30 de diciembre del 2024 no me había percatado que el susodicho "reembolso" fue ingresado como crédito en mi cuenta de Allzone, cuando especifiqué claramente que lo quería en mi tarjeta de crédito dicho reembolso. 9. Durante los días 30 de diciembre al 31 de diciembre he intentado contactar con ellos nuevamente en diferentes horas del día, sin éxito como es obvio ya que nunca descuelgan el teléfono y entras en un bucle infinito de "Pueden haber demoras de hasta 5 minutos." y en apenas unos segundos de espera vuelve la centralita con "Todos los agentes están ocupados" y cuelgan. 10. Tras intentar contactar vía whatsapp su mensaje automático es: "SERVICIO DE WHATSAPP NO DISPONIBLE, POR FAVOR CONTACTE CON NOSOTROS POR TELEFONO O EMAIL, GRACIAS". Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente, ya que la cancelación se efectuó el mismo 26 de Noviembre y aún a día de hoy no se ha ingresado en el mismo método de pago como especifican en el correo de confirmación. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 644.14€, utilizando el método de pago original (Tarjeta de crédito). 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta - Email de confirmación del pedido (15 Noviembre 2024) - Solicitud de cancelación del pedido (enviada el 25 Noviembre 2024) - Confirmación de cancelación del pedido (recibida el 2 Diciembre 2024) - Email donde se confirma el reembolso al mismo método de pago con el que se realizó la compra (recibido el 16 Diciembre 2024) - Ingreso como "crédito" en cuenta cuando NO se solicitó de esta forma. - Comprobante del pago realizado a través de mi tarjeta de crédito. - Captura del estado actual a día 31 de Diciembre del 2024 a las 22:04 del pago financiado. Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente: Óscar Núñez Hernández - Email oscarnuhe@icloud.com

I. G.

SOLICITO MI REEMBOLSO

NUMERO PEDIDO:808316361 ME PONGO EN CONTACTO CON USTEDES PORQUE QUIERO SOLICITAR LA CANCELACION DEL PEDIDO,REALIZADO EL 7 NOVIEMBREy SOLICITO LA DEVOLUCION DEL DINERO DEL MISMO,CONCRETAMENTE 650,14E ANTE EL CONSTANTE INCUMPLIMIENTO POR VUESTRA PARTE DE LA ENTREGA DEL PEDIDO Sin otro particular, atentamente.

E. B.

ALL ZONE NO PONE SOLUCIÓN A LA CANCELACIÓN DE UN PEDIDO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes a través de ocu porque llevl intentando cancelar el pedido  439179333/366927 desde el lunes 30 y el pedido se realizó el 27 de diciembre de 2024, me pongo en contacto por teléfono con ustedes, no lo cogéis. Y a través de vuestra página web o aplicación me da el mismo error. Adjunto las capturas ya que a los correos electrónicos no me hacéis caso a ver si a través de ocu me cancelais el pedido y procedeis a la devolución del dinero.   Sin otro particular, atentamente.

S. C.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE UN PRODUCTO NO ENVIADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 23 de agosto de 2024 realicé la compra de un teléfono Xiaomi Poco F6 Pro 5G dual sim 16GB RAM 1TB blanco. Cancelé la compra el 19 de septiembre de 2024 ante la demora de entrega del producto, la falta de información sobre el motivo de dicha demora y la falta de atención por parte de su servicio de atención al cliente. A día de hoy sigo sin recibir el abono del importe pagado el mismo día 23 de agosto de 2024. SOLICITO que procedan a realizar el reembolso y los intereses que procedan por la demora en la devolución de mi dinero, reclamado en repetidas ocasiones a lo largo de estos 4 meses, de forma inmediata.  Sin otro particular, atentamente.

C. S.
31/12/2024

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos días, El día 03/12 realicé el pedido 70de un importe de 375,89€ , pasado el plazo acordado de entrega y en vista de los malos comentarios de esta empresa decido cancelar el pedido con fecha 16/12. Ahí comienza el calvario de esperar hasta 96 hs para que me vuelvan a llamar y confirmar la cancelación, 48 hs más para que acepten la cancelación, ahora de 7/14 días para esperar el reembolso, y para verlo reflejado en mi cuenta otros tantos días. En vista de que es una práctica habitual de esta empresa, en dilapidar lo máximo la devolución del importe de un pedido, procedo a presentar está denuncia ante la OCU, así como una denuncia formal ante las autoridades pertinentes por fraude contra esta empresa, ya que están incumpliendo todos los plazos establecidos en cuanto a reembolso de pedidos. Ruego la devolución urgente del importe 375,89€. Muchas gracias.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
T. B.
31/12/2024

No me deja cancelar y tampoco me contestan

El 26 de diciembre hice un pedido y después de ver la gestión nefasta del mismo porque no me iba a llegar a tiempo y tampoco me enviaban al correo ni la factura, ni el seguimiento ni nada…decidí cancelar mi pedido el día 30 con la “sorpresa”de que por la app no me deja hacer la cancelación… y aquí empieza la odisea…hablar con atención al cliente es prácticamente imposible y cuando consigo que me contesten me dicen que me enviarán un correo confirmando la cancelación (el correo nunca llega). Asique aquí estoy esperando a que hagan el reembolso sin ni siquiera tener claro si me cancelaron el pedido. Viendo cómo gestionan el tema de los reembolsos y las reseñas de los demás afectados si en 10 días no obtuve mi dinero pondré reclamación/ denuncia en instancias más altas.

J. R.

No llega el producto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha del treinta y uno de diciembre y habiendo efectuado una compra el día dos se me informa que se crea una etiqueta de envío del producto a fecha del 26 de diciembre a las 18:09 de la tarde con el envío y resulta que me informa la empresa de transporte que ni siquiera ha salido de vuestro establecimiento llamando esta mañana atención al cliente y se me dice que aún va a tardar entre 10 y 15 días porque debido al volumen de faena cuando los envíos son de 24 a 48 horas. Cambié el color del producto porque no lo teníais en stock el que yo quería y lo cambié para que llegara a tiempo ahora resulta que sí que está pero que le envío no sea efectuado y que no va a llegar hasta dentro de 10 o quince días. Era un regalo de Reyes y ahora me voy a quedar sin poder entregarlo. SOLICITO encarecidamente que se haga el pedido a fechas que yo solicité  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. S.

NO ME DEJAN CANCELAR EL PEDIDO

Hice un pedido el pasado 21 de diciembre para navidad. Viendo que no lo iban a entregar decidí cancelarlo pero la web no me dejaba. He llamado 19 veces al servicio de atención al cliente y desvían la llamada. Quiero cancelar mi pedido y que el dinero se devuelva lo antes posible. Viendo lo mal que se han gestionado devoluciones anteriores, si no tengo la devolución del importe (504€) en el plazo de 10 días, denunciaré a estancias más altas.

C. P.
30/12/2024

Problema con compra

Realicé un pedido el día 18 de diciembre, el cual en el momento de la compra ponía que recibiria en 48-72 horas. Una vez realizada la compra, recibo un email confirmando la misma y en la que ya añade la posibilidad de que pueda llegar a tardar 30 días hábiles, cuestión muy importante, ya que como es un regalo para reyes, me hubiera hecho no realizar dicha compra. Aún así decidí esperar para ver si tenía suerte. Y el día 23 de diciembre actualizan el estado de mi pedido a "en preparación" con una última línea en la que especifica que recibiré el producto entre el día 23 y el 27 de diciembre. Ayer día 30 viendo que no iba a llegar y temiendo que llegue la fecha para la que es el regalo, decido publicar en Twitter recibiendo por parte de la tienda una respuesta de que me llamará el departamento de atención al cliente. Tras 2 horas recibo dicha llamada en la que lo único que me comunican el que puede llegar hasta el 19 de enero ya que el producto aun está en los almacenes de Alemania. Que no puede hacer mucho más. Le digo que entonces como puedo hacer para que ya que aún está en Alemania, me devuelvan el importe, que al ser financiada seria cancelar la compra y me responde que ese proceso puede demorar incluso de 2 a 3 meses. Por lo que lo único que he conseguido sacar en claro es que el teléfono no llegará a tiempo comprando con una antelación de 20 días y tampoco puedo cambiar la tienda en la que comprarlo porque no está disponible la devolución del dinero.

D. V.
30/12/2024

Hola, realicé un pedido en allzone y como no acababa de llegar decidí cancelarlo el 24 de septiembre y todavía no he recibido mi dinero, cuando me pongo en contacto lo único que hacen es darme largas. Me gustaría que realizasen la devolución de una vez que ya han pasado tres meses.