Correa de distribución
Por favor,Estimados/as señores/as: En fecha 8 de noviembre de 2024, mi coche Peugeot 208 GTline 1.2 Puretech, hizo fallo motor. El coche se llevó en grúa a la Peugeot Joaquin Oliva de Tarragona. Des de allá me indicaron que se debía cambiar la correa de distribución, además de informarme que habían consultado las revisiones anteriores y había habido antecedentes de temas de aceite. De hecho, cuando lo iba llevando a revisión, yo misma iba indicándoles que mi coche perdía aceite por algún lado y si de debía hacer algo. Me comentaron que si había pasado todas las inspecciones con ellos, no tendría ningún problema en poderme añadir a la campaña de cambio de correa de distribución (mi coche tiene menos de 10 años y menos de 175000km como se indica en la campaña), donde muchos coches con el mismo motor que el mío, habían salido defectuosos. Mi sorpresa vino cuando me volvieron a llamar para enviarme el presupuesto. Me comentaron que habían consultado las revisiones que había ido pasando con ellos y que habían visto que había pasado una revisión en octubre del 2022 y no fue hasta el 10 de enero que no la volví a pasar, por lo que en 2023 no la había pasado. Es cierto, pero fue a finales de octubre de 2022 que llamé para pasar la revisión y no se me dio hora hasta enero del 2024, verbalizándome que estaban saturados de trabajo y que no había hora hasta ese día. Por mi parte no había ningún problema, pude esperar, sin pensar en que en el futuro (actualmente) me pasaría esto. Siempre he pasado las revisiones con Peugeot desde que el 2024 compré el coche, más que nada por si en el futuro había algún problema, como ahora. Ahora me encuentro en esta situación de impotencia, con el coche en taller hace 15 días, sin vehículo y con un presupuesto de más de 1000€ para arreglar el vehículo. Adjunto facturas de todas las revisiones. Solicito que se tenga en cuenta estas circunstancias para resolver de forma positiva este caso, ya que considero que yo he cumplido con el mantenimiento anual del vehículo. Sin otro particular, atentamente. Raquel
Cadena árbol de levas Peugeot 208
Soy propietario de un Peugeot 208 con matrícula 7129KRH. En marcha sufrió una avería que detuvo el vehículo, sin posibilidad de arrancarlo de nuevo. Al llevarlo a mi taller de confianza con uso de grúa, y tras realizarle el correspondiente diagnóstico, se localizó la avería en forma de "rotura de cadena del árbol de levas". Informado por los mecánicos, se trataba de una avería que no sucede por falta de mantenimiento. Que además, en el momento de solicitar piezas a la Peugeot para su reparación, sufrieron una notable demora en la recepción de éstas debido la alta demanda de las mismas con motivo de la recurrencia de esta misma avería en numerosos vehículos del mismo modelo. Con todo lo cual, fui recomendado a solicitar responsabilidades a la marca por considerarse avería por defecto de fábrica. Que tras ponerme en contacto con atención al cliente se limitaron a negar la mayor achacándolo a que no se había llevado el vehículo a un taller oficial. En conclusión, lo que es más que evidente es que la avería iba a ocurrir indistintamente del taller que realizara el diagnóstico. La Peugeot debe responsabilizarse de la deficiencia en los materiales empleados en el montaje.
Garantia Motor Puretech
Estimados/as señores/as: En fecha julio de 2020, adquirí un vehículo de ocasión Peugeot con motor Puretech, se me envió una carta que hablaba de algunos vehículos con problemas, y al llevarla al concesionario se la quedaron diciéndome que era general y no era sobre mi vehículo. Evidentemente, yo no entiendo de motores ni vehículos, ahora veo que fue el primer engaño. Después de varias encendidas de luces y rellenar durante un mes aceite en mi motor, el 25/10/2024 mi vehículo se detiene. Entonces me entero de lo que es un motor Puretech y me indican que entra en garantía su reparación. Cómo bien indican y leo, estos motores Puretech 1.2, como bien saben, llevan la correa de distribución bañada en aceite. Esta correa se va deshaciendo rápidamente, se degrada prematuramente liberando partículas que se desplazan por el motor, provocando averías. El problema es que los propietarios de estos vehículos, solo recibimos el silencio por parte de los concesionarios oficiales de Peugeot (comentado con la carta que previamente me llegó y se la quedaron). Solicito hora en un concesionario oficial, me diagnostican la avería y me hacen un presupuesto abierto de 2.400e a esperas de abrir la avería y rezar para que no tenga más incremento. A la pregunta de si no entra en franquicia, veo claramente que me empiezan a poner impedimentos: facturas del taller no oficial, no ponen bujias, no ponen liquido de freno, les comento que si se hizo aunque no este puesto, creo que un buen mecánico lo deberia de ver, si llevan 10 años o se han cambiado, pero como no esta escrito en papel....., pegatina con cambio de aceite donde la fecha esta pasada pero no los KM., (ignorancia por mi parte).....,Total, no entra en garantia. 2.400E con presupuesto abierto. Evidentemente, necesito el vehiculo y lo mando a reparar. El uso del vehículo que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme a lo esperado y, el defecto producido, ha tenido lugar en otros coches similares. Según taller oficial llevan 30 o 40 reparaciones. Solicito que procedan a revisar la cobertura de las averías que pudieran producirse en mi coche, ya que no cumple ni los 10 años desde la matriculación ni los 175.000 km, en el plazo más breve posible, y hacer que entre en la garantía que ustedes ofrecen. Me siento engañada, dañada y lastimada, mi marca de referencia siempre ha sido la Peugeot (4 coches), y ante la ignorancia me encuentro con este problema de Puretech y la mala impresión de engaño de uno de sus talleres oficiales poniéndome trabas en el "plan de mantenimiento". Sin otro particular, atentamente.
Cobertura adicional correa motor Puretech 1.2 208 110 Cv.
Estimados/as señores/as: En fecha junio de 2019, adquirí en su Concesionario Motor Leyva de Moncloa un vehículo de ocasión Peugeot 208 Allure 1.2 Puretech 110Cv, matriculado un año antes, en mayo de 2018. Estos motores Puretech 1.2, como bien saben, llevan la correa de distribución bañada en aceite. Esta correa se va deshaciendo rápidamente, se degrada prematuramente liberando partículas que se desplazan por el motor, provocando averías. El problema es que los propietarios de estos vehículos, solo recibimos el silencio por parte de los concesionarios oficiales de Peugeot, Citröen y Opel. Según la alerta de la Comisión Europea, “la bomba de vacío de estos vehículos puede dañarse debido al material procedente de la abrasión de la correa dentada. Como resultado, la asistencia de frenado podrían reducirse o perderse, aumentando el riesgo de accidente”. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme a lo esperado y, el defecto producido, ha tenido lugar en otros coches similares. Solicito que procedan a facilitar una cobertura de las averías que pudieran producirse en mi coche en un plazo que podría cifrarse en 10 años desde la matriculación o 175.000 km, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Pago batería
Buenos días, la batería de mi coche que tiene 2 y 5 meses ha tenido que ser cambiada para poder continuar con la reparación del aire acondicionado. Me exigen el abono de la misma porque dicen no lo cubre la garantía.
No me atienden.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace tres meses realicé la campaña de la transmisión trasera. Se me ha roto un mes más tarde, lo llevo al taller y ahora nadie me atiende, nadie me dice que le pasa a mi coche y me comentan que posiblemente tenga que pagar yo la reparación siendo una transmisión que es defectuosa tal y como indicó fábrica y que ellos por ahorrarse el dinero, la examinaron y no la cambiaron, con tan mala suerte para mí, que al mes, se rompió. Actualmente lleva mi coche 15 días en la Peugeot de Murcia y nadie me devuelve las llamadas ni me dice en que situación está mi coche. Por este motivo, le solicito la reparación del producto en garantía por campaña y una indemnización por tener que tener alquilado un coche, por el momento de manera indefinida ya que nadie responde a mis llamadas para informarme del estado de mi coche y para que fecha estará reparado. Sin otro particular, atentamente.
Problema de fábrica de un peugeot 208
Estimados/as señores/as: En fecha 18-10-2024 llevé a reparar a mi taller de confianza un vehículo marca Peugeot 208 del año 2021 porque tiene un defecto de fábrica en la correa de distribución. Me pongo en contacto con ustedes porque no es normal que a un coche de menos de 3 años, y de menos de 50.000km haya que cambiarle la correa por rotura. Adjunto fotocopia de la factura CO F24 0100003595. SOLICITO que la casa Peugeot me reintegre el importe en factura de la reparación. Sin otro particular, atentamente.
DEPOSITO AD BLUE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido que cambiar el deposito de adblue por segunda vez y considero que es un defecto de fabricación SOLICITO Reembolso de la factura adjunta Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
DEPOSITO AD BLUE
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de febrero llevé a reparar un Peugeot 5008 Me pongo en contacto con ustedes porque siendo ya la segunda vez que tengo que cambiar el depósito de adblue considero que es un defecto de fabricación, ya que le ha pasado a muchos mas coches de esta y otras marcas con este sistema. Adjunto fotocopia: factura SOLICITO se me reembolse el dinero de dicha reparación Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
MOTOR PURE TECH 1,2
Compre hace 2 años un Peugeot 2008 gasolina de segunda mano (coche del año 2020) en el concesionario de Peugeot en Santander (Cantabria) Auto Norte S.A.U , el cual No me informo de los problemas de motores ya conocidos por la marca . Tras saltarme el piloto del aceite antes de la revisión programada, descubro a través de las redes sociales , el problema de los motores Pure Tech y de su gravedad . Solicito información al concesionario Peugeot en Torrelavega (Auto Palas) donde acudo puntalmente para revisiones y mantenimiento y no me dan explicación ni solución , ya que no existe ninguna campaña por parte de Peugeot , a pesar de ser un tema de seguridad , al bloquearse el motor circulando. Entiendo dado la gravedad del problema que la OCU tenga las herramientas necesarias para reclamar una solución sobre esta tema a Peugeot España.