Buenas tardes. El motivo de mi reclamación y el utilizar su canal viene motivado por la ausencia de contestación en su día por parte de PEUGEOT HERMANOS VIÑARAS en Toledo a la solicitud de información sobre la sustitución de la correa del árbol de levas por defecto de fábrica.
Detallo punto por punto lo que me llevó a elevar esta consulta en su día y el motivo de esta reclamación con el fin de recuperar el gasto que supuso la sustitución de la cadena y la limpieza del Filtro de Partículas motivado por la falta de tensión de la cadena defectuosa, según escrito del fabricante de julio de 2025.
1. En 2018 adquiero un Peugeot 5008 nuevo en el concesionario PEUGEOT HERMANOS VIÑARAS.
2. En 2021 se le sustituye el deposito de ADD BLUE defectuoso de fábrica, haciéndose Peugeot cargo del 80 % del gasto, al estar fuera de garantía el vehículo.
3. En 2024 y con 56000 km tras encenderse el testigo del filtro de partículas el concesionario señala que esta defectuoso y que debe cambiarse con un coste aproximado de 2000€, retirando el vehículo y valorando otras opiniones
4. En Citroën Automóviles automotor, el jefe del taller, nos informa del defecto de fábrica de la cadena y la holgura que motiva una incompleta combustión y la saturación de filtro de partículas.
5. Por correo electrónico el 25 de octubre se solicita información al concesionario Peugeot hvt@hvt.es sobre la cadena y el gasto de la reparación, sin obtener respuesta.
6. Finalmente, el concesionario CITROEN AUTOMOBILES AUTOMOTOR procede a reparar el vehículo, sustituyendo la correa por una de mayor grosor y limpiando el filtro de partículas con un gasto de 1667 €.
7. En agosto de 2025 me remiten una carta desde el Ministerio del Interior con información del fabricante PEUGEOT informando del defecto ya reparado.
Por lo señalado solicito procedimiento para adjuntar justificantes con el objeto de recuperar el gasto de la reparación 1667 €, advirtiendo que de no atender los solicitado será reclamado desde órganos de consumo.