R. M.
Hoy

Falta de asistencia del servicio técnico

Buenas tardes. El pasado mes de agosto, seaverió la silla salva escaleras. Padezco una lesión permanente en la columna vertebral que me impide la utilización de escaleras. Tras varios intentos de establecer comunicación con la empresa, hecho imposible, porque se habla a través del teléfono con una grabación, vienen el 22 de agosto a reparar la silla. Tras la reparación a lo largo de los días, la silla se va moviendo cada vez más lenta, empieza a hacer un ruido y a rozar al hacer una curva en la subida. Además en la reparación nos arreglan ( dice el técnico), los mandos a distancia, que no hemos conseguido que funcionen ni una sola vez desde su instalación. Volvemos a Pedri una reparación de todo, y tardan varios días en atendernos. Ayer mismo nos visitó el técnico para la reparación. Cuál fue mi sorpresa que cuando voy a utilizar de nuevo la silla, no funciona y tampoco los mandos a distancia. Hemos llamado varías veces para comunicar la avería, pero no tenemos noticias de cuándo vendrán a repararla. Estoy desde ayer sin poder subir al dormitorio , he dormido en el sofá( recién operada de los ojos) y a expensas de estos profesionales que no son tales. Les ruego me ayuden a solventar esta situación, por favor, y especialmente, que el resto de consumidores conozcan la falta de profesionalidad y de formalidad de esta empresa. Muchas gracias Un saludo RMS

I. B.
09/07/2025

Instalación a medias

Estimados/as señores/as: A finales] de mayo su empresa me instaló un elevador en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque después de haberse retrasado 4 meses su instalación por falta de puertas, ahora esas puertas les falta componentes o los traen confundidos y nadie nos quiere dar respuesta. En vista de que ya vencen todos los plazos con sus correspondientes prórrogas para presentar finales de obras y sobre todo porque hay una persona mayor que tiene que seguir fuera de su casa durante tantos meses a causa de no estar el elevador en marcha, no vemos obligados a iniciar trámites de demanda por daños y perjuicios a menos que se solucione todo en menos de una semana. Es la segunda reclamación que ponemos y conocen el caso y lo que nos está suponiendo a nivel personal y económico. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO la puesta en marcha del elevador ya . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
20/06/2025

Sin repuesta del Servicio Tecnico

Salvaescaleras Spatium (VALIDA) averiado a los 3 dias desde que se installa. Despues de 9 dias de estar llamando al servicio tecnico, sigo sin tener noticias de cuando van a venir a repara la plataforma. Buenas palabras pero ninguna informacion

D. S.
10/06/2025

Reparación garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 19/04/23 adquirí con sus respectivos distribuidores e instaladores el producto “abrepuertas automático INTRA” para una vivienda particular. Adjunto los siguientes documentos: Presupuesto inicial, facturas, presupuesto de reparación en garantía. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 16/05/25 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

I. B.
14/05/2025

Retraso en la instalacion

El pasado 20 de noviembre se firmó el contrato para la instalación de un elevador Nexus. Después de haber haber pagado la mitad del valor del aparato y haber iniciado el proceso se recibe email con la fecha de instalación. 5 de febrero. Hoy 15 de mayo aún no sabemos cuando van a instalarlo.

J. M.
23/04/2025

Reparación sin realizar

El dia 4 de abril vinieron a las 14h de la tarde a realizar el mantenimiento de la plataforma elevapersonas que necesito para salir de mi casa, puesto que voy en silla de ruedas. Funcionaba bien, tenía un pequeño defecto que no afectaba al funcionamiento, y el técnico que vino lo comprobó y al repararlo y cerrar la plataforma, ésta se cerró y ya no se pudo volver a abrir. El técnico en cuestión comentó que no podía abrir la plataforma para ver qué podía haber pasado porqué no tenía permiso de la empresa, se ve que cada técnico es encargado de unas funciones y él sólo era de mantenimiento. Avisó a la empresa y después de unas llamadas informaron de que no podía venir ningún técnico de reparaciones porque plegaban a las 18h y no les daba tiempo, dejándome sin poder salir de casa todo el fin de semana, con el consecuente mal estar de no poder asistir a todos los compromisos que tenía para ese fin de semana. Se lo comentamos y dijeron que ellos no tenían servicio urgente de reparación ni salva personas en fin de semana. El lunes 7 por la mañana vino el técnico de reparaciones a mirar qué había ocurrido y me informó de que se había roto el eje, el engranaje del eje y el motor. Acordamos recibir el presupuesto lo antes posible para yo poder salir a la calle a realizar todos mis compromisos, pero para avanzar todos los trámites, ese día 7 por la tarde el administrador de la finca les envió un email autorizando el presupuesto para poder agilizar todo, fuera cuál fuera el precio. Desde aquél día seguimos sin noticias del presupuesto, hemos llamado dia a día para que nos den una fecha de reparación y nos responden que ellos no lo saben, y no nos pasan con quién realiza los pedidos para poder hablar directamente con ellos y pedir más explicaciones de cuándo llegará el motor, que es lo que nos dicen que aún no tienen. Tampoco tienen una solución, una opción B, algo para no tener al cliente en casa sin poder moverse. Lo único que dicen es que llame a los bomberos para que ellos me saquen. Para enviar la factura del técnico el día 8 si tuvieron prisa, pero para ayudar a solucionar el problema, no. Estamos a dia 23, llevo casi 20 días sin poder salir de mi casa, anulando compromisos y visitas médicas que tenía desde hace meses porque no me arreglan la plataforma ni me dan explicaciones de nada, cuando además, la plataforma funcionaba cuando vinieron a hacer el mantenimiento. Solicito que me den una solución con urgencia porque no puedo estar más días encerrado en casa.

N. I.
24/02/2025

Silla salvaescaleras nueva y 9 reparaciones

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación compramos una silla salvaescaleras de 10.000 euros.El mes que viene hace un año.Ya la han reparado 9 veces.Cambiando piezas ect... El servicio es malisimo y te tardan hasta semana y media para repararla.Estoy indignada porque se supone que es nueva y ya han cambiado varias piezas. Les he dicho que se la lleven y me devuelvan el dinero porque no me soluciona tener que buscar ayuda para llevar en brazos a mi madre durante una semana y media o dos días da lo mismo.El servicio es pesimo y se estropea muchas veces

S. F.
08/01/2025

Problema con reparación dentro de garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 10-12-2024 llame para reparar una silla salva escaleras que se encuentra en garantía . Me pongo en contacto con ustedes porque mi madre lleva un mes sin poder salir de su domicilio , con las consecuencias que eso conlleva , no nos dan ninguna solución , solo que el técnico se encuentra de baja. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO , se envié a la mayor brevedad posible una persona que solucione el problema y que se tengan en cuenta los daños morales que se están ocasionando Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. V.
05/09/2024

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO DE MANTENIMIENTO

Estimados/as Realicé la compra , instalacion y mantenimiento de un elevador interno de casa para silla de ruedas . El proceso de envio e instalación se demoró varios meses más de lo previsto, con una continua falta de comunicación que ya fue origen de una reclamación. Lamentablemente el elevador tras la instalación reciente ha dejado de funcionar y el servicio de atencion y mantenimiento no está funcionando para solucionar dicho problema. Se me da cita y luego se me llama ese día diciendo que el tecnico se ha retrasado y no puede acudir y ya se me da cita para la siguiente semanas. El lunes pasado 26 agosto el elevador no se abrió la puerta y empezó a dar errores. EL martes por la mañana puse una incidencia. Se me dio cita para el miercoles 28 agosto Desgraciadamente el miercoles 28 de agosto, se me llamó diciendo que el técnico se habia retrasado y que no podia acudir al mediodia a mi hogar. Pregunté si podia venir por la tarde y me dijeron no se contempla ba no trabajaba.. Por otra parte, segun mi criterio, INCUMPLEN EL CONTRATO DE MANTENIMIENTO EN QUE DICEN QUE SU JORNADA DE ATENCION ES DE 8 A 18:00 El jueves 29 agosto llame y me dijeron aun no se me podía confirmar cita y que me llamarían El viernes 30 de agosto tuve que volver a llamar porque nadie me llamaba y me dieron cita para este miercoles 4 septiembre a primera hora El miercoles 4 de Septiembre vino el técnico a primera hora a revisar el aparato. Confirmó que la cerradura estaba averiada, motivo que ya avisé en la incidencia. Con sorpresa hacia mi parte, no traía pieza de reserva o material para arreglarlo. Dejo marcada de nuevo la incidencia y me explico que esa pieza suele estar en stock, que la tendrían que enviar desde almacén y que me contactarían para darme cita. A las 17:30 del 4 de Septiembre llame a Valida para saber cuando se programaba la cita. Me explicaron lo mismo que el técnico, me dijeron que aun no se había pedido la pieza y que dejarían nota a la persona que lo lleva para que contactara hoy 5 de septiembre conmigo Por supuesto nadie ha contactado conmigo de Valida durante el día de hoy. Mientras tanto, el elevador sigue sin funcionar. Un Servicio técnico que no se presento en 8 días y que cuando se presentó no lo solución , siendo ya 10 días, mientras una persona con discapacidad en silla de ruedas no puede usar el elevador. Sigo sin tener ninguna noticia al respecto con el consiguiente perjuicio personal. ESTÁN INCUMPLIENDO EL CONTRATO DE MANTENIMIENTO Les solicito que se pongan en contacto conmigo urgentemente y que me confirmen una cita cumpliendo el contrato establecido de envio de un técnico en 24 horas para poder cambiar la pieza y poder solucionar que el elevador esté parado.

A. V.
16/07/2024

RETRASO ENTREGA Y DISPONIBILIDAD ELEVADOR PARA PERSONA CON DISCAPACIDAD

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de diciembre de 2023 adquirí tras visitas comerciales un elevador vertical elegans a VALIDA SOLUTIONS SLU Durante todos estos meses la gestión de este pedido por parte de la empresa ha sido desastrosa, siendo la atención al cliente pesima y recibido continuamente informaciones faltas y retrasos. Este bien es un elevador para una persona con discapacidad en silla de ruedas, lo cual hace todavía mas relevante el asunto. Esta empresa se dedica al sector de la accesibilidad por lo cual todos sus retrasos e informaciones falsas considero que tiene incluso más relevancia. Si bien es cierto que se estipulaba " a confirmar a partir de la fecha de aceptación del plano y recepcion paga" en la firma de aceptación del plano fechado a 15 de enero no se estipuló fecha considerandose una mala praxis. Comercialmente se dijo verbalmente a partir del 4 de diciembre unos 3 meses en la entrega. La atención al cliente posterior ha sido pésima, no informando apenas de nada y estando siempre ocupados, diciendo que se dejaba anotado y se llamaría y no siendo así. Aún así se informó de fecha de entrega 28 de Abril , habiendo luego retrasos continuos hasta que se instaló el 27 de junio, tras ya establecer una queja por escrito. tras la instalación el elevador s dejó bloqueado hasta legalización, cuestión que nunca se habia comunicado con anterioridad. Esta información nunca se dió, ocultándolo desde el primer día, alargando el proceso de poder funcionar dicho elevador para una persona en silla de ruedas. Tras esta nueva información, se dijo que en 2 o 3 días estaría tramitado pero ha sido una información de nuevo que no es verídica. Finalmente tras hablar con su departamento de legalización tras varias llamadas se informa que ha cambiado la ley, que debe pasar una OCA y luego tramitarse. Se agradece es la única persona de la empresa que ha informado con claridad. A pesar del retraso y del daño irreparable por no poder utilizar un bien para una persona con discapacidad en silla de ruedas, el tramite interno que esta empresa tiene para que una OCA revise la instalación se sigue retrasando, habiéndose pasado 3 semanas y diciendo que no pueden decir fecha de que la OCA pueda revisar instalación. El perjuicio familiar es enorme y una empresa que se dedica a usuarios con discapacidades debería tenerlo en cuenta. La atención al cliente a pesar de coger la llamada por teleoperadores es pésima, porque siempre te derivan al departamento correspondiente que en el 90 % de los casos no responde Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1) Contrato de adquisición del elevador 4 diciembre 2024 2) Firma de planos a 15 de enero de 2024 3) Factura ( emitida a 5 de julio, lo cual no entendimos, dado que el contrato fue firmado el 4 de diciembre SOLICITO que se solucione de urgencia el tema de la visita de la OCA necesaria para la legalización, además del envio de la documentación pertinente para legalizar antes de 5 días laborables o la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado debido a la falta de disponibilidad del bien adquirido/ imposibilidad de prestación del servicio contratado. Sin otro particular, atentamente.