Reparación en garantía de producto deficitario de fábrica

Garantía

17/07/2026

Cliente Número: 4300421075 Hola, Solicitamos la reparación en garantía de una deficiencia del producto adquirido. La silla eléctrica (que costó aproximadamente 9.000 euros) se instaló en noviembre de 2025 tiene una deficiencia desde su instalación que consiste en un choque constante del cinturón de seguridad con la salida del retractor que impide el despliegue completo evitando poder anclarse, la rotura del cuerpo del cinturón y consecuentemente el bloqueo de la silla por activación del mecanismo de seguridad al no poder anclarse. En mayo de 2026 nos pusimos en contacto con Valida Solutions SLU (que acaban de cambiar su razón social a Axis Lift Grup SLU) y notificamos la deficiencia solicitando su reparación bajo los términos de la garantía. En junio de 2026 se presentó un técnico que nos quiso convencer que la garantía no lo cubría aunque fuera defecto de choque del cinturón con el retractor y tras no llegar a un acuerdo se marchó sin realizar ninguna operación. Valida Solutions nos ha enviado una factura por el importe de 105,25 euros que pone: ¨Entrega de material según parte¨. Esto es falso porque no se entregó ningún material ni se realizó ninguna reparación. Es inaceptable, como una compañía con la misión de ayudar a asistir personas discapacitadas se anime de lucro de privar la garantía de un aparato deficitario de fábrica que ha costado una cantidad considerable, a personas discapacitadas, y realice la emisión de una factura de un acto ficticio por entregar material que no se ha entregado ni reparado. Solicitamos la reparación del mecanismo completo del cinturón de seguridad que es deficitario de fábrica bajo los términos legales de la garantía, así como la eliminación y disculpas de la emisión de una factura de un acto ficticio que no se llegó a realizar (entrega de material).

29/07/2026

Buenos días, Por la presente les adjunto respuesta a la reclamación recibida. Quedamos a su disposición. Saludos cordiales, Núria

30/07/2026

Estimada Nuria, Gracias por su comunicación. La respuesta que usted adjunta es inaceptable, le explico por qué. Esta es su respuesta: ¨ En primer lugar, queremos destacar que esta es la primera avería tras 8 meses de funcionamiento, lo cual indica el buen funcionamiento de la silla. Tras revisar el parte de nuestro técnico, vemos que considera que la avería en el cinturón se produjo debido a un mal uso. De la manera que se estiraba el cinturón, dañaba el carrete, y con el tiempo ha ocasionado que el carrete deje de hacer su función y el cinturón no pueda salir. El técnico realizó la reparación y le explicó cómo debe usar el cinturón para evitar dañar el carrete. Vemos que hay un malentendido por su parte con la información recibida. No le hemos cobrado ningún cinturón, pues este no ha sido repuesto, solo le hemos cobrado la visita dado que no tiene un contrato de mantenimiento. Lo que el técnico facturó fue el desplazamiento y las horas de reparación de la siguiente manera: 0,5 horas de trabajo x 74,95 euros/hora= 37,48 euros 1 Desplazamiento = 49,50 euros Total 86,98 Euros Total + IVA = 104,25 Euros La frase que usted menciona de "Entrega de material según parte" es una referencia interna, pues siempre añadimos esa frase al cerrar un parte de reparación. Es fácilmente mal interpretable, pues puede entender que hemos entregado un material, cuando no ha sido el caso. Miraremos de cambiar esto internamente para evitar futuros malos entendidos. No obstante, queremos insistir que no le estamos cobrando el cinturón, solo la reparación del mismo, incluyendo mano de obra y desplazamiento, al considerar que es una avería consecuencia de un mal uso. Entendemos que la máquina esté actualmente operativa tras la reparación del técnico y la explicación de cómo usar el cinturón.¨ De forma asertiva le explico por que su repuesta no es aceptable: No se hizo ninguna reparación, es decir, ninguna reparación. Si hubiera sido así pruebe usted con una foto que el técnico la reparó, es muy simple, no podrá, no se reparó. Yo si puedo mostrar que el daño en la silla sigue tal cual. También su factura dice muy claramente y sin dilación a malinterpretaciones: ¨Entrega de material según parte¨. No hay malinterpretaciones al respecto. No se entregó ningún material tampoco. Le reitero que una factura ficticia es inadmisible y tal cual lo podemos demostrar con una simple foto o video, usted no puede demostrar la reparación (no existió). A más reafirmo que la silla tiene defecto de fábrica, el cinturón choca con el retractor desde el primer día y eso ha de ser reparado bajo los términos de la garantía. Usted ofrece una garantía, lógicamente, igual que cualquier producto para cubrir defectos o malfuncionamientos por un año, especialmente un gasto de casi 9.000 Euros. Es inadmisible que usted haga uso de la palabra ¨mantenimiento¨ para enmascarar un defecto de fábrica para no aplicar los términos de la garantía. Esto es muy importante que lo lean todos los consumidores para que quede constancia de cómo actúa el servicio técnico de Valida. Ya son varias reclamaciones que veo aquí y en redes sociales como consecuencia del mismo problema, se buscan maneras de cobrar por defectos de la silla para no aplicar los términos de la garantía. La silla viene con defecto de fábrica y ha de ser reparada bajo los términos de la garantía. Atentamente.

30/07/2026

Buenas tardes Le adjunto respuesta al mensaje recibido. Saludos cordiales, Núria

31/07/2026

Estimada Nuria, Gracias por su respuesta como indica a continuación: ¨ En la respuesta de ayer ya revisamos el parte del técnico y tuvimos una reunión con él para valorar el caso. Cuando usted nos llamó confirmó que el cinturón no se podía sacar. El técnico fue y lo sacó para que usted pueda usarlo. Durante la reparación le explicó que el cinturón se quedó atascado por un uso inadecuado, y le explicó cómo debe usarlo para no dañar el carrete. La silla que usted tiene es una SELEKTIA, y nuestro histórico muestra menos de un 1% de casos de averías en el cinturón, es decir, las averías en este componente son muy muy bajas. Todas las averías que hemos tenido en esta silla se deben a un mal uso, y el cinturón queda atascado. Entiendo de su respuesta que vuelve a tener el cinturón atascado. Si es así, por favor, confírmenoslo y enviaremos un técnico. Se lo repararemos esta 2a vez bajo garantía, pero estamos convencidos de que es muy probable que vuelva a tratarse de un mal uso. Esta vez, de manera excepcional, pediré al técnico que le realice un video explicativo de cómo usarlo, y guardaremos este video en la ficha de su silla. Si quiere agilizar esta 2a visita para revisar el cinturón, puede llamarnos al 900 414 000 y pedir hablar con el Servicio de Asistencia Técnica¨. Notificarle que continuamos insatisfechos con sus respuestas y la solución de su equipo técnico. Reiteramos de nuevo, su técnico no hizo NINGUNA REPARACIÓN, se lo vuelvo a repetir, NINGUNA REPARACIÓN. Su técnico ni tocó la silla ya que se fue sin hacer nada por el desacuerdo de la garantía. Si usted lee la reclamación desde el principio, el problema no está en que el cinturón no se pueda sacar, eso lo podemos hacer nosotros, le copio y pego una vez más¨ existe una deficiencia desde su instalación que consiste en un choque constante del cinturón de seguridad con la salida del retractor que impide el despliegue completo evitando poder anclarse, la rotura del cuerpo del cinturón y consecuentemente el bloqueo de la silla por activación del mecanismo de seguridad al no poder anclarse¨. Es por eso que lo que usted ofrece (que llamemos a su servicio técnico para que ocurra de nuevo lo mismo) es inaceptable. Es prudente pensar que no podemos confiar en su técnico después de que realizó una factura ficticia y continúa sin decir la verdad. La silla viene con defecto en el mecanismo del cinturón de seguridad ya que choca con la salida del retractor, ese mecanismo deber ser reparado-reemplazado bajo los términos de la garantía. Obviamente eso implica que nosotros no vamos a pagar ni desplazamiento ni reparaciones. Es por eso que usted puede contactar con nosotros directamente (tiene mi email) y organizar la visita del técnico, reparación y desplazamiento bajo la garantía (es decir sin coste). También una carta por su parte para mostrarle a su técnico que la reparación y desplazamiento son bajo los términos de la garantía y no tienen coste, con objeto que el técnico que vaya no nos moleste más con la misma historia. Postdata: Indicarle que la avería de menos de un 1% no queda reflejada con las constantes reclamaciones que podemos ver en consumo y redes sociales. Es por eso que es importante que los consumidores, a la hora de comprar una silla salvaescaleras, observen cómo funciona el servicio técnico y garantía que Valida Solutions ofrece. En el momento que el servicio técnico de Valida solucione el choque del cinturón con el retractor lo notificaré de inmediato para que el público sepa si cumplen su garantía y ofrecen el servicio acordado. Atentamente

31/07/2026

Buenos días, Por la presente de este correo le adjunto respuesta con la finalidad de dar solución definitiva a la incidencia reclamada. Saludos cordiales, Núria

06/08/2026

Estimada Nuria, Gracias por su respuesta el 31/7/26: “Abriremos incidencia en el sistema y procederemos a llamarle para concertar la visita del técnico. Como le comentaba en mi anterior repuesta , realizaremos esta visita y reparación del cinturón en garantía” A fecha de hoy 6/8/26 nadie nos ha llamado. La reclamación por tanto continúa abierta hasta que procedan a realizar lo que indican. Atentamente.