Renovacion de seguro sin ser notificada
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reocu contigo grande AnteriorFalta de Comunicación en la Renovación de Póliza Resuelta Pública Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. Iniciar una reclamación Naturaleza del problema: Desistimiento Tu reclamación I. G. A: Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. 06/03/2025 HECHOS Y MOTIVO DE LA RECLAMACIÓNPor la presente, deseo presentar una reclamación formal debido a la falta de comunicación clara y efectiva en el proceso de renovación de mi póliza de seguro de moto. La compañía Verti Seguros ha procedido a la renovación sin haberme informado previamente del aumento del precio de la misma a través de los medios de contacto que proporcioné (teléfono y correo electrónico). La única notificación se realizó a través de su aplicación móvil, un canal que no he designado como medio de comunicación preferente ni se me informó previamente de que sería el único canal utilizado para este tipo de notificaciones. Debido a esta falta de información fehaciente, no se me ha dado la oportunidad de aceptar o rechazar la renovación en tiempo y forma, lo que considero una práctica abusiva y contraria a mi derecho a recibir información clara y suficiente sobre las condiciones contractuales. PRETENSIÓNSolicito la anulación de la renovación de la póliza sin penalización, dado que la falta de notificación por los medios adecuados ha impedido mi derecho a decidir sobre la continuidad del contrato. Asimismo, exijo que en futuras comunicaciones, la compañía utilice los medios de contacto que proporcioné al momento de la contratación y que se garantice la transparencia en el proceso de renovación de pólizas.clamación
Subida abusiva precio seguro coche
Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa VERTI me ha subido el seguro de mi coche de 456,78€ en 2024 a 700,37€ en 2025. He hablado con ellos y dicen que ellos ya enviaron un correo con la nueva prima, pero solo lo mandaron con 1 semana de antelación, lo cuál no me permitió realizar los trámites de baja. Además, según la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, "El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro". En todos los años que llevamos con la compañía nunca nos habían hecho una subida como esta sin justificación alguna. SOLICITO que se rectifique el importe, ya que no he dado ningún parte en 2024 y esta subida de un 55% en el precio del seguro me parece abusiva e injustificada. Sin otro particular, atentamente. Miguel Olmos
Aviso insuficiente de renovación de póliza
Me ha pasado la renovación de mi póliza de seguro de coche y moto, con un incremente sustancial. ¿Es legal que mi compañía de seguro del coche, no me avisa por correo electrónico o similar, de la renovación de mi póliza? La compañía alega que avisa de la renovación en su portal web. ¿Tengo que entrar cada cierto tiempo en mi área de clientes, para estar yo atento de los avisos de renovación? Espero comentarios. Gracias
Problema con la baja
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos días El años pasado, en abril del 2024 pedí dar de baja la póliza para este 2025. Sin embargo acabo de recibir un mail en el que me dice que no se ha podido hacer el pago. No tengo que hacer ningún pago porque pedí dar de baja dicha póliza
Cobertura vehículo de sustitución ENGAÑO
Verti Seguros o MAPFRE (son la misma compañía) Sois unos estafadorxs 😡😡😡Contrato seguro a todo riesgo con vehiculo de sustitución PORQUE LO NECESITO y cuando tengo la necesidad de cogerlo, me decís que SOLO EN CASO DE SINIESTRO, NO DE AVERIA QUE IMPIDE LA CIRCULACIÓN DEL VEHÍCULO. Así que me quedo tirada, sin coche y con un seguro que NO CUBRE las coberturas que supuestamente tenía contratadas. En el enlace adjunto, extraído de la web de verti, dice " INCLUSO cuando tu coche está en reparación por un siniestro" no "EXCLUSIVAMENTE " Necesito que la empresa responda por lo que tenemos contratado.
Cuota de Renovación Excesiva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el último recibo anual que me han pasado correspondiente a la póliza que tengo suscrita con Verti (Número 19965XXX) para mi seguro de coche a terceros ha sufrido un incremento de más de 100€, pasando de 225,52€ (el precio de renovación en 2024) a 326,14€ (el precio de renovación actual... de 2 de Abril de 2025 a 2 de Abril de 2026). Lo cual supone prácticamente un 45% de incremento anual en el precio de la póliza. Creo que es abusivo, desmedido e irracional y si, además, tenemos en cuenta los servicios solicitados durante el período anterior todavía resulta más increíble (Creo que llevo como 2 años sin solicitar ni un sólo servicio de la compañía). Al hablar con su centro de atención al cliente y explicarles la situación, una gestora me dice que coincide conmigo en que le parece una práctica abusiva, pero básicamente que "es lo que hay" que se lo están incrementando a todo el mundo en función de su seguro... incluso a ella misma le ha pasado y, cuando le pregunto por los motivos que esgrimen, me dice que básicamente son dos, a saber: 1) Por un lado las consecuencias de la DANA valenciana del pasado mes de Octubre de 2024 y, por otro 2) La creciente inflación... Yo atónito, ante estos dos motivos, y pareciéndome completamente desmedido el incremento, le digo que voy a rechazar el recibo y anulo el seguro que me lo acaban de pasar (llamé el mismo día 2 de Abril... como se podrá comprobar por la grabación) y me dice que es una mala idea porque una vez que no se ha rechazado en el período, creo que me dijo de 15 días antes de la renovación, ya no se puede hacer. Le digo que como es que no lo notifican antes tratándose de un incremento de estas características y me dice que si que lo hacen a través de la app de verti, a la cual puede que hiciera fácilmente un año y pico ó dos que no entraba para nada... y la cual no me parece un método fehaciente de notificación (ni mucho menos regulado) cuando por ningún lado tienes acuse de recibo por parte del consumidor (teniendo otros medios al alcance para una notificación mucho más efectiva). SOLICITO por un lado que se me ofrezca la posibilidad de rechazar la póliza actual dado su aumento, desde mi punto de vista abusivo y no informado, (prorrateando si quieren a los días que hayan pasado desde el 2 de Abril). Y por otro lado, y lo que me parece MUCHO MÁS IMPORTANTE es que la compañía ofrezca una explicación clara, concisa y razonada (preferentemente por escrito) de en base a qué se están realizando semejantes subidas sin un motivo nítido... cuáles son los cálculos, qué parte se debe a la inflación, qué parte a compensar los efectos de la DANA por el Consorcio de Compensación Seguros (según me dijo su gestora...etc). Sin otro particular, atentamente.
Baja
El motivo de mi reclamación es que quiero desistir del contrato con la aseguradora un mes antes del cobre del recibo que tengo que abonar en mayo, el motivo por el cual no me dan de baja es porque alegan que sus contratos son anuales pero en el artículo 8. De las condición generales del aseguro indican que puedes desistir del contrato cito: Si se contrata por períodos renovables, se prorrogará automáticamente por períodos sucesivos de un año cada vez, salvo que alguna de las partes se oponga a la prórroga mediante notificación escrita a la otra, efectuada , como mínimo, con un mes de anticipación al vencimiento del período en curso cuando sea el tomador quien se oponga a la prórroga, y de dos meses de anticipación cuando sea la Aseguradora. Lo comunico por escrito a un chats de WhatsApp y me dicen que no puedo esperando a que se me pase el plazo para proceder al cobro.
RESCISIÓN CONTRATO
Hola, Verti me dobló el precio de mi seguro sin aviso por las canales habituales, cuando llamé para pedir explicaciones y mirar si ajustaban el precio, me dijeron que pagará anual, evidente lo hubieran notificado en un formato adecuado, igual que hacen para reclamar hubiera reusado la renovación del mismo. Me parece abusiva la forma de proceder
Problema con baja del seguro
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi deseo de no renovar la póliza de seguro de la moto 4103KMF, ya que no se me han comunicado las nuevas condiciones de la renovación de manera que yo pueda quedar perfectamente enterado,argumentando que me han informado a través de la app,cuando yo no uso ese servicio, creándome indefensión a la hora de rechazar la propuesta. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación de la póliza del vehículo mencionado anteriormente Sin otro particular, atentamente.
No deseo renovar la póliza actual
Contacto hoy telefónicamente con Verti para comunicar que no deseo renovar mi póliza de seguro de automóvil 69034080 que caduca el 24-03-2025, debido a que el precio de renovación es muy alto. Me informan de que el plazo para cancelar el seguro es de 30 días, en consecuencia ya estoy fuera de plazo y no es posible cancelar. Le explico a mi interlocutora que Verti no me comunicó el nuevo precio hasta hace unos días. Ella me confirma que estaba disponible en la web a partir del día 25 de febrero (es decir, solamente 27 días antes de que finalice la cobertura del seguro). Hago notar que el nuevo precio no se comunica activamente mediante email, hay que buscarlo activamente en la app de la compañía. Esto implica indefensión para el cliente dado que que cuando me dan a conocer el nuevo precio de la renovación ya no es posible cumplir con un mes de antelación, porque el cliente ya está fuera de plazo. Los telefonistas de Verti me insisten en que , pese a mi reclamación, se me cargará el precio en mi cuenta corriente y me amenazan con acciones judiciales. Solicito que no se me cargue el recibo, amparándome especialmente en que NUNCA ME COMUNICARON EL PRECIO DE LA RENOVACIÓN, EL CUAL NO ESTABA DISPONIBLE EN LA APP (Lo que dificulta aún más el acceso a la información) HASTA QUE YO YA ESTABA FUERA DEL PLAZO DE 30 DÍAS. Atentamente Jesús Vega Sánchez