N. D.
28/09/2022

NO CUMPLEN CON LOS PLAZOS, NO DAN INFORMACIÓN NI TAMPOCO ME DEVUELVEN EL DINERO

Hola, inicié un proceso de demanda por un cártel de coches el día 18 de febrero y me informaron que primero intentarían negociar con el fabricante de coches y de no llegar a un acuerdo presentarían demanda e irían a juicio. Al ver que en mi área de cliente todo sigue igual que el primer día me comunico por teléfono en el mes de junio para preguntar cómo está el proceso, la persona que me atienda me confirma que el plazo de respuesta del fabricante antes de presentar la demanda judicialmente son 4 meses, es decir sobre el mes de julio presentarían la demanda. Hoy es 28 de septiembre, han pasado casi 8 meses, mi área de cliente sigue igual, aún no han presentado demanda, vuelvo a llamar por teléfono para preguntar y la persona que me atiende por teléfono me dice que están esperando la resolución judicial para presentar demanda, pero la demanda ni se ha presentado. No sabe decirme si la demanda se presentará este año, el que viene, dentro de 5 o dentro de 7 (palabras textuales). En vista de esta poca seriedad solicito parar el proceso y que me devuelvan el dinero que ya he pagado por este proceso pero me dicen que tampoco me pueden devolver el dinero. ¿Entonces? ¿Qué opciones tengo? Me prometieron una gestión que no están haciendo, en unos plazos que no están cumpliendo y no me devuelven el dinero por no cumplir con su parte.

M. R.
09/11/2021

Honorarios Abusivos

Hola, realicé un encargo a Arriaga Asociados para iniciar un procedimiento de reclamación de los gastos hipotecarios contra el banco que me concedió la hipoteca de mi casa. Firme una nota de encargo que bajo mi punto de vista es completamente ambigua y engañosa. En ella se hace referencia a una tabla de tarifas que no es pública, porque lo que el cliente no puede estimar la cuantía del importe a abonar y además la forma de redactar crea confusión ya que se puede desprender que se quedan con un porcentaje de las cantidades devueltas (capital + intereses), pero lo que en realidad ocurre es que se quedan con los intereses íntegros y un porcentaje del principal reclamado, lo que hace que el procedimiento tenga un coste de mas del 50% del importe recuperado. En mi caso en concreto el principal reclamado eran 1.016,20€ y 437,02€ de intereses, Arriaga ha cobrado 847,89€ y 105,60€ el procurador. Me parece abusivo.

C. C.
04/11/2021

INTERESES DEL PRINCIPAL DE LA DEMANDA

Estimados señores. A principios de 2019 contactamos con Arriaga Asociados en su oficina de guadalajara, para consultar sobre la reclamación de importes cobrados indebidamente por IBERCAJA en la hipoteca una vivienda. Según se nos comento la cantidad a reclamar, unos tres mil y pico euros eran prácticamente seguros, y solo abonaríamos la cantidad de 199 € en concepto de gestiones (Entiendo que como provisión de fondos). Este año se ha condenado al banco en costas pero solo por la cantidad de 550,44€ + intereses legales 283,54 €El banco nos ingresó 838,38 € (principal + intereses) + 319 € de las costas (222,01 € despacho de abogados+ 97,34€ procurador). Arriaga asociados me emite ahora tres facturas, que ya he pagado, dos de ellas por las costas del despacho y procurador, y otra por los intereses del principal, que según me confirman los abogados de OCU, pertenecen al cliente. Como yo ya he ingresado todas las cantidades reclamadas a fecha de hoy 04/11/2021, solicito a través de este documento la devolución de la cantidad de 283,54 € abonados en concepto de intereses del principal, ya que según me informan, estos pertenecen al cliente. Hasta este momento, he abonado a Arriaga Asociados 199 € (gastos iniciales) + 222 € (costas) + 283,54€ (intereses del principal, además de la parte correspondiente de costas al procurador. Después de tres años, de mandar todo tipo de documentación y hacer gestiones para ello, visitas a la oficina y cientos de llamadas al Arriaga (para intentar hablar con alguien que nos explique un poco.... ) , porque ellos solo mandan correos y no entendemos en ocasiones lo que en ellos indican, la cantidad obtenida ha sido de 351,44€. Nos sentimos estafados. Según dos abogados consultados, uno de ellos de Asesoría legal de OCU, los intereses del principal de la base de la demandada corresponden al cliente. Atentamente, Caridad Correa Rodriguez

D. P.
20/09/2021

FACTURAS ABUSIVAS ARRIAGA

Hola, no se como empezar pero de alguna manera he de hacerlo.El caso es que yo tenía una hipoteca con BBVA, con la clausula suelo abusiva y demás. Como muchísimas personas en este país fui engañado por el banco y con el tiempo, decidí recuperar mi dinero de alguna forma. Un día a través de un anuncio de la televisión conocí a la empresa de abogados Arriaga Asociados donde salia el jugador de futbol profesional Iker Casillas. Parecían muy modestos y te aseguraban recuperar tu dinero con las clausulas suelo. Decidí contactar con ellos y después de estudiar mi caso, mediante la entrega de toda la documentación que poseo de la hipoteca, recibos,escrituras, etc... vieron viable y con alta posibilidad de recuperar mi dinero, en el caso que les presenté. Me hicieron confiar en ellos por teléfono y me enviaron por correo la documentación necesaria para empezar, haciéndome firmas varios documentos, entre ellos las hojas de encargo. Para empezar a tramitar me pidieron 150 euros, que abone al comienzo de todo.Fue pasando el tiempo, mas o menos dos años hasta que se celebro el juicio. Este juicio dio el fallo a mi favor ganando la demanda al banco BBVA con condena en costas, por que no se podía hacer el calculo de la cuantía que me tenían que abonar o algo por el estilo, no lo se seguro, soy una persona normal sin estudios que se dedica a trabajar sin robar a nadie ni hacer mal a nadie y que no entiende de juicios, ni comprende todo lo que se escribe en un contrato.El caso es que, habiendo ganado el juicio y habiéndose dictado sentencia a mi favor, me hacen dos ingresos, uno por principal e intereses con una cuantía de 452,34 euros y otro por costas procesales de 2.766,06 euros.La suma total de las dos cuantías es 3.218,4 euros.Entonces llega el momento en el que Arriaga Asociados te pasa la factura.Me envían tres facturas la primera por, Honorarios devengados en el procedimiento 2.420 con IVA.La segunda por, Honorarios devengados por el diferencial positivo intereses 117,93 con IVA.Y una tercera por el procurador de 346,06 con IVA.El total con la suma de los 150 euros que les pague por empezar hacen un total de 3.033,99.Ahora hago la resta de lo que me han ingresado por el juicio de 3.218,4 y lo que me pide Arriaga asociados 3.033,99 y me queda esto 184,41.Además de tener que hacer la pertinente declaración a hacienda, que si te descuidas me quedo en números negativos.Ustedes creen que esta empresa realmente tiene un interés legítimo por el cliente? A mi me parece que el interés legítimo es hacia ellos. Como puede ser que se queden con un 85% 90% de la cuantía haciendo un calculo estimado. Me siento realmente estafado y engañado por Arriaga Asociados con anuncios y palabras melosas que te embaucan y te hacen creer que vas a recuperar tu dinero, cuando ellos saben perfectamente que no se puede hacer un calculo de las cuantías y que el juez acaba sentenciando con condena en costas, salgo de una estafa para entrar en otra, me parece un cobro abusivo, he intentado contactar con ellos para que se expliquen pero, ni contestan a e-mails y al teléfono te dicen que ya te llamaran y no te llaman. Ya no se en quien confiar y estoy muy harto del sistema de engaños que existe en este país. Entiendo que ellos tienen que cobrar algo por hacer su trabajo y estoy conforme en pagarles, pero por una cantidad con la que no me sienta engañado y estafado.Creo que se violan varios artículos en el código Deontológico los cuales detallo.-Saber que un caso como este no se puede determinar una cuantía a devolver y se acaba sentenciado en condena en costas, con lo cual en la hoja de encargo ya te detallan que en caso de condena en costas los honorarios del abogado son la costas y los intereses, por lo que luchan por sus propios intereses.-La factura de los honorarios no indica la provisión de fondos -No han puesto a mi disposición ningún importe sobrante.-No se a detallado en la factura gasto procesales ni costas, solo honorarios.-Las cuantías no son acordes con las previsiones del asunto.-Se viola el apartado del procurador, en la hoja de encargo ponen, que solo serán soportados por el cliente en caso de que NO exista condena en costas a la parte contraria. Si existe condena en costas, por que me envían la factura del procurador?

V. L.
22/02/2021

Arriaga Asociados no cumple con lo que se anuncia

El 21/10/2018 contraté a Arriaga Asociados para que gestionaran la demanda a Bankia para la devolución de los gastos de mi hipoteca, ya que Bankia se negó a cumplir con la ley y devolvérmelos.En todo este tiempo, siempre me han dado largas diciendo que mi caso está en proceso. De hecho este verano fue la última vez que intenté hablar con ellos, y nadie me respondió ningún correo. Llamé a atención al cliente desesperada porque nadie me atendía. Y su respuesta fue la misma que en 2018. Creo que han debido de quedarse con mi dinero y timarme ya que no puede ser que después de tanto tiempo todo esté igual. Además que su atención al cliente es absolutamente y rotundamente penosa. Ellos cobran, y se olvidan.Así que les reclamo que me devuelvan mi dinero para poder pedir a otro despacho de abogados, que me hagan la gestión. Un despacho diligente y profesional, no como Arriaga Asociados. Solicito el reembolso de la cantidad que les pagué (149 EUR) más los gastos de notario (50 EUR), y la finalización y paralización de todas aquellas gestiones que hayan hecho en mi nombre.

V. C.
27/01/2021

Devolver el dinero que pagué

Buenas tardes:Soy Verónica Calderón Marcos, el 27-11-2018 contraté los servicios de Arriaga asociados pagando la correspondiente factura (PFO-00145107), N° Exp.181110173, me comentaron que el proceso tardaría sobre año y medio en resolver mi caso.Han pasado más de dos años y no he obtenido una respuesta y en ningún momento alguien se ha puesto en contacto conmigo por ninguna vía, es imposible contactar con la oficina, por lo que exijo una respuesta y el conocer cómo va la petición (en el caso de que se haya iniciado por su parte).El 27 de novimebre de 2020 envié dos emails a la dirección de contacto general de Arriaga y al que dicen que es el propio con el número de expediente para solicitar una respuesta. El contacto vía telefónica es imposible.En el supuesto que no vayan a iniciar ningún procedimiento quiero que se me devuelva lo que pague.Saludos

C. G.
02/01/2021

Reclamacion clausula suelo inexistente

Hace mas de 9 meses me puse en contacto con Vds para iniciar la reclamacion de una clausula suelo. He seguido todos los pasos indicados, pagado el importe solicitado y pedido en multiples ocasiones que me informaran de los pasos que iban a dar y cuando. La ultima vez antes de Navidad, periodo en el cual varias personas se pusieron en contacto conmigo para asegurarme que todo estaba en marcha que quedaria solucionado antes del 18 de Diciembre. Como lo unico que les he pedido en repetidas ocasiones es que me indicaran que pasos iban a dar y cuando y no lo han realizado. Inicio mi reclamación para que me devuelvan el dinero que he pagado y toda la documentación enviada de manera inmediata. Yo no quiero desestimar mi reclamación quiero seguir con ella pero esta claro que Arriaga Asociadas no es la empresa en la que debo confiar para solucionarlo.Carlos Alberto Garcia Crespo

M. R.
26/11/2020

Pasividad y falta de atención con mi demanda

En abril de 2019, según me dijeron hace tiempo porque nunca me enviaron la copia sellada (un cliente siempre tiene derecho a que le envíen todo cuanto se genera en el procedimiento) se presentó demanda frente a Caja Rural de Granada con el fin de reclamar los gastos y la cláusula suelo de mi hipoteca. Hasta ese momento todo eran buenas palabras y compromisos de lo que hoy por hoy no veo sino como un servicio con grandes deficiencias y en que el interés hacia el cliente es nulo. Me hablaban de que en un año / año y medio tendría resolución del procedimiento. Lo último que se, hace apenas unos meses, es que aún ni siquiera se había admitido a trámite la demanda. Y eso que ya llevamos más de un año y medio. Es muy difícil que me contesten a mis mails.Aparte, trabajo con juzgados y con letrados y todos ellos acostumbran a pedir impulsos y a hacer gestiones en el Juzgado para tratar de agilizar los procedimientos, y cuando lo planteè lo único que me dijeron era que estaba mal asesorada y que así no funcionaban las cosas. Entonces mis proveedores me engañan? no, simplemente la dejadez que estoy viendo sobre mi procedimiento es total, cero vocación al cliente y poca iniciativa. Estoy muy decepcionada y si pudiese volver atrás no volvería a poner en sus manos ningún asunto mío. Ya no se que puedo hacer para que me informen y para que sobre todo vea cierto avance en mi procedimiento. He pedido también en varias ocasiones hablar con un responsable sin haber recibido respuesta. Se confirma que lo barato sale caro, aunque en realidad tampoco sale barato teniendo en cuenta que las condiciones que firmas, después de ver lo que he visto, son del todo una trampa. No puedo desistir de sus servicios porque encima me penalizarían. Pero está claro el tiempo que estoy perdiendo con esto. Nunca volveré a confiar en este tipo de servicios.Adjunto sólo algunos de losmails.

C. M.
31/07/2020

Honorarios abusivos sin factura previa

Hola,Solicité sus servicios para reclamar los gastos de hipoteca y en el momento que nos informaron del proceso su comercial nos informó mal sobre el apartado b de la hoja de contratación. Su comercial nos informó que el apartado b de la hoja de contratación era el que más sucedía y que en el caso de suceder era un 15% de la cantidad recuperada y un 15% de los intereses. Al recibir su factura por los honorarios y ver que las cantidades no son las que nosotros esperábamos, intentamos contactar con ustedes, nos ha costado más de dos semanas, y me dicen que es un 15% de la cantidad y además todos los intereses.Además, en ningún momento nos presentaron la factura inicial aunque fuera aproximada sobre los honorarios que nos iban a solicitar por sus servicios, factura que nosotros solicitamos, ya que si hubiéramos sabido de antemano que ustedes se iban a quedar con un 70% del dinero que me debía el banco, dinero que es mío, no hubiéramos seguido con la demanda.Me he puesto en contacto con los departamentos que ustedes me han indicado y todos me dicen lo mismo que se remiten a la hoja de contratación pero ninguno de ustedes me contesta porque no se me presentó una factura previa, solo dan largas de que no saben las cantidades exactas, eso quiere decir que pueden presentar una factura aproximada en todo momento. Por ley tienen obligación de presentar una factura para la previsión de fondos y más en el momento que se ha solicitado.Les he enviado un correo exponiendo mi caso y no he recibido ninguna respuesta.Además las cantidades que muestran en la factura no coinciden con la hoja de calculo que ustedes me envían.Hemos abonado dicha factura además de los gastos del procurador. Solicito que se revisen las cantidades y se apliquen las tarifas que su comercial nos explicó ya que no se nos presentó una factura para previsión de fondos, con esta factura nosotros podríamos ver las cantidades aproximadas y saber si seguíamos adelante con la demanda.Quedo a la espera de sus respuesta.Saludos

J. L.
21/05/2019

les contrate para reclamar gastos de la hipoteca y no presentan la demanda ni devuelven el dinero

Hola, en Diciembre de 2017 contraté al despacho de abogados de Arriaga Asociados, pagandoles 149€ de gastos iniciales, para que reclamasen judicialmente los gastos de una hipoteca que tengo.Durante la contratación me aseguraron que las posibilidades de éxito eran plenas, ya que habían ganado casos de este tipo, según me escribieron en sucesivos correos electrónicos.Año y medio después, no han presentado ninguna demanda en el juzgado y lo que me dicen en su servicio de atención al cliente es que no saben cuando lo harán ya que están analizando la jurisprudencia, que actualmente no es favorable (cambiando la versión que me dieron en el momento de la contratación).Les pido que me den una estimación de fechas para concluir dicho estudio de la jurisprudencia y ver si el caso es viable o no y de ninguna manera lo hacen. Según ellos esta situación se puede prolongar indefinidamente.Antes esto les pido que me devuelvan el dinero inicialmente pagado y me dicen que si desisto del caso no tengo ningún derecho a reembolso.Me hicieron contratar con una expectativa (dada por escrito en correos electrónicos y también telefónicamente) y después de tanto tiempo me dicen que actualmente no hay probabilidades de éxito y que por eso no se presenta la demanda y que tampoco me devuelven el dinero...