Problema con pedido
Irune Legardon Melian C/ San Vicente de chimisay 13, tercer piso irunelegardonmelian@gmail.com 03/01/2025 A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación contra Ecoscooting por entrega errónea de paquete Estimados/as señores/as, Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa de paquetería Ecoscooting debido a un incidente relacionado con un envío gestionado por ellos. A continuación, detallo los hechos: Antecedentes del problema: Fecha de recepción del paquete 23/12/2024 Código de seguimiento del envío: 381080000003602995 Dirección de entrega C/ San Vicente de chimisay 13, tercer piso El día mencionado, recibí un paquete que no corresponde con el pedido realizado a través de Aliexpres. El contenido del paquete es diferente al solicitado y pertenece claramente a otra persona. Actuaciones realizadas: Inmediatamente después de constatar el error, contacté con el servicio de atención al cliente de Ecoscooting, explicando la situación y proporcionando toda la información relevante (fotografías del paquete recibido, etiquetas de envío, etc.). Sin embargo, la empresa se ha negado a hacerse responsable del error, indicando que no pueden gestionar la recogida o sustitución del paquete. Repercusión del problema: El producto que adquirí y esperaba recibir no ha llegado a mis manos. He sufrido un perjuicio tanto económico como emocional, ya que el artículo era de necesidad o importancia para mí. Solicitud: En virtud de mis derechos como consumidor/a, solicito la intervención de la OCU para: Exigir a Ecoscooting la recogida del paquete incorrecto. Garantizar la entrega del producto que efectivamente pedí o, en su defecto, una compensación económica adecuada. Recibir una disculpa formal y un compromiso por parte de Ecoscooting de revisar y mejorar sus procedimientos para evitar que este tipo de incidentes se repitan. Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación: Fotografía del paquete recibido y su contenido. Copia de la etiqueta de envío. Comprobante de compra del producto original. Capturas de las comunicaciones mantenidas con Ecoscooting. Quedo a la espera de su respuesta y de cualquier instrucción adicional para avanzar con la resolución de este asunto. Agradezco de antemano su tiempo y atención. Atentamente, Irune Legardon Melian
No entrega de un paquete
Estimados/as señores/as: Llevo desde el 24 de diciembre a la espera de entrega de mi paquete con número de seguimiento 156790000005540655 He llamado, he escrito por chat, he hablado con el repartidor y aún así no me ponéis solución. Es un regalo para Reyes, que tenía que llegar sí o sí según lo contratado antes del 5 de enero. Días atrás habéis puesto en el seguimiento que yo solicito un cambio de fecha de entrega, cunado eso es mentira. SOLICITO se me haga entrega del producto cuanto antes, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en la entrega
Buenas tardes, tras realizar un pedido en una pagina web el cuál debía ser entregado por DHL Parcel, me comunican desde DHL Parcel que la entrega la realizará Ecoscooting. Tal y como aparece en el apartado de seguimiento de envíos de su página web, con fecha 10 de diciembre de 2024 recibieron el paquete pero tras más de tres semanas este no ha sido puesto en reparto. Desde entonces he contactado telefónicamente en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente, sin obtener ninguna respuesta por su parte que no sea que me llamarán en un plazo de entre dos y cuatro días , lo cuál no ha sucedido. Ante la negativa por parte de los agentes de atención al cliente de enviarme un número de incidencia o similar para poder rastrear la evolución del caso decido abrir una incidencia en su pagina web a través del formulario que aparece. La respuesta que recibo es que el código de seguimiento no corresponde a ninguno de los paquetes que tienen, lo cuál tal y como me ha confirmado telefónicamente una de sus agentes y yo a través de su página web no es cierto. Ruego que se me entregue el paquete o se me facilite algún tipo de información antes de interponer una denuncia por robo contra ellos. Un saludo
Entrega no realizada
Estimados/as señores/as: En fecha 20 dic. de 2024 adquirí un producto en AliExpress, entregado por EcoScooting. El producto ha sido marcado como Devuelto a Origen sin intentar entregarse. El producto debía entregarse en un locker de Cainiao, disponible 12 horas todos los días de la semana, sin excepción. Se indica desde EcoScooting que el locker no está operativo, aunque el repartidor nunca llega a internar entregarlo ni a contactar conmigo. Como es sobradamente conocido por todos, esta es una técnica que utiliza frecuentemente esta empresa para evitar entregar los paquetes cuando tienen alto volumen de entregas. El locker ha sido verificado y funciona correctamente, habiéndose realizado en los últimos días varias recogidas por parte de otros clientes según el propietario del establecimiento adjunto. SOLICITO se me haga entrega del producto. Si el producto es devuelto a origen, SOLICITO una compensación económica de 150€ por parte de EcoScooting por los problemas ocasionados. NO es una solución válida una disputa con AliExpress, dado que no es un problema con AliExpress sino con EcoScooting. NO es una solución válida la devolución a origen, ya que eso incumple la política de entregas Ecoscooting, que determina que se debe contactar con el cliente en caso de no ser posible la entrega antes de proceder a la devolución. Sin otro particular, atentamente.
Artículos no entregados
Estimado equipo de Ecoscooting: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el paquete que dicen haberme entregado. De hecho en esas fechas estaba en el extranjero, cosa que podría probar. Llamo a su número de contacto, y me responde una tercera empresa, que tiene un follón por cierto ,que es imposible oír lo que dice el operador. Este operador, no es capaz más que de decir que el lo único que ve es que el paquete ha sido entregado, y que solo puede generar un ticket y pasárselo a Ecoscooting. Me han llegado dos whastsapp supuestamente de EcoscOOTINg haciendo como si se interesaran por el asunto, pero al responder al mensaje por mi parte, ya no hay más contacto. Por más que escribo nadie responde. Quiero o localizar el paquete y que se me entregue, o que se me entregue una evidencia de que no se ha entregado, o se ha entregado a una persona que no soy yo, ni que resida o haya recogido el paquete en mi casa, para que Aliexpress me haga la correspondiente devolución.
Paquete no entregado
Estimados/as señores/as: El pasado 14 de noviembre debía recibir mi paquete, pero no fue así. Tras ponerme en contacto en múltiples ocasiones sin darme solución y numerosos intentos de entrega ficticios, ayer día 2 de enero a las 19:31 me llega la confirmación de la entrega. Yo no he recibido nada. Siempre dicen que se pondrán en contacto conmigo y nunca lo hacen. Nadie da una solución al problema, solo dan largas y, mientras, yo sigo sin mi paquete. El número de seguimiento es el siguiente: CNESP30161123400070193676 Por todo esto, SOLICITO se me entregue el producto y, si lo han perdido, que se me reembolse o se me envíe información sobre su pérdida para poder solicitar el reembolso a Miravia.
Compra no entregada
Me pongo en contacto con ustedes a través de este canal, ya que he hablado con ustedes a través del chat del que disponen en la web y no he obtenido ninguna respuesta Adquiri un producto en una web de terceros, me aparecen dos intentos fallidos de entrega, los cuales confirmo que no han llegado a mi domicilio y cuando contacto, la respuesta por su parte es de absoluto vacile. Me indica un operador que no saben nada del paquete, después me indican que esta en almacén, pero que no me pueden decir cuando se va a entregar. El plazo de entrega era de 24/48 horas y han pasado 12 días y sigo sin ninguna información y con nulo interés por su parte en solucionarlo. Además les pido poner una reclamación y me la niegan porque afirman que no tienen formulario de reclamaciones. Entonces quiero una solución al respecto
Pérdida de paquetes
Hace unos días su empresa debía entregarme el paquete número 085200000005593920 el cual jamás llegó al punto de recogida acordado ya que su repartidor decidió lanzarlo al jardín de mi vecino y que fuera un juguete ideal para su perro. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, me dicen que el paquete aún está en tránsito, cuando yo ya tenía los restos del paquete en mis manos, que mi vecino me vino a traer. Hoy, esperando de nuevo un paquete con ustedes con número 085200000006272406, veo que me actualizan a las 19:15 que la entrega en el punto de recogida ha sido fallido (como la otra vez). El punto de recogida cierra a las 20:30. Cuando voy a recibir este paquete? Se van a inventar datos otra vez o se van a asegurar que sus repartidores entreguen donde se les dice y no donde les de la gana?
Fraude
] A la atención del Departamento de Atención al Cliente Ecoscooting Asunto: Reclamación y solicitud de prueba válida por imposibilidad de entrega del paquete Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación al envío gestionado por su empresa con número de seguimiento 385300000000308808, correspondiente a un pedido realizado el día 20 de noviembre de 2024. Según la información proporcionada en su sistema, se registró un intento de entrega fallido el día 10 de diciembre de 2024, y hasta el momento no se ha efectuado un segundo intento ni he recibido información adicional sobre la situación actual de mi paquete. Dado que no se ha cumplido con la entrega, solicito formalmente una prueba válida que confirme la situación actual del paquete. Esta prueba debe consistir en un certificado oficial, con sello o firma de su parte, que detalle claramente la naturaleza del problema logístico y justifique la imposibilidad de entrega del paquete. Este documento es indispensable para gestionar el reembolso con el remitente del pedido y resolver esta incidencia. Agradezco que me proporcionen dicha prueba en el plazo más breve posible. Asimismo, solicito información sobre las medidas que están tomando para solucionar este inconveniente. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me veré en la necesidad de presentar la incidencia ante las autoridades de consumo competentes. Espero su pronta respuesta y quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Les ruego que se comuniquen conmigo a través de mi correo electrónico o teléfono para agilizar el proceso. Atentamente, Zoe Sanjuan García
Entrega falsa, solicitud documento oficial de entrega
Buenos días ecoscooting, habéis dado como entregados 2 paquetes míos el día 30 de diciembre en un sitio llamado CITIBOX. A nombre de Shaila Díaz Garrido 010030000006195716 010030000005970793 Yo no tengo los paquetes, solicito un documento oficial de entrega del paquete sellado por ústedes en el que conste donde y a quién han entregado los 2 paquetes, ya que citibox no existe en Vitoria (Alava). Gracias, saludos EMAIL: shailadg@hotmail.com