Incumplimiento contractual, brecha de seguridad de datos personales (RGPD/LOPDGDD)
DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: EcoScooting Delivery S.L. NIF: B66541577 HECHOS: Con fecha de gestión 08/05/2026, la empresa reclamada gestionó la entrega en mi domicilio de un paquete con el número de seguimiento AP00816076098389.El repartidor de la empresa abandonó el paquete en el suelo de una zona común de mi comunidad de vecinos (debajo del felpudo), sin mi consentimiento expreso ni autorización para una entrega no presencial el 18/05/2026. Al abandonar el paquete en una zona de tránsito público para toda la comunidad y operarios ajenos, quedaron expuestos de forma totalmente visible mis datos personales protegidos: mi nombre de pila, mi dirección postal exacta y la terminación de mi número de teléfono privado. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Y DERECHO A INDEMNIZACIÓN: Vulneración del Principio de Confidencialidad (Art. 5.1.f del RGPD): La empresa no garantizó una seguridad adecuada de los datos personales, permitiendo el acceso físico e indiscriminado de terceros a los mismos mediante la pérdida de custodia del paquete. Falta de medidas de seguridad (Art. 32 del RGPD): La empresa de transportes carece de protocolos organizativos eficaces para evitar la exposición pública de los datos de los usuarios en los portales y rellanos. Derecho a indemnización (Artículo 82.1 del RGPD): Se estipula de forma literal que "toda persona que haya sufrido daños y perjuicios materiales o inmateriales como consecuencia de una infracción del presente Reglamento tendrá derecho a recibir del responsable o del encargado del tratamiento una indemnización por los daños y perjuicios sufridos". Jurisprudencia de la AEPD y el Tribunal Supremo: El abandono de paquetes con datos visibles en el suelo de zonas comunes genera una situación de riesgo de robo, suplantación de identidad y una evidente pérdida de control sobre mi propia privacidad, lo cual constituye un daño inmaterial (daño moral) plenamente indemnizable. PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito a través de la mediación de la OCU que la empresa EcoScooting Delivery S.L. proceda a: Reconocer la brecha de seguridad y la entrega negligente efectuada por su personal técnico en mi domicilio de Alhaurín de la Torre. El abono de una indemnización económica en concepto de daños morales e inmateriales derivados de la exposición inconsentible de mis datos personales en una zona comunitaria abierta, cuantificada en la cantidad de 500€, de conformidad con el Art. 82 del RGPD. Advertir a la empresa de que, en caso de no avenirse a un acuerdo indemnizatorio, se elevará la correspondiente denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para la apertura del correspondiente expediente sancionador, reservándome el derecho de acudir a la vía judicial civil para reclamar dicha cuantía. Adjunto fotografía del paquete y la etiqueta como prueba irrefutable de la infracción cometida. Atentamente, saludos cordiales.
Incumplimiento contractual y entrega negligente de mercancía.
DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: EcoScooting Delivery S.L. NIF: B66541577 Servicio: Empresa de mensajería y paquetería. HECHOS: Con fecha de gestión 08/05/2026, la empresa reclamada tenía asignada la entrega en mi domicilio de un paquete con el número de seguimiento AP00816076098389. El repartidor de la empresa procedió a abandonar el paquete en el suelo de una zona común de mi comunidad de vecinos (específicamente, escondido debajo del felpudo de mi puerta), dándolo falsamente por "entregado" el 18/05/2026. En ningún momento presté mi consentimiento expreso ni autorización previa para que el paquete fuera depositado en un lugar público o sin supervisión, vulnerando el procedimiento estándar de entrega en mano al destinatario. Esta práctica negligente no solo supuso un riesgo real de pérdida o robo de la mercancía, sino que además dejó expuestos de forma pública mis datos personales (nombre, dirección completa y terminación de teléfono) impresos en la etiqueta de EcoScooting. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Incumplimiento contractual (Art. 1101 del Código Civil): La empresa no ha cumplido con la obligación principal del contrato de transporte, que consiste en entregar la mercancía de forma segura y directa en manos del destinatario o persona autorizada. Infracción de los derechos del consumidor (Real Decreto Legislativo 1/2007): Se vulnera el derecho a recibir un servicio seguro y de calidad. El abandono de mercancía en zonas comunes constituye una práctica comercial negligente y abusiva. PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa EcoScooting Delivery S.L.: Registre una queja formal por la mala praxis de su repartidor en Alhaurín de la Torre. Avale por escrito que la entrega se realizó de forma incorrecta y asuma la responsabilidad del riesgo al que fue expuesta la mercancía. Se comprometa a que todos los envíos futuros vinculados a mis datos personales sean entregados exclusivamente de forma presencial o bajo los métodos autorizados por la normativa de consumo. Adjunto a esta reclamación la fotografía de la etiqueta de envío de EcoScooting que demuestra los datos del paquete abandonado bajo el felpudo como prueba gráfica de los hechos. Atentamente, saludos cordiales.
Entrega “fallida”
Hace una hora mas o menos, me llegó la notificación de entrega fallida por no haber nadie en casa. Esto es totalmente falso, estoy actualmente en mi domicilio, aunque no me pilla por sorpresa ya que no es la primera vez que esta empresa de transporte inventa ese motivo para no realizar una entrega. Tengo un par de experiencias algo peores ya que tras realizar el mismo modus operandi, los paquetes fueron devueltos al país de origen quedándome yo sin los productos. Espero que esta vez no sea esto lo que acabe pasando y entreguen mi paquete. He recibido su respuesta automática de “copia-pega” en la que indican que espera 72h más y recalcando que no fue posible contactar al cliente. Me encantaría poder utilizar otra compañía de reparto si fuera posible porque de verdad que son un dolor de cabeza. Cualquier empresa debería dejar de trabajar con estos, pero supongo que será más barato. No tengo nada que exigir porque ya lo he hecho a través de sus canales de contacto y no me queda más que esperar cómo transcurre esta vez. Dejo mi testimonio para ayudar al resto y por si sirve de algo.
Envio marcado como entregado pero no se nos ha entregado
Estimados/as señores/as: Les comento de que el paquete 289330000094482504 se marco como entregado ayer dia 2 junio sobre las 17.38h y me notifico el mensaje a mi email pero nadie vino por casa a hacer la entrega y tampoco se entrego en conserje. Ademas se ha notificado a la tienda de origen de la venta (Aliexpress) la "Entrega ha sido realizada" con lo cual ahora ademas hemos tenido que poner una reclamacion para devolucion del importe por entrega no realizada, la cual nos contesta que les consta segun ECOSCOOTING que la entrega ha sio realizada y que para continuar con el reembolso necesitamos aportar "Justificante de paquete perdido" que nos debe suministrar ECOSCOOTING Tambien queremos que ECOSCOOTING presente una "Prueba de Entrega" (Nombre DNI y Firma) del receptor del paquete para poder demostrar que nosotros no lo hemos recibido nosotros. Solicitamos atencion urgente pues solo disponemos de 48h restantes para presentar pruebas ante Aliexpress. Un saludo, Manuel.
No entrega de paquete
Hola, realicé un pedido a Cellumove y esta empresa de reparto ECOSCOOTING me indica que ha intentado la entrega en dos ocasiones y que estaba ausente. La primera vez, ayer día 1 de junio, es cierto que no me encontraba en la dirección de entrega, pero en el día de hoy, 2 de junio, sí estaba y también han puesto que estaba ausente. Inadmisible
No entrega
Tercera reclamación que pongo a esta empresa, no entregan los paquetes, los devuelven sin haber hecho el reparto, dicen ausencia y listo, es una vergüenza Número de seguimiento 473400000092350131. Les da igual que llames mil veces o wu pongas reclamaciones, no utilicen está empresa para transportes, me han devuelto a origen dos pedidos sin intentar la entrega.
Retraso de un pedido
Ola buenas tardes me gustaría saber si el pedido está perdido o es un cachondeo
Han puesto que paquete está entregado y no es asi
Estimados/as señores/as: En fecha [15.05.26] adquirí en su página web Aliexpress. Gestion de envio era Escoting. el producto es bolsas de pakaging Han pasado días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto sinembargo en la página de seguimiento ponen que lo han entregado en mano. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: recibo de la supuesta entrega SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso en el reparto
Hola, realize un pedido por Temu lo cual me lo enviaron con la empresa de transporte EcoScooter, que hace presión sobre sus empleados y al primer intento de entrega fallido , su trabajador Adrian me devolvió el paquete sin más por el simple hecho de decirle que no moleste a los vecinos para dejarme el paquete y que me lo dejara en un punto de recogida, me corto la llamada y el día siguiente le pregunte sobre el paquete y me contesto de muy mala maneras La empresa no se hace cargo ni se hace responsable de nada, y me dice que hable con Temu y que el paquete ha sido devuelto al remitente Un saludo
Entrega falsa
Hola, realice un pedido a través de Temu y Ecoscooting gestionó el envío, el problema es que se lo entregó a un vecino, me dicen el nombre , pero no apellidos ni dirección, y no sabemos quien es, yo no di el consentimiento para ello, y hay aquí un puesto de entrega, tampoco me han querido dar el albarán de entrega ni ningún dato, se niegan a facilitar cualquier información o poner solución. Además no avisaron de que lo habían entregado, ni hubo ninguna llamada de aviso o intento de comunicación para avisar de que lo habian dejado a un vecino.