G. G.
04/04/2026

bloqueo de cuenta injustificado

Hola Me gustaría denunciar a vinted por lo constantes bloqueos a mi cuenta de vendedor profesional El mes de septiembre del año pasado vinted bloqueó mi cuenta alegando venta comerciales desde un perfil particular, se recomendó cambiar a cuenta de vinted pro al finalizar el bloqueo de la cuenta para evitar limitaciones de ventas comerciales, y así lo hice, me registre como vendedor profesional y trabaje sin problemas hasta el mes de febrero que se volvió a bloquear mi cuenta por ventas comerciales e invitándonme a hacerme vendedor pro, apelé la sanción porque ya soy vendedor profesional, adjunte capturas y pruebas que así lo demuestran, mi apelación fue respondida con una respuesta automática y nadie soluciono nada, me devolvieron la actividad a la cuenta y 2 semanas mas tarde vuelven a bloquear la cuenta por la misma razón, vuelvo a apelar y vuelvo a recibir una respuesta automática sin solución, finalizado ese segundo bloqueo contacté con vinted ya que mientras estoy bloqueado no puedo y explique todo nuevamente, el agente de vinted respondió informando de que efectivamente se trataba de un error, que ya lo habían resuelto y me aseguró que mi cuenta no volvería ser bloqueada por ese motivo, como no acabo de fiarme reducí mi catalogo en la plataforma al 50% para cumplir las normas de catalogo de un vendedor particular y evitar nuevos bloqueos de cuenta, después de 2 semanas se vuelve a bloquear la cuenta, de esta vez de forma permanente y sin posibilidad de apelar, ellos reconocen hay un error pero no han hecho nada para que no me afecte y ahora no puedo trabajar ahí, además de eso en esta ocasión el motivo no aplica ya que elimina el 50% de mis anuncios para adaptarme a la norma de catalogo de un usuario particular y además de eso, en los términos y condiciones de la plataforma se informa de que los bloqueos son de 5 días, 7 días, 14 días y permanente, mientras que en mi caso han sido 5 días, 7 días y permanente saltándose sus propias normas y dejándome sin una tienda en la que llevo trabajando 2 años con mas de 2000 valoraciones todas con 5 estrellas y 1000 seguidores, eso no se recupera de 0 facilmente y no debería ser así ya que han fallado ellos no yo por lo que me gustaría informarme ya que como no dan solución por los canales de contacto habituales me gustaría interponer una denuncia formal ante las autoridades Espero respuesta Gracias

J. P.
03/04/2026

Bloqueo de cuenta

Hola, Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado a Vinted la revisión del bloqueo definitivo de mi cuenta usuario: Jacquie Perez, tras haber recibido una resolución negativa a mi apelación inicial. El motivo del bloqueo ha sido la publicación de un "arco de iniciación Zasdar". Entiendo ahora que este artículo deportivo está incluido en su lista de artículos prohibidos por seguridad. Sin embargo, deseo alegar que la sanción aplicada es desproporcionada basándome en sus propias normas del catálogo. Según sus términos, el bloqueo definitivo suele aplicarse tras intentos reiterados de publicar artículos prohibidos. En mi caso, es la primera vez que cometo este error por desconocimiento, ya que consideraba el arco un equipo deportivo y no un arma. Mi intención nunca fue vulnerar la seguridad de la plataforma. Además antes de publicar el arco visité la plataforma comprobando que hay varios arcos similares a la venta . Como Vinted puede comprobar en mi historial, no tengo sanciones previas ni comportamientos no permitidos y me he comprometido formalmente a no volver a publicar ningún artículo que pueda generar duda sobre su idoneidad. Dada la severidad de la medida y mi historial impecable como usuario, les he solicitado que reconsideren el cierre permanente y lo sustituyan por una suspensión temporal o una advertencia, permitiéndome recuperar el acceso a mi cuenta. A pesar de mis explicaciones y de mi buena voluntad ni siquiera han contestado a mi correo del 19 de marzo de 2026. Quedó a la espera de sus noticias Atentamente, Jacqueline Silvia Perez Perez

D. F.
02/04/2026

Problema con Venta

Estimados/as señores/as: Hace aproximadamente un mes, en su web online y aplicación puse en venta el artículo que se puede ver en la primera foto. Me pongo en contacto con ustedes porque hablé en el chat de ayuda, y se me dijo que no se me puede devolver el dinero puesto que se canceló el pedido, como podéis ver en las fotos, lo canceló la compradora y ella ha sido reembolsada y a mi se me ha dicho que por cancelarlo yo, no se puede, primero, decir que el sistema de que pongáis unas letras rojas muy pequeñas donde pone : Detalles de incidencia, y no me cargaba, se quedaba en negro, como lo hice con el móvil me saltó un mensaje rápido y se ve que le di a cancelar siendo totalmente un error. Sinceramente me parece muy mal que si ocurren estas cosas un moderador te diga que no se puede hacer nada, cuando Vinted tiene millones y millones de usuarios como yo que buscamos en vosotros la venta fácil por que lo tramitáis todo vosotros, pero no puede ser que el servicio postventa de un error la frase última sea, no se puede hacer nada. Solicito que por favor se me devuelva el dinero, siempre he vendido muchas cosas con diferentes cuentas y es la primera vez que me ocurre algo tan "estúpido" y que me sienta decepcionado, ya que en mi parecer, el error primero fué perderme el paquete, y sí, sé que vosotros no sois los transportistas, pero sois la cara al público en las ventas y reclamaciones y veo muy bien que la compradora reciba su dinero, pero yo he perdido mi Artículo, y no es culpa mía y no puede ser que no tengáis un mínimo de interés con vuestros clientes. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

L. S.
01/04/2026

Reclamación por impedimento técnico de registro en Vinted Pro - NIF no reconocido

Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal contra la plataforma Vinted (Vinted Spain S.L. / Vinted UAB) debido a un bloqueo injustificado de mi cuenta de usuario por un fallo técnico persistente en su sistema de registro para vendedores profesionales que me impide operar legalmente. Los hechos son los siguientes: 1. Intento de registro como Vinted Pro: Como autónomo legalmente registrado en España, he intentado en repetidas ocasiones registrar mi cuenta bajo la modalidad de Vinted Pro (Empresario Individual / Autónomo). 2. Error técnico de Vinted: El sistema de verificación automática de Vinted rechaza sistemáticamente mi NIF/DNI español, indicando que no es válido o que no figura en sus bases de datos externas. Se trata de un error técnico de sincronización de datos de la propia plataforma, totalmente ajeno a mi situación fiscal real. Mi NIF incluso figura en VIES y EORI, lo cual puede ser verificado al instante. 3. Bloqueo de cuenta: Mi cuenta se encuentra bloqueada por supuesta actividad comercial. Desde el día uno he intentado realizar el alta y desde soporte me indicaban que estaban al tanto del problema y que debía ser paciente. 4. Indefensión: Vinted me bloquea por no ser Pro, pero son sus fallos los que no me permiten acceder a dicha cuenta. 5. Tengo reclamos presentados ante la empresa desde hace meses. He intentado contacto desde la app/web así como mediante correo electrónico. Lo he intentado todo, hasta incluso me han indicado que debía reclamar ante MangoPay (proveedor de pagos) en lugar de ante ellos. Las reclamaciones siempre se cierran como solucionadas después de un par de días. He solicitado los números de ticket/reclamación pero siempre me los han negado. Solicitud: Solicito a Vinted que desbloquee mi cuenta de usuario y asigne un agente humano (no un bot) para realizar una verificación MANUAL de mi documentación fiscal española (alta de autónomo, modelos 036/037 y cualquier otra documentación necesaria y pertinente) para poder completar el alta en Vinted Pro y operar con total normalidad.

A. M.
01/04/2026

Indemnización

Buenos días, una chica me compró a través de Vinted un reloj inteligente y una cachimba todo estaba en perfectas condiciones, Envolví la cachimba en papel de burbuja y lo metí en una caja junto al reloj inteligente que estaba también en papel de burbuja y resulta que cuando llega la cachimba a quien me lo compró llega hecho trozos, lo cual la cachimba estaba perfecta a la hora de enviarla, entonces eso significa que no han tenido ningún tipo de cuidado al transportarla, ya que seguro que la caja la han tirado manipulado y a saber qué más cosas. Adjunto imagen de cómo estaba y de cómo lleg

J. S.
31/03/2026

Problema con atención al cliente

vinted me ha bloqueado la cuenta de manera permanente sin explicación alguna, Una cuenta con 300 calificacInes 5 estrellas desde hce 6 años, la atención al cliente es inexistente , esta empresa no deberia operar en España.

O. V.
31/03/2026

Compré y no me sirve el producto, no me quieren devolver el dinero

Hola realice un pedido y no me sirve, no me quieren devolver el dinero, está en plazo la reclamacion

M. O.
31/03/2026

Problemas con servicio a los usuarios

Buenos días, Soy cliente activa de la plataforma de Vinted desde hace 4-5 años aproximadamente. Tras un cambio de dispositivo, perdí mi cuenta de Vinted guardada y actualmente no puedo acceder a ella. El problema es, más concretamente, que al intentar realizar un cambio de contraseña NO RECIBO ningún correo de recuperación por su parte, y el servicio al cliente no me facilita el proceso (aún habiendo demostrado que es mi cuenta, y que tengo ingresos ya que soy vendedora de productos). Me gustaría por favor, que facilitarán el proceso y que las pruebas que aporte se admitan, ya que son suficientemente válidas. Por otro lado, si no puediera recuperarla, me gustaría saber cómo se puede dar de baja ese usuario con un correo electrónico asignado. Gracias de antemano y saludos cordiales. Mari Ángeles Ortiz.

M. Z.
29/03/2026

Vinted PRO

Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra la plataforma Vinted. Como autónomo legalmente registrado en España y en el ROI, con IVA Europeo, he intentado realizar el registro obligatorio en la modalidad Vinted Pro. Sin embargo, la plataforma presenta un error técnico persistente que no valida mi NIF, impidiéndome completar el proceso. He contactado con el soporte técnico en varias ocasiones. Los agentes han reconocido explícitamente por escrito que se trata de un 'fallo de la plataforma' y un 'problema técnico' que interfiere en mi registro. A pesar de esta admisión de culpa, no me han proporcionado ninguna solución ni plazo para resolverlo. Esta situación me causa un perjuicio económico directo, ya que Vinted mantiene bloqueada mi capacidad de vender, impidiéndome ejercer mi actividad profesional. Solicito la mediación de la OCU para que Vinted proceda a la validación manual inmediata de mi cuenta y restablezca mis servicios como vendedor profesional.

E. L.
27/03/2026

Denegación de asistencia para resolución de incidencidencia que impide registro PRO

Como usuario activo de la plataforma Vinted (https://www.vinted.es), me veo obligado a presentar esta queja formal debido a la imposibilidad de completar el registro como vendedor Pro, requisito que la propia plataforma exige a quienes realizan ventas frecuentes. Desde hace meses he intentado en numerosas ocasiones realizar dicho registro, cumpliendo escrupulosamente todos los pasos exigidos: introducción de datos personales y fiscales, aceptación de condiciones, etc. Sin embargo, el sistema presenta un error técnico constante que impide validar mi NIF (DNI español) o número de identificación fiscal europeo, bloqueando así el proceso. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, detallando el problema, adjuntando capturas del error y proporcionando documentación oficial sobre mi condición fiscal válida para comerciar. A pesar de ello solo contesta una IA con un texto semi-predeterminado de "tenemos un problema técnico inténtelo en otra ocasión", mes tras mes. Lo más grave es que Vinted puede bloquear cuentas por actividad comercial si nose pasan a Pro, lo que genera una situación absurda y perjudicial: se me exige cumplir una condición que la plataforma no me permite completar por errores internos propios. Además, quiero recalcar que actualmente existen numerosos usuarios Pro autónomos en España y la UE, plenamente operativos en Vinted, por lo que esta denegación arbitraria representa un trato desigual y discriminatorio sin base legal ni técnica coherente, o, al menos, no detallado por Vinted. Esta situacion supone un incumplimiento flagrante del articulo 20 del Reglamento (UE) 2022/2065 (Ley de Servicios Digitales), que exige un sistema de gestion de reclamaciones con supervision humana, prohibiendo el uso de respuestas automatizadas irrelevantes ante fallos tecnicos del servicio. Asimismo, la falta de diligencia de Vinted vulnera el Reglamento (UE) 2019/1150 (P2B), artículo 11 ("El sistema interno de tramitación de reclamaciones se pondrá fácilmente a disposición de los usuarios profesionales a título gratuito y garantizará la tramitación dentro de un plazo razonable. Se basará en los principios de transparencia e igualdad de trato aplicada a situaciones equivalentes y tratará las reclamaciones de manera proporcionada en relación a su importancia y complejidad") y los principios de proteccion al usuario digital recogidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al generarme una situacion de indefension juridica y tecnica. Solicito a través de esta reclamación: 1. Que vinted se ponga en contacto conmigo para la resolución de la incidencia. 2. Que se revise el caso por personal humano capacitado y no por un programa automatizado de generación de respuestas predeterminadas y se exija a Vinted actuar conforme a los principios de transparencia, no discriminación y trato justo en servicios digitales. 3. Que se obligue a Vinted a solucionar el error técnico que impide el registro Pro Aporto capturas de pantalla del error, así como copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted donde consta su negativa a resolver el problema. Agradezco su atención y quedo a la espera de una actuación por parte de la OCU para defender mis derechos como consumidor digital.