ROBO PRODUCTO EN EL ENVÍO
Vendí un producto por vinted , lo deje en un establecimiento perfectamente cerrado . al comprador le ha llegado el paquete abierto , han sacado la caja del paquete para extraer la tablet de su caja y de nuevo han metido la caja dentro y cerrado el paquete . se ve claramente que el servicio de trasporte ha robado el producto. vinted no se hace cargo, porque dice que estaba mal empaquetado , y el paquete estaba bien empaquetado
NO HE RECIBIDO EL PAQUETE Y NO ME DEVUELVEN MI DINERO
No he recibido mi pedido. Lo he reclamado y me dicen despues de hablar con la empresa de transportes que a ellos les sale entregado. El Transportista pudo haberse quedado el paquete, enviarlo a un amigo suyo, dejarlo en casa de mi vecino pero… YO NO HE RECIBIDO ESTE PAQUETE!!! Me estáis estafando. Solicito copia del albarán firmado para ver quien o donde se ha entregado y no me lo facilitan. Repito: YO NO TENGO EL PAQUETE NI SE HA ENTREGADO EN MI CASA.
Perdida de paquetería
Estimados/as señores/as: El pasado 9 de Julio realicé una compra en vinted, la cual se retrasó más de 15 días. Me dan de prorroga para que llegue el paquete hasta el 29 de Julio, y me ponen la condición de tener que abrir una indicendia en un plazo de 48 horas, cosa que realizo. El 29 de Julio abro una incidencia, ya que era el día prorrogable desde el 9 de Julio si no aparecía mi paquete y tras varios intentos, me comentan que no es posible hacer la devolución puede que no lo hice en el plazo de 48 horas. Actualmente si mirais el seguimiento del paquete pone en el centro de distribución todavía. Es evidente que se trata de un error vuestro. Solicito por favor la devolución del importe íntegro de mi pedido e importe por daños y prejuicios. (25€). No pienso parar de mandar correos hasta que no me solucionéis este tema, si tengo que tomar acciones legales lo haré. Os detallo la información pertinente: Nombre Fátima Bustamante, Número de Seguimiento: 58043719 Adjunto imágenes. Sin otro particular, atentamente.
Se han quedado 400 euros de mis ventas
Me bloquearon mi cuenta sin avisarme y sin motivo ninguno y no me dejan retirar mi saldo pendiente de 400 euros
Recuperar el dinero de la venta de mi artículo.
El día 10 de agosto vendí una muñeca de mi colección personal en la plataforma Vinted a un usuario francés nuevo en la plataforma, sin valoraciones. Le acepté la venta por la aplicación de la plataforma, tanto el envío (el usuario eligió la mensajería) y el pago. Hasta ahí todo correcto. El problema llegó cuando recogió el artículo. Según las fotos que me envió (adjunto tanto las fotos como prueba como la conversación con el usuario) el paquete llegó aplastado. Dejo bien claro que yo empaqueté la muñeca en una caja de cartón resistente, tal como puede apreciarse en las fotografías del usuario, con burbuja en su interior. El usuario, en vez de quejarse en la tienda o al repartidor de que el paquete estaba en ese estado y poner una queja, lo que hizo fue recogerlo y decirme lo que había pasado. Abrió el paquete y la muñeca solo tenía dos pequeños cortes en el plástico exterior de la caja (adjunto fotografías). Le aconsejé que se pusiera en contacto con Vinted a ver si podían hacerse responsables en parte del daño causado por la mensajería, ya que ellos son los responsables de los envíos y los pagos de su plataforma. Tal como puede leerse en el chat que adjunto, el usuario quería una indemnización por parte de Vinted, no de mi, ya que yo no tuve la culpa de esa situación. Me dijo también que si no lo resolvía Vinted me quitaba la reclamación por paquete dañado para que pudieran devolverme el dinero de mi venta, 100 euros. Cual fue mi sorpresa que Vinted no solo me echó la culpa a mi por supuesto mal empaquetado de la muñeca si no que anuló la venta, le devolvió el dinero al comprador y le dijo que no hacía falta que me devolviese la muñeca, que se la quedase. Le pedí al comprador que hablase con Vinted para solucionar la situación, o al menos me devolviese la muñeca, pero como ya sabía empezó a darme excusas para posteriormente dejar de responder. He intentado reclamar a Vinted en buenos términos que me devuelva el dinero de mi venta pero se escudan en que la culpa fue mía por empaquetar mal la muñeca. Si hubiese empaquetado mal la muñeca, cuando el comprador la sacó de la caja aplastada estaría completamente destrozada pero solo tenía dos pequeños rotos en el plástico de su caja y la muñeca estaba intacta. Quiero que se me devuelva el dinero de mi venta lo antes posible e investiguen a este usuario por intento de fraude ya que toda esta situación es muy sospechosa.
Bloqueo de cuenta injustificado
Madrid, a 9 de Agosto de 2024. Asunto: Reclamación al Dpto. de ATT. al Cliente: vinted@vinted.es Se pone en conocimiento a la plataforma Vinted la vulneración de los derechos de los consumidores y usuarios, como las prácticas abusivas de bloqueos de cuentas, sin justificación jurídica, atentando contra los derechos y honor de los usuarios. Se comunica la falta de seguridad ante las múltiples estafas enviadas a los buzones de los usuarios, así como la vulneración de protección de datos establecidos por la Normativa de la Comunidad Europea. Derecho de los usuarios y consumidores: “ deben de ser informados de una forma clara y lo más precisa posible” , Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Solicitud: Informe detallado y preciso por parte la plataforma Vinted que confirma por escrito a la usuaria miembro vinted XXX : - la venta de 6 productos falsificados en sus anuncios publicados. - la existencia de múltiples cuentas abiertas y activas en la plataforma. Nº de registro o de incidencia de reclamación. La venta de artículos falsificados en España es considerado DELITO PENAL. Las falsas acusaciones o sospechas infundadas, sin fundamento, ni comprobación de hechos, son constitutivas de delito (STS 1839/2001, de 17 de octubre) atentando contra el derecho al honor de los usuarios al imputar hechos falsos (artículo 456 del Código Penal) y contra la marca de moda registrada anunciada en la plataforma Vinted. A 9 de Agosto del 2024, la plataforma Vinted emite y difunde un mensaje de venta de falsificaciones de 6 artículos con la acción inmediata de bloqueo de cuenta de la usuaria miembro XXX, sin comprobación de datos y control riguroso, y sin informar previamente, atentando contra los derechos de la usuaria y honor. Tras examinar los anuncios y fotos publicadas por la usuaria miembro XXX en la plataforma Vinted, se constata que todos los artículos tienen su etiqueta, código de barras o sello de autenticidad, poniendo de manifiesto la falta de veracidad y ética profesional de los agentes Vinted que bloquean automáticamente la cuenta SIN VERIFICACIÓN DATOS. Se detalla los 6 artículos erróneamente bloqueados por falsificación por la plataforma Vinted con sus fotos publicadas en la cuenta miembro XXX, se adjunta fotos: Primer artículo publicado: Vestido de Zara ( color blanco y negro) se publica la foto de la etiqueta de Zara con la comprobación de fabricación de Inditex y código de barras: 0356415064033 RN 77302 3564/158/ 0641M 170/88A Vestido Desigual foto publicada de la etiqueta de la marca y código de barras:8 433611 234137 Vestido de Antea, marca Corte Inglés. Foto de la etiqueta de distribución del Corte Inglés de Hermosilla y código de barras 015 - 70435700 que corresponde al articulo 01531202636040 Sandalias de Matu Romero foto publicada con la firma y sello de marca registrada en la suela de cuero. Característica propia y sello de identidad de la marca. Vestido seda de Swarna Greece foto publicada de etiqueta auténtica la marca Swarna Greece como composición. Vestido Zara, color azul con flores, foto publicada con etiqueta auténtica de Zara. Código de barras 03623388425042. Incumplimiento de las normativas de Vinted por no informar en el plazo establecido de las 48 horas, alargando el plazo a 5 días. Se pone de manifiesto las múltiples incidencias registradas como la vulneración de los derechos de los consumidores y la falta de seguridad ante las múltiples estafas que se acometen en la plataforma: -Vinted bloquea automáticamente la cuenta SIN INFORMAR PREVIAMENTE (se adjunta documento de Vinted) y SIN VERIFICACIÓN DE DATOS. -Los recursos de apelación o reclamación no tienen un número de registro o de incidencia de la plataforma Vinted que tiene la obligación de enviar a los usuarios. - No hay un Servicio de Atención al Cliente Online personalizado en la plataforma de Vinted, obligatorio por Ley. Los usuarios reciben RESPUESTAS AUTOMATIZADAS CON INFORMACIÓN ERRÓNEA QUE NO CORRESPONDE A LA DUDA PLANTEADA O INCIDENCIA. Todas las reclamaciones o incidencias de los usuarios se formulan vía mail. -Existencia de miles de cuentas en Vinted con publicaciones de artículos SIN FOTO DE LA ETIQUETA, CÓDIGO DE BARRAS o SELLO DE IDENTIDAD que inducen a la estafa por falta de control y seguridad en la plataforma. - A pesar de las denuncias por estafas cursadas a la policía en todo el territorio de la Comunidad Europea, Vinted NO HA ESTABLECIDO NINGUNA HERRAMIENTA DE CONTROL SEGURIDAD EN LA PLATAFORMA ONLINE. A día de hoy, todos los usuarios de Vinted reciben en sus buzones mensajes de estafadores con el logotipo de Vinted. Publicidad engañosa, Vinted comunica un Dpto. de autenticidad de artículos y agentes controladores de contenido. Se comunica la falta de actuación de agentes controladores en la cuenta member XXX. A pesar que los 6 artículos publicados tienen fotos de etiquetas que ponen en evidencia su autenticidad, la plataforma Vinted bloquea la cuenta. Por último, ante la acusación FALSA de la existencia de múltiples cuentas abiertas y activas, mensaje emitido y difundido por la plataforma Vinted, la usuaria vinted miembro XXX confirma que SÓLO TIENE UNA CUENTA. Se solicita el informe que pone en evidencia dichas cuentas. Se solicita indemnización por daños y perjuicios a la usuaria miembro XXX por difamación, acusaciones falsas y sospechas infundadas con acción inmediata de bloqueo de su cuenta, sin previo aviso, por parte de la plataforma Vinted que emite y difunde mensajes de venta de 6 artículos falsificados como la afirmación de existencia de múltiples cuentas activas y operativas. La indemnización consistirá en un destacado para cada uno de los artículos erróneamente bloqueados con la misma duración de los días bloqueados. Cumpliendo con la normativa de Vinted de un pacto amistoso ante desavenencias, y a la espera de informe detallado y preciso para el cumplimiento del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, se despide atentamente,
PERDIDA DE PAQUETES
Buenas tardes. mi nombre es M TERESA López Rodriguez y ya me puse en contacto con ustedes por el mismo motivo. se trata de un paquete que yo envié para Francia el pasado día 17 de junio . El paquete no llegó.. no sé nada . Y tanto Vinted como inpost se lavan las manos y solo hacen decir que sigamos esperando .Ahora ya no tengo un paquete perdido que son dos . Uno de Francia y otro de Badajoz que también tenía que haber llegado y me dicen que están investigando porque no saben donde está. Me parece vergonzoso que unas empresas por pequeñas o grandes que sean pasen de todo y que no hagan caso al cliente. LES RECLAMO A LA MAYOR BREVEDAD O QUE MIS DOS PAQUETES APAREZCAN O UNA INDENNIZACION A LA COMPRADORA Y A MI POR LA PERDIDA. NOSOTRAS PAGAMOS POR UN ENVIO Y PROTECCION Y EXIJO SOLUCIONES . YA. Y QUE SE DEJEN DE DISCULPAS LAS DOS EMPRESAS
BLOQUEO CUENTA
Hola buenas Queria consultar pues me bloquearon la cuenta, que por cuarta o quinta vez puedo mencionar que fue de manera injusta y puedo demostrar que las fotos de la publicacion que colocan que saque de terceros, fueron tomadas por mi y ya les mande una foto demostrando mi galeria con la captura y hora pero bueno. Se que nadie vera de nuevo mi caso pero al menos puedo abrir una nueva cuenta para comprar cosas en vinted porque lo unico que hice fue vender y de manera fiable solo que vinted bloquea por cosas sin sentido, que sentido tenia bloquear primero por no poner la marca correcta, cuando si era correcta y despues por subir fotos de terceros, cuando eran mias. Todo esto es completamente injusto. Esto ya lo denuncie a autoridades externas para que me ayudaran pero por mientras puedo usar otra cuenta de vinted para comprar porque para vender ya se que ponen siempre obstaculos. Adjunto igual lo que siempre adjunto.
Estafa en la primera venta
Hola, me han avisado que habia realizado la primera venta y que para confirmarla tenia que acceder a un formulario https://vinted-es.ᶜᵒⁿᶠⁱʳᵐᶜᵒᵐᵖʳᵃʳ.ᵒʳᵍ/70038400 al acceder al formulario me ha preguntado datos, entre otros la tarjeta, me ha pedido un importe para verificar la tarjeta y me lo ha quitado de la cuenta
Problema con retirada de saldo
Buenas, Estoy intentando retirar mi saldo incluyendo mi IBAN y no hay forma porque me dicen que ya cerré una cuenta utilizando este IBAN. Cerré esa cuenta en su momento y me cree otra ya que no tenía acceso a la misma y ahora no me dejan retirar mi saldo de 35€. Me dicen que use otro IBAN y no tengo otro, lo que no pueden hacer es quedarse mi dinero así que pongan una solución para que pueda liquidar mi saldo, esta aplicación se está volviendo un auténtico infierno. Mi mail es samanthaprestonmanzanaro8@hotmail.com y ya he abierto incidencia con ustedes donde no me dan ninguna solución. Saludos, Sam