P. R.
24/09/2024

El paquete se perdió y no dan respuesta

Hice una compra de un bolsa Marca Dior por el cual pague más de 1,000 €, pague los 10€ para que el bolso fuera verificado por vinted. El vendedor envío el paquete con por ups 1ZF4101A6861755267 , hace 1 mes que se envió, el paquete está perdido y no me hacen mi reembolso, NO Dan solución a mi caso , es vergonzoso, ya es la segunda vez que me pasa!

C. M.
22/09/2024

Cuenta bloqueada sin motivo

Hace un mes me bloquearon mi cuenta de Vinted sin motivo aparte. Mande un mensaje para preguntar el motivo y me dijeron que el producto no parecía auténtico, lo cual es falso. Me pidieron fotos adicionales para investigar el problema y conteste que al día siguiente las mandaría. Estamos al día siguiente y me mandan un mensaje que dice que mi cuenta ha sido bloqueada porque no he mandado las fotos. Ellos pueden tardar más de tres días en contestar pero yo tardo apenas más de 24h y se me bloquea la cuenta. Injusto e ilógico. Tengo las foto. Soy enferma y trabajo los fines de semana. Por este motivo no pude mandarlas antes.

L. R.
20/09/2024

Compra de artículo falso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra a través de Vinted de un libro y cuando recibí el pedido, me llegó la fotocopia de dicho libro en vez del original. En ningún momento la vendedora informó en la descripción de que se trataba de una fotocopia, al igual que la foto del artículo, que tampoco se corresponde con lo que recibí. Contacto con Vinted para informar del problema y sólo me da la opción de quedármelo o de devolver el producto corriendo yo con los gastos de envío, a pesar de que su Política recoge la prohibición de venta de artículos falsificados ¿Qué más falso que un libro fotocopiado? En teoría " El artículo no parece ser auténtico: no tendrá que devolverlo y le reembolsaremos su importe", pues bien, nada de eso, he tenido que devolver el producto obviamente falso y correr con los gastos de envío, sin olvidar tampoco, que están cometiendo una infracción de la Propiedad Intelectual. SOLICITO el reembolso íntegro del importe del envío, además del correspondiente al producto falsificado y tasa al comprador. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
18/09/2024

Resolución injusta Vinted

Transporte rompe los productos y Vinted decide escurrir el bulto y que te quedes sin dinero y sin producto. Exijo indemnización ya que es algo ajeno a mí.

M. V.
13/09/2024

Prática ILEGAL de Shadowbannig en cuenta usuario

A pesar del comunicado emitido por Vinted a toda Europa  “En cuanto a la decisión de la VDAI sobre los procesos de bloqueo temporal (shadowbanning) que utilizamos en el pasado para mantener nuestra plataforma y a nuestros miembros seguros, queremos reiterar que ya no utilizamos estos procesos. Evaluamos regularmente estas medidas y las ajustamos para alinearlas con los avances tecnológicos y las normativas legales cambiantes” Se comunica a la OCU que  Vinted Uab con nº de CIF N0551330D sigue practicando ILEGALMENTE SHADOWBANNING EN MI CUENTA DE USUARIO CON ACOSO Y ABUSOS DE RETENCIÓN DE ANUNCIOS DURANTE 48H, SIN JUSTIFICACIÓN DE INCUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA VINTED UAB. Se solicita  POR ESCRITO A VINTED UAB de forma inmediata EL CESE DE SHADOWBANNING EN MI CUENTA DE USUARIO POR SER ILEGAL  Vinted Uab confirma por email en varias ocasiones que mi cuenta usuario de Vinted NO está bloqueada, pero omite prática ilegal “shadowbanning”  durante  el mes de AGOSTO y SEPTIEMBRE. ( numeros de incidencias registradas en el Dpto. de AT.AL Cliente de Vinted Uab: 80734950 /  80734918 / 80734796 / 80734587 / 80734348  / 80720078 / 8071975...) Se procede a realizar las denuncias a los Organismos Públicos de la Comunidad Europea como privados, depositando toda la documentación pertinente con el número de incidencia registrada en el Dpto. de Atencion al Cliente de Vinted Uab. Vinted está en proceso de apelación con sentencia de tribunal por practicar “shadowbanning “ y NO respetar el derecho al OLVIDO.  Vinted Uab  NO RESPETA EL DERECHO DE IGUALDAD DE LOS USUARIOS Y EL DERECHO DE PUBLICAR ANUNCIOS A CUALQUIER HORA DEL DÍA, derecho que tienen TODOS LOS USUARIOS DE VINTED QUE CUMPLEN CON LA NORMATIVA  VINTED. Se comunica a la OCU que Vinted Uab NUNCA emite a sus usuarios EL MENSAJE previo de “ RETENCIÓN DE ANUNCIOS PARA REVISIÓN Y POSTERIOR PUBLICACIÓN EN SU PLATAFORMA ONLINE”  Mensaje habitual que otras plataformas online de ventas artículos de segundamano emiten a sus usuarios antes de la publicación de los anuncios.La publicación de anuncios de los usuarios Vinted se realiza AL INSTANTE,  sin previo bloqueo de anuncio para revisión, (documento registrado). A pesar que Vinted Uab confirma por escrito en varias ocasiones que mi cuenta NO está bloqueada (documentos registrados) se CONFIRMA EL ACOSO  Y ABUSO CONTINUADO DE BLOQUEAR DE TODOS MIS ANUNCIOS ( total 119 anuncios)  PARA REVISIÓN DURANTE 48H Y POSTERIOR  PUBLICACIÓN  A LAS  23.00H de la noche, hora de menor visibilidad.  Mala praxis realizadas en varias ocasiones sin emitir previamente mensaje de plataforma online de “ REVISIÓN DE ANUNCIO PARA PUBLICACIÓN” o “ incumplimiento de la normativa Vinted Uab y/o de Comunidad Europea.”  ( Número de incidencias registradas:  80698090/ 80699239 / 80569113/ 8057280/ 80569113..)Dicha actuación de bloqueo de anuncios para revisión de los mismos  NO se realiza a los demás usuarios de Vinted. Se solicita  POR ESCRITO A VINTED UAB de forma inmediata EL CESE DE REVISIÓN DE MIS ANUNCIOS CON RETENCION DE LOS MISMOS DURANTE 48H. POR NO EMITIR VINTED UAB EL MENSAJE OBLIGATORIO POR LEY A TODOS LOS USUARIOS DE VINTED “ RETENCIÓN DE ANUNCIOS PARA REVISIÓN Y POSTERIOR PUBLICACIÓN EN SU PLATAFORMA ONLINE” o “MENSAJE DE INCUMPLIMIENTO DE NORMATIVA VINTED” Tengo el MISMO DERECHO DE PUBLICAR MIS ANUNCIOS AL INSTANTE COMO LOS DEMÁS USUARIOS. Tengo EL MISMO DERECHO DE PUBLICAR MIS ANUNCIOS A LA HORA QUE QUIERO COMO LOS DEMÁS USUARIOS Se ha puesto a disposición todos mis anuncios para revisión por expertos (documento registrado) con confirmación que el contenido, las fotos nítidas y claras, como registros de etiquetas y códigos de barras de los artículos SON AUTÉNTICOS  y la descripción de los mismos cumplen con la normativa de Vinted Uab y la normativa de la CE., sin duplicación alguna de artículo en la cuenta de usuario. Se pone en conocimiento a la OCU, el acoso de bloqueo encubierto de mi cuenta usuario con la práctica ILEGAL DE SHADOWBANNING , con más 4 bloqueos consecutivos de cuenta, 119 anuncios bloqueados para revisión sin justificación de incumplimiento de normativa y 8 anuncios eliminados por falsa acusación de anuncios duplicados,  todo ello registrado en la carpeta usuario de Vinted Uab. Se comunica la mala praxis, acoso y abuso constante realizado por Vinted Uab a mi cuenta:1.Vinted Uab bloquea TODOS mis anuncios durante 48 horas,  SIN emitir previamente:- mensaje de plataforma online, obligatorio por ley,  que informa a los usuarios que sus anuncios son retenidos a revisión para posterior publicación. - mensaje de INCUMPLIMIENTO DE NORMATIVA VINTED que justifica su bloqueo. - la publicación de anuncios de los demás usuarios en Vinted Uab se realiza AL INSTANTE de emitir su anuncio sin previa retención de anuncio para revisión. 2. Se publican y se posicionan mis anuncios en la páginas públicas de Vinted Uab a la hora de emisión del anuncio del usuario,  y NO a la hora de publicación registrado legalmente por mensaje de notificación de Vinted Uab, consecuencia tras la retención de 48 horas, se retrasa el posicionamiento del artículo recién publicado a los últimos puestos de la sección general de la marca registrada del artículo. 3. Vinted Uab de forma intencionada ubica mis artículos recién publicados en las últimas páginas públicas de la sección general de la marca junto a publicaciones con más de una año de antigüedad.  Dificultando de este modo,  la visibilidad de nuevos anuncios a los demás usuarios, (documento registrado).  4.Los anuncios bloqueados para revisión se publican a partir de las 23.00 horas mediante mensaje de notificación por Vinted. Hora de menor visibilidad para la venta.(documento registrado) 5.. A partir de las 24.00h Vinted Uab NO publica mis anuncios, posponiendo su publicación hasta el día siguiente. Acción ilegal que no consta en el reglamento de la normativa Vinted Uab  y no se realiza en las demás cuenta usuarios de Vinted. 6. Vinted Uab  imposibilita la rebaja de precios de mis artículos. Acción que realizan habitualmente los demás usuarios. Cada rebaja de precio de mis artículos supone al instante bloqueo del anuncio para revisión, sin emitir mensaje de incumplimiento de normativa. (documento registrado) 7. Vinted Uab imposibilita la renovación de fotos de artículos. Acción que realizan habitualmente los demás usuarios. Vinted Uab bloquea al instante mi anuncio para revisión, sin emitir mensaje de incumplimiento de normativa.8. Imposibilidad de chatear o enviar mensajes a otros usuarios para realizar transacciones de ventas.  Más de 4  bloqueos registrados durante el intercambio de mensajes. Al instante Vinted Uab bloquea  mi cuenta de usuario. Registro oficial de conversaciones emitido por Vinted Uab en la carpeta usuario  pone en evidencia una conversación cordial y educada entre usuarios sin incumplimiento de normativa 9.  Anulación de 8 ANUNCIOS por FALSA ACUSACIÓN DE DUPLICACIÓN DE ANUNCIO. Registro oficial de Vinted Uab en carpeta usuario pone en evidencia que los 8 anuncios eliminados no están duplicados.  10. Práctica ilegal de Shadowbanning: se efectúa  14  y 15 de Agosto, 12 de Septiembre de 2024.( Registro oficial con número de incidencia  para organismos públicos y privados). 11. Ausencia de comunicación y resolución de problemas del Dpto de Atención al Cliente de Vinted Uab.  Se limita a enviar una respuesta automática. Consta de más 59 incidencias registradas SIN RESPUESTAS.  Mala praxis denunciada en toda Europa por miles de usuarios de Vinted. Se pone en conocimiento de la OCU  la FALTA DE ÉTICA y PROFESIONALIDAD del Dpto. de atención al cliente de Vinted Uab al emitir un comunicado vía email “Siempre les damos la respuesta a OCU a través de las vías iniciales. Es decir, a su correo". ( se adjunta email de Vinted)Tanto la OCU y usuario de cuenta confirman que NO han recibido respuesta a la reclamación de la OCU que con nº caso 10784038 .Se comunica que Vinted Uab NO ha registrado en la carpeta de usuario la reclamación de la OCU

A. R.
11/09/2024

Problema con la venta de un artículo

Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de agosto vendí en su web on line el artículo Botas Adidas Boxeo Edición Limitada por valor de 125€. Me pongo en contacto con ustedes porque han cerrado mi caso sin darme ninguna solución ni respuesta. El comprador ha recibido el pedido según la confirmación que recibí por correo electrónico. Este ha indicado que no es verdad, pero a día 11 de septiembre, ustedes no me han devuelto el artículo ni el dinero. Se trata de un artículo de elevado valor y no me voy a quedar de brazos cruzados. SOLICITO, que me den una respuesta y me devuelvan el artículo o me reembolsen 125€. Es una estafa. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. V.
05/09/2024

Falta de atención al usuario y bloqueo de cuenta

Estimados señores de Vinted, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con la gestión de mi cuenta en su plataforma y la atención recibida por parte de su equipo de soporte. En primer lugar, he experimentado múltiples incidencias con las transacciones en mi cuenta, que fueron suspendidas sin ningún motivo aparente. Ante estas situaciones, contacté con su equipo de atención al cliente buscando una solución. Sin embargo, en cada ocasión, he recibido respuestas automatizadas mediante plantillas que no resolvieron los problemas planteados. Esta falta de atención personalizada demuestra un claro descuido en el trato hacia sus usuarios. Lo más preocupante es que, sin previo aviso ni explicación, mi cuenta ha sido bloqueada. Este bloqueo ha ocurrido sin justificación aparente, solo por quejarme ante la falta de atención y la incompetente gestión de sus agentes. La falta de comunicación adecuada y el bloqueo sin motivo alguno constituyen una clara infracción a mis derechos como usuario. Por todo lo anterior, les exijo lo siguiente: 1. Restablecimiento inmediato de mi cuenta. 2. Una revisión seria y personalizada de los problemas con las transacciones suspendidas. 3. Compromiso por su parte de mejorar la atención al cliente, ofreciendo un soporte adecuado y soluciones reales, y no respuestas automáticas e impersonales. Espero recibir una pronta respuesta y una solución satisfactoria a este problema. De lo contrario, me veré en la necesidad de tomar las acciones pertinentes para defender mis derechos como consumidor. Atentamente, Sanvi85

M. P.
05/09/2024

Vinted bloquea mi cuenta indefinidamente por anunciar una zapatillas

Vinted ha bloqueado mi cuenta tras publicar la venta de una botas de montaña. No me han explicado que es lo que he hecho claramente. Luego me han pedido aportar una foto de las zapatillas en la app en la que me han bloqueado y no me llegan notificaciones por que funciona mal. Se la he enviado por otro correo y aun asi dicen que me mantienen el bloqueo indefinidamente. No se que mas hacer. Te contestan con plantillas y tardan bastante encima.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. G.

No me quieren hacer un reembolso de un articulo falso

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de Agosto 2024 adquirí en su página web Vinted el producto Bolso Gucci Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 5 de Septiembre 2024 El producto fue recogido en fecha [] 3 de Septiembre 2024 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 500€ Sin otro particular, atentamente. Lucila Altagracia García Peña Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.

No me quieren hacer un reembolso de un articulo falso

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de agosto 2024 adquirí en su página web Vinted el producto Bolso Gucci. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 4 de Septiembre 2024. El producto fue recogido en fecha 3 de Septiembre 2024 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [500€]. Sin otro particular, atentamente. Lucila Altagracia García Peña. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…