Bloqueo cuenta Vinted

Bajas

C. L.

A: Vinted

07/06/2026

Interpongo una reclamación formal contra la plataforma Vinted debido al bloqueo inmediato, permanente e injustificado de mi cuenta de usuaria, ejecutado de forma unilateral hace siete días. El motivo alegado por la plataforma es la supuesta subida de un artículo falso. Desmiento absolutamente esta afirmación: el producto que tenía en venta es original, legítimo y cumple con los términos y condiciones de uso de la plataforma, tanto es así que fue comprado en esta misma plataforma. Deseo hacer constar las siguientes irregularidades y malas prácticas en la gestión de mi caso: Falta de revisión humana y automatización abusiva: Es evidente que la decisión del bloqueo, así como las respuestas idénticas y evasivas recibidas durante esta semana a mis intentos de apelación, han sido gestionadas de forma automática, sin que ninguna persona haya evaluado mi caso. Vulneración del derecho de defensa e indefensión: A pesar de haber presentado la correspondiente apelación y de mostrar total disposición a colaborar, la plataforma se ha limitado a emitir respuestas automáticas, privándome de mi derecho a réplica y bloqueando el acceso a mi perfil y transacciones de forma completamente desproporcionada. Acusación infundada: Atribuir la venta de productos falsificados sin una verificación humana experta vulnera mis derechos como usuaria consumidora, dañando mi reputación en la plataforma sin prueba alguna. Por todo lo anterior, solicito a través de la mediación de la OCU que Vinted proceda a: La revisión exhaustiva de mi caso por parte de un agente humano cualificado de Vinted. La reactivación de mi cuenta de usuaria de manera inmediata, al no existir infracción real alguna. La retirada de cualquier penalización o sospecha asociada a mi perfil.