A. I.
11/09/2024

Pérdida de mercancía

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 27-08-2024 solicité la recogida con referencia 411734PXA9J correspondiente a dos cajas con un total de 29 prendas, muchas de marcas prestigiosas y algunas sin estrenar y conservando etiquetas, que inventario al final del texto y que fueron fotografiadas a medida que se guardaban en las cajas. El transportista recogió las cajas el día siguiente. Desde micolet se me facilitó un número de seguimiento y un número de referencia del envío, ambos "erróneos" con los que no es posible rastrear el envío. Habiendo transcurrido 10 días desde el envío me puse en contacto con Micolet y dijeron que no habían recibido nada. Pese a que pedí que me facilitasen los datos de seguimiento reales, no me fueron facilitados y me dijeron que ya contactarían ellos con la empresa de transporte. A fecha actual continúo sin saber nada de las cajas. Dado que pese a abonar yo el envío se me negó la posibilidad de acceder a los datos del mismo para contactar con la empresa de transporte y viendo por las numerosas quejas de usuarios por "extravío" de prendas o paquetes enteros es un problema habitual, SOLICITO indemnización, reservándome, de no llegar a un acuerdo, el derecho a cursar reclamación en los organismos de consumo correspondientes o ejercer las acciones legales que en derecho me correspondan. Artículos enviados: Caja 1: 13 prendas Vestido Custo Barcelona negro y rosa, Camiseta de manga larga Armani, Vestido Jorge Terra a estrenar y con etiqueta, Vestido Find negro, Chaqueta de cuero Stradivarius, Abrigo Desigual negro y rojo, Bolso verde de piel, Pantalón Custo Barcelona de pana, Pantalón Custo Barcelona negro nuevo con etiqueta, 2 pares de zapatos de piel Doriani, 2 pares de zapatillas Converse. Caja 2: 16 prendas Cazadora de cuero Salvador Bachiller, Vestido Custo Barcelona marrón y azul, Vestido Custo Barcelona negro con brillos, Falda Stradivarius con estrellas nueva con etiqueta, 2 tops de terciopelo Stradivarius nuevos con etiquetas Vestido Kojoin nuevo con etiqueta Chaqueta cuero Stradivarius blanca con pelo, Vestido terciopelo Cortefiel, Vestido rosa Find, Americana United Colors of Benetton, Vestido Truth and Fable neopreno negro nuevo con etiquetas, Jeans Koroshi con detalle serpiente, Jeans Koroshi modelo baggy, Vestido lencero negro y flores Find, Vestido Jane norman negro, Camiseta Animosa. Sin otro particular, atentamente.

G. V.
28/06/2024

Pérdida de mercancía

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa "Micolet" recibió el 22/04/2024 una caja con 23 prendas mías para valorar y poner a la venta en su plataforma y el 26/06/2024 (dos meses más tarde) me indican que han perdido la caja con mis 23 prendas y que me indemnizan con 27€. Tengo un mail del 22/04/2024 confirmando la recepción de la caja en su oficina, por lo que es imposible que se les haya perdido. Adicionalmente, en mi perfil de la aplicación se indica que mis "23 prendas están siendo valoradas". Por lo tanto, las tienen en su almacén/oficina, se han quedado mis prendas y lo único que me trasladan es que "lamentan lo ocurrido". Mis 23 prendas valen muchísimo más que 27€ y quiero poner esta reclamación para ver si pueden encontrar una solución a mi problema más allá de los 27€, así como para que no engañen a futuros clientes. Sin otro particular, Gabriela

C. A.
07/06/2024

FALTA DE CONFORMIDAD. GASTOS A CARGO CONSUMIDOR

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de marzo 2024 adquirí en su página web micolet.com el producto " Sfera Vestido casual de punto". Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto absolutamente distinto al que yo elegí. En concreto, recibí un producto que había sido modificado (cortado de largo y reducido de talla), sin indicarlo en ningún momento su página web; de forma que yo creía estar adquiriendo aquel modelo de vestido largo de Sfera de mujer en talla S, y sin embargo recibí un vestido muy corto de talla que correspondía a una niña, como bien acredité adjuntando imágenes del vestido junto a otro original y no modificado. Tramité la devolución y me puse en contacto con su servicio de atención al cliente, pues tratándose de una falta manifiesta de conformidad, considero que los gastos de devolución (2.99euros) deberían ser a cargo de su empresa y no del consumidor, ya perjudicado por su falta. Me indicaron en un primer momento que al recibir el paquete de vuelta revisarían el caso, pero maliciosamente han dejado de responder a mis correos para no hacerse cargo de los costes y asumir su responsabilidad. SOLICITO que se proceda de inmediato por Micolet a asumir su responsabilidad derivada de falta de conformidad y a la inmediata devolución de los gastos de devolución abonados. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
15/03/2024

Problema con la devolución de un pedido

Hola,A mediados de Noviembre (16 de noviembre) solicité la devolución de los pedidos a sus instalaciones y recibí la etiqueta reglamentaria.El viernes 24 de noviembre (9 días después, y estando aún dentro de los 14 días de devolución), escribo para comentarles que lo he llevado al punto pack, y que allí me dicen que sólo admiten un bulto (cuando a mi me han enviado tres, por esta misma vía y, además, no se especifica por ningún sitio lo contrario). Vuelvo a escribir a la empresa preguntando si existía alguna otra forma de poder entregar los tres y que figurara en una sola hoja de devolución.Me contestó diciendo que en punto pack solo se puede entregar un bulto, y se disculpó muy amablemente, pero NO me dio ninguna otra alternativa. Lástima de no haber insistido más.El 26 de diciembre (totalmente fuera de plazo ya) escribí de nuevo, para preguntarles por otro método de devolución , y entonces sí, me pregunta cuántos bultos eran enviándome las etiquetas correspondientes, haciéndome un favor.y yo me pregunto...¿esto mismo no me lo podrías haber dicho cuando te pregunté, dentro de fecha, para poder haber hecho la devolución en tiempo y forma, y no un mes después?- El 29 de diciembre escribí de nuevo, diciendo que eran tres bultos y el día 02 de enero me envió las etiquetas solicitadas.- El día 18 de enero entregué los paquetes, como he especificado en los correos que he enviado a la empresa- El 14 de febrero escribo de nuevo, preguntando si había pasado algo, ya que no me habían informado de mi devolución. Me contestan que están estudiando el caso.- El 14 de marzo me contestan diciendo que han verificado que deposité las prendas fuera de plazo, por lo que no se puede hacer una devolución ordinaria.- Entono el mea culpa, y aunque pierda los 300 y pico € de la devolución, solicito las prendas de vuelta que son mías. Y la respuesta que obtengo es la devolución fue enviada en Enero. No podemos gestionarla como solicitas.Simplemente solicito que me devuelvan las prendas que son mías, puesto que las he pagado, y porque en su página web, dentro de la política de devolución, no figura en ningún sitio que si lo devuelves fuera de plazo, tenéis derecho a quedaros con las prendas o a no devolver el importe.Además, la empresa ha eliminado de mi página, la hoja de devolución, donde aparecían todas las prendas que devolvía y los motivos, por los que no puedo calcular el importe exacto, pero recuerdo que la devolución ascendía a 300 y pico €.Gracias.

A. M.
04/12/2023

Doble cobro gastos envío

Hola,En fecha 3 de noviembre inicié la solicitud de devolución de 7 prendas. Por esta gestión me cobraron el importe de 6.6€ (justificante adjunto) que corresponde al importe de 3,99€ de gasto fijo mas 0,55€ por prenda (a partir de 5 prendas) segun establece la política general de devolución que tienen publicada en su web. Al recibir el importe de la devolución cuyo total ascendía al importe de 73,15€ únicamente me han reembolsado el importe de 66.15€ (en dos reembolsos gestionados de forma separada por importe de 35.22€ y 30.93€ respectivamente). Al contactar con la empresa e indicar que no han abonado la totalidad del importe de devolución, faltando 7€, me indican que el importe de devolución no supera el importe mínimo para los gatos de envío indicados. En este sentido, la empresa me ha cobrado el doble por los gastos de envío (13.6€ en total) lo cual constituye un FRAUDE y un incumplimiento de los derechos de desistimiento del consumidor al no establecer en sus condiciones generales de venta el referido motivo de retención indebido del importe de 7€. Solicito que se proceda de forma inmediata a la devolución del referido importe. En caso de que no se proceda con la devolución completa, procedo a iniciar una demanda ante los tribunales competentes por los numerosos incumplimientos en materia de derechos del consumidor sufridos con anterioridad con esta empresa (imposibilidad de ejercer el derecho al desistimiento, falta de reembolso completo y vulneraciones en materia de protección de datos a través de su canal de comunicaciones electrónicas).Adjunto los justificantes correspondientes.Por favor, completad el reembolso a la mayor brevedad.

P. A.
07/09/2023

PANTALON LOEWE NO QUIEREN DEVOLVER

Buenos días,En el mes de Junio hice una entrega de ropa a una plataforma de compra venta de ropa. MICOLET.Les entregué 21 prendas y pusieron a la venta todas menos una que era un pantalón color crudo marca Loewe, al ver que no estaba subida la prenda me puse en contacto con ellos y me dijeron primero que las prendas que no pasan el filtro se envian a una ONG, a lo que yo me negué, luego me dijeron que me llamarían, no lo hicieron. volví a contactar y me dijeron que si queria recuperar la prenda, tenía que pagar unos aprox 8euros y seleccionar la prenda en mi área de cliente, pero la prenda no esta visibilizada, con lo que es imposible seleccionarla para tal fin. He enviado unos cuantos correos pero no consigo que me den más opciones para recuperar la prenda. El último correo que les he enviado diciéndoles que no me lo han puesto fácil y que sé que ellos suben a la venta otras prendas que si tienen alguna tara o rotura ya no me han contestado.Gracias

M. F.
06/03/2023

No quieren pagarme por las prendas que he vendido

Hola. Soy usuaria de Micolet desde hace tiempo. He comprado y vendido siempre sin problema. El problema surge cuando, tras vender todas las prendas que envié y tras esperar durante ya casi 6 meses su pago, descubro que no me hacen el ingreso de mis ventas por no alcanzar, por apenas céntimos (3,83 euros), los 4 euros que exigen para hacerme el pago por mis ventas. Me contestan que si no alcanzo los 4 euros y no vendo nada más (yo no tengo nada más por vender y menos si me dan esta respuesta no pienso volver a trabajar con ellos) en 12 meses donarán mi dinero. Yo no doy el consentimiento para que donen mi dinero yo EXIJO que se me haga el pago de lo que me deben. Yo no tengo la culpa de que los últimos ingresos no alcancen los 4 euros, pues yo no puedo adivinar cuándo se van a producir las ventas y de cómo se van a agrupar los pagos. Entonces qué pasa que si vendes 20 euros y tienes varios pagos si el último pago no llega a 4 euros lo pierdes? Me parece un engaño, pues al menos deberían dejar canjearlo en compras en micolet. Además cuando yo acepté las valoraciones el precio de venta era mucho más alto, por lo que no es mi problema que hayan tenido que ir bajando el precio hasta casi regalar mi ropa y para mas INRI ahora no quieren pagarme los casi 4 euros que me deben. Dice que no les sale a cuenta hacer una transferencia por menos dinero cuando me han cobrado una buena comisión por cada prenda vendida. Me parece el colmo. RUEGO Y EXIJO que me transfieran a la cuenta bancaria los pagos de las ventas o tomaré acciones legales. Yo no he aceptado las condiciones que ahora se sacan de la manga y si no lamentablemente tendré que quejarme y hacer eco de mi descontento para que a nadie más le pase lo mismo usando esta plataforma.

V. S.
20/12/2022

Cambio de cuenta

Buenos días, hago esta denúncia debido a que la empresa micolet, empresa encargada de la compra y venta de prendas de ropa de segunda mano, se niega a hacer un cambio de cuenta a la mía propia para poder hacerme los pagos de mis prendas vendidas. Al crearme el perfil en MiColet yo indiqué que quería que los ingresos fueron a mi cuenta bancaria. Me di cuenta recientemente, que se produjo un cambio de cuenta sin previo aviso y sin informarme del porqué a una cuenta solidaria, ingresando todo mi dinero a una cuenta supuestamente de una ONG. Cuando les pido que me hagan el cambio de cuenta nuevamente a mi cuenta bancaria personal, pensando que fue un error de sistema, éstos se niegan y dejan de contestarme. Diciéndome que esa opción no es válida según sus normativas. El número de teléfono para ponerme en contacto con ellos es inexistente. Por lo que no puedo hacer nada, simplemente perder mis artículos así como los ingresos, los cuáles no puedo tener constancia hacia dónde van. Pido por favor una solución a nivel legal, porque probablemente no sea la primera persona a la que le sucede este tipo de engaño. Gracias.

B. A.
23/11/2022

PROBLEMA CON DEVOLUCIÓN Y REEMBOLSO

El pasado día 7 de noviembre hice un pedido a la web de Micolet con unas prendas (19 en total), por importe de 45,31 €, pedido que enviaron el día 11 por la tarde y recogí el lunes 14 en un punto pack de mi localidad. De esas prendas, aparte del olor a putrefacto que desprenden, que es lo de menos, pues se lava y ya, 5 de ellas no correspondían con las tallas pedidas y les envié un correo electrónico para explicarles la situación y devolverlas.Me contestaron diciendo que sí y aparte de ser ellos quienes no venden lo que anuncian en su web, tuve que pagar encima 5,99 € más para que me recogieran el paquete en mi domicilio. La empresa que tienen sí o sí es envialia, si coges Correos Express pagas aún un poquito más. Desde el día 17 he estado como si de una farmacia de guardia se tratara en casa tooooda la mañana. Habiendo avisado antes a Envialia que mi horario de trabajo es de lunes a jueves de 15 a 22 h y viernes y sábados horario partido, fueron a casa el jueves 17 a las 17:56 h. Me llamaron para decirme que estaban en casa y les contesté diciendo que había avisado de mis horarios. El horario que ellos tienen es de 9 a 14 h y de 16 a 19 h. Me dicen que ellos en Torredelcampo solo reparten por las tardes porque les es mas cómodo para llegar antes a Jaén. Les digo que tiene que ser por la mañana y me dicen que no. Lo pongo en conocimiento de la central de Envialia y me dicen que van a ver qué ocurre. El lunes a las 13:46 me llaman para decir que el martes 22 me recogen el paquete en horario de mañana y no se presentan tampoco. Vuelvo a reclamar via email tanto a Micolet porque el teléfono que tienen siempre está apagado, curioso, como a Envialia mediante formulario en web y me dicen desde Micolet que me llamaran para la recogida, les digo que no van porque no les da la gana y desde Envialia central que llame al número de teléfono de Envialia Jaén, teléfono que tampoco cogen. Me mandan una dirección de correo de Envialia Jaén y tampoco contestan. Esta mañana me he presentado en Envialia Jaén para poner una hoja de reclamaciones y tela como se ha puesto la chica. Educación 0 y directamente después de decirme que sí se han pasado (siempre tienen la misma respuesta) y tengo la hoja de incidencias desde Micolet, ha llamado al repartidor para que anule la dirección de ruta y en palabras textuales me ha dicho: ir no vamos a ir, que te paguen quien tenga que hacerlo tu dinero y te buscas la vida con otra empresa. Solicito que se me devuelva el importe de las prendas que bien son para tirarlas directamente al contenedor: 20,45 € y los gastos de envío de un servicio que no han hecho y la bolsa lleva en casa una semana, que corresponden a 5,99 €. También espero una multa para ambas empresas y que se solucione a la mayor brevedad, porque ya estamos hartos los consumidores de estafas.

J. W.
21/08/2021

Problemas con el paquete enviado

Hola, he pedido la recogida de ropa con Mondial Relay. En la pagina de seguimiento de Punto Pack paquete figura como entregado a destino D ia 13/08 y desde la pagina web de Micolet no me han avisado de la recepción. Les escribo y recibo mensaje que cuando llega me avisarán. Por mi cuenta me contacte con Mondial Relay y ellos me confirmaron que paquete ha sido entregado hace una semana. Otra vez contacté con Micolet y otra vez recibí la misma respuesta. Solicito que encuentran el paquete y harán la valoración de ropa que mandé o reembolso de dinero por perdida de la ropa.