problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado 500 euros de la prematrícula del máster en formación de profesorado, al que me apunté en octubre del año pasado, y me reclaman 1770 euros del tiempo que estuve matriculada. El postgrado en el que yo me matricule, adjunto los documentos firmados, incluye, por año completo, la asignatura de TFM, en la que me doy cuenta en los 15 primeros días de que no estoy matriculada, pero me contestan que se tratará de un error informático. En diciembre finalmente se confirma que por parte del equipo administrativo ha habido errores y no estoy matriculada en el curso completo, con lo que procedo a solicitar la baja y pedir el reembolso de mi dinero, pues el producto contratado no se corresponde con el servicio adquirido. SOLICITO así, me reembolsen el importe correspondiente a la prematrícula -500 euros- y no se me reclame ninguna otra cuantía económica, dado que la baja en el curso es una consecuencia de sus errores como entidad.  Sin otro particular, atentamente.

Problema con cobro de prematrícula

El pasado 03 de junio, la Universidad Europea de Madrid emitió un gasto por 1250 euros por "reserva de matrícula" de mi hijo. Mi hijo, dejó de estudiar en la Universidad porque la calidad de la enseñanza no era la que esperábamos, llevamos desde el 08 de julio reclamando la devolución de esta cantidad cobrada ilícitamente y no nos la quieren devolver. El 08 de julio se les pidió la devolución de la cantidad cobrada indebidamente y se les ha insistido en la devolución de la misma de forma amistosa hasta el pasado 4 de cotubre en la que nos indican que no devuelven dicha cantidad. Estuvimos en continua comunicación con ellos desde el primer momento y fueron dando largas hasta la comunicación de octubre.

Facturaciones incorrectas

Buenas tardes, estoy cursando un Master en Psicología General Sanitaria en esta universidad de manera semipresencial, en su sede de Canarias. Tuve que alargar este master, que suele ser de 1 año y medio, un año más, en parte debido a sus erróres administrativos. Este año mi matrícula consta de dos únicas asignaturas, lo que conlleva un monto de más de 3.000€. Pues bien, en el momento en el que finalizaba el primer año y medio, yo ya les notifiqué de que necesitaría alargar dicho master pero me trataron de cobrar el monto total, sin haber realizado matrícula ninguna y cuando me desmatriculé de esas dos asginaturas en su momento para no tener que pagarlo durante un año en el que no cursaría dichos créditos. Este monto no se pagó y ellos mismos se disculparon por el "error". Pues bien, ahora, ya habiendo enviado la matrícula con las dos asignaturas restantes, donde indiqué claramente pago domiciliado mensual, y habiendo pagado la reserva de plaza y obtenido su confirmación, me trataron de cobrar el monto completo de nuevo en agosto. Evidentemente, este recibo también se devolvió, y en septiembre escribí a mi tutora coméntadole lo que había ocurrido para que no hubiera errores por su parte, ya que parecían no haberse enterado de que el pago era mensual. Me comentó que pusiera una "solicitud", que se traduce en la única manera de contactar con cualquier recurso en esta universidad excepto la tutora. Tienen unos 15 días para dar respuesta a estas solicitudes, pues bien, sin recibir respuesta desde hace casi ya dos semanas, me escriben hoy un correo (captura adjunta), donde me reclaman el monto y me amenzan con tener que tomar acciones legales si no se abona la matrícula (la cual puedo proporcionar si es necesario). Tras 13 llamadas, y haber esperado 25 minutos en una de ellas (si lo necesitan puedo adjuntar captura en el futuro también), tanto a la tutora, como al teléfono que "facilitan" en el correo que adjunto para contactar con ellos al respecto y enviarles varios correos, sin ninguna respuesta, me continúan sin contactar al respecto. Tras dos veces habiendome querido facturar más de 3000 euros que no corresponden, y haberme amenazado sobre la legalidad de mis actos, me gustaría que se les reclamase a ellos la legalidad de los suyos. Por lo tanto me gustaría reclamar esta situación y tratar de obtener vuestra ayuda para solucionarlo y evitar que me echen, ya que no sé a quien más acudir por la completa nulidad de la comunicación de esta universidad. Muchas gracias de antemano.

Reembolso reserva de plaza

Estimados/as señores/as:  Con fecha 20/03/2024 hice reserva de plaza del "Máster Universitario en Diseño UX/UI & On Campus" pagando 500 euro por transferencia Fywire. Al tiempo, mi asesora Debora Martin Tajada me había asegurado que el Máster Universitario en Diseño UX/UI & On Campus fuera un título de Máster Universitario oficial. Lamentablemente, nunca he finalizado la matricula en cuanto el 09/05/2024 recibí un correo de Dñ Gracia Rocio Cordero diciendo que "el Máster de Formación Permanente en Ux/Ui seguirá siendo un título propio durante este curso académico 2024/2005, por lo que no será todavía oficial", por lo que solicité el mismo día la devolución inmediata de los 500€ gastados en la reserva de plaza para un curso que, al final, ni siquiera existía. He llamado en varias ocasiones a la Universidad, y incluso contactado por correo sin recibir ninguna ayuda concreta para finalizar el reembolso. SOLICITO entonces la devolución de los 500€ previamente gastados en la reserva de plaza.

Cobro que no tendría que haberse realizado.

Hola, he realizado en esta universidad un grado superior, finalice los exámenes y tendría que haber hecho las prácticas en marzo, debido a una asignatura pendiente, las he tenido que realizar de septiembre a diciembre. El problema es cuando me cobran la reserva de plaza de este periodo de prácticas, ya habiéndola pagado el año pasado con la matrícula correspondiente. He hablado con administración, cobros y secretaría y no me saben explicar nada, tampoco me han dado soluciones. Sigo esperando un correo que me iban a enviar hace un mes. Gracias.

Mala gestión Universidad Europea

El viernes 29 de septiembre de 2023 realice el pago correspondiente al curso experto Universitario en Big Data, el lunes día 2 de octubre tras realizar el pago, se formaliza mi matrícula y hoy, día 11 de octubre tras innumerables llamadas, email, y reclamaciones en el área estudiantil y WhatsApp a mi asesora, no consigo acceder a la plataforma virtual de mis estudios, con respuesta mediante el área del estudiante de que en el plazo de 24/48h tras la formalización de la matrícula en los casos en los que ya hayan empezado las clases, se podría acceder al campus virtual, en mi caso, este curso universitario es evaluación continuada, es decir, no hay una fecha de comienzo. Tras pasar tantos días tras la formalización de la matrícula, en mi caso 9 días, no 24/48h, decido proceder a realizar el desestimiento y nadie me dice absolutamente nada con respecto a la devolución del importe. Ahora me encuentro que los cursos similares han cerrado el plazo de matriculación por lo que las consecuencias de su mala gestión son nefastas y aún no sé ni cuando se procederá a la devolución del pago pues nadie me da respuesta alguna

Reembolso Reserva de plaza

Con fecha 21/02/2023 hice reserva de plaza del Grado de Animación Online pagando 565 euro por transferencia.Estuve preguntando por la realización de la matricula desde Mayo de 2023. Realizamos la matricula ONLINE el 14/07/2023.El 20 de Julio me persone en la Universidad ( tras pedir un día libre en mi trabajo) ya que me solicitaban documentos originales para poder dejar cerrada la misma.Me indicaron ese mismo dia que la matricula estaba correcta y no habia ningun problema, de hecho enviaron las credenciales para poder acceder a la pagina de estudio.Al no ver acabada la matricula en la plataforma a pesar de habernos confirmado que si lo estaba, insistimos a la persona de contacto que nos dieron y nos indico que solo estaba pendiente de cerrar las convalidaciones pero que todo estaba correcto, no había ningún problema.EL día 1 de Septiembre recibimos un Email de Dñ Gracia Rocio Cordero diciendo que el Grado no se iba a impartir, por lo que nos encontramos en Septiembre sin estudios posibles y sin tiempo de reacción por nuestra parte, con el consiguiente daño psicológico que le hicieron a mi hija.El mismo día 01 de Septiembre solicitamos la devolución del importe pagado a Dñ Gracia Roció Cordero sin recibir el mismo hasta el momento.Hemos llamado en varias ocasiones a la Universidad, tanto a la Dl Gracia Roció Cordero (sin poder hablar con ella en ninguna ocasión siempre con ayudantes y diciendo que llamaría pero nunca ha llamado) persona que nos envío el correo como al departamento de Alumnos y no nos dan solución, ni nos devuelven nuestro dinero, ni nos indican el motivo por el que no nos devuelven nuestro dinero. La contestación siempre es la misma lo escalamos y le llamaremos pero no llaman.Nos hemos encontrado en Septiembre sin Estudios para mi hija (después de tenerlo todo hecho), y sin nuestro dinero.Reclamamos la devolución inmediata del importe cobrado 565 euro, De no ser así acudiremos a instancias superiores, y reclamaremos también los daños psicológicos ocasionados, así como todos los gastos derivados tanto de la matriculación como de la anulación del grado.

Problemas de reembolso en desistimiento Caso nº 02766742

El 28 de Junio de 2023 contrato de manera online con la Universidad Europea un curso de inglés B1 que según sus condiciones, tendría acceso a una plataforma virtual donde habría ejercicios, videos y teoría, además de acceso ilimitado 24 horas de conversaciones en ingles. Al entrar en la plataforma, solo habían varios PDF con teoría, y unos pocos videos, no habían ejercicios ni actividades, solo unas pocas pruebas finales con solo 2 o 3 intentos, no más. Al acceder a las conversaciones online me encuentro que no tienen sesiones ilimitadas 24 horas, solo cuando ellos creen conveniente, habiendo 4 o 5 al día en horarios en lo que no puedo acceder por incompatibilidad horaria por trabajo. A veces ni una sesión en todo el día. Redacto varios email comentando la situación ya que por parte de la universidad se está incumpliendo el contrato ya que principalmente cogí el curso por las sesiones de conversaciones. No se me da solución alguna al problema y el día 05 de Julio de 2023 procedo a ejercer mi derecho de desistimiento de contratos online (dentro del plazo de 14 días) a través de email y la plataforma con su documento oficial de solicitud de desistimiento donde indica que se me dará respuesta en un plazo de 5 días hábiles y se me reintegrará el dinero abonado en 14 días. Solo recibí un email automático del sistema de apertura de caso Caso nº 02766742, y 2 más de que estaban habiendo retraso (19/07). Han pasado 2 meses y no he obtenido respuesta ninguna a la solicitud. Por parte del departamento no he recibido email oficial. La tutora online el 25/07 me dijo que iba a volver a elevar el caso. El 25/08 después de un email y reseñas que puse en redes, me llama mi tutora pidiendo disculpa y comentando que la siguiente semana me iban a ingresar (le pedi que me enviara un email), no lo hicieron ni email ni el ingreso. El 04/09 el Defensor del estudiante me responde a mi solicitud diciendo que habló con las instancias oportunas y en el plazo de una semana me abonarían el dinero (no lo han hecho). He llamado reiteradamente al departamento de cobros y solo me dicen que la matricula está anulada pero no me dan respuesta a mi solicitud ni me reintegran el dinero. He dejado mensajes en el portal, en mi solicitud. Email a la tutora, defensor del estudiante y a la comercial que me vendió el curso. Enviado mensajes en redes sociales exponiendo mi caso, tanto por mensaje privados como en comentarios públicos. He realizado reseñas online. Esperando que gestionen mi caso. No me permiten hablar ni por teléfono ni por un email con el responsable del caso y nadie sabe nada. Cuando llamo siempre el sistema está caído, debo esperar a que me llamen, lo están gestionando, han llegado a decir que tengo que ir presencialmente, y lo último es que debo esperar a finales de Septiembre (llamada grabada). He pagado 500€ por el curso y se niegan a darme una respuesta (aunque sí proceden a anular mi matricula sin avisar de que lo han hecho). Ahora no tengo ni curso ni dinero. Afectándome económica, profesional y personalmente. No soy el único caso, en comentarios a mis publicaciones en redes están surgiendo más casos como estos y en reseñas posteriores a la mía.

Problemas de reembolso en desistimiento Caso nº 02766742

Problema reembolso reserva plaza

El mes pasado solicité la anulación de mi expediente en Biomedicina por motivos de salud, de hecho estoy en tratamiento psiquiátrico y psicológico y por ello solicité la devolución de la reserva de plaza que se cobró automáticamente el 1 de julio.Mi intención era seguir estudiando en la universidad por eso mismo me pareció correcto reservar la plaza a 1 de julio dado que mi problemas de salud aparecieron luego, al finalizar los exámenes de julio. Obviamente no podía haber previsto que ahora estaría en esta situación en donde mi salud mental no me permite seguir el ritmo de estudios que marca la universidad. Llevo 1 mes llamando 2 veces por semana y no me dais respuesta. Hoy me habéis dicho que tendría que haber anulado ese cobro a 20 de junio...algo que no tiene sentido dado que estábamos en exámenes, no habían notas, ¿cómo haber previsto que no iba a continuar los estudios y más por salud mental?No me pareced lícito que si ya he anulado mi expediente no se me devuelva el dinero de la reserva de plaza en biomedicina y así la podrá ocupar otro estudiante.