Demora injustificada de más de 17 meses en la entrega del título universitario oficial

E. J.

A: Universidad Europea de Madrid (UEM)

27/05/2026

Reclamo frente a la Universidad Europea de Madrid por la demora injustificada en la expedición y entrega de mi título de Máster Universitario, pese a haber abonado las tasas correspondientes hace aproximadamente un año y cinco meses. He finalizado los estudios correspondientes y he abonado las tasas de expedición del título, pero, transcurrido todo este tiempo, sigo sin recibir el título. Considero que una demora de más de 17 meses es excesiva, desproporcionada y perjudicial para mis intereses académicos y profesionales. Además, la gestión de la incidencia está siendo muy deficiente. No existe un canal telemático claro, accesible y eficaz para remitir reclamaciones o hacer seguimiento del expediente. En la práctica, se me está obligando a acudir presencialmente para resolver cualquier inconveniente o incidencia relacionada con la expedición del título, lo que resulta injustificado y contrario a una atención adecuada al estudiante. También he intentado contactar en varias ocasiones a través del teléfono de atención al estudiante. Sin embargo, las llamadas implican esperas de entre 20 y 40 minutos, y en otras ocasiones directamente no son atendidas. Esta situación impide obtener información fiable sobre el estado real del trámite y agrava la falta de transparencia en la gestión. La universidad no puede limitarse a mantener el expediente “en trámite” durante más de un año y cinco meses sin ofrecer una solución efectiva, una explicación formal y una previsión real de entrega. El pago de las tasas no puede quedar sin consecuencia práctica durante un periodo tan prolongado. Por todo ello, solicito: 1.Que la Universidad Europea de Madrid proceda de forma inmediata a la expedición y entrega de mi título oficial de Máster Universitario. 2. Subsidiariamente, si el título aún no estuviera materialmente disponible, que se me entregue de forma inmediata una certificación supletoria provisional válida, firmada por el órgano competente, que sustituya al título mientras se produce su expedición definitiva 3.Que se me facilite una respuesta escrita, motivada y completa