N. P.

A: Universidad Europea de Madrid (UEM)

01/10/2025

Buenas noches. Comento mi situación. Me matriculé en Neuropsicología en abril del curso anterior (2024-2025). Decidí hacer el pago del mismo en 12 cuotas (abril 2024-marzo 2025 por 390€ mensuales= 4680€). En el inicio del curso me quedo embarazada y debido al estado físico en el que me encontraba por el mismo, no puedo realizar los exámenes en convocatoria ordinaria (presento a la tutora la baja médica y comunico esta situación). Así mismo, me veo obligada a anular el segundo semestre ya que me coincide con fecha de parto. Comunico todas estas circunstancias a la tutora y creo una solicitud de anulación. Desde los dos servicios me informan que no tengo opción a realizar los exámenes del primer semestre en convocatoria extraordinaria por anular el segundo semestre. A partir de ahí, rechazo los recibos de pago de septiembre, octubre y noviembre (desconozco en qué se basan para hacerme pagar 8/12 mensualidades, casi el Máster en su totalidad, a pesar de tener 12 ECTS menos que el segundo semestre). Expongo los créditos de cada semestre: Primer semestre: 24 ECTS (me piden 8 mensualidades = 3120€). Segundo semestre: 36 ECTS (4 mensualidades= 1560€). Me gustaría, en primer lugar, se revisara lo primero (no darme la posibilidad de una convocatoria extraordinaria); así como los pagos que me exigen pagar (hasta noviembre que, según me informaron, era fecha de cierre de actas y ese mes debía seguir pagándolo por esta circunstancia. Los exámenes se realizaron en octubre). Quedo a tu disposición de cualquier aclaración que necesites al respecto.. Un saludo, Nazaret Pérez. Gracias de antemano, un saludo.