I. C.
15/09/2025

Devolución del importe

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de un 3 billetes de avión reserva K2XCT3 de aerolínea Azerbaiyán Airlines J246 con fecha de dia 5 de agosto hora a las 19:00h y he tenido el siguiente problema de una grabe enfermedad. La reserva se cancelo el dia 28 de Julio en Booking Orden:40-638639612 SOLICITO la devolución de 1058,99€ Atentamente Eloy Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. M.
10/09/2025

Insuficiente indemnización

Vueling cancelo su vuelo, tuve que comprar otro vuelo con otra empresa al dia siguiente, porque Vueling me daba la opcion para volar 4 dias despues. Tuve gastos de traslados, alojamiento, comidas y nuevos tickets, para 4 personas por un importe de 3843 Euros Ustedes han procedido únicamente a abonar 547 €, correspondientes al coste base de los billetes de avión, dejando fuera tanto los extras contratados (maletas facturadas, asientos) como los gastos inevitables derivados de la cancelación. Conforme a la Ley de Contrato de Seguro (art. 1 y siguientes) y a la Directiva (UE) 2016/97, la aseguradora está obligada a indemnizar el daño real dentro de los límites contratados, no ha realizar un reembolso parcial sin justificación. En su comunicación no han explicado la cláusula concreta en la que se amparan para excluir gastos básicos como alojamiento, transporte terrestre, manutención y nuevos billetes, cuando precisamente estos supuestos se encuentran entre los riesgos asegurados. Por todo ello, les requiero formalmente: El reembolso íntegro de 3.843 € o, en su defecto,Exijo a XCover una resolución motivada y detallada, cláusula por cláusula de su póliza, que justifique por qué se han rechazado los conceptos reclamados. En caso de que realmente no estén cubiertos, deberían incluir notas aclaratorias visibles en las páginas web donde comercializan sus seguros, de forma que el cliente sepa de antemano qué no está cubierto. De lo contrario, el seguro resulta inútil e incluso engañoso: solo devuelven el importe de los billetes aéreos, aplicando además una deducción del 10 %, cuando ese reembolso ya lo ofrece la propia aerolínea en caso de cancelación. En esas condiciones, no tiene sentido contratar un seguro adicional con XCover, ya que no aporta ningún beneficio real al viajero.

E. N.
07/08/2025

Pido crédito de vuelo a XCOVER por un problema de salud y no obtengo solución

Compro billete a VUELING Contrato vuestros servicios Necesito cancelar el vuelo o conseguir crédito por un problema de salud Vuestra web no es fácil ni ágil Siempre me redirigis a Vueling y Vueling a vosotros Contrato un seguro para tener las cosas fáciles y me lo estáis poniendo muy complicado

I. C.
10/06/2025

Solicitud de cancelación y reembolso del seguro asociado a reserva cancelada por Booking

Estimado equipo de Xcover, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la cancelación y el reembolso del seguro contratado a través de su plataforma. El seguro fue adquirido junto con una reserva de vuelos realizada en Booking.com, pero dicha reserva ha sido cancelada por Booking (número de referencia: 40-644676586). Dado que el viaje finalmente no se llevará a cabo, ya no tiene sentido mantener vigente la póliza contratada. Por este motivo, les solicito que gestionen la cancelación del seguro correspondiente y procedan al reembolso del importe pagado. Quedo atento a su respuesta y agradezco de antemano su ayuda. Un cordial saludo,

L. A.
13/03/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 28 de Febrero de 2025 contratamos a través de Booking un viaje de ida y vuelta a Londres del 16 al 20 de Abril, por circunstancias medica hemos tenido que cancelar el viaje, en el momento de la reserva contratamos un seguro de viaje con XCOVER.com. A fecha de hoy y después de intentar contactar con ellos no tenemos noticias del seguro. Además las condiciones que figuran al contratar con booking no corresponden con el condicionado del seguro. Además no hay forma de contactar telefónicamente con ellos, solo puedes contactar via mail y no responden. SOLICITO la devolución del importe pagado a booking ya que en el condicionado incluye la cancelación. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
18/02/2025

XCover no quiere reembolsar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de adjuntar todos los documentos solicitados en el número de caso: Referencia: VNEZD-ZCN8L-INS se me siguen demandando documentos, que ya han sido aportados. SOLICITO la resolución a mi favor, de la Referencia: VNEZD-ZCN8L-INS Sin otro particular, atentamente.

M. M.
29/12/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he contratado un seguro de cancelación y, al querer cancelar el vuelo, me dicen que no es cancelable ni reembolsable. SOLICITO que me aclaren porqué me venden un seguro que no vale para nada y que me reembolsen el precio del billete. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
06/09/2024

Reembolso vuelo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no pude realizar el vuelo que había comprado en su web, el vuelo era Santiago - Milán, ida y vuelta, con fechas 6 y 12 de agosto respectivamente. No pude realizar el viaje ya que el día anterior sufrí un ataque de ciática que me impedía realizarlo. En el momento de la compra contraté una póliza con seguro de anulación del viaje con XCover. He realizado la reclamación a través de la plataforma de XCover y no he recibido respuesta ni reembolso alguno y ha pasado ya casi un mes. Les adjunto copia del informe médico con fecha 6 de agosto, justo la del vuelo de ida SOLICITO el reembolso del importe del vuelo lo antes posible Sin otro particular, atentamente. José Luis Gómez Expósito

V. I.
27/04/2024

No me responden quiero la devolución de mis billetes de avion por embarazo

Hola mande un mail el 4 de abril nadie me a respondido y e mandado varios tengo un seguro con ellos de cancelación de vuelo tengo q cancelar xq mi mujer esta embarazada con un embarazo de riesgo y no puede volar necesitamos la devolución de los tres billetes q tenía asegurado nadie me contesta ni me dice nada

A. S.
19/04/2024

El seguro no me atendió

Hola, el pasado 11 de enero, compré dos billetes de avión con la compañía Ryanair (reservas IRFCSR y AJVQTJ) con destino a Sofia. En la reserva adquirí el seguro que me ofrecían de XCOVER con números de referencia (XZ2SN-QUEZU-INS y B8ABX-KLHBK-INS). Lamentablemente, un mes mas tarde, sobre el 13 de febrero, mi traumatólogo me detectó una grave fractura por estrés en el pié, por lo que el especialista me recomendó no andar para poder solucionar el problema. Como un mes más tarde, la cosa seguía igual, le envié al seguro ambas reclamaciones, con los informes médicos y los partes médicos con la baja por incapacidad laboral, con la intención de anular ambos pasajes (ida el 8 y vuelta el 12 de abril) ofreciéndoles la posibilidad de obtener como un bono para futuros viajes, por el valor de lo pagado, a lo que recibí dos SMS informándome que habían recibido mi escrito y que se pondrían en contacto conmigo, bien por email o por teléfono, en el caso de que necesitaran más información o documentos. Como veía que no me escribían, ni llamaban, lo intenté vía telefónica con Ryanair, recibiendo la contestación que si cambiaba los billetes, el precio solo del cambio sería mucho mayor y que EL SEGURO NO VALIA PARA NADA). Por eso, les dirijo este escrito, ya que creo que según las condiciones del seguro, los billetes estaban asegurados y no me explico, que trabajadores de la misma compañía digan que el seguro no vale para nada.