A. B.
06/11/2024

Incumplimiento de contrato al denegar garantía por vicio oculto

Estimados/as señores/as: En fecha 10/09/2024 adquirí un vehículo con dos años de antigüedad por valor de unos 35000€, segun el vendedor todo estaba perfecto, a los pocos dias limpié el coche y detecte que en la óptica trasera entra humedad pero, no solo eso, entra bastante agua en el interior del portón trasero por alguna junta, al abrir el maletero toda esa agua almacenada caer en el interior del maletero. Al final si esto no se soluciona con agilidad, se deberá substituir el portón trasero entero. El producto ha resultado  defectuoso  durante el  plazo legal de la garantía, ya que ha fallado a los pocos días de la adquisición Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a la reparación del vehículo en el  plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. C.
05/11/2024

Devolución de pago por un vehiculo

El día 11 de julio de firmo por ambas partes el contrato de compraventa, recibiendo el vehículo reparado antes de entregarlo, ya que tenia el aire acondicionado roto, nos confirmaron que esta reparado correctamente tras avisarles que no le hicieran una carga de gas. El día 19 de agosto avisamos al comercial que nos tramito la venta que estaba roto de nuevo el aire acondicionado, tramitamos como se procede la gestión de la garantía y llevamos de nuevo el vehículo el 28 de agosto, sumando una nueva avería de testigo de fallo de motor. Hasta el día 27 de septiembre estamos sin vehículo, dando tumbos de un lado para otro para solucionarnos un problema que ya tenía antes de vendernos el coche. Solicitamos informes de las dos reparaciones del aire acondiciona y del fallo de motor y no hemos recibido hasta la fecha nada. Esta solicitud de informes se realiza a través de dos comerciales y del jefe de ventas de la delegación de Murcia. Paralelamente se gestiona la reparación a través de garantías de HR MOTOR, mediante su plataforma de web, tampoco recibimos ningún informe ni contestación de servicio de atención al cliente, mediante su correo : atencionalcliente@hrmotor.com. enviando emails desde el dia 4 de septiembre. El número de incidencia es el 14676. El miércoles 28 de Octubre vamos a pasar la correspondiente ITV en las instalaciones de Espinardo, siendo esta NO FAVORABLE, a consecuencia de fallo de motor, gases incorrectos y rezumes de aceite por todas partes. Ese mismo día se comunica de nuevo al jefe de ventas de Murcia lo ocurrido y se pone una nueva reclamación. Informamos que queremos la devolución del dinero, ya que el vehículo esta roto desde que se compro y solo se ha realizado algo mas de 1000 kilometros. Justificándolo en que tiene un vicio oculto detectado por ITV y el vehículo está paralizado desde el día 28 por no poder circular, ocasionando problemas en el desarrollo de nuestro día a día. Nos dan cita para el día 14 de noviembre, no queremos que nos arreglen el coche, solicitamos la devolución del dinero amparándonos en la ley del consumidor, ya que es un vicio oculto. A día de hoy 5/11/2024, nos están dando largas desde atención al cliente y desde postventa, nadie se hace responsable de nuestras reclamaciones ni nos indican como proceder.

C. P.
01/10/2024

Vicios ocultos

Compraventa realizada de un vehículo en la empresa Hr Motor de Sant Boi de LLobregat (Barcelona). Dicha compra del vehículo fue con vicios ocultos, ya que en el plazo de 15 días o 1000km de prueba se detectó una avería, la cual fue notificada en dicho plazo. El vehículo sigue en taller (más de 3 meses) y no tenemos ninguna solución. Adjunto la incidencia completa y con detalles explicada.

V. F.
27/09/2024

Me prometieron un servicio y no he recibido respuesta

Adquirí mi vehículo, que se encontraba en la tienda de Torrejón, a través del vendedor Adrián en la tienda de Sant Boi de Llobregat. El automóvil presentaba problemas en la chapa y la pintura, y los vendedores David (tienda de Torrejón) y Adrián me aseguraron que me entregarían el vehículo en perfectas condiciones (tengo las conversaciones grabadas). Sin embargo, el día que fui a recoger el vehículo observé que la pintura estaba en pésimas condiciones, y el trabajo de la chapa muy mal realizado, además de que las partes plásticas estaban pegadas de manera incorrecta. El vendedor David me aseguró que podía comprar el vehículo en ese estado y que recibiría un reembolso para repararlo. Hace más de tres semanas que intento comunicarme, el vendedor Adrián Moreno no responde a mis llamadas, he intentado contactar con el servicio de atención al cliente, pero tampoco obtienen respuesta. Francamente, nunca pensé que HR Motor tuviera este tipo de conducta. Espero que a través de este canal pueda encontrar una solución, de lo contrario continuaré explorando todos mis recursos legales, ya que no puedo asumir un perjuicio por algo que no fue responsabilidad mía.

E. M.
25/09/2024

Reparacion BMW X1

Buenos dias , he comprado un BMW X1 matricula : 2996LGV en 08 .02.2024 de vosotros , lo he tenido 2 meses en taller con el faro que todavia no se areglo , En 27.07.2024 se me estropeo el motor en Alemania . En 07.08.2024 llego el choce en vuestro taller de Zaragoza , donde hasta 25.09.2024 no me da solucion , i no me contesta al telefono para darme informtion. Solicito como choce esta en garantia que: - Se me devuelva dinero integral pagado por el choce - o que se me solucione el problema en un plazo maximo de 30 dias !

M. D.
07/09/2024

RECLAMACION SITUACION DE CONTRATO_GESTION DE VENTA VEHÍCULO 7619JCX_PROPIETARIA MIRIAM DEL SAZ FERNÁ

El día 17 de Julio de 2024 dejé mi vehículo en las instalaciones de HRMotor de Rivas Vaciamadrid con un contrato de gestión de ventas donde se quedan especificadas unas claúsulas. Adjunto Documento (Contrato). Este contrato lo gestiono y firmo con el perito Andrés Herrera. En el contrato como ustedes pueden comprobar se especifica que dejo mi vehículo en posesión se HR MOTOR RIVAS, durante dos meses, exactamente hasta el 17 de septiembre de 2024 y en ninguna clausula se especifica nada de penalización por cancelación anticipada. Ya en esta reunión de firma y entrega de mi vehículo incumplieron lo que habíamos acordado de precio, 7.800 €, allí apareció un mecánico para decirme que mi coche perdía aceite, que había que pulir los faros, que tenía partes de pintura decorida, etc, etc... con el propósito de bajar el precio acordado y tener ellos mayor beneficio, al final inocentemente por mi parte firmé un contrato por 7.400 €. Ahí me sentí estafada y engañada. El lunes día 26 de agosto me pongo en contacto con Andrés Herrera para comentarle que necesito retirar mi vehículo de sus instalaciones y cancelar el contrato porque a mi hijo se le ha roto su vehículo y ya no voy a vender el mío porque lógicamente se lo voy a dar a mi hijo. Andrés me dice que lo tengo que gestionar con el departamento comercial y el martes día 27 de septiembre me pongo en contacto con HR MOTOR RIVAS y hablo con Álvaro Parras del departamento comercial. Le explico mi situación y le pregunto cómo podemos hacerlo porque soy consciente de que no voy a cumplir el contrato hasta el final, pero es una situación que me obliga a cancelarlo por necesidad imprevista y por los motivos que ya he relatado. Este señor me dice que nunca se le ha presentado un caso similar y que lo va a consultar con su responsable y que me llama. Su respuesta es que me van a cobrar 300,00 € de penalización por incumplimiento del contrato y por otro lado por todos los gastos de gestión y reparación que se le han hecho a mi vehículo. Le digo por supuesto que no estoy de acuerdo con ello y que necesito hablar directamente con su responsable y me dice que debo ponerme en contacto con el departamento de atención al cliente y departamento de reclamaciones. Lo hago y les explico que me parece un abuso incomprensible por los motivos que les voy a explicar: - En primer lugar porque en ninguna cláusula del contrato que firmé detalla la cuestión de penalización si no se lleva a término el contrato. No queda especificada ninguna cantidad económica por lo que no me pueden cobrar 300,00 € por retirar mi vehículo de sus instalaciones. - En segundo lugar porque considero una estafa y una falsedad por su parte que me digan que a mi vehículo se le ha hecho alguna reparación cuando esto es totalmente falso. Lo único que se le ha hecho es un lavado y lógicamente la publicidad en sus portales para la posible venta del vehículo. Hasta el día 4 de septiembre la Central de Hispania Real Motor no se pone en contacto conmigo para decirme que puedo pasar a retirar mi vehículo sin ninguna penalización (adjunto conversación de Washap). Para mi sorpresa esa misma mañana me vuelve a escribir el perito Andrés Herrera y me dice que ha habido un problema con mi vehículo y que SE HA VENDIDO el día de ayer (es decir el 3 de septiembre). Le digo que eso es imposible porque el día de ayer él mismo me volvió a comentar lo de la penalización de los 300 € y no me dijo nada de la venta y que todo esto se lo están inventando y es una artimaña de estafa para no darme mi vehículo. Vuelvo a hablar con la central y me dicen todo ha sido un error. Y claro estoy tan enfadada que le digo que se están riendo de mí y que esto no se va a quedar así. Esa misma tarde, el día 4 de septiembre paso a retirar mi vehículo de sus instalaciones y firmo un contrato de retira del vehículo (Adjunto Contrato) y la responsable Alejandra Roca me dice como explicación que, literalmente voy a repetir; "todo esto ha sido una cagada de mis compañeros". VERGONZOSA Y LAMENTABLE LAS SITUACIÓN QUE HE VIVIDO CON HR MOTOR . CONFIRMO Y DOY FE DE QUE A MI COCHE NO LE HABÍAN HECHO NADA COMO ME HICIERON CREER PARA JUSTIFICAR LA PENALIZACIÓN DE 300 €, TAN SOLO UNA LIMPIEZA Y SU PUBLICACIÓN. EN SUS PORTALES DE VENTA SON MENTIROSOS Y PÉSIMOS PROFESIONALES DE VENTA UTILIZANDO ARTIMAÑAS DE ENGAÑO Y QUE POR SUPUESTO NO RECOMIENDO A NINGÚN USUARIO A QUE DEJE SU COCHE EN HRMOTOR RIVAS VACIAMADRID Y ACONSEJO LEER SUS RESEÑAS YA QUE HE COMPROBADO QUE HAY MUCHAS DE USUARIOS DESCONTENTOS E INSATISFECHOS.

P. M.
03/09/2024

Solicito Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 16/08/2024 adquirí en su establecimiento sito en Calle de la Fundición 93, Rivas Vaciamadrid un coche KIA Stonic matrícula 0795LPG. El coche que a mi me enseñó el comercial encargado de atenderme, Saúl, fue uno que estaba en concesionario en perfectas condiciones. Al llamar para reservarlo me dice que me traeran uno de Collado Villalba. El día 16 fui a recogerlo con la transferencia del pago total del vehículo ya hecha, y sabiendo que me atendería otra persona, Alejandra, segun me informa el otro comercial. Finalmente me atiende un chico (desconozco su nombre) me da el contrato para que lo firme y cual es mi sopresa que al entregarme el coche no está bien acondicionado, tiene estropeada la chapa y la pintura, le falta una tapa y tiene una telaraña de meses. La persona que me atiende llama a Alejandra y me dice que sí, que el coche está sucio, pero que a me han tenido que enseñar todo antes de darme a firmar el contrato, que es como lo hacen. Y le digo que no y me contestan que claro, ellos desconocen como se han hecho las cosas porque mi comercial es Saul. Le quitan la telaraña y ponen el tapón que falta y cuando llego a casa y veo en la sombra el coche tiene en el salpicadero marcas de haber hecho palanca y el volante estropeado totalmente. Solicito hablar con Alejandra que, en ese momento no está, y nunca me devuelve la llamada, por lo que me presento allí, y me atiende Jose el jefe de taller. Tras revisar el coche, Jose me dice que efectivamente es un coche que no está bien acondicionado, pero que como él se va de vacaciones al día siguiente me lleve el coche y lo pruebe, intercambiamos los teléfonos y me dice que cualquier problema que tenga a lo largo de estos días hasta septiembre se lo haga saber. Y además, se abre ya un primer parte de incidencia en la plataforma del concesionario. De este parte no recibo ningún justificante a mi correo electrónico, ni en mano. A partir de ahí veo una serie de problemas y manchas en el coche, asi como sufro un fallo de arranque y todo se lo hago saber a José, y me dice que abra los partes correspondientes en la plataforma de Hr Motor. Partes de los cuales nunca recibo un acuse de recibo a mi correo electrónico con lo cual yo no sé dónde llegan. Tras abrir 5 partes en un coche recien adquirido, y como en el contrato pone 15 días o 1000 km, y además que si te pasas de 1000 km se te cobra un porcentaje por el extra de km, decido el día 14 de contrato, es decir, el 30 de agosto de 2024 devolver el coche al concesionario, previo envío de un burofax avisando que estoy dentro del tiempo que ponen el contrato, y asumiendo el cargo extra por los 372 km de más que le hago al coche. El viernes día 30 acudo a hacer la devolución al concesionario, y me atiende el comercial que me vendió el coche al principio, Saúl. Al revisar el coche me dice que no se puede creer que me lo hayan dado en esas condiciones, y en su despacho, me dice que las soluciones son devolverme el dinero o buscar otro coche. Tras buscar coches que al mismo precio tenían 30.000 km más y unas prestaciones diferentes a menos que el que yo me había llevado decido que quiero la devolución del dinero, y posteriormente me indica que eso no es posible, y al decirle que me acaba de decir lo contrario, y que me siento que me está engañando desde el principio con el coche, alega que lleva seis meses en la empresa y que hay muchas cosas que no sabe, pero que esto es aprendizaje para que no le vuelva a pasar en el futuro. Yo le digo que no me voy a llevar el coche fuera del concesionario, lo primero para no pasarme de días de garantía y lo segundo para no hacerle más kilómetros y como me dice que no lo puedo dejar alli le comento que si no lo aceptan llamó a la policía local. Por lo tanto a día de hoy 03/09/24, el coche están en las dependencias del concesionario Hr Motor de Rivas-Vaciamadrid. El día 31 de agosto 2024, me llama Saúl por la tarde y me dice que no me van a devolver el dinero, puesto que el coche se compró en concesionario, y dan por hecho que yo había visto ese coche previamente. Y le digo que me está engañando desde el principio y me vuelve a repetir que él solo lleva seis meses en la empresa y que hay cosas que todavía no las sabía. Ese mismo día 31 escribo un e-mail a Atención al Cliente y pongo tres reseñas. El lunes 2/09/2024 llamo a Atención al Cliente a ver si se ha gestionado algo y me dicen que es que es lo que hay que no tengo derecho a desistimiento, y le digo que antes de poner una denuncia por favor solucionemos esto de la mejor manera posible y quedan en llamarme ese día por la tarde. A día de hoy 03/09/2024 a las 14 horas no me ha llamado nadie. Además, no tengo ninguna documentación del vehículo, ni la llave de repuesto que me tenían que haber llegado ambas cosas a la semana de haberlo comprado (eso fue otro de los motivos por la que he decidido dejar el coche en las dependencias del concesionario, puesto que no me ha llegado ni la llave de repuesto ni la documentación). Yo uso el coche para trabajar y estoy con problemas de desplazamiento. SOLICITO, la devolución del importe por incumplimiento del contrato, y la desinformación y mala información del comercial, además de los daños y perjuicios que me está ocasionando la situación a nivel personal y laboral. Sin otro particular, atentamente.

F. G.
28/08/2024

Reembolso de reparación furgonetw

Estimados/as señores/as: En fecha [24 de julio 2024…] llevé a reparar un [vehiculo comprado en hr motor matricula 7981LLC…]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] el informe pericial dictamina que las averias son preexistentes y por eso ya existian antes de yo adquirir el vehiuclo por lo que no son debidas a desgaste, una junta de un aire acondicionado no se desgasta en 10 meses y el enchufe de cc no se desgasta, no funciona porque el anterioe dueño conecto un aparato electrico con mayor potencia de la permitida Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] informe pericial que dictaminó la preexistencia de las averias( vicios ocultos) SOLICITO […].el reembolso de la factura de reparacion Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. A.
31/07/2024

PROBLEMA DEVOLUCIÓN RESERVA

Buenas tardes. Reclamo mis 490 euros de reserva del coche que supuestamente compré. Estos 490 euros son para el gasto de gestión, tal como se dice en el contrato. En este caso no se ha hecho ninguna gestión porque el coche no ha estado en mi nombre en ningún momento, no porque no haya querido yo, sino que ha sido por culpa de Andres Hayar que ha vendido un coche sin saber que tiene una avería. No se ha hecho entrega del coche en ningún momento. POR LO TANTO EL CONTRATO NO SE HA CUMPLIDO POR PARTE DE ANDRES. En este caso se debe devolver la reserva, por incumplimiento del contrato firmado el 28 de junio de 2024. No ha hecho correctamente su trabajo, no se ha comunicado correctamente con el taller para informarse y saber que tiene realmente el coche. Esto ultimo lo ha admitido él, ha dicho que ha habido un malentendido y que él realmente no sabia que tenia el coche. Por ello voy a proceder a denunciarlo y a la empresa HR motor, por engañar, estafar y vender un coche que no se ha revisado correctamente. Además de todo el daño moral que ha causado todo este proceso. Adjunto la captura de pantalla de una de las conversaciones que he tenido con Andres admitiendo el malentendido, y por ello debe asumir las consecuencias. Tengo muchas más conversaciones para hacer la denuncia, donde se refleja las mentiras que ha ido diciendo una detrás de otra. No todo vale, no todo es vender y vender sin tener en cuenta el daño moral que se le puede causar al cliente. Un mes detrás de este caso insistiendo y al final no se devuelve la reserva? La culpa no es mía, es de Andres por haber generado toda esta desconfianza a la empresa, por su culpa no confío en esta empresa ni la recomiendo.

M. E.
23/07/2024

incidencias con el taller de reparacion del vehiculo y uso indebido de el sin mi permiso

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con respecto a la compra de mi vehículo en HRmotor de Quart de Poblet, Valencia, en abril de este año. Durante una visita a mi taller de confianza, se identificó un ruido en la correa de accesorios, y se recomendó su reemplazo bajo garantía. Siguiendo el procedimiento, me puse en contacto con el concesionario, quienes tomaron nota de la situación y también registraron el daño en el retrovisor izquierdo. El 27 de mayo, dejé mi vehículo en el taller del concesionario, acordando que me llamarían cuando estuviera listo. Sin embargo, no recibí ningún comprobante escrito al dejar el vehículo. Finalmente, el martes 4 de junio, me informaron que la correa de accesorios debía cambiarse, pero no podían precisar cuándo estaría listo. A pesar de mi necesidad de utilizar el vehículo para un viaje de fin de semana, no recibí la llamada prometida y asumí que aún no se había realizado la reparación. Cuando finalmente fui a recoger el vehículo, pregunté por el gerente, pero me informaron que solo había un delegado de zona. Insistí en hablar con él, pero las negativas continuaron. Finalmente, hablé con el encargado o jefe de taller, quien confirmó que habían utilizado mi vehículo durante todo el fin de semana. Tengo pruebas documentadas a través de la aplicación de BMW, que muestra un itinerario de más de 1200 km desde que dejé mi vehículo el 27/05/24 hasta el lunes 03/06/24. La explicación que recibí fue que era la primera vez que esto sucedía y que lamentaban el inconveniente. Además, al recoger mi vehículo, noté un ruido insoportable que antes no existía. Otro mecánico me informó que se trataba del tensor, aunque después de más de un mes y medio de idas y venidas, el problema persiste incluso después de cambiarlo. El retrovisor ya ha sido reemplazado. Por lo tanto, solicito que el gerente o algún responsable me brinde una explicación sobre el uso no autorizado de mi vehículo mientras estaba en reparación. Se han recorrido más de 1200 km sin mi consentimiento. Según su política de devolución en la página web, los clientes tienen 15 días o 1000 km para probar el vehículo. Si el vehículo ha recorrido más de 1000 km entre la solicitud de desistimiento y la entrega efectiva, se toma como referencia el kilometraje del contrato de compraventa HRmotor. En este caso, se aceptaría la devolución con un suplemento calculado según la siguiente fórmula: ind€=KmE×PC×0.0002 Cabe mencionar que pagué 390 € para que trajeran mi vehículo desde Madrid a Valencia el 14 de marzo. Sin embargo, resulta que mi vehículo viajó desde Valencia hasta Alcalá de Henares, Madrid, durante todo el fin de semana sin mi consentimiento, y hasta la fecha, nadie de HRMortor se ha puesto en contacto conmigo. Espero una pronta solución a esta situación, ya que considero que es un asunto grave y sigo en espera. Sin otro particular, les saludo atentamente.