Reclamación por Vicio Oculto: Embrague Defectuoso
Me dirijo a ustedes en relación con la reciente adquisición de un vehículo con matrícula 8538 JHL y número de bastidor VF12RFL1H53339750 establecimiento en HR Motor Sevilla (Hispania Real Motor, S.L.), con la finalidad de reparar y sustituir el kit de embrague y volante bimasa del vehículo en cuestión amparándome en la Ley 3/2014, de 27 de marzo, dicha ley establece que un defecto en estas piezas podría considerarse un vicio oculto si el problema no era evidente en el momento de la compra y si el tiempo transcurrido desde la adquisición del vehículo es razonablemente corto.El vehículo se adquirió el día 7 de Febrero de 2024 en HR Motor Sevilla proveniente de HR Motor Bilbao, en este último pasó 7 días en el taller para su revisión y puesta apunto. Tras su recogida en HR Motor Sevilla y tras un trayecto de 266,9 KM a mi domicilio, este no fue utilizado hasta que el seguro entró en vigor el 6 de Marzo de 2024 como muestra el recibo de la Mutua Madrileña.Cabe destacar, que con el propio coche recorrieron alrededor de 869 km debido al trayecto de HR Motor Bilbao a HR Motor Sevilla ya que, en el momento de la recogida marcaba más KM que los que el vendedor me dijo en su momento.Y que el coche sólo es utilizado para el trayecto de Rus (Jaén) – Baeza (Jaén) ó Rus (Jaén) – Úbeda (Jaén) (15-20 km).Detallar que en la conversación por WhatsApp, se le preguntó por activa y por pasiva al vendedor de HR Motor Sevilla que se le iba a hacer el coche, además se le preguntó por el embrague, correas de distribución, aceites, filtros y demás. El vendedor contestó por audio que en mecánica no escatiman, que cualquier pieza de desgaste o que estuviese mal se le cambiaría, que no me preocupase por nada.Tras entrar en vigor el seguro del coche, hemos experimentado temblores al soltar el embrague e iniciar la marcha en primera, los cuales se acentúan en cuesta, he incluso tener que pisar el embrague dos veces porque no entra la primera velocidad ni la marcha atrás. Otros problemas que se le han observado además de este ha sido la rotura inexplicable del tubo de escape. Además, tras abrir el capó nos percatamos de que faltaba la alfombrilla aislante del motor.Solicito la reparación del vehículo tras el corto tiempo que llevo con él y amparándome en la Ley 3/2014, de 27 de marzo, dicha ley establece que un defecto en estas piezas podría considerarse un vicio oculto si el problema no era evidente en el momento de la compra y si el tiempo transcurrido desde la adquisición del vehículo es razonablemente corto.
IMCUMPLIMIENTO GARANTIA ANUAL CONTRATO COMPRAVENTA VOLKSWAGEN AMAROK MATRICULA 4438KRP
A la atención de HISPANIA REALMOTOR SL En fecha 1 de agosto de 2023 adquirí a través de un anuncio en su pagina Web, el vehículo modelo Volkswagen Amarok matricula 4438KRP, en base al cual se firmó en su día el correspondiente contrato de compraventa.En el citado contrato de fecha 1 de agosto de 2023, se establece como estipulación CUARTA que el plazo de garantía legal es de 1 año a partir de la fecha de entrega del vehículo. Asimismo se hace referencia a la contratación, por parte del concesionario, de un seguro con número de póliza 548358938 con PLUS ULTRA para garantizar las faltas de conformidad o garantía del vehículo.Adjunto a efectos acreditativos copia del referido contrato de compraventa y anexos.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde prácticamente desde la entrega del mismo, si bien la garantía del vehículo contratado con Plus Ultra se ha venido haciendo cargo de las reparaciones necesarias, en enero de 2023, para tratar una reparación consistente en la pérdida de aceite del coche, el seguro rehusa su cobertura.Se acompaña a efectos probatorios informe de entradas y reparaciones realizadas desde la compra del coche en el taller VIRMOVIL DE PONTEVEDRA.Asimismo se aporta informe de la reparación necesaria del vehículo cuya cobertura ha sido denegada por el seguro contratado pese a encontrarse dentro del peritado anual de garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. J L B
Reserva de automóvil que no ha sido entregado
Me dirijo a ustedes con respecto a mi reciente experiencia con su concesionario. El 20/2/2024, fui atendida por el comercial Benito Orive a través del cual hice una reserva de un automóvil Modelo Toyota Yaris, matriculado 504530 mediante el pago de 390 euros Esta reserva se realizó con la expectativa de que recibiría una confirmación y detalles adicionales sobre la entrega del vehículo dentro de un plazo razonable.Sin embargo, han pasado ya seis semanas desde que efectué dicha reserva, y hasta la fecha no he recibido ninguna comunicación o actualización por parte de su equipo. He intentado comunicarme en varias ocasiones a través de teléfono y whatsapp tanto a la sucursal de Villalba como a Torrejón de Ardoz pero lamentablemente no he obtenido ninguna respuesta satisfactoria.Esta falta de comunicación y transparencia por parte de su concesionario me resulta sumamente decepcionante y frustrante. Como cliente, esperaba un nivel de servicio más alto y una atención adecuada a mis necesidades y preocupaciones. La falta de seguimiento y la ausencia de información clara sobre el estado de mi reserva han generado una considerable incomodidad y descontento.Contaba con el coche para recibir a mi familia que me visitan desde el extranjero asi como tambien para mi trabajo de comercial.En este sentido, solicito que tomen medidas inmediatas para resolver esta situación. Les insto a que proporcionen una explicación clara sobre el retraso en la entrega y, además, que me informen sobre el estado actual del pedido y cuándo puedo esperar recibir el vehículo.Además, considero que sería justo y razonable que se me brinde una compensación por las molestias ocasionadas y la falta de servicio adecuado hasta el momento.Les ruego que aborden esta cuestión con la seriedad y prontitud que merecen. Espero recibir una respuesta satisfactoria y una resolución oportuna a este asunto.Quedo a la espera de su pronta respuesta.Atentamente,Ingrid Gicherman.--
VENTA CON DEFECTO DE MOTOR OCULTO
En enero de 2024 compré un coche Fiat Punto en el concesionario de coches HRmotor en Manresa y a partir de ese momento empezaron mis problemas. El vendedor me aseguró que el coche estaba en perfectas condiciones técnicas, cubierto por un año de garantía, consumía poco combustible y era barato de mantener. Debido al tipo de trabajo que realizo (viajes frecuentes), decidí comprar este auto.Tengo este coche desde hace 4 meses, durante este período el coche ya ha sido reparado 5 veces en un taller para eliminar una avería (el vendedor afirmó que el coche está en perfectas condiciones técnicas), tuve que pagar la última reparación y no entiendo por qué al fin y al cabo tengo 12 meses de garantía para cualquier reparación, tal vez porque soy extranjero y me tienen que tratar diferente. Cada vez el mecánico que reparó mi auto decía firmemente que todo estaba bien y que el coche estaba técnicamente bien, y así cada dos semanas, yo preguntaba ¿cuántas veces podía ser?Creo que el coche me lo vendieron con un defecto técnico oculto en el motor y me estafaron durante la venta. Ya me he quejado dos veces a la Empresa HRmotor donde compré el coche para solucionar el problema, pero no he recibido respuesta sobre si la Empresa está interesada en solucionar el problema de forma amistosa.Trabajo fuera de España, lo que implica viajes frecuentes, por lo que quería comprarme un coche que tuviera bajos costes de mantenimiento, pero ahora mis costes han aumentado por las frecuentes visitas al taller de reparación de coches y complica mucho mi situación profesional. HRmotor , sugiere rescindir el contrato de compra del coche o sustituirlo por otro que sea técnicamente eficiente y al mismo precio. Debido a la falta de interés de HRmotor en resolver el conflicto de forma amistosa, exigiré la rescisión del contrato de compra del vehículo y el reembolso de todos los gastos ocasionados. También informa que todo el asunto será publicado en foros sociales y en prensa. Conducir este coche resulta muy arriesgado y genera mucho estrés, lo que puede provocar un accidente de tráfico no deseado.Pido ayuda para resolver la disputa.
HR SE NIEGA A DEVOLVERME EL DINERO Y TENGO CONTRATO
Realicé una reserva de coche por 390 euros, pregunté al comercial qué pasaba si la financiera no me daba el préstamo y me dijo que me devolvían el dinero íntegro a mi cuenta. Además esto aparece reflejado en el contrato. La financiera no me dio el préstamo, y hr motor desistió la compra, pero el dinero no ha sido devuelto. Me ofrecen un vale, pero no esto no es lo que aparece en el contrato. Además reitero que el propio comercial me aseguró que en cualquier caso si la financiera rechazaba la financiación se devolvería el dinero y lo mismo pone en el contrato firmado.
Reclamación por daños y perjuicios a HR MOTOR
Les escribo para reclamar una compensación por los daños y perjuicios causados por el concesionario y taller de HR Motor sito en la calle de la Fundición, 93, 28522 Rivas-Vaciamadrid, Madrid, sobre la base de los siguientes hechos:I. Que, con fecha 1 de septiembre de 2023, aboné al concesionario HR Motor el importe de 390€ en concepto de reserva del vehículo BMW Serie 2 Active Tourer con matrícula 36***WM (en adelante, el “Vehículo”).II. Que, con fecha 6 de septiembre de 2023, aboné al referido concesionario el importe de 17.890€ en concepto de pago por el Vehículo.III. Que, en el periodo transcurrido entre la reserva del Vehículo y el abono del precio total, se solicitó al comercial que gestionase con taller la limpieza del asiento trasero izquierdo y la revisión del Vehículo para que en el momento de su recogida este estuviese en perfecto estado y no tuviese ninguno de los testigos del cuadro de mandos avistados durante su reconocimiento.IV. Que, el comercial B. me confirmó por escrito (Whatsapp) que se había conseguido limpiar completamente la mancha arriba referida y que el Vehículo se encontraba en perfecto estado para su recogida una vez se recibiesen la transferencia indicada en el punto II. V. Que, tras confirmar el comercial B. que se habían recibido los fondos, me acerqué al concesionario a recoger el Vehículo, confirmando que las afirmaciones del punto IV eran falsas. La referida mancha se había intentado limpiar, pero no se consiguió ni si quiera reducir y el coche tenía un testigo de motor encendido y una notificación de fallo en el botón de emergencias.VI. Que, el comercial I. indicó que el testigo se correspondía con el hecho de que el Vehículo tenía el depósito de Diesel totalmente vaciado (el manual del Vehículo indica que no debe dejarse por debajo de autonomía 50km. Nos lo entregaron a 0…). Que una vez repostásemos, se apagaría, lo cual no sucedió. VII. Que igualmente aparecía una notificación en el Vehículo indicando que había un problema con el botón de emergencia.VIII. Tras investigar el problema con el botón de emergencia, indiqué al comercial B. que se debía a la necesidad de cambiar su batería. Que por favor avisase al taller para que pudiera acercar el coche y dispusieran de la batería. Me confirmó que lo harían, evitándome así ulteriores desplazamientos.IX. Que cuando fui al taller nadie había pedido ninguna pieza, por lo que no pudieron atender los problemas del coche. Tan solo diagnosticaron que el testigo motor se debía a un tema de una sonda del motor y que se necesitaba una nueva batería para el botón de emergencia. Respecto a esto segundo, el jefe de taller J.L. me repitió en varias ocasiones que se debía a un problema de conexión del móvil, a lo que le insistí que no, que se debía a la necesidad de una batería, lo cual fue confirmado por un mecánico. X. Que tras la visita al taller descrita en el punto IX, he llevado el Vehículo al taller de HR Motor 3 veces más y no han podido quitar el testigo motor en ningún caso pues siempre falta una pieza o descubren que hay un fallo más.XI. Adicionalmente, he tenido que llamar en múltiples ocasiones para conseguir una cita en el taller y que me atiendan, pues, o no me cogían el teléfono, o no se tramitaba bien la cita. Igualmente, todas las citas han sido a primera hora y he tenido que esperar más de 3-4 horas a que me devolviesen el coche, pues no han terminado de revisarlo hasta final de mañana.XII. Que tardaron dos meses desde la compra del Vehículo en enviarme el segundo juego de llaves (sin pilas, al contrario de lo que dijeron) y los papeles del coche a mi domicilio.XIII. Que antes de enviarme mis papeles, me enviaron contratos y llaves de clientes de HR Motor, con sus datos personales (cuentas bancarias, contacto, precio pagado...). Que HR Motor no ha recogido aún dichos documentos ni se ha preocupado por ellos a pesar de indicarles que han cometido una importante brecha de seguridad.XIV. Que les reclamé el 16 octubre por correo y no han contestado aún, siendo el plazo de respuesta de HR Motor de 20 días según comunicado. XV. Que la desidia de HR Motor es clara, pues ni siquiera se han preocupado de recoger a la mayor brevedad los documentos de sus clientes que llegaron a mi casa el 27 de octubre. Por que les he insistido, que sino ni se dan cuenta. Y es un grave delito pues hay una filtración de datos personales de sus clientes, lo cual es denunciable.XVI. Que considerando lo anterior y el tiempo que tardaron en enviarme mis papeles, nadie me asegura que estos no acabasen en manos de un tercero antes...Considerando lo anterior, comprenderán que esté harto. Me he gastado 18.280 € en el Vehículo y el trato recibido por HR Motor ha sido vergonzoso. ¿Cómo es posible que me entreguen un coche con un testigo motor activado y que encima, más de 4 visitas al taller después, siguiese activo? Desde luego que no es nada profesional y además no he recibido acompañamiento por parte de HR Motor en ningún momento. Si no es porque llamo día sí, día también, ni caso por su parte. Los comerciales, desaparecidos desde la venta del Vehículo. He llamado cada semana, 4-5 veces y hecho seguimiento por correo y no me han contestado en plazo ni acusado recibo de mis correos siquiera. Se debe tener en cuenta que, no solo han jugado con mi tiempo y paciencia, sino que los múltiples viajes al concesionario (80km I/V) y taller de HR Motor en Rivas han acarreado un importante gasto en gasolina, una enorme pérdida de tiempo y multitud de problemas en el trabajo para poder acercar el Vehículo al concesionario. Como consecuencia de lo anterior, y para evitar devolver el Vehículo con el coste que eso les puede acarrear, les reclamo formalmente la cantidad de 1.000€ en concepto de daños y perjuicios.Como les digo, nos hemos gastado más de 18.000 € y la gestión por parte de HR Motor ha resultado vergonzosa.Igualmente, me reservo cuantas acciones sean oportunas.Quedo a la espera de su respuesta.Un saludo,A.P.
Reclamación de señal por reserva de coche.
Reclamó la indemnización del total de la señal que he pago el día 2 de noviembre a las 13 .08 por intermedio de giro bancario a el nombre de Centro Empresas Navarra .Se me ha pedido 390€ en concepto de reserva de un mercedes clase c 220 dCabrio que me habían dicho que Hera del año 2021 ! Dicha reserva también era para que me pudieran traer el coche a Barcelona para que lo pudiera ver antes de la compra.Dicho coche nunca lo han traído.Cuando me mandan de Madrid las condiciones para leérmelas de la financiera Me ponen sobre papel que el coche es de 2018.Me he comunicado con la chica y me dijo que no me iba a abonar el dinero de la señal que había pago .Es por ese motivo AL ESTAR DENTRO DE LOS 14 días . TENGO DERECHO Y PIDO EL DESESTIMAMIEMTO DE LA RESERVA Y LO QUE HALLA GENERADO .Pido que se me devuelva el importe total de la reserva de dicho coche .Gracias
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola,Realice una reserva telefónica de un vehículo en la que durante la conversación telefónica se me indicó que el vehículo iba a estar disponible en valladolid en un plazo máximo de 5 dias. En esa misma llamada y con carácter previo a la firma del contrato se realizó el cargo de 390 en concepto de reserva.En la propia llamada y tal y como refleja en la oferta comercial del vehículo, se me indica que se podrá devolver por cualquier causa.A los pocos días y tras no tener noticias, hablo con el comercial y me dice que el vehículo puede tardar hasta 90 días como pone en el contrato. Aunque el me dijo telefónicamente que 5 días.Le digo que quiero cancelar y ejercer mi derecho de desistimiento y me deriva a un wasap en el que una compañera me solicita IBAN para la devolución no poniendo ninguna pega(Conversacion de wasap guardada)Al pasar los 15 días y ya no poder ejercer mi derecho, me dice que se equivocó y que no lo han autorizado.Me dice que mande un correo a reclamaciones@hrmotor.com y a los 26 días me indican lo mismo y que por deferencia me guardan los 390 para otra compra.*EL COMERCIAL ME ENGAÑO POR TELEFONO *EL DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONES ME DIJO QUE LO ABONABAN Y ESPERO A QUE SE PASASE EL PERIODO DE DESISTIMIENTO PARA DECIRME QUE NO
GARANTIAUTO NO CUBRE AVERIAS COCHE
HEMOS COMPRADO UN COCHE EN HISPANIA REAL MOTOR, CONCESIONARIO DE GIJÓN. EL COCHE TIENE VARIOS PROBLEMAS DESDE SU COMPRA. EL AIRE ACONDICIONADO NO FUNCIONÓ NUNCA Y CON LA OLA DE CALOR DE MARZO/ABRIL SE COMENTÓ A UNO DE LOS VENDEDORES QUE YA NO ESTÁ. LA PANTALLA CENTRAL QUE CONTROLA SENSORES APARCAMIENTO, NAVEGADOR, RADIO, TELEFONO SI IBA, PERO SE LLEVÓ HACE UN MES, CUANDO VINIERA EL JEFE DE TALLER DE VACACIONES, PARA REPARAR CAJA DE CAMBIOS PUES SE SALÍA LA SEGUNDA Y ENTRABA MAL LA PRIMERA. EL NUEVO VENDEDOR NOS INDICÓ QUE LO PASARAMOS A LA GARANTÍA, LLAMADOS GARANTIAUTO (ESTÁN EN CATALUÑA), Y AHORA REMITEN UNA CARTA DONDE DICEN QUE NO CUBREN NADA. NO ENTENDEMOS PORQUÉ. EL COCHE FUE COMPRADO EL 20 DE FEBRERO DE 2023 Y LA GARANTÍA ES DE 1 AÑO. ADJUNTO ÚLTIMO ESCRITO Y CONTRATO DE COMPRA.RUEGO ME AYUDEN, PUES ES INCOMPRENSIBLE.MUCHAS GRACIAS
DEVOLUCIÓN SEÑAL
Buenos días,- FIAT DUCATO 5023KMZ.- A Lel motivo del presente correo es para formalizar por escrito la reclamación de devolución integra de la cantidad económica de 390€ dada en concepto de señal por el vehículo anteriormente mencionado.Todo lo que a continuación le relato, lo puedo acreditar documental ante cualquier persona, organismo o institución que lo requiera, mi intención es arreglar este problema de una manera amistosa.Realicé una reserva previa por el importe anteriormente citado, la persona con la que he gestionado la reserva fue JAVIER MAGRO. Con posterioridad a realizar la reserva, unos días más tarde, una compañera suya me envía documento CARFAX en el que se indica leyenda vehículo accidentado, hecho que se omite cuando yo hablo con JAVIER.Tras enviar el vehículo a las instalaciones de HR MOTOR en Rivas, se comprueba que vehículo no correspondía con las imágenes y se encuentra en un estado lamentable. Igualmente no había sido ni revisado ni reparado nada de lo que supuestamente se había hecho. Asimismo el vehículo cuenta con casi 52.000 kms cuando el anuncio y la foto que figuraba en éste, tenía 49.000. Una cantidad de kms que no corresponde con el trayecto de Valencia - Madrid. Tras hablar con el comercial y recibir las fotos del vehículo por parte del compañero de Rivas, Javier me dice que se me va a realizar la devolución integra del dinero y me pide un certificado del banco de titularidad. Me indica que se realizará el ingreso a finales de mes o a principios. Transcurrido este plazo, he llamado al Call Center y me indica la teleoperadora que me van a hacer un vale, algo que rechazo ya que sólo quiero el dinero que he dado por un vehículo que debería de cumplir unas condiciones y no lo cumple. Ruego que se atienda a mi demanda y podamos solucionar el problema por esta vía.SOLICITO LA DEVOLUCIÓN INTEGRA DE 390€Sin más, reciban un cordial saludo.