El 9 de febrero de 2026 firmé un contrato de reserva de un vehículo en el concesionario HR Motor Valencia y aboné el importe correspondiente del vehículo integro, más el año de garantía adicional junto con la reserva.
Antes de formalizar la compraventa y de la entrega del vehículo, detecté golpes ocultos que no me habían sido informados, motivo por el cual rescindí el contrato de reserva de forma justificada y por escrito, sin llegar a formalizar la compraventa.
A día de hoy, estoy a la espera de la devolución del importe abonado, dentro del plazo concedido en el requerimiento formal enviado a la empresa.
Recomiendo a otros compradores revisar el vehículo con informe independiente antes de cerrar cualquier operación.
Tal como indico, la reserva fue rescindida antes de la compraventa al detectarse golpes no informados y se remitió requerimiento formal dentro del plazo legal.
El plazo concedido para la devolución vence en 24horas, 5 de marzo, por lo que quedo a la espera de que se haga efectiva dentro del mismo.
en caso de no producirse el pago dentro del plazo indicado, les comunico que sin más avisos se interpondrá demanda judicial de reclamación de cantidad, con solicitud expresa de intereses legales y costas, así como las reclamaciones administrativas pertinentes ante los organismos de consumo.