Axa no cumple con lo declarado en poliza auto
Direct seguro se niega a reparar mi techo solar con un seguro a todo riesgo donde tengo añadido como accesorio el techo solar ( aunque es de serie) El coche tras una semana el perito riéndose de nosotros ha salido de la casa oficial Mercedes con un fiso puesto y todos los cristales saltando a la carretera con el peligro que eso conlleva. Solicito por escrito el motivo por el cuál no reparais el techo solar a pesar de estar a todos riesgo.
Baja de la póliza
Tengo contratado con Axa un Seguro de Hogar, a nombre de mi mujer, cuyos datos y DNI adjunto en fichero aparte, y con pago trimestral de la póliza. En enero de 2025 fueron arregladas unas goteras a cuenta de la póliza., que caduca el 25/5/25. El día 26/5/25 se me domicilia por AXA un recibo por 281'6 €, sin lograr averiguar el motivo, hasta el día siguiente en que me informan por telef. de que corresponde al recibo del primer trimestre de la póliza del seguro de hogar, incrementada en más de un 60%, calculo yo, debido al incidente de las goteras. Dado que me parece excesivo el incremento y, sobre todo, DADO QUE NO HE RECIBIDO NINGUNA COMUNICACIÓN DE INCREMENTO DE LA PÓLIZA PREVIAMENTE, solicito una dirección de correo electr. a donde enviar la solicitud de baja. Me comunican telef. una dirección (sdc.gacme@axa.es) inexistente, ya que se me devuelve el correo por el sistema. Encuentro por Internet una nueva dirección (atencion.clientes@axa.es) a la que se vuelve a enviar este email. El correos es aceptado (no se devuelve), pero no es contestado hasta el día de hoy (documento nº 1). Se decide, con fecha 28/5/25 devolver el cargo bancario. El día 29/5 recibo (documento nº 2) comunicación de Axa, donde me recuerdan, entre otras cosas, que si el dia 23/6/25 no he procedido al pago, se me dará de baja de la póliza. El 10 de junio recibo nuevo email de Axa (documento nº 3) , donde se me recuerda todo lo anterior y además se dice que , en caso de impago, se verán obligados "...en su caso las acciones judiciales necesarias...". Se comunica también, por fin, una nueva dirección electrónica adonde dirigirme, la de un Mediador de Seguros (antonio.vidal.gacme@axa.es). El 12 de junio dirijo nuevo email a esta nueva dirección facilitada (documento nº 4). Sin respuesta hasta el día de hoy Lo que sí recibo es nueva copia del documento (nº 3) del 10 de junio, recordando que, en caso de impago...etc, etc. Ante ello decido contactar con la OCU donde, tras explicar el caso, se me explica que hay compañías que el aviso de cambio de condiciones de la póliza, lo "cuelgan" en su web, en el apartado de Atención al Cliente y que lo busque y aporte, en su caso. Lo busco y encuentro y, por por primera vez, lo puedo leer. , ya que, insisto, no me fue enviado por medio alguno. Lo adjunto como documento nº 5, así como la misma póliza del Seguro de Hogar (doc. nº 6). Adjunto también (documento nº 7) los datos de mi mujer, titular del Seguro
Subida de la prima de la póliza del seguro
Hola, Me han subido la prima del seguro del coche de 257,97 euros a 338,22 euros sin previo aviso. No ha existido una notificación por parte de la empresa aseguradora (AXA) hacia mi de la subida de la prima. La aseguradora debe notificar al cliente con 2 meses de antelación de cualquier modificación en las condiciones de la prima. El pasado día 7 de junio de 2024 se abrió una reclamación directamente en el Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones de AXA seguros, sin obtener ningún tipo de respuesta. Por lo tanto, reclamo una devolución de la diferencia entre el importe facturado (338,22€) y el importe acordado (257,97 €), siendo 80,25€.
Peritacion de siniestro de moto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , la peritación por parte de Axa , con fecha 19/4/25, me indica a fecha de hoy que es menos valor con la que me indica el taller donde la he llevado a reparar (Navarro Hermanos ) , cuando llamo por teléfono a Axa para saber el motivo me dice que el perito excluye daños que no han sido producidos por el siniestro, el cual le han dado a mí estando la moto aparcada , una moto de carretera R6 que se coge super poco ya que de uso esporádico … puedo entender que me excluya algún desperfecto…. Pero mínimo la moto está en perfecta condiciones y está en un garaje privado de uso exclusivo mío …. Cualquiera arañazo mínimo , pero yasta nada más …. Y la diferencia de la reparación del taller a la que Axa me da es la mitad , esa ya la solución que me arregle hasta que me llega el dinero que ellos me dan o por no llevarlo a un taller concertado con ellos , cuando he sido la que sufre el siniestro con una moto aparcada SOLICITO que se me de respuesta a lo que expresó ya que no estoy conforme con dicha peritacion . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Falsa cobertura en contratación
El día 23 de mayo del 2025 a las 13.21h llamé al teléfono de atención al cliente de AXA para contratar un seguro del hogar. Durante el proceso de contratación pregunté tres veces a la persona que me atendió si cubría desatascos, y me aseguró tres veces que la póliza los cubría. Al recibir los documentos de la póliza, me di con la desagradable sorpresa de que NO cubre desatascos, habiendo sido informada erróneamente y de manera tendenciosa durante la llamada de contratación. Inmediatamente escribí un email al mediador del seguro para solicitar auditoría de la llamada e inclusión de la cobertura prometida, 8 días después, no recibí respuesta. Tened muchísimo cuidado al contratar un seguro por teléfono, ya que te dicen lo que quieres oir para contratar y ganar comisión, y al verificar los documentos la realidad es muy diferente. Jamás vuelvo a contratar un seguro de una empresa que no tiene problemas en engañar a sus consumidores.
SEG SALUD AXA COPAGO DUPLICADO
Después de iniciar dos reclamaciones telefónicas sin contestación y una tercera a través de su email atencion.clientes@axa.es el pasado 26/5/2025 sin obtener respuesta alguna, por la presente, deseo interponer una reclamación formal con relación a las pólizas de seguro de salud con copago que tengo contratada con su entidad (números de póliza: 91986362, 91986364, 91986367 y 91986370). He observado en el último informe de copago correspondiente al mes de marzo, que se carga en junio, la inclusión de múltiples copagos por un solo acto médico, como mejor ejemplo tienen la revisión oftalmológica de rutina que nos hicimos mi esposa y yo. El personal del centro procedió a realizar varias pruebas diagnósticas: Paquimetría Corneal, OCT, Gonioscopia y Retinografía, en ningún momento fui informado del coste adicional que implicaban dichas pruebas ni se me solicitó autorización para realizar servicios no cubiertos por la cobertura básica de mi póliza. Esta actuación vulnera mi derecho a recibir información clara y previa sobre los servicios médicos y sus costes asociados, tal como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, concretamente el articulo 3 y 5 de la ley de contrato de Seguro sobre clausulas limitativas no destacadas ni explicadas, que exige transparencia. Según la tabla de copagos incluida en el certificado del asegurado (que adjunto), el copago para una visita a especialidades es de 20 €, y el de “resto actos médicos” o “tratamientos especiales” es también de 20 € o 50 €, respectivamente. Sin embargo, no se especifica en ningún punto que una misma consulta pueda implicar varios copagos acumulativos sin una advertencia clara. Sobre esta cuestión, llevamos más de 25 años con seguro de salud familiar en distintas compañías, en los últimos años en modalidad de copago, Asisa, Mediafiact, Adeslas, Sanitas, cada una de ellas tenían variaciones, pero todas tenían un nexo en común, copagos prácticamente idénticos a los de AXA, pero nunca duplicaron una visita o una urgencia con distintos cargos. Por tanto, solicito: 1. Que me remitan el desglose de copagos que ya han sido abonados desde enero 2025. 2. El abono de importes duplicados desde la citada fecha. 3. La rectificación inmediata de los importes facturados en exceso en su último informe correspondientes al mes de marzo. que han sido cargados en mi entidad bancaria en el día de hoy y que al no ser correctos, he procedido a su devolución. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días, a contar desde la fecha de envío de mi email, me veré en la obligación de acudir al Defensor del Cliente de AXA Seguros, posteriormente a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) y a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), al considerar que sus tarifas con la modalidad copago pueden considerarse una practica abusiva, ya que si no tuviese un seguro medico particular, el coste de las citadas visitas a un especialistas tendrían un coste incluso inferior al que ustedes están tarifando. En caso de no rectificarse esta situación, consideraré el incumplimiento de las condiciones contractuales. Adjunto copia de la página de contrato firmado entre las partes que certificado el importe de los copagos y el extracto de copagos en disputa del periodo de marzo 2025.
Siniestro hogar sin resolver (4 meses)
Estimados/as señores/as: El pasado 1 de Febrero de 2025 abrí un siniestro con Axa ,por una fuga de agua provocada por el vecino. Ya han venido varias veces a mi domicilio a peritar los daños y sigo en espera de respuesta por parte de la compàñia desde hace 3 meses!! SOLICITO: se proceda a la indemnización de los daños ocasionados y la reparación del los daños reportados en el siniestro
Subida precio incumpliendo preaviso art 22.3
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una póliza de seguro. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la subida de un 129% del precio (de 692,38€ a 891,37 € ) de la póliza 83953056 incumpliendo su obligación de preaviso de 2 meses tal como establece el artículo 22.3 de la ley de contrato de seguro. Subida que acumula un 242% en los últimos 3 años sin que la misma se justifique. Debido al incumplimiento del preaviso les comunico mi decisión de rescindir el contrato vigente de dicha póliza con efectos 30-6-2025 Adjunto los siguientes documentos: Poliza 83953056 Recibo año anterior Sin otro particular, atentamente. Mercedes De Leon De la Riva
(P) Apagadon 24 horas denegacion indemnizacion siniestro 9704241511
Estoy en desacuerdo con la denegacion de daños por el apagon de 24 horas que me han contestado en su escrito de fecha de hoy de mi poliza del hogar numero 867079087 y siniestro 9704241511 Reclamo se me abone lo solicitado y en caso contrario anulen a su vencimiento la poliza numero 867079087 y no pongar en vigor los seguros contratados en mis otras dos polizas hogar numero 86079141 y de Coche numero 49233026 dado que no deseo tener mis otros dos seguros en su Compañia
Problema con siniestro
Estimados/as señores/as: Llevamos en mi piso 7 meses con afectaciones serias producidas por los trabajos de su asegurado. Desde entonces no sólo no nos habéis ayudado a resolver el siniestro, si no que cuando llamo para el mismo me pasáis de un sitio a otro. El siniestro es el 9989195617 Adjunto fotos para que todo el mundo pueda veer cómo os limpíais las manos.