Precio abusivo Atención al cliente
Hola. Tenía que recibir un paquete a través de la empresa DHL pero a la vista de que tardaba mucho en llegar llamé a la empresa para que me explicaran qué pasaba. El número de atención al cliente es 902127070. Tras tres llamadas con un total de 31 minutos 51 segundos no me solucionaron nada y para mi sorpresa cuando me llega la factura de mi línea me han cobrado 15.53 € por las llamadas.
DHL dice que ha entregado el paquete y no ha sido así.
Hola, realicé un pedido con número de tracking ***************** el día 7 de abril y número de envío **********Según DHL, el paquete fue entregado en mi domicilio el día 28 de abril a las 19:00.Es imposible que se entregase a esa hora porque no estoy en casa. Intento contactar con DHL y solo puedo hablar con el equipo de informática, que me dice que pase la reclamación por mail (algo que ya he hecho) y que no merece la pena que hable con el teléfono de atención al cliente porque es un número 902 (con sobrecoste) y que duda que puedan resolverme la incidencia (con tono de risa).Solicito que por favor hagan la entrega en mi domicilio o en su defecto le indiquen un lugar próximo donde poder recogerlo.
DHL EXPRESS SOLICITA PAGO DE GASTOS DE GESTIÓN EN DESPACHO ADUANERO ABUSIVOS
El día 9 de abril recibí un SMS de DHL Express indicándome que un paquete que estaba esperando y cuyo contenido había sido adquirido en el extranjero debía pagar tasa aduanera. Solicitaban en pago de 29,41 euros, 9,45 de impuestos de aduana, más 19,97 de gastos de gestión, más 3,47 de IVA de esos gastos. No me daban opción a hacer el autodespacho a través de la web de la Agencia Tributaria y ahorrarme los 20 € extra. En el enlace del SMS solo había opción al pago, se incluían documentos y pasarela de pago segura, pero no forma de contactar, si quiera por mail y tampoco opción a comunicar que se quiere hacer auto despacho. Envie un mail a través de la página principal de DHL Express (quejas) pidiendo el nº de partida, exigido por la Agencia Tributaria para hacer el auto despacho. No me contestaron, ni siquiera un acuse de recibo. Dado que era festivo (Semana Santa) no pude llamar hasta el día 13 abril. La empresa me dice que ya se ha efectuado el despacho por DHL (es decir que ellos ya han pagado por mi, cosa que hicieron el mismo día 9 de abril) y que tenía que haberlo dicho antes. Les explico que no dan opción a hacerlo. Me abren una incidencia y me llama un empleado, quien me solicita documentación del envío. Le remito la factura, pero ya no me contesta. El día 14 de abril llama el repartidor, me dice que sino pago no puede hacer la entrega. Le explico que tengo una incidencia abierta, que quiero el paquete, pero no quiero pagar un sobrecoge indebido.Vuelvo a escribir al empleado de DHL, al servicio de atención al cliente a través de la web y a un mail que encuentro en internet, les indico que no rechazo el paquete, pero que quiero resolver la incidencia antes de la entrega. Nadie me contesta ni hay acuse de recibo de las quejas remitidas a través de su web.Mi paquete está valorado en 16 euros, normalmente se cobra IVA a los paquetes cuyo valor declarado es superior a 22 € Pero, DHL Exprés se arroga funciones de Aduana y recalcula el valor de los paquetes a su arbitrio. De forma que, la mayoría de los paquetes con pedidos comprados en el extranjero que entregan requieren despacho aduanero. DHL hace el despacho y reclama unos gastos de gestión por hacerlos. Gastos que como explico más arriba, parecen imposibles de eludir, y, constituyen una fuente de ingresos sustanciosa. Esta práctica es contraria a lo dispuesto en el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, ya que DHL no puede reclamar gastos de gestión con los que el consumidor no haya estado previamente conforme (Art. 60 bis. 1º) y tampoco exigir el pago de documentación que la empresa deben emitir para la entrega del paquete (Art. 89.1º).Temo que unilateralmente devuelvan el paquete, alegando que lo he rechazado, al no plegarme a sus exigencias. De hecho, en el estado del envío, a parece como rechazado cuando es falso.No me niego al abono de los impuesto correspondientes, pero creo que no tienen derecho a imponer gastos de gestión.
No entregan mi paquete
Hola, realice un pedido a Asos que me tenía que llegar el día 6 pero ahora me encuentro con la sorpresa de que el paquete se encuentra en su agencia para que yo lo recoja cuando yo abone un envío a mi domicilio que no se ha realizado. Ellos dicen que intentaron entregármelo cuando eso no es verdad porque no he abandonado mi casa debido al confinamiento por covid-19 y ellos no han venido a traérmelo FORZANDOME A QUE INCUMPLA LA LEY DEL CONFINAMIENTO OBLIGATORIO para ir a recoger un paquete que ELLOS DEBERÍAN HABER TRAÍDO A MI DOMICILIO. Ruego me ENTREGUEN EL PAQUETE EN LA DIRECCIÓN FACILITADA CON LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE. Primero, porque yo pagué a la tienda una entrega en mi domicilio. Y segundo, porque es ilegal abandonar el domicilio por cualquier motivo que no sea los contemplados en el RD Ley, donde desde luego no se contempla recoger un pedido de Asos porque la empresa de mensajería no cumple con su deber de entregar el paquete al destinatario. Gracias
ROBO DE MERCANCIA Y PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO
Hola,envié un paquete con DHL al extranjero y me lo tenían que devolver a Madrid, y resulta que robaron la mercancía que había en el interior del camión aparcado en Madrid, es decir, por un problema de seguridad del mismo camión de DHL, me he quedado sin mi paquete.El paquete no lo aseguré pero igualmente, en el exterior del paquete ponía el valor de la mercancía que eran unas prendas hechas a mano, por valor de 3.000 €.Reclamo, porque solo me van a devolver 112,79 €, que son:- 26 € por kilo, la mercancía pesaba 2 kg.- y el envío que pagué que me lo devuelven que son 86,95€Por no estar asegurado, se desentienden, pero no tiene sentido que si por ejemplo, el repartidor ve el valor de la factura en el paquete, puede robarlo, o puede darlo a alguien, y yo quedarme sin mi paquete. A parte, no solo eso, la compañía DHL tendrá un seguro de robo al camión, es ese seguro el que tiene que indemnizar a los clientes afectados, por tanto, exijo que me devuelvan el valor de mi paquete.Les dejo mis datos del paquete:- parcel 1579318510 //4320420764- he hablado con Jose Luis Alegre j.alegre.Prado@dhl.com- y con Anca Moldovan anca.moldovan@dhl.com
ENVIO NO RECIBIDO,
- No me han traído un paquete, cuya entrega estaba prevista para principios de semana.- Perdida de tiempo y material que no llega para terminar trabajo.- En el seguimiento por web, en dos ocasiones indican ausente, cuando nadie se ha pasado por la dirección de entrega, y menos aun llamado.- He hablado con dos personas que me derivan a otros departamentos.- 4 formulacios de contacto via web sin contestar.- Un email a clientesparcel.spain@dhl.com sin contestar- La sucursal de DHL parcel esta a mas de 40km de donde vivo.
TERRIBLE EXPERIENCIA CON DHL
Realicé un pedido de un artículo de alto valor (unos dos mil euros) el cual me urgia tener lo antes posible. Lo compré atraves de una web Alemana, la cual me ofrecia varios tipos de envio y seleccioné el envio del artículo mediante DHL con la modalidad de envio PREMIUM . Pues bien, pasaron los días y el paquete al ver el no llegaba me puese en contacto con la web que me venideron el artículo para solicitarles el número de seguimiento. Cual es mi sopresa cuando me puse telefónicamente en contacto telefónico con DHL después de muchos días de espera me indican que el mensajero NO SE PERSONÓ POR LA DIRECCIÓN DE ENTREGA INDICADA Y QUE DIRECTAMENTE LLEVÓ EL PAQUETE A UN PUNTO DE RECOGIDA CONCERTADO CON DHL en mi ciudad , indicándome también que el paquete se encuentra en mi ciudad desde el dia 10 de enero y hoy es 16 de enero ¡¡¡¡¡seis días el paquete en mi ciudad y yo sin saberlo!!! , pues bien además del grave transtorno que me ocasionó el no entregarme el paquete en mi domicilio de forma rápida (enterarme con retraso que el paquete está en un punto de entrega y no en la dirección de destino acordada ) he tenido que perder de trabajar esta tarde para ir a ecoger el paquete (con la consiguiente penalización en mi tarbajo por el tiempo perdido) . Hasta en dos llamadas telefónicas a DHL (tengo grabadas las conversaciones de dichas llamadas) los operadores de DHL me indican que no saben por que el repartidor NO SE PERSONÓ EN LA DIRECCIÓN DE ENTREGA ACORDADA y que tendría que haberlo echo . Me parece muy grave esta mala gestión de una gran compañía como es DHL .
indican que no lo entregan porque la dirección es incorrecta y es mentira
Solicito que sea entregado el paquete como se ha indicado en la compra, en la dirección indicada y en el tiempo indicado.
Paquete no entregado
He pasado todo el día esperando un paquete para mañana, día de Reyes. De hecho, me preocupé de llamar a la 1 de la tarde para asegurarme que este estaba en reparto, y asegurarme de no salir de casa. Cuando miro el estado del envío una hora después, veo que se ha actualizado a Destinatario ausente, y por supuesto NADIE ha llamado si quiera al telefonillo. Al llamar a DHL, me dicen que no pueden contactar con el repartidor, que ya me avisarán. Esto ha sido a las 15h. He llamado de vuelta a las 16h, prometiéndome que me llamarían pronto. Son las 18h y ni siquiera me han contactado. Me han dejado sin regalo de reyes.
Desacuerdo con una factura
Compré un artículo a través de una página webb de EEUU cuyo precio total, incluídos los gastos de envío, fue de 207'34 €.Recibo un sms de DHL para ponerme en contacto con ellos respecto a un envío sujeto a despacho aduanero. Hablo con ellos y me dicen que tengo que pagar un precio desproporcionado,casi 100 €, pero cuando me mandan otro sms para avisarme de la llegada del envío, el precio ha subido a 126'27 €.Resumen, esta empresa me ha cobrado un 60'90% de lo que me costó el artículo como gastos de aduana, tasas, aranceles,..... y creo que no corresponde con lo que debería ser.Al recoger el paquete, en la factura que se llevó la persona de DHL, escribí que NO ESTABA DE ACUERDO CON EL IMPORTE