Realicé un pedido a una tienda alemana el día 24/07/2022. Al día siguiente la tienda lo depositó en una sucursal de DHL en Colonia. El día 30/07/2022 el paquete llegó a España. Ese mismo día solicité a través del portal de DHL Parcel que la entrega se realizara el día 05/08/2022, dado que el resto del mes, hasta el día 22/08/2022, estaría fuera de mi domicilio.Llegado el día 05/08/2022, y tras pasar toda la mañana esperando la llegada del paquete, a las 13:57 DHL Parcel me comunica que no se ha podido realizar la entrega porque el destinatario estaba ausente, lo cual es completamente falso. No salí de mi domicilio en ningún momento y el telefonillo funcionaba perfectamente. Nadie llamó tampoco para preguntar si me encontraba ausente.Desgraciadamente tampoco pude ir a recoger el paquete a ningún sitio, dado que el mismo día 5 a las 13:58 se me comunica que no se ha podido dejar el envío en el ServicePoint establecido y que se entregará en dicho ServicePoint el próximo día hábil (es decir, el 08/08/2022, fecha en la que yo estaría ya fuera de Madrid).Intenté ponerme en contacto con el ServicePoint correspondiente, pero no conseguí encontrar ningún teléfono de contacto. Escribí entonces una solicitud a través del portal de DHL Parcel (CC-xxxxx) para buscar una solución, dado que sabía que no podría pasar a buscar el paquete en los 10 días que la empresa da de margen desde que se deposita en el ServicePoint.El día 08/08/2022 recibí un correo electrónico en el que me informaron de que hemos pasado nota al Dpto. correspondiente con expediente 48765211 para que puedan informarle la situación de su entrega, a la mayor brevedad posible. Al no recibir ninguna otra respuesta, volví a escribirles el día 09/08/2022 solicitando una solución (CC-xxxxx). Desde ese momento no volví a recibir mensaje alguno.El día 17/08/2022, viendo que el plazo de 10 días para recoger el paquete estaba acabando, llamé por teléfono a DHL Parcel y tras varios minutos de espera me informaron de que, por ser agosto, tenía 10 días adicionales para recoger el paquete, aunque en el portal se me indicara lo contrario. La llamada quedó grabada.Cual fue mi sorpresa cuando el día 20/08/2022 se me comunicó que se había superado el plazo original de 10 días para recoger el envío y que se procedería a su devolución a Alemania.El 22/08/2022 (día en el que iba a ir a por el paquete) por la tarde volví a llamar a DHL Parcel para que me explicaran la situación y esta vez me comunicaron que los 10 días adicionales por ser agosto no existían y que, como no había ido a recoger el paquete se iba a devolver hoy a Alemania salvo que el remitente lo impidiera. Solicité también que se abriera una reclamación (nº xxxxx). Nuevamente la llamada fue grabada.Me puse en contacto con la tienda alemana solicitando que paralizaran la devolución y me respondieron que en el enlace de seguimiento que tienen (DHL, no DHL Parcel), les aparece como que el paquete está aún a la espera de que vaya a recogerlo, por lo que no pueden hacer nada. Finalmente hoy día 23/08/2022 he recibido una llamada de DHL Parcel confirmándome que ya no se puede paralizar la devolución. Y que si quiero solicitar algún tipo de indemnización por el error de comunicación, que ponga una reclamación.Aparentemente se les olvida que toda la problemática del plazo de 10 días viene provocada porque inclumplieron la entrega en el día acordado, aduciendo además una mentira, como que el destinatario estaba ausente, cuando no fue así.