C. M.
24/09/2024

DHL estafa con las tasas de aduanas

Me gustaría denunciar públicamente a DHL Express por la imposición de cargos abusivos relacionados con la gestión aduanera de un envío internacional. Hechos Recientemente, realicé un envío internacional con DHL y, tras la llegada del paquete a aduanas, solicité ejercer mi derecho a realizar el autodespacho aduanero. Sin embargo, DHL no me ofreció esta opción en su formulario ni en su página web. En su lugar, procedieron unilateralmente a realizar la gestión aduanera sin mi consentimiento informado, imponiéndome un cargo de 60,13 € por este servicio, el cual no solicité ni se me informó con claridad durante el proceso. A lo largo del procedimiento: DHL no informó de que la gestión aduanera conllevaba un coste adicional, ni especificó cuál sería este coste. Esto dio a entender que el servicio estaba incluido en el precio del envío. No se proporcionó un enlace a los términos y condiciones del servicio durante la gestión aduanera ni se me pidió que los aceptara. Como consumidor, no tuve la oportunidad de aceptar ni rechazar estos términos antes de que se realizara la gestión por parte de DHL. Pese a no estar de acuerdo con el cobro, me vi obligado a realizar el pago bajo protesta, ya que se me informó que si no lo hacía, el paquete sería devuelto al remitente y que podría generar una deuda con Hacienda. Denuncia de Abusos Sistémicos Mi caso no es un incidente aislado. Existen numerosas reclamaciones públicas contra DHL Express que denuncian prácticas similares, en las que los consumidores sufren cobros abusivos por la gestión aduanera sin haber sido informados de los costes previamente. Entre otras, destaco los siguientes casos: Reclamación por cargos abusivos en la gestión aduanera Denuncia por cobro indebido y estafa Estas prácticas evidencian un patrón sistemático de falta de transparencia y de cobros adicionales sin consentimiento ni información previa por parte de DHL, lo que considero un abuso de los derechos de los consumidores. Conclusión Solicito que se investiguen estas prácticas abusivas y que DHL Express sea obligada a devolver los importes cobrados injustamente a los consumidores, permitiéndonos pagar únicamente los impuestos y aranceles correspondientes. Además, es fundamental que se exija a la empresa informar de manera clara y visible sobre los costes adicionales antes de que se realicen servicios como la gestión aduanera, respetando el derecho de los consumidores a decidir si desean contratar dichos servicios o ejercer el autodespacho.

D. B.
23/09/2024

Supuesto Paquete entregado y no es así

Supuestamente me entregaron el paquete a las 15:39 en un punto de recogida ( mentira porque el punto de recogida cierra a las 14:00) al ir yo al punto de recogida a las 17:00 hora en la que abre el punto de recogida ,resulta que la dependienta dice que mi paquete no está, por lo tanto quiero una solución inmediata y una denuncia a esta empresa porque no cumple con la entrega y miente con la entrega que es lo peor de todo.

P. T.
23/09/2024

Perdida de paquete y no me lo vuelven a enviar

Hola, realicé un envio el 4 de Julio desde Heidelberg (Alemania) a Barcelona (España). Primero perdieron el paquete y practicamente no me dieron informacion. Hace un mes lo encontraron pero decian que no me lo mandaban a España hasta, finalmente, decir que si. Ahora, me acaban de comunicar que me lo devuelven a la direccion desde el que la envie, cuando les explique en muchos correos durante todos estos meses que ya no vivo ahi y que no se hacen cargo (ademas, dandoles una direccion alternativa en Heidelberg de un amigo que me lo recogería). Necesito ya ese paquete ya que han pasado casi 3 meses, preferiblemente en España y si no en la direccion que les di, y quiero una reclamacion del dinero que me costo el envio por todos los retrasos y problemas. Muchas gracias.

P. H.
18/09/2024

P.H DHL no me entrega mi pedido

Estaba esperando un envío. El día 11 de septiembre me llama un repartidor y al no encontrarme en mi domicilio me dice que hará la entrega en otro momento. El día 16 de septiembre llamo a DHL dado que no han vuelto a contactar conmigo y me comunican que ese envío es de un solo intento de entrega, que tendré que ir a una delegación a recoger mi paquete. Quedan en enviarme un mail con la dirección. El martes por la mañana llamo otra vez porque no me han enviado ningún mail, se disculpan y me dice que me lo enviarán. Llamo a mediodía, por la tarde y al día siguiente y no hay respuesta de donde tengo que acudir, a pesar de decir que es urgente.

C. M.
18/09/2024

No entrega de pedido

Hola, llevo desde el lunes 16 intentando hablar con DHL para que me entreguen un pedido y no hay forma de contactar. He mandado correos y llamando al teléfono y nunca lo cogen, me veo impotente

S. R.
17/09/2024

Llega lento

Hola realice un pedido de Amazon y me esta llegando lento y me están dando un trato discriminatorio debido a mi situación social y integral respecto a la sociedad.

L. G.
16/09/2024

Paquete entregado a desconocido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habéis entregado mi paquete a otra persona que no soy yo y habéis suplantado muy firma. He abierto una reclamación y aun sigo sin respuesta. Dais como paquete entregado y yo no he recibido nada. SOLICITO que se me entregue mi paquete y comprobéis quien a firmado por mi. Sin otro particular, atentamente.

L. P.
13/09/2024

Envío no localizable, DHL no responde a intentos de contactar

Hola, Estaba esperando un envío en Valencia (núm. de envío - DE29494880) y el día 11 de septiembre a las 08:01 me llegó un sms de DHL indicando que se entregaría el 12 de septiembre. Por la tarde miré la página de rastreo de envíos de DHL para confirmar que todo seguía en pie pero lo que me encontré es que el paquete fue entregado a las 11:52 el mismo 11 de septiembre. No hay indicación ninguna de a quien o donde se ha entregado el paquete. No he recibido ninguna llamada telefónica de DHL informando sobre el cambio de entrega o preguntando de si podían entregarlo en otro lado, ni ninguna comunicación de donde tengo que ir a recoger el paquete. Desde el 11 de septiembre llevo intentando contactar con DHL, pero no cogen ninguno de sus telefonos y no responden a los formularios rellenados en su página, el ordenador dice que el tiempo de espera para ser etentido es de 6 min y acabo esperando 30-40 y nadie coge el telefóno. Nunca había visto un servicio tan nefasto. Reclamo que alguien de DHL se ponga en contacto conmigo urgentemente y me proporcione información sobre mi envío.

F. B.
12/09/2024

Paquete entragado en punto cuando era a domicilio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque teneis la poca educacion y etica laboral de decir que el repartidor a ido al domicilio a entregar el paquete y no habia nadie. Lo cual es falso puesto que llevais dos dias de atraso, pues la entrega era el dia 11 y ha habido gente en el domicilio por el mismo motivo las 24h. Ademas puesto que tengo camara de seguridad con grabacion 24h en el portal y no habeis ido. Teneis la poca decencia por no decir verguenza de llevar el envio a un punto de recogida que os da la gana cuando os da la gana. Y para rematar un envio de mas de 15kg y con valor de mas de 700€ SOLICITO que dejeis de engañar a los clientes y me entreis el envio en el domicilio como estaba pagado al igual que el otro que teneis que entregar mañana dia 13 que todavia sereis capaces de repetir la estafa. Sin otro particular, atentamente.

N. B.
11/09/2024

Envío devuelto al destino a pesar de mis llamadas diarias

Hola, me tenían que entregar un envío desde Finlandia. Lo intentaron el 29 de agosto, ese día estuve volando todo el día y no estaba disponible ni en casa ni por tlf. Pasado el finde semana les llamé, reclamando el envío y me dijeron que no sabían en cual almacén de Madrid estaba el envío, que dejaban una nota y que en breve me tenían que contestar indicando donde lo podía recoger. Pasados un par de días volví a llamar, y recibi la misma respuesta. Que no saben dónde está, que seguro que hoy o mañana me responden etc. Estás respuestas las recibía hasta el 10 de septiembre. Ese día les llamé por la mañana y me dijeron que estaban gestionándolo para dejarlo en una tienda en Rivas (bien!!! Yo contenta!) y que me avisaban cuando esté hecho Pero por la tarde recibo un email que lamentablemente el envío fue enviado al remitente ya que no han podido entregarlo! Llevaba toda la semana detrás, llama do, intentando saber donde está el dichoso paquete y no son capaces de darme ninguna respuesta ni solución. Tiempo y dinero perdido, servicio nefasto.