U. T.
29/10/2024

Envío no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no han cumplido el servicio de la entrega del envío ni a un Service Point ni en el domicilio. El envío sigue en tránsito desde el 25.10. SOLICITO que me entreguen el envío en un Service Point en Alcalá de Henares y que me indiquen la dirección de dicho Service Point. Sin otro particular, atentamente.

N. V.
24/10/2024

Reclamo aduanas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Se me exige pagar los gastos aduaneros de unos bolsos los cuales estaban en teoria ya incluidos en el coste del bolso, el cual me ha enviado un particular por lo cual quiero que se me devuelva dicho dinero y solicitar un reembolso al remitente para que me lo devuelva a mi o a ustedes SOLICITO REEMBOLSO DEL COSTE DE ADUANAS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. G.
22/10/2024

DHL- aduanas- cargos no indicados durante la compra

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por la falta de transparencia en los cargos adicionales aplicados por DHL en un pedido internacional que realicé en la tienda online Free People (EE. UU.). Resumen del caso: Fecha de la compra: Realicé un pedido por valor de 200 USD en la página web de Free People, con destino a España. Problema: Durante el proceso de compra, no se me informó de que, además de los impuestos aduaneros establecidos por la Agencia Tributaria Española (AEAT), DHL impondría cargos adicionales EUR aproximadamente en concepto de "Administración de derechos de importación" y "Gestión control paraaduanero simplificado"). Estos cargos no fueron comunicados ni por Free People ni por DHL hasta que el paquete fue retenido en aduanas. Acciones tomadas: Contacté tanto a Free People como a DHL para solicitar explicaciones sobre estos cargos. Free People me ha dado respuestas genéricas que no abordan el problema, y DHL ha acusado recibo de mi reclamación pero no ha dado una solución concreta. Estoy retenida en la obligación de pagar cargos adicionales que no me fueron informados al realizar la compra, lo que considero una vulneración de mis derechos como consumidora. Normativa aplicable: Tanto la normativa europea como española exigen que se proporcione información clara y detallada sobre todos los costos adicionales antes de finalizar una compra. He hecho referencia a la Regulación (UE) 2017/2394 y al Real Decreto Legislativo 1/2007, así como a normativas estadounidenses (FTC Act y TILA), ya que el vendedor es de EE. UU. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que Free People y DHL cumplan con su obligación de proporcionar información clara y transparente al consumidor sobre los cargos adicionales, y que se eliminen los cargos que no fueron informados previamente. Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco la atención prestada.

S. C.
22/10/2024

Problema con entrega de pedido

El día 18/10 recibo aviso de que mi paquete DE38055730 está en reparto. Nadie acude a casa, ni contactan por teléfono. En la página web actualizan que la dirección es incorrecta (sin contactar primero) El día 21/10 llamo para reclamar el pedido. Me dicen que no es posible y después de una larga discusión me dicen que si niego la ausencia lo ponen en reparto para hoy 22/10. Hoy, 22/10 lo ponen en entrega en un punto de recogida a más de 20 minutos de mi casa en autobús. No hacen intento de entrega ni nada por el estilo.

D. D.
21/10/2024

No me traen paquetes

Cada vez que me realizan un envio por DHL, el repartidor no lo trae a mi domicilio. Vivo a 11 kms del punto de recogida más cercano. Las excusas son variadas, que no se.contacta por teléfono, que no estoy en el domicilio... No es así, estoy pendiente de trasplante, tfno siempre operativo y tengo cámara en la puerta.... Esto siempre supone 22 kms de desplazamiento, pérdida de dinero y tiempo por un servicio ya prepagado.

D. G.
17/10/2024

Pérdida de paquete

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo varias reclamaciones tanto telefónicas, cuando alguien atiende y no me cuelga, como escritas y no me dan solución. Me tenían que haber entregado un paquete que venía del extranjero y me dicen que se lo entregaron al conserje el 24 de junio pero el conserje no lo recogió y tampoco me pidieron autorización para ello. SOLICITO la entrega del paquete extraviado o en su defecto, el valor del mismo que asciende a 298,76 € .  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. C.
08/10/2024

Paquete sin recibir

Desde hace un mes aproximadamente tienen en DHL Alicante un paquete que me han enviado desde Alemania y todavia no lo han entregado en el punto de entrega que yo les comuniqué en su dia. He tratado de contactar con uestedes por todos los medios (Telefóno,email etc.) pero me ha sido imposible todas las veces. Espero puedan solucionar el problema con prontitud, ya que son demasiados dias de espera. En la web DHL España sale que el paquete est en la delegación de Alicante.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
O. H.
07/10/2024

DHL: mala praxis en la gestión de aduanas y costes abusivos.

COSTES ABUSIVOS Y FALTA DE TRANSPARENCIA DE DHL . Compro unos vinilos de segunda mano en Japón por Ebay por importe de USD247,16. . Los portes de envío son USD348,05, una barbaridad, pero lo asumo porque es lo publicado en las tarifas del vendedor. . DHL hace la autoliquidación del IVA por el importe total, no de la mercancía, sino también de los costes de envío, por importe de 114,96 Euros. Siempre he enviado la factura de eBay con el importe de la mercancía, pero hacen caso omiso y calculan el IVA sobre el total. . Adicionalmente cobran en concepto ADMINISTRACION DE DC (C1), otros 60,13 Euros (hace poco eran en torno a 40 Euros) a los que también aplican 10,44 Euros de IVA. Es decir, 1) hacen caso omiso del valor real de la mercancía, pese a que en repetidas ocasiones les envío la factura. 2) No dan la opción de hacer la liquidación del IVA por otra vía que no sea DHL. 3) finalmente, cuando llega su factura, me cargan con unos gastos abusivos y desproporcionados de 60,13€ + IVA. 4) cualquier intento de resolver la situación con el call center de DHL es baldío: el personal está perfectamente aleccionado y la única respuesta que dan es que la autoliquidación de aduanas es correcta. Es decir, que por una mercancía por valor de USD 247,16 (comprobable en la factura de eBay), al final, gracias a los costes abusivos y desproporcionados de DHL y un proceso en el que no puedes gestionar la entrada de la mercancía de otra manera, más barata, justa y transparente, tendré que pagar por encima de los 700€. Es un completo abuso, no ya sólo de los costes del envío, que los asumo porque están publicados, sino del resto del proceso de cálculo de liquidación del IVA (no lo aplican sobre la mercancía), y de los gastos de Aduanas y de gestión.

D. W.
03/10/2024

SOIS INCOMPETENTES Y ESTAFADORES

ME ENVIARON UN PAQUETE POR DHL Y EL PAQUETE SALIÓ A REPARTO EL LUNES 30/09 Y NUNCA ME LLEGÓ. Llame para preguntar sobre qué ocurría fueron unas 5 llamadas ya que te dejan esperando por lo menos 10mn como mínimo. En total fue más o menos unos 45mn de llamadas y me COBRARON 30€?????????????????????????? NO ME ENTREGÁIS MI PAQUETE EN EL DÍA QUE SALE A REPARTO, NO MANDÁIS EMAIL NO LLAMAIS PARA EXPLICAR NADA Y SI YO LLAMO PARA SABER SOY YO QUE TENGO QUE PAGAR???????????? JAMÁS COMPRARÉ DE NINGUNA EMPRESA SI ME DICEN QUE ENVÍAN CON DHL. Sois lo peor. Ojalá vais ya a la quiebra cerd0s

x. p.
25/09/2024

DHL pretende cobrar gastos de gestion por liquidacion de aduanas no autorizada por mi

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han llegado whatsapps de su empresa con el siguiente texto: Su envío DHL Express 1870419633 de WATCH HOUSE aún tiene pendiente un arancel/impuesto de importación estimado de EUR 30.16. Se requiere su atención urgente para evitar que el envío sea devuelto al origen. Pague de forma segura ahora en https://del.dhl.com/ES/hqyQ6-wDfT4 Amenazando con devolver mi compra ya pagada. A: DHL El día 7 de enero recibí este nensaje de whatsapp de DHL indicándome que un paquete que estaba esperando y cuyo contenido había sido adquirido en el extranjero debía pagar tasa aduanera. Solicitaban un pago de 30,16. No me daban opción a hacer el auto despacho a través de la web de la Agencia Tributaria. DHL hace el despacho y reclama unos gastos de gestión por hacerlos. Esta práctica es contraria a lo dispuesto en el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, ya que DHL no puede reclamar gastos de gestión con los que el consumidor no haya estado previamente conforme (Art. 60 bis. 1º) y tampoco exigir el pago de documentación que la empresa debe emitir para la entrega del paquete (Art. 89.1º). A parte del despacho de DHL tengo que recalcar que había pagado el transporte de mi envió hasta mi domicilio.No me niego al abono de los impuestos correspondientes, pero DHL no tiene derecho a imponer gastos de gestión. Espero la revisión de la factura y devolución de los gastos de gestión. SOLICITO se realice el envío con total normalidad y se me permita si es preceptivo realizar el autodespacho para mercancias de menos de 150 euros a traves de la web de la agencia tributaria española. Sin otro particular, atentamente.