CAMBIO DE UBICACIÓN FESTIVAL
Me dirijo a ustedes como compradora de una entrada para el festival BIGSOUND con el fin de manifestar formalmente mi disconformidad respecto al cambio de ubicación del evento y solicitar el correspondiente reembolso del importe abonado. La decisión de modificar el emplazamiento inicialmente anunciado supone una alteración sustancial de las condiciones bajo las cuales realicé la compra de la entrada. La ubicación de un festival constituye un elemento determinante a la hora de adquirir este tipo de eventos, ya que influye directamente en aspectos logísticos, de transporte, alojamiento y experiencia general del asistente. Ya que ni siquiera se realiza en la ciudad de Valencia, si no que se ha desplazado a Torrent. Asimismo, considero especialmente injusta la alternativa ofrecida a través de la propia plataforma de reventa habilitada por la organización. Aunque se permite poner la entrada a la venta, el sistema aplica gastos de gestión adicionales que incrementan el precio final para el comprador, mientras que el vendedor recibe un importe inferior al inicialmente abonado. Esta situación perjudica claramente a ambas partes y no constituye una solución razonable para quienes, debido al cambio de ubicación, ya no desean o no pueden asistir al evento. Por todo ello, he solicitado formalmente a la empresa el reembolso íntegro del importe de la entrada adquirida. La revisión de las condiciones aplicadas al sistema de reventa oficial, especialmente en lo relativo a los gastos de gestión añadidos. A lo cual me han contestado lo siguiente: "Como consecuencia de una resolución judicial en contra del Ayuntamiento de Valencia, el festival no ha sido cancelado, sino trasladado para poder celebrarse en las condiciones adecuadas sin modificaciones sustanciales. Al mantener los días, los artistas, los horarios anunciados y la esencia del festival, las entradas continúan siendo válidas para el evento. Por lo tanto, no serán devueltas".
Devolución gastos de gestión Big Sound Festival
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa BIGSOUND FESTIVAL VLC, SL ha cancelado un día de concierto de los 3 que hemos pagado sin comunicar los motivos y sin reembolsar la parte proporcional del día cancelado. Solo dan opción de devolver el importe de la entrada pero no devuelven los gastos de gestión. SOLICITO la devolución de los gastos de gestión, o que nos ofrezcan la devolución de la parte proporcional del día cancelado. Sin otro particular, atentamente.
Buenos días,realicé la compra de dos entradas al Big Sound Festival para julio de 2021 ya que me interesaban los artistas anunciados en el cartel y todo (textos, imágenes y publicaciones) indicaba que ya estaban confirmados. MI compra fue el día 2 de junio 2021 y en el email de confirmación seguía apareciendo el cartel por el que yo adquirí las entradas. El día 3 de junio recibimos un correo electrónico anunciando una promoción especial para poder adquirir también entradas para 2022 por un costo reducido extra. Ya casi al final del mensaje se dice de manera algo evasiva que se celebrará en otro recinto y que algunos artistas no podrán acudir pero que irán confirmando para el año siguiente.Hemos intentado solicitar la devolución a Enterticket, intermediario para la venta de entradas, y se han limitado a facilitarnos un email de contacto de Big Sound. He contactado por redes sociales a Big Sound Festival y se han limitado a decir que lo sienten pero que no devuelven el dinero porque el festival va a celebrarse, que no han anunciado nada que no fuese real y que se amparan en la ley de espectáculos para no hacer reembolsos. De nuevo, vuelven a ofrecerme alternativas que no me satisfacen en absoluto (que pague más por ir también el año que viene o que venda mis entradas por mi cuenta). Ni siquiera se comprometen a asumir los costes por los cambios de titularidad si cambio mi entrada a 2022 para tener más margen de tiempo para encontrar un comprador interesado.Al solicitar una hoja de reclamaciones, me dicen que solo puede ser en las fechas y en el recinto donde se celebra el festival al que ya he informado que no deseo acudir. Pregunto si hay algún contacto para solicitar una hoja de reclamaciones de manera telemática o si hay algún contacto de un departamento legal y dejo de obtener respuestas.Me siento totalmente estafada y veo que esta empresa se ampara en la legalidad, eludiendo una responsabilidad ética de haber ofrecido y vendido un servicio hasta agotar las entradas, para después hacer un cambio radical del servicio ofrecido.
Problema devolución de entradas
Pongo esta reclamación para solicitar el reembolso de dos entradas que he comprado para el festival Big Sound que se celebrará en Valencia del 8 al 10 de julio de 2021. El motivo por el que solicito la devolución es que el festival ha cancelado 5 artistas que estuvieron anunciando como principales del evento y la razón por la cual compré las entradas.La promotora no ofrece devoluciones a pesar de que el festival es uno totalmente diferente al que anunciaron cuando adquirí las entradas. En la página web del festival no se ofrece ningún medio de contacto para solicitar la devolución del importe de mi compra, salvo sus redes sociales. He escrito un correo electrónico a la empresa que gestiona la ventas de las entradas (enterticket) sin obtener respuesta.Solicito la devolución del importe total de las entradas por este medio.
Problema con la devolución de las entradas
Buenos días,Pongo esta reclamación para solicitar la devolución de las dos entradas que compré para el Big Sound Festival, que se celebra en Valencia este junio. El motivo de la devolución es que el festival ha cancelado a cuatro artistas que eran cabeza de cartel. Sus actuaciones eran el motivo del elevado precio de las entradas y el motivo por el que me decidí a comprarlas. Las opciones que da la empresa para gestionar las entradas son las siguientes: mantener la entrada para este verano, pese a que el cartel original y el que figuraba en todas sus promociones y en las propias entradas dista de la realidad o guardar la entrada para el año próximo, es decir 2022, sin saber los artistas que asistirán y sin poder confirmar si los que no actuarán este año lo harán el siguiente.No puedo cambiar la entrada a 2022 porque, tal y como se encuentra el panorama actual, es difícil saber si podré asistir. Sospecho que los artistas que afirmaron que asistirían, confirmándolo por redes sociales y en su propia página web, en ningún momento tuvieron conocimiento de la actuación o la rechazaron porque ninguno de los cancelados se pronunció en sus redes sociales y en sus anuncios de gira. Es posible que se trate de una estrategia de marketing que usaron como reclamo para vender entradas. Podría considerarse una estafa por que han promocionado y vendido un festival con artistas grandes e internacionales al precio correspondiente, cosa que dista de la realidad a la que nos enfrentamos los que compramos entradas y confiamos en la promotora.Es destacable que la empresa se ha contradicho. Es decir, aseguran que solo hacen devoluciones si hay cancelaciones o se aplaza el evento. Teniendo esto en cuenta, han aplazado a los artistas más importantes para el año próximo, pero al preguntarles por ello, te responden que no pueden confirmarlo.Solicito una devolución del importe total de las entradas a través de este canal, ya que no he recibido respuesta alguna por correo electrónico, como tampoco he podido contactar con ellos a través de Instagram. En su perfil de esta red social han eliminado y bloqueado los comentarios en las publicaciones para ocultar las numerosas quejas que están recibiendo.La única respuesta que he recibido es que la responsabilidad es de los artistas al cancelar sus giras y que consulte los FAQ de su página web.Gracias por su atención.
Problema con reembolso
Compré 2 entradas para Big Sound Festival 2020 previsto inicialmente para Julio 2020, tras preguntarles en varias ocasiones si tenían previsto la devolución del importe debido al COVID vía email el 27 de agosto decido acogerme al RD 2816/1982 para solicitar el reembolso del importe de las entradas y la empresa no responde a los emails ni ofrece solución.