Problema con la devolución de las entradas

Big Sound Festival

Iniciar una reclamación

A. R.

A: Big Sound Festival

03/06/2021

Buenos días,Pongo esta reclamación para solicitar la devolución de las dos entradas que compré para el Big Sound Festival, que se celebra en Valencia este junio. El motivo de la devolución es que el festival ha cancelado a cuatro artistas que eran cabeza de cartel. Sus actuaciones eran el motivo del elevado precio de las entradas y el motivo por el que me decidí a comprarlas. Las opciones que da la empresa para gestionar las entradas son las siguientes: mantener la entrada para este verano, pese a que el cartel original y el que figuraba en todas sus promociones y en las propias entradas dista de la realidad o guardar la entrada para el año próximo, es decir 2022, sin saber los artistas que asistirán y sin poder confirmar si los que no actuarán este año lo harán el siguiente.No puedo cambiar la entrada a 2022 porque, tal y como se encuentra el panorama actual, es difícil saber si podré asistir. Sospecho que los artistas que afirmaron que asistirían, confirmándolo por redes sociales y en su propia página web, en ningún momento tuvieron conocimiento de la actuación o la rechazaron porque ninguno de los cancelados se pronunció en sus redes sociales y en sus anuncios de gira. Es posible que se trate de una estrategia de marketing que usaron como reclamo para vender entradas. Podría considerarse una estafa por que han promocionado y vendido un festival con artistas grandes e internacionales al precio correspondiente, cosa que dista de la realidad a la que nos enfrentamos los que compramos entradas y confiamos en la promotora.Es destacable que la empresa se ha contradicho. Es decir, aseguran que solo hacen devoluciones si hay cancelaciones o se aplaza el evento. Teniendo esto en cuenta, han aplazado a los artistas más importantes para el año próximo, pero al preguntarles por ello, te responden que no pueden confirmarlo.Solicito una devolución del importe total de las entradas a través de este canal, ya que no he recibido respuesta alguna por correo electrónico, como tampoco he podido contactar con ellos a través de Instagram. En su perfil de esta red social han eliminado y bloqueado los comentarios en las publicaciones para ocultar las numerosas quejas que están recibiendo.La única respuesta que he recibido es que la responsabilidad es de los artistas al cancelar sus giras y que consulte los FAQ de su página web.Gracias por su atención.

Big Sound Festival

A: A. R.

04/06/2021

Buenas tardes.El festival se realiza este año por lo que los abonos adquiridos son validos sin existir el derecho a devolución.Se han producido cambios en el cartel de los artistas debido al aplazamiento a 2022 de sus giras internacionales debido a la situación de la pandemia y al impedimento de desplazarse a nuestro país, algo que ha ocurrido con la totalidad de eventos.Puesto que en las condiciones generales previamente aceptadas por el cliente antes de la compra quedaba estipulado que el cartel podría sufrir variaciones y además en este caso son justificadas debido a la pandemia, pese a ello hemos decidido ofrecer a los clientes la opción sin coste de no venir este año 2021 y cambiar su entrada a 2022 donde sí estarán los artistas ausentes este año 2021.Gracias, un saludoEl 2021-06-03 17:46, escribió: