Averia hyundai i20 Matricula 8899JKY
Buenas tardes,Me compré un i20 nuevo (8899 JKY) hace algo más de 4 años. De repente las luces periféricas del display central que iluminan el menú, Phone, radio, media..., dejaron de funcionar correctamente. A veces parpadean , a veces no se encienden. La radio y demás equipamiento va bien, el problema es que no se iluminan esos botoncitos periféricos, y de noche ese parpadeo distrae. Al informar del problema al concesionario (Rocal Automoción en Rivas Vaciamadrid) me cambiaron la batería porque creían que el fallo venía de ahí, pero el problema no se arregló. Así que lo llevé para una segunda revisión al mismo concesionario, que es al taller donde he pasado todas las revisiones anuales. Con el coche en la puerta del taller, a la espera de que saliera otro vehículo, me comunican que puesto que el fallo no es de la bateria (recien cambiada) solo cabe la posibilidad que sea de la radio, es decir que está averiada, y que la garantía no la cubre (el coche tiene 4 años y la radio tiene una garantía por tres años). Es decir tengo que pagar quinientos euros y pico mas IVA para sustituirla.Además desconozco si realmente es un problema de la radio o un problema eléctrico. El 1 de marzo de 2020 , y posteriormente un mes después, llevé en sendas ocasiones el coche al mismo concesionario porque no me arrancaba. El coche parecía que no tenía problemas de bateria (recien cambiada) pero no me arrancaba. Por lo que tuve que llamar a una grúa. Curiosamente la grúa lo arrancó con pinzas. Y una vez arrancado estuvo varios dias arrancando sin dificultad hasta que se produjo por segunda vez el mismo fallo. En Rocal achacaron tb el problema a la batería, aunque esta tenía menos de 1 año, y que en la comprobación que le hicieron no detectaron que la batería tuviese problemas, es más estaba muy bien. Ese mismo día les comenté la posibilidad de que fuese un problema eléctrico porque las luces de la radio ya llevaban unos días parpadeando.Compré este hyundai por el boca a boca, Tengo dos compañeros que tienen este coche y estaban muy contentos, y además la garantía de 5 años me daba más seguridad. El caso es que estos problemas me han desencantado.Espero que atiendan esta queja, me revisen en profundidad el vehículo y si es un problema de la radio o electrifico me lo resuelvan. Me genera inseguridad tanto el parpadeo como la posibilidad de que el coche tenga problemas de arrancado en el momento más inoportuno. No es normal que este coche, que duerme en garaje, y que utilizo como segundo vehículo, me haya dejado tirado dos veces y la radio ya dé problemas.Les agradecería de verdad resolviesen satisfactoriamente esta reclamación,Les adjunto una foto donde se ve qué luces son las que habitualmente fallan.Atentamente,Jesús Montoro
Fallo de fabricación
El pasado año 2007 - Adquirí un Hyundai Accent GLS 3 puertas. A los 5 meses de su compra el coche presentó un fallo durantes mis vacaciones en los que saltaba el EPS y la dirección asistida perdía su función con el riesgo que ello conllevaba, al estar en garantía lo llevé a Hyundai en Almeria, el cual me sustituyeron la caja de fusibles y quedó arreglado. A los dos dies de su entrega y ya de vuelta en Madrid vuelve a ocurrir lo mismo, testigo de EPS encendido y dirección asistida sin manejabilidad. Volvieron a repararlo. Durante todo este tiempo el error seguía apareciendo pero no de manera continua, únicamente saltaba y arrancando de nuevo el coche desaparcía, en las revisiones efectuadas en la casa dentro de la garantía, me indicaban que estaba bien. Mi sorpresa es que se vuelve a repetir de manera más constante y lo llevo al taller de confianza para efectuar la reparación, indicándo que ya lo había tenido y me lo habian reparado. En el taller me dijeron que si eso me lo habían cambiado no podía volver a fallar. Tras el análisis realizado se me indica que es un fallo del sensor de la columna de dirección y se efectúa la reparación. Desde el taller me indican que es un fallo que están teniendo este coche del mismo modelo que el mío y que ha tenido que reparar varios, tras consultar por internet es el mismo fallo que tienen en muchos más países como Chile, Colombia con el consiguiente peligro que eso genera ya que en march se hace imposible mover el volante, exijo que Hyundai como fabricante asuma este tipo de sustituciones ya que es algo que manifesté desde que el coche tenía 5 meses desde su compra y en garantía lo solucionaron con un cambio de la caja de fusibles y no con la sustitución de la columna de dirección del coche, estuvo en el taller oficial en dos ocasiones y nunca sustituyeron ese componente además de haberlo manifestado en la revisiones periódicas en la casa durante la garantía, como podrán observar no soy el único afectado con este aspecto y es un fallo enorme en cuanto a la seguridad de los usuarios de este modelo de vehículo.
Problemas con mi Hyundai
Después de cambiarle las dos homocineticas delanteras el coche a baja velocidad hace el ruido del rateo del abs y salta, porque no empiezan a leer hasta 7km/h aproximadamente, y hasta que no llega a unos 14km/h hacia adelante no se mantienen si no que bajan a 0km/h y así, todo esto a raíz de cambiar las homocineticas.El motivo de la queja es que lleve el coche a un servicio oficial de Hyundai, dado que siendo oficial pueden hacerle las pruebas pertinentes, pues bien pido cita un miércoles, y me la dan para el miércoles siguiente a las 9.Voy ese día, y me dicen que me atenderán el coche por la tarde porque tienen trabajo, entonces para que pido cita?, simplemente alargando el problema, quedamos en que me llamarían ese mismo día y no lo hicieron, y una serie de acuerdos de llamadas que tampoco se realizaron, a día de hoy sigo esperando el presupuesto de la supuesta avería del modulo del abs total el coche lleva en el taller desde un miércoles hasta un viernes, cansado de no recibir contestación ni nada me acerco al taller a buscarlo y llevármelo.Me cobran 72€ por un ''diagnostico'' me dicen que el problema esta en el modulo del abs con lo que conlleva mas de 1.000€, y no me aseguran que sea este el problema, con lo cual lo llevo a un taller oficial el cual pueden probar con un palier de este coche si sigue teniendo el mismo problema o no, directamente se van a lo mas caro y desde luego ese no es el problema, ya que antes de llevar el coche al taller a cambiar las 2 homocineticas el coche iba bien, al sacarlo empezó a dar este fallo, con lo cual tendrían que empezar por ahí y no por lo mas caro.Después me puse en contacto con Hyundai España, el cual sigo esperando 1 semana desde que me pidieron datos del taller oficial al que fui y datos del vehículo, no me dan ninguna respuesta desde entonces, y yo sigo teniendo el mismo problema, ante mi desesperación ya que llevo 4 meses con este problema en el coche, me dispongo a poner una reclamación.
XXXX
Dado que tenía problemas el a/a de mi coche Hyundai I30 (7094GNK), el pasado día 15/6 a las 8h., llevé mi vehículo al taller que tienen en la ctra. de Fuencarral, (Cobendai) aprovechando la publicidad que han enviado de revisión del aire acondicionado gratutita.La persona que me atiende me dice que el coste va a ser de 70€, porque me tienen que meter un líquido con un tinte especial por si hubiera alguna fuga, que me llamará en un par de horas para informarme. Diez horas más tarde, me llaman para informarme de que tengo una fuga en unos de los conductos que van del compresor al embrague, que hay que cambiar la pieza y que me costará unos 515€. El día 16/6 me presento a las 8:15h. a recoger el coche y me atiende otra persona y me dice que tengo que esperar 20 minutos a que me hagan la factura, ya que no he avisado previamente que iba a recoger el coche.Tras esperar 30 minutos largos, la factura asciende a 135, 22€.Le digo que si la revisión es grautita porque me cobran ese dinero y que solo me presupuestaron 70€, y me dice que lo que me han hecho en el coche no entra en la revisión y que tengo que tener en cuenta la mano de obra y demás...El día 20/6 llevo el coche a otro taller, no encuentra ninguna fuga, solo han tenido que cambiar el filtro del habitáculo y limpiar los conductos de ventilación y la factura ha sido de 99€.Resumiendo:- Tardaron 10 horas en llamarme para explicarme la supuesta avería del coche.- La revisión del aire que publican gratuita, no lo es.- El presupuesto que me dieron de palabra, no por escrito, fue de 70€, no de 135€ como me cobraron.- No hicieron ningún chequeo del sistema, obviamente me hubieran cambiado el filtro y al menos hubieran limpiado los conductos de ventilación.- No existía ninguna fuga el cocheSinceramente, me parece una burla intolerable y una estafa a los clientes que vamos confiados al taller oficial de Hyuindai.