Un año de espera, mas de 6000€ y ni un agua le dieron

Reparación

L. T.

A: *Hyundai Motors España*

30/05/2025

25/06/24 Mi vehiculo sufrió una inundacion del motor. Un vehiculo matriculado en 2021. Primero, le llevé a la casa más cercana, Cerverauto. Alli, tardaron un mes en darme presupuesto. Primero me dijeron 2000 y dos semanas más tarde, me dijeron que no, que habia que cambiar el motor; 10.000€ En ese momento entré en pánico. El seguro y la garantía no se hacian cargo de daños por inclemencias meteorológicas y le pedí al taller unos dias para informarme. A pesar de que ellos tardaron un mes en decirme algo, se tiraron dias insistiendome que sacara el coche, que si no iban a cobrarme estancia. Ante la insistencia, lo saqué, me cobraron el vistazo que le echaron; 300€. Y además, me robaron el llavero de las llaves. Esto sería, si no recuerdo mal, el 12 o 13 de agosto de 2024. Unos dias mas tarde, el consorcio me dio el visto bueno para la reparacion, pero ya no queria llevarlo a Cerverauto, asi que lo llevé a la siguiente casa mas cercana; GP Koreavi. Esto fue el 27/08. El error más grande que he cometido en mi vida. Se tiraron semanas sin decirme nada de nada. A los dos meses me personé en el taller y Dani, jefe de taller, me dijo "Te voy a ser sincero, aun ni lo he mirado..." Hasta finales de 2024 no me dieron un presupuesto cerrado. Diferente al que me dieron en Cerverauto, ya que segun el nuevo perito, no hacia falta un cambio de motor entero... Este presupuesto incluía el cambio completo de la culata. Me dijeron que la habían llevado a revisar y estaba desviada. El consorcio me dijo que no podían asociarlo a la inundación y que no cubrian esa parte, asi que les dije que eso no lo hiciesen, que buscaria repararlo en un taller multimarca, ya que desde GP Koreavi me decían que no realizaban ese tipo de reparación y la única opcion que me daban era cambiar la pieza entera. Hay un cero de diferencia entre el precio de la reparación y el precio del cambio de la pieza completa... En enero de 2025 me dijeron que estaba reparado y que lo ponian en pruebas. En esas pruebas encontraron más fallos, asi que tocaba volver a abrirlo... En abril de 2025, les pedí por favor, que despues de casi un año sin vehiculo, me informasen mas a menudo de como iban las reparaciones, ya que era un sin vivir no saber nada. Finalmente, el 22 de mayo de 2025, me dijeron que por fin, estaba reparado. Pregunté si sería mejor llamar una grúa para recogerlo, dado que la culata no se había reparado y no quería causarle ningun daño. De repente me dicen que la culata está bien... que la han mandado revisar y no tiene ninguna desviación... (¿Como?) Sinceramente pienso que me querian colocar el cambio de la culata y los 3000€ que valía, sin ser necesario. Igual que pienso que el taller de Cerverauto me quiso colocar un cambio de motor entero, sin ser necesario. El 29 de mayo de 2025 fui a recoger el vehículo y lo que me encontré casi me hace llorar. Despues de 11 meses y un millon y pico de pesetas que me cobraron, el coche estaba completamente sucio, con los limpiaparabrisas completamente desgastados y pidiendo realizar la revision anual en 7 dias... De una revision completa solo les falto mirar luces los neumaticos y poner un sello, pero al parecer, ni por un millon de pesetas, pudieron hacerlo. Por supuesto, en estos 11 meses he pagado seguro, he pagado la letra del coche, he pagado el impuesto de circulacion... Y como añadido, cuando solicité un coche de sustitución, me dijeron que no. Que había mas de dos meses de espera, que tenia que pagar una fianza y que los fines de semana tenia que devolverlo a taller, que no merecía la pena... Esto ha causado que haya tenido que usar el coche de un familiar durante meses, con lo que ello conlleva, y siendo el consumo de este coche, 3 veces más que el mío. Entre unas cosas y otras ya podria haberme comprado un BMW, y me habria salido mas economico. Adjunto presupuestos, (con culata y sin ella) conversaciones y fotos de como lo encontré. Solicito a hyundai una indemnizacion por todo el tiempo sin vehículo, por valor, por lo menos, de la cantidad pagada en cuotas del coche, el seguro, la gasolina gastada de más y el impuesto de circulacion pagados. Solicito tambien la revisión anual y el cambio de los limpiaparabrisas, gratuitamente. En caso de negativa, mi intención es denunciar y solicitar una cuantia mayor por los daños y perjuicios.

Asistencia solicitada 14 junio 2025