Imposibilidad realizar inspección periódica obligatoria
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque no me están permitiendo pasar la inspección técnica obligatoria, pero en cambio, se me amenaza con cortar el suministro el próximo día 9 de marzo. En dos citas (julio y diciembre), el técnico no se ha presentado, pero encima, en el momento en el que estaba prevista la inspección, he recibido un mensaje de que era yo la que no estaba. Me está siendo imposible concertar una nueva cita, a pesar de las muchas llamadas hechas. Me dicen que no tienen citas disponibles, pero amenazan con cortar el gas dentro de un mes. SOLICITO se me facilite día y hora para la inspección, y que no se proceda al corte de gas en vista de que por mi parte ha habido voluntad de solucionarlo con sucesivas llamadas y correos electrónicos, que en ningún momento me han proporcionado nueva cita ni respuesta, y que de hecho, la instalación está en perfecto estado. Habiendo acudido tanto a Naturgy como al ayuntamiento de mi localidad, me han informado de que hay muchísimos casos como el mío, que están denunciando los mismos hechos. Parece ser que el problema es la empresa que Nedgia tiene subcontratada para realizar las inspecciones, y llevan más de un año enviando mensajes de ausencia cuando son ellos los que no se presentan. Es muy grave acusar a un propietario de no estar en su domicilio, cuando en realidad es el técnico el que no se presenta, y encima tener que recibir amenazas de corte, cuando ni siquiera te dan cita porque están saturados. Espero que pueda resolverse este problema a la mayor brevedad, y que los consumidores no tengamos que vernos más con estos nervios y afecciones. Quedo a la espera de sus noticias. Sin otro particular, atentamente. MR
Corte de suministro
El pasado mes de diciembre y tras haberse devuelto un recibo de gana energía. Repito, un solo recibo devuelto por el banco, Gana os solicito el corte del suministro a lo que vosotros procedisteis. Dicho corte no era entendible puesto que no se daban las condiciones para ello, entre otras cosas porque no habían sido devuelto más de un recibo. Así que ahora gana energía me reclama a mí el importe del reenganche del suministro, algo con lo que no estoy para nada de acuerdo por lo anteriormente expuesto. Asi que les agradecería se entendieran entre ustedes o me dieran una solución. Gracias
CORTE SUMINISTRO SIN PREVIO AVISO
EXPONE Que soy titular del suministro de gas indicado y que el día 04/02/26 la empresa Nedgia procedió al corte del suministro de gas alegando la no realización de la revisión obligatoria. Que dicho corte se realizó sin previo aviso efectivo, ya que no se recibió notificación fehaciente ni con antelación suficiente que permitiera evitar esta situación. Que la empresa afirma haber intentado concertar cita, si bien los horarios ofrecidos eran incompatibles con una jornada laboral normal, lo que hizo imposible realizar la inspección en las condiciones propuestas. Que en el domicilio reside un menor de edad con trastorno del espectro autista y necesidades especiales, circunstancia que no ha sido tenida en cuenta por la empresa, a pesar de haber sido comunicada telefónicamente. Que, tras reclamar telefónicamente, la empresa ha indicado que no podrá restablecer el suministro hasta el viernes, manteniendo el corte durante varios días, lo cual supone un perjuicio grave para el bienestar, la higiene y la atención del menor, colocándonos en una situación de especial vulnerabilidad. Que se adjunta: Fotografía de la carta recibida Fotografía del cierre del suministro Cualquier otra prueba disponible SOLICITA Que se admita la presente reclamación. Que se inste a la empresa reclamada a restablecer el suministro de gas con carácter urgente, dada la existencia de un menor con discapacidad en el domicilio. Que se determine si la actuación de la empresa, en particular el corte sin aviso efectivo y sin medidas alternativas, es conforme a la normativa de protección de las personas consumidoras. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse. En Barcelona, a 04 de febrero de 2026 Firma: Alba Vega
CORTE DE SUMINISTRO IMPROCEDENTE
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con Narturgy y sin ninguna vinculación con ustedes ,les escribo para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha de hoy 03/02/2026 y sin ninguna garantía de que vaya a ser restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunta factura para que puedan identificar el punto de suministro. Solicito se restituya el mismo. Sin otro particular, atentamente, El propietario del domicilio afectado.
Retraso en la acometida de gas
Estimados/as señores/as: El pasado día […julio.] contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [3 meses….] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. la activación inmediata del suministro,…y la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Imposibilidad concertar cita
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me están permitiendo pasar la inspección técnica obligatoria, pero en cambio se me amenaza con cortar el suministro. En alguna cita, el técnico no se ha presentado, aunque luego me envíen un mensaje de que era yo la que no estaba. Y ahora me está siendo imposible concertar una nueva cita, a pesar de las muchas llamadas hechas,. Me dicen que no está abierta la agenda, pero amenazan con cortar el gas dentro de una semana. SOLICITO se me facilite día y hora para la inspección, y que no se proceda al corte de gas en vista de que por mi parte ha habido voluntad de solucionarlo con sucesivas llamadas , que en ningún momento me han proporcionado nueva cita , y que de hecho la instalación está en perfecto estado, confirmado por la inspección de mi compañía que si la ha realizado en el día y hora acordados. Sin otro particular, atentamente.
Técnico nunca se presenta
Me dirijo a ustedes por un problema con la inspección periódica de nuestra instalación de gas. Esta instalación se hizo en el año 2020 y en julio del 2025 recibimos un SMS de Nedgia avisando que del 15 al 19/9/2025 se debía realizar la inspección periódica (la primera después de la puesta en marcha y la primera inspección). El 27.8.25 nos avisaron que la inspección estaba prevista para el día 16.9 entre las 13 y las 16h y que pasaría un técnico de la empresa TRADIVEL. Estuvimos todo el día en casa y pendientes de la visita pero no se presentó nadie ni hubo ningún otro aviso. Al día siguiente llamamos al 900 100 252 para informar que el técnico no se había presentado. Tomaron nota para concertar una nueva visita. El día 1.10.25 nos avisaron por SMS de la visita del técnico de TRADIVEL para el día 17.10.25 entre las 16 y las 18h. Estuvimos todo el día en casa (somos autónomos y trabajamos en casa) y otra vez no se presentó nadie. Al día siguiente llamamos otra vez al 900 100 252 explicando todo y con la persona que me atendió pusimos una reclamación oficial. Desde entonces no hubo más mensajes o avisos de Nedgia ni de nadie. Llevamos incontables llamadas al 900 100 252 informando de la situación, pidiendo una fecha para la visita y que el técnico se presente. Seguro que en sus sistemas tienen las diferentes llamadas nuestras y la reclamación que hicimos grabadas. Por nuestra parte hemos guardado todas las llamadas y mensajes y podemos mostrar la veracidad de lo expuesto en el presente sin problemas. El día 28/01/26 recibimos un SMS y un mail de NEDGIA indicando que nuestra instalación de gas se encuentra en situación irregular y que hay la posibilidad de que nos corten el suministro de gas. Llamé otra vez al 900 100 252, hablé con un autómata que me indicó que se van a poner en contacto conmigo lo antes posible - desde entonces ninguna otra noticias.. Hoy he vuelto a llamar y sólo consigo hablar con un autómata que dice que se va a reprogramar la visita lo antes posible... Ante esta situación sólo podemos sentir estupor e indefensión. Hemos perdido ya mucho tiempo con gestiones que no nos corresponden y que no han dado el resultado esperado. En las diferentes plataformas como la OCU o TrustPilot hemos visto que hay muchísima más gente con el mismo o similares problemas. Igual, antes de amenazar a sus clientes con cortarles el gas, deberían revisar la gestión de sus colaboradores.
Corte de suministro
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el corte de suministro de gas realizado en mi domicilio, el cual considero injustificado y consecuencia directa de una deficiente gestión por parte de Nedgia. Paso a detallar los hechos: El año pasado acudieron a mi domicilio para realizar la revisión obligatoria de gas de los 5 años, no encontrándose nadie en ese momento. Posteriormente recibí un correo electrónico informándome de que, si no se realizaba dicha revisión, se procedería al corte del suministro. Tras recibir ese aviso, contacté telefónicamente con Nedgia para concertar una cita. Se me indicó que me llamarían para fijarla, llamada que nunca se produjo. En periodo navideño recibí un nuevo correo avisando nuevamente del posible corte. Volví a llamar por teléfono, informando de que aún no se me había dado ninguna cita para la revisión. De nuevo se me indicó que alguien se pondría en contacto conmigo, lo cual tampoco ocurrió. El pasado miércoles, sin previo aviso ni cita concertada, acudieron a mi domicilio y dejaron un aviso informando del corte de suministro por no haber pasado la revisión. Como consecuencia de esta actuación, actualmente me encuentro sin suministro de gas, lo que me impide cocinar, ducharme y utilizar la calefacción, tratándose de una situación especialmente grave dado que en el domicilio reside un menor. Quiero dejar constancia de que en todo momento he mostrado mi disposición a realizar la revisión obligatoria y he contactado en varias ocasiones con su servicio de atención al cliente para ello. La falta de realización de la revisión no es imputable a mí, sino a la ausencia de gestión efectiva por parte de Nedgia para concertar la cita correspondiente. Por todo lo expuesto, solicito: La reposición inmediata del suministro de gas. Que se revise internamente esta incidencia y se adopten las medidas necesarias para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse. Quedo a la espera de una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente, Nati Trenco Cirera
Retraso alta de gas
A quien corresponda, Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra NEDGIA por el retraso injustificado y la falta de coordinación en el proceso de alta de gas en mi domicilio, iniciado el pasado 21 de noviembre de 2025. En dicha fecha solicité la contratación del suministro de gas con Iberdrola, lo que conllevó la apertura del correspondiente expediente de alta ante NEDGIA como empresa distribuidora. Desde ese momento se han sucedido numerosas visitas técnicas sin que, a día de hoy, se haya procedido a la activación del suministro, pese a que la instalación se encuentra en condiciones correctas. A continuación, detallo cronológicamente los hechos: Primera visita técnica (Trevisa – subcontrata de Nedgia): El técnico indicó que no podía darse de alta el gas debido a la necesidad de corregir un elemento en la fachada (tubería). Dicha incidencia fue corregida de inmediato. Segunda visita técnica: En esta ocasión, otro técnico informó de la falta de una llave con limitador de caudal. Nuevamente, se procedió a subsanar el problema sin demora. Tercera visita técnica: El técnico comprobó que la instalación estaba correcta y lista para el alta y la instalación del contador. Sin embargo, al intentar abrir la llave de la acometida, indicó que no podía retirar el tapón mediante imán y que dicha actuación debía ser realizada por un equipo especializado de otra subcontrata de NEDGIA. Caducidad del expediente: Debido a la falta de actuación por parte de NEDGIA, el expediente caducó automáticamente al cumplirse el plazo de un mes, obligando a reiniciar el proceso. Cuarta visita (enero de 2026): El técnico acudió sin información previa sobre la incidencia en la acometida y no pudo resolverla, indicando nuevamente que correspondía a otra subcontrata. Señaló que informaría a sus superiores. Quinta visita técnica: De nuevo, el técnico acudió sin conocimiento del problema previamente identificado. Confirmó por tercera vez que Trevisa no realiza este tipo de actuaciones y que debe hacerlo la empresa subcontratada por NEDGIA para obra civil. Este técnico tomó fotografías y envió comunicación inmediata por correo electrónico informando de la incidencia. Pese a todo lo anterior, tras contactar nuevamente con NEDGIA, se me informa de que no existe constancia del problema, y tras más de 30 minutos de llamada, se me comunica que el expediente ha vuelto a caducar y que debo reiniciar nuevamente el proceso a través de Iberdrola. A fecha de 27 de enero de 2026, me encuentro en pleno invierno, sin suministro de gas, tras más de dos meses de gestiones, múltiples visitas técnicas y sin que se haya ofrecido una solución efectiva por parte de la distribuidora, pese a que el problema está claramente identificado y localizado en la acometida, fuera de mi ámbito de actuación como usuario. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se programe de manera urgente la actuación en la acometida de mi domicilio por parte de la empresa subcontratada por NEDGIA competente para este tipo de trabajos. Que se me informe por escrito de los pasos a seguir y de un plazo concreto para la resolución definitiva del alta del suministro. Quedo a la espera de una respuesta y solución inmediata. Atentamente,
Por medio de la presente formulo reclamación contra la distribuidora Nedgia por el retraso injustificado en el alta del suministro de gas y la instalación del contador en mi vivienda, situación que se prolonga desde hace más de dos meses sin resolución. Durante todo este tiempo, la distribuidora atribuye la incidencia a una supuesta falta de envío del contrato por parte de la comercializadora. No obstante, dicha comercializadora ha acreditado reiteradamente, mediante correos electrónicos, grabaciones y reclamaciones formales, que el contrato ha sido remitido correctamente y que se han realizado múltiples gestiones de seguimiento sin que Nedgia haya actuado. Como consecuencia directa de esta falta de diligencia, nos encontramos sin suministro de gas en pleno periodo invernal, lo que impide el uso normal de la vivienda y supone un perjuicio grave para los ocupantes. Esta situación resulta especialmente grave al tratarse de un servicio esencial gestionado por una distribuidora única, sin posibilidad de que el consumidor opte por otra empresa, lo que genera una clara situación de indefensión y un posible abuso de posición dominante. Solicito la intervención de ese organismo para que se requiera a la distribuidora la resolución inmediata de la incidencia, así como la adopción de las medidas oportunas para evitar que este tipo de situaciones se repitan. Atentamente, María Rosa Quintana DNI: 02044632R Calle Plata, 10-2ºC 28021 Madrid Teléfono de Contacto: 608512769 EXP. DE RECLAMACION A NEDGIA: ES-202601 R161745746 / ES-202601 A161739634