J. A.
27/06/2026

Impresentables

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 15 de mayo tenía una cita para una inspección, pedí el día libre en el trabajo gastando mis vacaciones y resulta que no solo el técnico no se presentó, sino que además no dejó nota y no tengo cómo ponerme en contacto con ustedes para una nueva cita. Llamé al número de atención al cliente y la señora me dijo que había creado la incidencia y que se pondrían en contacto conmigo. Al parecer el técnico fue a la vivienda y nadie abría. Mentira cochina. Más de un mes después sigo esperando. SOLICITO que por favor me digan algo y me compensen por haber pedido mi día de trabajo y de estar pendiente de si me llaman o avisan y sean tan caraduras de pasar del tema. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
25/06/2026

Trato recibido, y tardanza en reconexion a la hora de reconectar el gas de nuevo

Buenas tardes: El motivo de mi reclamación es el trato recibido por parte de los operarios y trabajadores de Nedgia tanto cuando vinieron a llevarse mi contador, sin previo aviso el día 19 de junio, indicándome que era una morosa a los cuales, no dejé acceder, y por medio de una ventana del portal accedieron a la llave y me cortaron la llave del gas, y me pidieron que contactara con mi empresa de gas Naturgy, la cual llame, solucione el incidente y me indicaron que hablara nuevamente con Nedgia para reconectar, esto era un viernes a las 14:30 de la tarde, la cual tuve que interrumpir mi jornada de trabajo y delante de mi hijo pequeño, tuve que soportar, llamadas de los operadores delante Nedgia indicándome que era una grosera , y cortándome la llamada, solo porque pedía hablar con un responsable por no quedarme sin gas en fin de semana, así estuve hasta las 18:00h, que desde Naturgy la última palabra que tenían de Nedgia era dar de alta un contador nuevo, es decir, pagar mas, para que así pudiera volver a tener gas, (sigo teniendo un hijo de 13 años a mi cargo), paso el fin de semana y el martes tuve que volver a pedir permiso en mi trabajo para acudir a la oficina de Naturgy y que me dieran explicaciones, la persona que me atendió, me indicó que habían solicitado el reenganche sin coste por mi parte por la situación tan agresiva, de cómo se produjo todo, y en la misma oficina el chico me indica que llame a Nedgia y me siguen indicando lo mismo, que no tienen constancia, la cosa cambia cuando habla el chico de Naturgy y pone el manos libres y le indican a él que si, que está la orden de reenganche, pero con coste de 120€ porque a los operarios que vinieron sin nada por escrito el viernes, no les dejé llevarse mi contador, el muchacho vuelve a solicitar de nuevo el reenganche sin coste, y me pide que por favor, vuelva a llamar en dos días, hoy he llamado y me vuelven a decir que no les consta nada de Naturgy, y ya llevamos 7 días, con niño y perdida de trabajo, sin gas en casa, hasta el martes 30 en principio no puedo volver a ir a la oficina por temas laborales,y por lo tanto seguiré con la llave del gas cerrada, y sin suministro, por favor les pido que tomen cartas en el asunto, no solo poner la reclamación, sino que exijan si es posible, que creo que si, daños y perjuicios, pues no solamente por ley no se puede cortar el gas en un día festivo y me lo cortaron un viernes de junio a las 14:35 aunque en el informe que me envían por SMS, al móvil, indica la hora 12:25 y no hay fotos ni de cómo dejan el precinto ni de la llave precintada, por mi seguridad, como queda esto, si mi caldera deja de funcionar por este motivo, quien se va a hacer cargo? Además del tener que pedir favores a gente para poder darme una ducha deja agua caliente, tanto mi hijo como yo, sobre todo porque no he recibido ninguna notificación por escrito de ese corte, que según los operarios que vinieron ese día la orden la tenían desde el 31 de mayo. Muchas gracias

V. R.
25/06/2026

Corte suministro sin previo aviso

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Aldro Energía y Soluciones, S.L.U. Yo, Verònica Riesgo fernàndez, titular del contrato de suministro de gas correspondiente al punto de suministro situado en Suïssa 9, Rubí (Barcelona), con CUPS ES0217010234184315SW, presento formalmente la siguiente reclamación: El día 23 de junio de 2026, aproximadamente a las 13:00 horas, se produjo el corte del suministro de gas de mi vivienda sin que hubiera recibido previamente ninguna comunicación, aviso o requerimiento informándome de dicha actuación ni de los motivos que la justificaban. Quiero dejar constancia de que me encuentro al corriente de pago de todas las facturas correspondientes al suministro, por lo que considero especialmente grave que se procediera a la interrupción del servicio sin información previa ni posibilidad de subsanar cualquier eventual incidencia. El suministro no fue restablecido hasta el día 25 de junio de 2026 a las 12:25 horas, permaneciendo mi vivienda más de 47 horas sin servicio de gas. Esta situación ocasionó importantes perjuicios a mi unidad familiar, especialmente por haberse producido durante la celebración de la verbena de Sant Joan y teniendo a mi cargo dos menores de edad, viéndome privado de un suministro básico para el normal desarrollo de la vida doméstica. Durante todo el período en que permanecí sin suministro no recibí llamada telefónica, correo electrónico, SMS, carta certificada ni ninguna otra comunicación previa o simultánea que justificara la interrupción del servicio. Por todo lo expuesto, solicito: Que se me informe por escrito de forma detallada de las causas que motivaron el corte del suministro. Que se me aporte prueba documental de cualquier aviso, requerimiento o comunicación previa que la empresa afirme haber remitido. Que se aclare la base legal que justificó la interrupción del suministro en mi vivienda. Que se proceda a valorar y compensar los perjuicios ocasionados por la interrupción del servicio durante más de 47 horas. Que se me remita una respuesta escrita dentro del plazo legalmente establecido. Asimismo, les informo de que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo de Cataluña y, en su caso, ante los organismos reguladores del sector energético. En Rubí, a 25 de junio de 2026. DNI: 40561743R Teléfono: 676372767 Correo electrónico: veronicariesgo@gmail.com

E. C.
24/06/2026

Lecturas reales no contrastadas

Buenos días: Les escribo en relación a la reclamación A: Nedgia Número de reclamación - 15110485 03/06/2026, de la que no tengo ninguna información escrita al respecto pero si mas información. En antecedentes resumiendo, piso de la calle Gobernador 5 en alquiler, el día 3 de marzo me pongo en contacto con Naturgy para cambio de titular. En ese momento y de ahí nace todo el problema, no envío lectura real ni hago foto. El día 18 de marzo, vienen a hacer lectura real, 10.320 (kWh). Sin haber lectura real previa para el ciclo de facturación 3 al 18 de marzo, se me hace en esa facturación una lectura real copio textualmente de la factura " 03/03/2026 Real (desde) 10.133". Esta lectura real que aparece en la factura es falsa o vamos a decir, errónea, ni yo lo leí y os lo mandé, ni vino nadie a leerlo, ni el inquilino anterior del piso y titular de hasta el 3 de marzo de 2026 os la envió., por lo tanto, como poco, esa lectura no es real. Como nunca nadie del Servicio de Atención al cliente de Nedgia, se ha puesto en contacto conmigo, llamo hoy de nuevo por teléfono. Me asignan el expediente ES 202606-I165143843. La trabajadora que me atiende, me comenta que la última lectura real que les consta a ellos de los titulares anteriores, es del 19 de septiembre del 2025, lo que me da todavía más la razón de que la lectura del 3 de marzo no es real, será estimada, pero no real. Y hablando de estimaciones, si hacemos una regla de 3 teniendo en cuenta que se me ha facturado 190 euros por 16 días de ciclo, y eso lo multiplicamos por 4 para que sea el ciclo completo de 60 días aprox, el titular anterior debería estar pagando aproximadamente 760 euros cada 2 meses, ¿es así? Si no es así, ustedes habrán visto algo anormal en el ciclo de facturación, o no les extraña ese consumo tan elevado para 16 días? Yo no puedo demostrar que ese no ha sido mi consumo, desgraciadamente no hice lo que siempre hay que hacer cuando hay un cambio de titular que es mandar a la empresa una lectura real del primer día de cambio de titularidad, y tampoco puedo demostrar que ese piso ha estado cerrado esos 16 días, como así ha sido, pero ustedes tendrán que demostrar que esa lectura del día 3 de marzo es real ( aunque me hayan informado hoy de que la última real del inquilino anterior es del 19 de septiembre), tendrán que revisar las facturas anteriores del titular hasta el 3 de marzo con DNI 70909577W y tendrán que darme una solución a una factura que habla de un consumo que no he hecho yo. Asimismo, me gustaría que la vía de comunicación entre ustedes y yo sea el correo electrónico que les vuelvo a proporcionar, aunque ya ha sido comprobado por ustedes por lo menos en dos ocasiones, para que me envien las notificaciones que crean pertinentes en relación a esta reclamación. El correo es: elenacgarde17@yahoo.com Atentamente, Elena Cantera Garde

M. G.
23/06/2026

Cobro de factura/no hay suministro de gas/no hay contador

Hola, nos hemos dado de alta a Naturgy gas y todavía no tenemos gas. No hay un contador instalado. Nos han cobrado 23,35 euros.

T. R.
19/06/2026

No envían técnico para alta de gas

Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de Mayo contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 10 días. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Ya tienes todos mis datos, me he encargado de llamar varias veces para informarles de la dirección y el número de teléfono. SOLICITO. la activación inmediata del suministro ya que a raíz de vuestro mal desempeño y atención se ha superado el plazo de activación Sin otro particular, Tamara Florencia Raimondi

I. M.
15/06/2026

Revisión de gas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de mayo me informan que el día 4 de junio me harán la inspección obligatoria de gas, dado en esa fecha nos es imposible atender al operario de Nedgia intento llamar para cambiarla. Solo me atiende una locución que da como opción esa misma fecha o los dos días anteriores, las cuales no eran posibles tampoco. Hago una segunda llamada el día 2 de junio y la locución solo me da la opción de fecha el 4 de junio (la que tenía al principio). Opto por esperar a que me llegue el aviso de que no estaba en casa el día que Nedgia había establecido, para intentar conseguir una nueva cita. El sábado, 13 de junio, llamo de nuevo y, "de nuevo una locución" me da la opción de indicar cuales serían mis preferencias, a lo señalo que me servirían los días 15, 16 y 17 de junio a cualquier hora. El día 17 me llaman para HACER UN CAMBIO DE CONTADOR CON EL NOMBRE DE OTRO TITULAR Y UNA DIRECCIÓN DISTINTA A LA MÍA (eso sí, el teléfono era el mío). Les informo que esto no es para nada correcto y que deseo saber cuando me van a hacer la revisión. Contestación: YA LA LLAMARÁN. Como no consigo que me aclaren nada, decido llamar al número de Nedgia y esperar hasta que alguien me atienda "en persona". Esta persona me indica que la agenda ya está cerrada para este semana y que me llamarán cuando comprueben si me pueden hacer la revisión el próximo día 29 de junio. Me avisa de que habrá una pequeña encuesta para conocer mi grado de satisfacción, pero al darle a conocer cual sería mi respuesta, ya no hubo encuesta.

G. R.
15/06/2026

Pago IRI no conforme

Estimados/as señores/as: Actúo como usuario del suministro y persona que ha soportado el coste. Soy cliente de Endesa Energía con contrato vigente del servicio de mantenimiento OKGas, asociado a mi suministro de gas natural. En la factura de fecha 02/06/2026 que adjunto,se me ha cargado indebidamente un importe aproximado de 60 € en concepto de inspección IRI (Inspección Reglamentaria de la Instalación de gas). Dicha inspección corresponde a la inspección periódica obligatoria, cuyo coste se encuentra expresamente incluido en el servicio OKGas, siempre que el suministro esté contratado con Endesa y exista facturación conjunta, condiciones que en mi caso se cumplen, aparte de que nadie se ha personado para realizar dicha inspección ni tengo un numero de referéncia de la misma. Las propias condiciones contractuales del servicio establecen sin margen de interpretación que: “Para el Servicio OKGas […] se incluye el coste de la Inspección Periódica Obligatoria […] siempre y cuando el suministro de gas […] esté contratado […] y se facture conjuntamente.” En consecuencia, el cargo efectuado constituye un incumplimiento claro del contrato, así como una práctica de facturación indebida que genera un perjuicio económico injustificado. Este tipo de cobros podría considerarse, además, una práctica contraria a la normativa de protección de consumidores, al imputar costes por servicios ya incluidos en un contrato en vigor. SOLICITO -La devolución inmediata del importe cobrado indebidamente , junto con los posibles gastos derivados. -La rectificación de la facturación y garantía de no repetición de este tipo de cargos. -La investigación de esta práctica por parte de los servicios de consumo, por si pudiera afectar a más clientes.

H. P.
11/06/2026

HAVER HECHO VARIAS RECLAMACIONES

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha ya informado en varias ocasiones. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y llamamos a nuestro técnico el cual descubrió que el problema no era de la caldera, sino del contador, propiedad de ustedes, el cual arreglaron bien y rápidamente, pero jo he tenido que pagar al técnico su tiempo descubriendo si era tema de MI CALDERA, COSA QUE NO POR TANTO YA HE REALIZADO VARIAS RECLAMACIONES, SOLICITANDO el pago que yo he realizado al técnico, ya que la caldera daba unos números de problemas de ellas, COSA QUE NO ERA. absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: El pago por su parte de un coste que tuve y que el problema era suyo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. F.
09/06/2026

Corte de suministro del gas sin aviso previo

Buenas tardes. Paso a detallar 2 quejas 1. Se me precintó el contador de gas por no pasar la revision sin previo aviso 2. Una vez puesta la reclamacion abro solicitud de apertura y llevo 5 dias esperando al tecnico que venga No detallo el periplo de telefonos, chats, IA que esto conlleva pero sí que detallo que Nadie se hace responsable de Nada y siempre el responsable es el Otro. Teniendo necesidades especiales "Suplico" ( ya ni tan siquiera exijo) volver a tener el gas que tan puntualmente pago Como sanitaria que soy no me imagino dejar de atender a alguien que necesita ayuda. Que pena!!