Promoción 500 euros
Buenas tardes, les envío el presente correo puesto que me siento estafada por sus empleados, ya que tenía pensado dar de alta gas natural y mire la página lo de la promoción de 500 euros y el q me respondió al teléfono me dijo q hiciera todo y cuándo estuviera me llamarían para pedirme los datos para el abono de 500 euros de la promoción ya q reunía los requisitos. Hoy me ha dado por preguntar llamando al teléfono 3 veces y cada uno me ha dicho una cosa distinta. Uno me ha dicho q vaya a la página web y lo rellene pero ya no aparece vuelvo a llamar y me dicen q tenía q haberlo rellenado antes de iniciar el proceso y la tercera q tenía hasta el día 30 para solicitarlo en la página web. Mi descontento es q si se me dice q tenía q rellenarlo en vez de esperar una llamada lo hubiera hecho por lo q he sido estafada por su empresa y os llevaré a los tribunales ya q me habéis engañado. Yo quiero mis 500 euros puesto q reúno los requisitos.
SOLICITUD DE TARIFA RL1 EN CUP ES0217010121863831JH
Nedgia tiene asignado al CUP indicado en el titulo una tarifa RL2 para consumos anuales superiores a 5000kwh cuando el consumo anual real es inferior. la aplicación de la tarifa RL1 con consumos hasta 5000kwh/año me resultaría mas beneficiosa.
CORTE DEL SUMINISTRO DEL GAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 25 de noviembre de 2024 por la no realización de la inspección obligatoria, sin haber recibido notificación alguna sobre la fecha de visita del técnico al domicilio. El día 25/11/2024 llego a casa y me encuentro una hoja en la que me notifican que han venido a hacer la revisión obligatoria de los 5 años y como estamos ausentes me notifican que se han visto obligados a cortar el suministro de gas. En el mismo me indican que me ponga en contacto con el numero gratuito 900 100 252 para programar una nueva visita en las 48 horas siguientes. Ese mismo día llamo al teléfono citado a las 15h y me comentan que abren incidencia para que me llamen . Vuelvo a llamar a las 18:56 porque nadie se ha puesto en contacto conmigo, despues de mucho decirle que necesito el gas que me pasen la llamada con algun departamento para que me den solucion me dicen que vuelven a pasar incidencia. El martes 26/11/2024 a las 11: 20 vuelve a llamar mi pareja, vuelve a explicarles nuestro caso y lo unico que le dicen es que van a pasar la incidencia urgente y que ya nos llamarán. Como nadie se pone en contacto con nosotros, llamo otra vez a las 15: 00h del martes 26/11/2024, no me dan solución ni me pasan con nadie de otro departamento responsable del problema. Hasta ahora me decían que no habíamos estado en casa y por eso lo del corte de gas. Esta chica me dice algo nuevo y es que ahora resulta que han encontrado una anomalía ( sin haber entrado en casa) y que por eso cortan el gas. Hoy miércoles 27/11/2024 mi pareja vuelve a llamar (puesto que las 48h que marca la notificación para darme nuevamente cita ya ha pasado) Le coge el telefono una chica y despues por quinta vez de volver a dar explicaciones le acaba diciendo que parece ser que en la última revisión que se hizo en el 2022 había una anomalía y que por seguridad 2 años más tarde cortan el gas. Y que no va a venir nadie a hacer otra revisión hasta que no se solucione esa anomalía( la cual no tenemos ni idea de la anomalía que es, puesto que en el año 2022 vinieron a hacer la revisión y no nos dijeron nada de ninguna anomalía) Resultado de todo esto que llevamos desde el 25/11/2024 sin poder cocinar, bañarnos y pasando frío porque los señores han decidido dejarnos sin gas. Solicito: se restituya el servicio hoy mismo, y concierten nueva cita para realizar la inspección obligatoria y me eximan de los costes asociados a restituir el servicio (en caso de existir), considerando las negligencias anteriores cometidas por su empresa. Sin otro particular, atentamente. Alfonso Arjona Bueno 46611408E
Corte de suministro por visita sin notificación para inspección obligatoria
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 21 de noviembre de 2024 por la no realización de la inspección obligatoria, no habiendo recibido notificación alguna sobre la fecha de visita del técnico al domicilio. En los últimos meses, he intentado concertar la cita con ustedes a través de diversos medios: - En su teléfono de atención al cliente 900100252, los días: 3 de mayo, 10 de mayo, 17 de junio, 21 de octubre, 3 de octubre y hoy. - Mediante el teléfono 629923106, que aparecía en su notificación del 25 de septiembre, y en el que nunca atendió nadie ni recibí respuesta - Mediante el teléfono 606505199, mediante el que me avisaron de visita del técnico los días 29 de octubre y 8 de noviembre, sin aparecer ninguna persona ninguno de los dos días, y sin responder mis llamadas cuando contacto otra vez con ese teléfono. Hoy he vuelto a llamar a su atención al cliente. El número de solicitud es A152965535. Lo único que me dicen es que "ya me llamarán" para solventar la incidencia. Solicito: se restituya el servicio hoy mismo, y concierten nueva cita para realizar la inspección obligatoria a través de cualquier de los medios de contacto que tienen disponibles (que son correctos, como he confirmado varias veces con sus agentes), y me eximan de los costes asociados a restituir el servicio (en caso de existir), considerando las negligencias anteriores cometidas por su empresa. Sin otro particular, atentamente. María del Valme Pozo Vidal
Lecturas contador
Estimados/as señores/as: Nedgia Soy titular de un contrato con número 1057813520 de gas suscrito con iberdrola, en la factura que adjunto figura como; lectura real anterior con fecha 11-09-24 de 5.459 metros cúbicos y última lectura real 15-10-24 con 5.461 metros cúbicos, perteneciente al contador n° 07-06066210 con un consumo de 2 metros cúbicos. La conversión de dicho consumo a KWH consta de 27.042,63 Kwh. entendiendo que esta conversión es errónea, considerando que es la consecuencia de tan elevado importe en la factura del mes de noviembre con iberdrola de 2.424,77€. Como se puede comprobar en la factura es de un sólo mes de lectura. Destacar que con fecha 20 de octubre, instalan un nuevo contador con n° 07-24451339. Este nuevo contador queda registrado debidamente con su foto en la aplicación yoleogas, con 0 metros cúbicos. El pasado día 3 de noviembre se manda foto de lectura del contador a través de la aplicación, con 2 metros cúbicos de consumo para la facturación de este mes. También adjunto foto del contador con la lectura actual a día de hoy. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando la lectura para que Iberdrola emita un importe justo y real en la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente con Iberdrola. Sin otro particular, atentamente.
CORTE DEL GAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 12/11/2024, prolongándose durante 15/11/2024 La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Poniéndonos en contacto con ellos para poder resolver este problema y diciéndonos que el corte del sumidero se ha producido porque tenían que hacer una inspección en la instalación del gas y no había en casa ya que no ha habido un previo aviso de que iban a venir (aceptado por ellos) y no había nadie en casa para poder atenderles y nosotros al corriente del pago han decidido cortamos el gas y nosotros restablecerlo hasta de aquí 72h. Esta situación ha ocasionado daños en el Calentador, necesidad de alojamiento en casa de amigos por no tener calefacción ni agua caliente. SOLICITO me sean compensados los daños psicológicos sufridos, valorados e 15000€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.
Corte de gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28/11/2024, 5 dias después sigo sin suministro La interrupción ha tenido lugar al parecer por no pasar la inspección periódica, sin haber recibido ninguna notificación del corte de gas antes que este se efectuara, segun companía nos enviaron sms, pero no es cierto. Somos una família con hijos y no podemos cocinar, ni tener agua caliente. El mismo dia de corte, agendamos una visita para el miércoles, pedimos fiesta para estar y no se presentaron. Esa tarde volvimos a llamar y nos dijeron que vendrian al dia siguiente. volvimos a pedir fiesta, pero tampoco vino nadie. Llamámos esa misma tarde y nos dieron cita para el dia siguiente de 10 a 12 (festividad de todos los santos), les preguntamos si siendo festivo vendrían y nos dijeron que si porque al no tener gas era una urgencia. Tampoco han venido. SOLICITO que me restablezcan el servicio lo antes posible.. Sin otro particular, atentamente.
Corte de Suministro de Gas Ilegal
Soy titular de un contrato de gas suscrito con Naturgy, cuya distribuidora en Cataluña es Nedgia, me dirijo a ustedes para informarles del corte del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 30/10/2024, prolongándose durante 24 horas sin que hasta la fecha se haya restablecido. El corte tuvo lugar por causas ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mi parte las obligaciones contraídas en el contrato de suministro y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Este corte se ha hecho sin respetar la obligación legal por parte de Nedgia de preavisar con un mínimo de 6 días de antelación de la fecha exacta en la que se va a proceder a dicho corte. Contacté con atención al cliente y me comunicaron que el corte se había producido por no haber realizado la inspección periódica, si bien, no sólo estoy en plazo aún para poder realizar tal inspección, sino que, además, el hecho que no se haya realizado tal inspección hasta la fecha ha sido fruto de negligencia por parte de Nedgia. La fecha de mi última inspección periódica es el 5/07/2019 (adjunto CAPTURA1), con lo que en 2024 me toca hacer la inspección periódica obligatoria. Según el Real Decreto 919/2006, “El titular de la instalación o en su defecto los usuarios, serán los responsables del mantenimiento, conservación, explotación y buen uso de la instalación... Cada cinco años, y dentro del año natural de vencimiento de este periodo desde la fecha de puesta en servicio de la instalación o, en su caso, desde la última inspección periódica, las empresas instaladoras de gas habilitadas o los distribuidores de gases combustibles por canalización deberán efectuar una inspección de las instalaciones receptoras de los usuarios, repercutiéndoles el coste de la misma”. Es decir, el plazo para realizar mi inspección es dentro del año natural de 2024, lo cual significa hasta el 31/12/2024. El 07/05/2024 recibo un mail de Nedgia con una visita programada para el 29/05 (CAPTURA 2) para realizar la inspección periódica. Me hallo en el extranjero de vacaciones y no estaré para la fecha propuesta. Intento modificar la cita a través de su web pero no hay manera, pero encuentro una información de que, si estoy ausente, encontraré un tarjetón con los datos del técnico para concertar una nueva visita.(CAPTURA 3) A mi vuelta no había ningún tarjetón. El 29/05 recibo mail de Nedgia (CAPTURA 4). Me dicen que estaba ausente y que me comunicarán nueva fecha para la inspección. El 07/07/2024 recibo mail de Nedgia (CAPTURA 5, 6)Me comparten un enlace con la nueva fecha programada para el 29/07. El 29/07estoy todo el día en casa y no viene nadie a hacer la inspección. Sin embargo recibo un mail de Nedgia conforme yo estaba ausente (lo cual es falso) y que me notificarán una nueva fecha. (CAPTURA 7) El 03/10 recibo mail de Nedgia (CAPTURA 8) diciendo: "Hemos intentado realizar la inspección de la instalación de gas de tu vivienda pero no pudimos acceder. Hemos notificado esta irregularidad a la Dirección General de Industria. Por favor, llámanos lo antes posible al 900 100 252 para concertar una nueva visita o podremos cortar el suministro de gas." El 07/10/2024 a las 10h48 llamo al 900 100 252 para concertar una nueva visita. Duración llamada: 03min53s. Me atiende un asistente virtual que es la opción disponible para concertar la visita, al final de la llamada, el asistente virtual me comunica que se pondrá en contacto un colaborador para concertar la visita. El 14/10/2024 a las 11h11, al no haber recibido ninguna llamada de tal colaborador, vuelvo a llamar al 900 100 252. Duración llamada: 10min14s. Un agente me informa que si no me han contactado es porque no debe de haber ninguna revisión programada para mi zona, y que hasta que no hayan visitas programadas para mi zona no me contactarán. Que yo no puedo solicitar la visita, que he de esperar a que me llamen, y que además no puedo realizar la inspección con otra empresa ya que estoy fuera de plazo. Me dice que pasa nota para priorizar mi visita y que es posible que no se realice ese corte de suministro hasta que no haya visita, pero no me facilita por escrito esta nota. Ante esa situación de indefensión, en la que tengo una amenaza de un posible corte de suministro pero en cambio no puedo hacer nada para evitarlo, envío varios mails a Nedgia el mismo 14/10/2024 y el 15/10/2024 (CAPTURA 9), explicando todos estos antecedentes y rogando que "se pongan en contacto conmigo lo antes posible ." El 18/10/2024 recibo respuesta de Nedgia diciendo: "En respuesta a su correo recibido, le pedimos las disculpas por la demora en respuesta e informamos que hemos generado una solicitud con código ES-202410-R152250468 para poder atender su petición. Se pondrán en contacto con usted con la mayor brevedad posible.” Nadie me contacta desde entonces, y el 30/10/2024, a las 16h descubro que Nedgia me ha cortado el suministro de gas. A las 16h07 llamo al 900 100 252. Duración llamada: 28min5s. Me dicen que me han cortado el gas por no haber hecho la inspección. Solicito que se reanude mi suministro ya que ese corte se ha hecho sin el previo aviso que obliga la ley, y que además si no se ha realizado esa inspección es por omisión y negligencia por parte de Nedgia, ya que yo como usuaria he contactado varias veces para concertar una visita (como he acreditado anteriormente), y esas peticiones han sido ignoradas por Nedgia. La agente no me ofrece ninguna solución, me comunica que tienen un plazo de 48 horas para contactarme y concertar una nueva visita para la inspección, y que hasta que no me pase la inspección no reanudarán el suministro. Insisto en que llevo casi un mes esperando a que me contacten y que desconfío de que me vayan a contactar. Ella me dice que seguramente me contactarán esa misma tarde. Le solicito dejar constancia una reclamación con lo acontecido y ella la genera con el código ES-202410-R152495093. En cuanto cuelgo la llamada, procedo a enviar 23 mails a Nedgia y relleno también el formulario de contacto de la web explicando la situación y solicitando la reanudación del suministro en un plazo de 24 horas y que me contacten lo antes posible para concertar una visita. A las 19h46, nadie me ha contactado, ni por teléfono ni por mail, para concertar una visita, así que vuelvo a llamar al 900 100 252. Duración llamada: 39min55s. Le vuelvo a explicar al agente toda la situación y le digo que no voy a colgar hasta que me pase con el departamento que gestiona las citas o hasta que él me dé una cita para la inspección. El agente consigue concertar una visita, pero como el 01/11 es festivo la primera visita disponible es el lunes 04/11 . Eso significa que he de estar como mínimo 5 días sin suministro de gas. Le pido que me haga llegar la confirmación de tal visita por escrito, me dice que no es posible, pero que el 01/11 o el 02/11 debería recibir la confirmación por SMS. El 31/10/ recibo mail de Nedgia comunicando que ya tengo varias solicitudes abiertas y que cuando se termine de gestionar la petición me contactarán. SOLICITO: 1. Se restituya el suministro de gas a la máxima brevedad ya que: . Estoy en el plazo legal aún para realizar la inspección periódica con lo cual el corte no es procedente. Además, la inspección periódica no se ha realizado por negligencia de Nedgia ya que he he contactado varias veces para hacerla. . El corte se ha realizado sin cumplir la obligación legal de comunicar un previo aviso con una antelación mínima de 6 días con la fecha exacta en la que se va a producir el corte. 2. Que los gastos que incurran en la reanudación del suministro, si los hubiese, sean a cargo de Nedgia. 3. Se proceda al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean perceptivas según la normativa vigente. 4. Se proceda al pago de una indemnización de 100€ por cada día que esté cortado el suministro, por los daños causados por no poder cocinar ni tener agua caliente. Att, Elodie
INSPECCIÓN QUINQUENAL GAS
Nedgia informa que el día 10/10 no se realizó la inspección de la caldera por no encontrarnos en casa. FALSO. Además, en esta ocasión, no había avisado. Solicito nueva cita por teléfono (asistente virtual) y por chat (asistente virtual) que indican que me llamará un operario para concretar cita. FALSO. Llamo varias veces. Nadie contacta conmigo. Tengo varios mensajes de ICISA-SGS que averiguo que es una empresa de inspección. Estas citas son: 5/12/24, 22/01/25, 11/11/24, 18/11/24. Todas de 9 a 18 horas (como se puede ver en fichero adjunto). Escribo a varios correos para que, por favor, me indiquen realmente qué día van a venir y que concreten más la hora. Algunos trabajamos y, teniendo en cuenta que es FALSO que vienen cuando dicen, no podemos pedir todos los días libres por si se dignan a venir a inspeccionar la caldera. Quiero que la empresa me diga qué día va a venir y más o menos en qué franja horaria (no de 9 a 18h) y, por supuesto, QUE LO CUMPLA.
corte suministro del gas
Muy señores nuestros, La presente es para denunciar los hechos que han sucedido en mi casa de Calle Altea, nº 23, 3º izquierda, de Madrid. En fecha 9 de julio de 2024 solicité el alta de contrato de GAS a la empresa Endesa, a través de Selectra, quien le pasó mis datos a ENDESA. ENDESA me suscribió ese contrato de alta de GAS sin ningún problema. No obstante lo anterior; tres meses después, el 28 de septiembre, observo que en mi cuenta corriente, se están cobrando dos facturas de LUZ, de dos comercializadoras diferentes, una de CURENERGÍA (empresa con la que está contratada la luz en ese domicilio desde hace mucho tiempo), y otra factura de ENDESA (cuyos periodos “casualmente” coinciden con la fecha en que se contrató el GAS, NO LA LUZ) Al habla con ENDESA, ese 28 de septiembre de 2024, se descubre que la factura de luz que ENDESA me está cobrando corresponde con el piso del vecino de enfrente, no con mi casa. ENDESA se compromete a devolverme las tres facturas de luz cobradas indebidamente en unos quince días como máximo, y a anularme el contrato de luz del que proceden, que se corresponde con un error de ellos. Nada se dice del contrato de GAS, que sigue su curso normal con ENDESA, correctamente contratado y su mantenimiento con ENDESA X. El martes pasado, 8 de octubre de 2024 a las 11:56 horas, un técnico de ENDESA X, me dice que va a pasar por mi casa a revisar la caldera del gas. El 9 de octubre este técnico entra en mi casa, y en lugar de revisar la caldera, retira el contador del gas, y condena las llaves de paso cortando el suministro, sin mediar previo aviso. Se vuelve a insistir nuevamente, que nunca he solicitado a ENDESA que termine mi contrato de gas, solo el de la luz porque era erróneo, ya que se correspondía con mi vecino, no conmigo. Al habla de nuevo con ENDESA, me confirman que han tenido un nuevo error dando de baja mi contrato de gas, y que procederán a volver a colocar el contador de gas cuanto antes. A fecha de los corrientes, he hecho más de 11 llamadas a ENDESA (comercializadora) y a NEDGIA (suministradora) y cada vez me atiende un operador, con los siguientes resultados: Día 9 de octubre 2024: - a ENDESA, 10,51 h., duración 25 minutos, me atiende C.G., me confirma que Endesa había dado a Nedgia una orden de baja del suministro de gas y por eso lo han cortado y retirado el contador. Comprueba que yo, no he dado orden de baja de ese contrato y que se ha equivocado Endesa. - a NEDGIA, 11:31 h., duración 4 minutos, me atiende Carles, comprueba que acaban de retirar mi contador de gas por orden de ENDESA. Dice que para volver a ponerme el contador tiene que pasarles ENDESA una nueva orden, sin que ellos puedan hacer nada hasta entonces. - a ENDESA, 11:35 h., duración 20 minutos, me atiende Yorby M., le pregunto cuándo volverán a poner el contador del gas y me contesta que a lo largo de ese mismo día me llamarán para decirme cuándo irán a ponerlo. Dejo nota para que me avisen al tfno. 601258121. - a ENDESA, 18:53 h., duración 31 minutos, me atiende Katia. R., le digo que nadie me ha llamado para decirme cuando me pondrían de nuevo el contador (tal como me dijo esa misma mañana su compañero Yorby M.). Me vuelve a decir que ya han pasado nota a NEDGIA, pero no me puede decir cuándo lo pondrán concretamente. - a NEDGIA, 19:27 h., duración 13 minutos, me atiende M.G., me confirma que ENDESA aún no les ha pasado orden de volver a poner mi contador. Día 10 de octubre 2024: - a NEDGIA, 12:07 h., duración 12 minutos, me atiende Katerin D., me informa que ENDESA sigue sin enviarles orden de volver a poner mi contador. - a NEDGIA, 12:23 h., duración 14 minutos, me atiende Keidi D., me dice que puedo contratar el gas con otra comercializadora, dado que ENDESA no está resolviendo el problema que me han creado. - Llamo a otra comercializadora y me dicen que sí pueden hacerme nuevo contrato de gas, pero que la instalación del nuevo contador puede retrasarse varios días. Al informarle del problema que me ha creado ENDESA me dicen que es muy grave lo que ENDESA me ha hecho y que puedo denunciarles por ello. - a ENDESA, 13:15 h., duración 16 minutos, me atiende A.M., me dice que ya han anulado el desistimiento erróneo que han hecho de mi contrato de gas y que… ¡a lo mejor me pongan el contador a lo largo de la próxima semana! Es decir, que puedo estar sin gas desde el 9 de octubre hasta quizá el 18 de octubre, o sea… 9 DÍAS SIN GAS ?!! - a NEDGIA, 13:41 h., duración 11 minutos, me atiende Jenifer O., y me confirma que ¡¡ENDESA sigue sin pasarles orden de volver a poner mi contador de gas!! Día 11 de octubre 2024: - a ENDESA, 15:15 h., duración 25 minutos, me atiende E.G., me vuelve a repetir, (ya por enésima vez en tantas llamadas que les he hecho) que han dado orden de anular el desistimiento erróneo que han hecho con mi contrato de gas, y que no sabe cuándo me pondrán nuevo contador, pero que se compromete a hacer un seguimiento diario de la situación. De todo ello se deduce que a día 11 de octubre, ENDESA aún no había dado orden a NEDGIA para corregir el error cometido conmigo el día 8, es decir, habían pasado ya 3 días y parece que a ENDESA no le importase mucho que me tengan sin gas, sin calefacción y sin agua caliente. En resumen, solicito su ayuda, ya que me encuentro completamente indefensa, porque a fecha de los corrientes, sigo sin suministro de gas en mi casa, no puedo poner la calefacción, no nos podemos duchar, ni tampoco me dan fecha de solución. Una copia del presente documento se va a remitir a las oficinas de atención al consumidor que aparecen en el encabezamiento ARÁNZAZU GÓMEZ PLAZA, DNI: 00838119-E