Me dirijo a ustedes para presentar reclamación respecto al cargo por la reapertura del suministro de gas en mi domicilio. No estoy de acuerdo con este cobro, ya que la situación que dio lugar al cierre del suministro fue consecuencia de un problema de comunicación, derivado de que los números de teléfono facilitados no estaban correctos.
Quiero dejar constancia de que, el corte de gas se produjo debido a que no se pudo contactar al titular por error en los números de teléfono facilitados, respecto a la necesidad de realizar la inspección periódica obligatoria, la cual se pospuso dos días más tarde, sin que esto supusiera ningún inconveniente por nuestra parte.
Como consecuencia de esta comunicación errónea, nos quedamos sin gas durante dos días, lo que supuso un perjuicio importante para nuestra vivienda familiar y nuestras rutinas diarias.
Además, estoy en total desacuerdo con Nedgia por la forma en que se gestionó el cierre: el operario llamó a la puerta el día del corte y, al ver que había personas presentes, ni siquiera anunció el corte ni procedió a realizar la inspección, limitándose a dirigirse directamente al contador de gas. Esta actuación considero que fue inadecuada e injusta, generando una situación innecesaria de perjuicio.
Por todo lo expuesto, solicito que se anule el cargo por la reapertura del suministro, se revise el procedimiento de notificación y se implementen otros métodos de contacto, además del teléfono, para evitar que este tipo de problemas vuelva a ocurrir.
Asimismo, quiero dejar constancia de que, si no recibo noticias ni se adoptan medidas correctivas, me veré obligado a darme de baja de la compañía, tanto del suministro de luz como del de gas, y a considerar otras alternativas proveedoras.
Quedo a la espera de su respuesta y resolución favorable a esta reclamación.