R. O.
22/08/2025

Problema ADBlue Peugeot 308

Hola, Tengo un Peugeot 308 con 87.000 kilómetros y ha reportado un fallo en el sistema ADBlue. Al llevarlo al taller oficial, y tras haber aportado toda la documentación que me han requerido (facturas, mantenimientos...) su diagnóstico es que debo sustituir el módulo al completo y asumir la factura del mismo, únicamente con un descuento sobre la mano de obra. Considero que debe ser el fabricante el que asuma al completo el coste de reparación, al tratarse de un vicio oculto en el diseño del sistema de fábrica. Además, el coche lleva 12 días en el taller mientras Stellantis marea la perdiz con un procedimiento que lo único que busca es el desgaste del cliente para que asuma el pago de la reparación.

L. S.
18/08/2025

FALLO MOTOR PURETECH

Estimados/as señores/as: Soy la propietaria del Peugeot 308, que desde enero de este año no puedo utilizar. He venido teniendo problemas desde mayo del 2022 a pesa del cambio por adelantado de la correa de distribución. He abierto varias solicitudes en la plataforma que habilitaron para todos los perjudicados. La última y completa tiene número de caso: OCP4520, Con fecha de hoy 18/08 la han cerrado ustedes, a pesar de mis correos explicando el motivo de nueva apertura. Me llegaron a realizar una oferta que rechacé puesto que por error enviaba una factura por duplicado y con distinto nombre. Por este motivo, he vuelto a abrir las dos ultimas solicitudes que han sido rechazadas. Llevo reclamando desde mayo, cuando el taller me indicó, que la solución pasaba por cambiar el motor. Ruego revisen el caso OCP4520 antes de que finalice el plazo y mi vehículo cumpla los 10 años. me envían correos automáticos y no tengo forma de explicarles o ustedes indicarme que documentación es ilegible. Solicito una última revisión con la nueva factura aportada. Son dos facturas del año 22 y hasta la fecha habia enviado únicamente la de importe 782€. (oferta realizada) Ruego revisen y valoren la indemnización con toda la documentación y teniendo en cuenta que me quedé sin vehículo ya que la reparación es antieconómica, Quedo a la espera de sus urgentes noticas Lucía

A. M.
13/08/2025

Sustitución completa de motor sin opción de reparación parcial – Opel Corsa Eléctrico

Soy propietaria de un Opel Corsa eléctrico, matriculado en 2020. Tras sufrir dos incidencias en las que el vehículo no arrancaba —aunque pasados unos minutos sí lo hacía— lo llevé al taller oficial. Allí, tras sustituir la batería de servicio y volver a pasar la máquina de diagnóstico, persiste el código de avería P0A7A 16, correspondiente a un fallo en el módulo inversor (ondulador de la máquina eléctrica de tracción)”. Pese a que la avería se limita a este módulo electrónico, se me ha informado de que, debido a la “inexistencia de despiece”, la única opción que se me ofrece es sustituir el motor eléctrico completo, con un presupuesto aproximado de 6.500 € (ya con descuento del taller). Está incluido en este presupuesto cambio de la batería de servicio que yo asumiría. Esta propuesta es técnicamente injustificada y contraria a la normativa vigente, por las siguientes razones: 1.El modulo inversor no es un elemento de desgaste. No está sometido al uso y desgaste habitual como frenos, neumáticos o filtros. Su vida útil está diseñada para igualar la del vehículo. Un fallo prematuro indica un posible defecto de diseño, fabricación o ensamblaje, no un deterioro normal. 2. Proporcionalidad y derecho a reparación Las reparaciones deben ser proporcionales a la avería y no pueden implicar sustituciones completas si existe la posibilidad técnica de una reparación parcial (arts. 119 y 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007). 3. Normativa europea – Derecho a reparar Los fabricantes y servicios oficiales están obligados a garantizar el acceso a piezas de repuesto y evitar sustituciones integrales innecesarias (Directiva (UE) 2019/771 y Reglamento (UE) 2023/1542). Negar el suministro del módulo inversor como pieza independiente contraviene estos principios y vulnera las políticas de economía circular y sostenibilidad promovidas por la UE. La sustitución de un motor completo por un fallo en un módulo electrónico puede considerarse una forma de obsolescencia programada, contraria a la Estrategia Europea para Productos Sostenibles. 4. Precedente industrial – Toyota Otros fabricantes, como Toyota, reconocen esta misma avería (códigos P0A7A y P0A94) como un defecto de fabricación, asumiendo íntegramente su reparación mediante programas oficiales (Customer Confidence Program), sin coste para el cliente y sin exigir la sustitución del motor completo. Este precedente demuestra que existe una solución técnica y económicamente proporcionada, así como la viabilidad de reparar únicamente el módulo inversor. 5. Desproporción económica El vehículo, con 115.000 km, tiene actualmente un valor de mercado de entre 8.600 € y 9.400 € (según tasaciones), e incluso en una recompra se me ofrece un máximo de 7.500 €. La reparación propuesta (6.500 €) representa aproximadamente el 75 % del valor actual del coche, lo que resulta económicamente desproporcionado. 6. Falta de apoyo del fabricante en vehículos con más de 100.000 km Stellantis aplica una política por la que no ofrece ninguna aportación ni descuento en reparaciones de este tipo a partir de 100.000 km. Esta limitación es arbitraria y no tiene base técnica en el caso de un módulo inversor, que no es un componente de desgaste. Su fallo antes de la vida útil esperada del vehículo debería implicar, como mínimo, una participación del fabricante en el coste de la reparación, independientemente del kilometraje. Por todo lo anterior, exijo: • Que se tenga en cuenta que el módulo inversor no es un elemento de desgaste y, como hacen otros fabricantes, se asuma íntegramente su reparación. • Que se justifique documentalmente la imposibilidad técnica de reparar o sustituir únicamente dicho módulo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
12/08/2025

Problema con mi vehículo

El día 15 de julio lleve mi vehículo al taller.por que en el cuadro de mandos me salió avería en el motor.me dicen que es el catalizador el cual se avía cambiado hace unos 3 meses me dicen que tienen que mirar de dónde viene está avería estando en el taller mi coche sale una campaña para cambiar la correa de distribución y el árbol de levas que es un problema de fábrica que me lo cambiarán sin ningún coste y preguntó y el problema con el catalizador dicen que de momento cambiarán estás piezas pero que no hay a fecha de hoy 12 de agosto sigo sin vehículo quiero que se arregle tanto el catalizador la correa de distribución y el árbol de levas lo antes posible y que me dejen un coche de sustitución o cortesia

E. L.
09/08/2025

deposito adblue defectuoso,devolucion dinero

Estimados/as señores/as: En fecha 8-05-2025 hice un abono de 1145euros para pedir un deposito nuevo de urea. Me pongo en contacto con ustedes porque a dia 8 de agosto y despues de varias llamadas a stellantis para comprobar el estado de mi pedido,me acaban de decir adrian jefe de taller que lleva en las instalaciones desde el 1 de agosto y por lo tanto me podian haber llamado antes.he estado un mes con el furgon parado y perdiendo mucho dinero porque soy autonomo y ahora noquiero cambiar el deposito ya que buscare otra opcion,lo unico que quiero es recuperar mi dinero del abono. adjunto detalle del cobro. solicito recuperacion del abono y reparacion y sustitucion del deposito adblue sin ningun coste ,ya sabemos que ha sido falla de fabricacion y estoy en mi derecho

K. H.
24/07/2025

Fallo fabricacion en Peugeot

Hola, Me han detectado un problema de fabricación en mi coche. La peugeot ha reconocido que se trata de un defecto de fabrica. Se trata de la cadena del arbol de levas, la cual es demasiado fina y produce desgaste prematuro y rotura. He dejado el coche en el taller hace 2 semanas y aún no tengo respuesta con respecto a la garantia y reparación. Me dicen que me llaman y no me han llamado nunca, siempre he tenido que llamar yo, tanto al taller local como al general de Madrid. En la peugeot hay una extension telefonica para contactar con taller y NUNCA te contactan con ellos, hablas con la misma persona de atencion al cliente llames para lo que llames. Te dicen que te llamaran del taller y no te llaman. En cuanto a la sede de Madrid, me dieron un numero de caso y tambien me dijeron que me llamarian y NUNCA llaman, he llamado yo dia tras dia. Tambien te atiende una persona de atencion al cliente, la cual dice que no te puede ayudar y tratan de contactar al gestor que lleva ese tema y NUNCA esta disponible. Dicen que el gestor se pondra en contacto contigo y NUNCA lo hace. Es vergonzoso que un usuario esté sin coche, a la espera de una respuesta de la Peugeot durante mas de dos semanas, por un defecto de fábrica y que encima no consigas ni contactar a la persona adecuada para el caso. Hay una demanda colectiva a la que porsupuesto me he sumado, pero sigo sin cochce, sin respuesta y sin arreglo.

J. G.
23/07/2025

Pieza de recambio sin existencias en España

Yo, Javier Gómez Pula, con DNI 05634685F, con domicilio en Calle Romero, 24 45593 Toledo, y datos de contacto (teléfono: 646399306, email: javiergomezpula@gmail.com), presento esta reclamación frente a la empresa Opel / Stellantis España como propietario de un Opel Grandland X Hybrid4, matrícula 9187 LDW, por una situación de inmovilización prolongada del vehículo. El 5 de mayo de 2025, el vehículo sufrió una avería accidental en la transmisión trasera izquierda y se encuentra desde entonces en el taller: Bonilla Motor - CONCESIONARIO PEUGEOT Y OCASIÓN C/ Valdecarza, 14 45007 Toledo Tel: 925245439 Transcurridos más de dos meses y medio, Opel no ha proporcionado el recambio necesario ni ha ofrecido una solución alternativa, lo que impide la reparación. No se ha facilitado información formal sobre el plazo estimado, incumpliendo así su deber de atención postventa y el principio de buena fe contractual. Solicito a través de esta oficina: 1. Intermediación para que Opel / Stellantis gestione de forma inmediata el recambio necesario o una solución técnica equivalente. 2. Que se informe por escrito al reclamante sobre la disponibilidad del recambio. 3. En su defecto, que se estudie la posibilidad de una compensación o vehículo temporal mientras dure la inmovilización. Adjunto copia de la reclamación formal enviada a Opel. Quedo a disposición para ampliar cualquier información necesaria. Atentamente, Javier Gómez Pula DNI: 05634685F Tel: 646399306 Email: javiergomezpula@gmail.com

E. U.
02/07/2025

Reembolso cambio de cadena de 7 mm a 8 mm

Estimados/as señores/as: En fecha [Estimados/as señores/as: En fecha […04/06/2025] llevé a reparar un […Citroen jumpy matrícula 5246 LMR ya que me sonaba por la mañanas un ruido metálico de la cadena del árbol de balancines y teniendo en cuenta que el vehículo tiene casi 165.000 km y gracias a dios no se ha roto la cadena de 7 mm defectuosa de origen en estos vehículos y ya que no han hecho una campaña para reparar este defecto de fábrica inicie una reclamación en atención al cliente número expediente 07898629 de Citroën España...tuve el coche un mes en el concesionario de auracar en Guadalajara mandaron todos los mantenimientos en la casa oficial de Citroën diagnóstico y presupuesto para cambiar el kit de cadena de 7 a 8 mm el presupuesto era de 1087 euros,, el coche está dentro de la garantía de 185.000 km con todos los mantenimiento hechos en el servicio oficial y me deniegan el cambio en garantías porque solo cubre la rotura y como no sonaba lo suficiente lo he tenido que pagar yo de mi bolsillo ya que necesito el vehículo....es una vergüenza.. sabiendo que esa cadena da muchos problemas y que se rompe mucho además de las denuncias colectivas que hay no hacen una campaña.... vergonzoso...]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] reclamo el importe íntegro de la reparación 1087 euros Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] adjunto factura de cambio de cadena del árbol de levas de 7 a 8 mm SOLICITO […el importe de la reparación 1087 euros]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… ] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. U.
28/06/2025

Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha […15/06/2025] llevé a reparar un […Citroën jumpy matrícula 5246LMR a cambiar la cadena del árbol de levas que sonaba por las mañanas en frío...abri una reclamación en Citroën España y el concesionario auracar de Guadalajara mando a garantías todos los mantenimientos en las casas oficiales videos y presupuestos y diagnóstico para cambiar una cadena que gracias a dios no se ha roto con 165,000 km y me dicen en garantía que está perfecta y que no la cambian si no se rompe... increíble el cambio vale 1050 euros y si se rompe el motor entero valdría tres veces más....al final necesito el coche y lo he pagado yo ....es una vergüenza que Citroën no haya hecho una campaña para solucionar este problema de la cadena de 7 mm y tengan que ser los propietarios los que tengan que pagar una mala gestión de ellos....]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] reclamo que me devuelven íntegramente la cuantía de la reparación del kit de cambio de cadena de 7 mm al de 8 mm más reforzado en total 1050 euros Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […me devuelvan la cuantía de la reparación 1050 euros]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. S.
22/06/2025

Problema con devolución reparación adblue

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de Enero de 2025 solicité a través de la plataforma que para ello creó en su momento Stellantis el reembolso de la reparación de la avería de Adblue de Mi Peugeot 5008 matrícula 2161KGL con número de bastidor VF3MCYHZJHL083903 Me pongo en contacto con ustedes porque , a pesar de cumplir con los requisitos que ustedes mismos especifican, en mi caso vehículo del año 2018, comprado por mí mismo nuevo en Concesionario Peugeot, con 99000 kms en el momento de la avería, reparado en servicio oficial y con el mantenimiento al día, me contestaron 6 meses después que mi vehículo lo siguiente: Estimado cliente, gracias por enviar su reclamación. Nuestros sistemas han verificado que el número de bastidor que nos ha facilitado no está cubierto por la cobertura especial. Sólo los vehículos que entran dentro de la cobertura especial de 10 años o 180.000 kilómetros de kilometraje tienen derecho a indemnización. La política completa con las condiciones requeridas se puede encontrar aquí. Por lo tanto, cerraremos este caso. Como la explicación, para mi, carece de sentido, porque insisto en que mi coche cumple los requisitos para que me reembolsen un tanto por ciento de la factura de reparación, intenté contactar con Stellantis, pero no tiene ningún servicio de atención al cliente, escribí al correo de soporte y me contestaron que ese soporte es sólo para cuestiones técnicas de acceso a la plataforma digital, no para gestionar problemas con las reclamaciones en sí y por último contacté con Peugeot España y me contestaron que ellos no son los que gestionan esas incidencias Adjunto de nuevo toda la documentación e incido en que la reparación tuvo lugar no en España, sino en Bélgica que fue donde me sorprendió la avería y, ante el miedo de no poder regresar, lo llevé a un taller de la red oficial Peugeot Belgium, como se puede comprobar en las facturas. Quizá ese sea el motivo por el que se ha rechazado mi petición, pero que igualmente entra en los condicionantes igualmente, ya que dicha reparación se realiza dentro del marco de países de la Unión Europea. SOLICITO Vuelvan a estudiar mi petición de devolución de importe por rotura del sistema anticontaminación porque efectivamente, mi vehículo, está dentro de los afectados por este problema que ustedes asumen como defecto de fabricación propio, no por razones que se puedan atribuir a mi persona. Sin otro particular, atentamente.