J. P.
19/12/2023

No se repara mi vehiculo en garantia

El día 10 de Agosto de 2023 mi vehículo Kia Proceed con matrícula 6520LKR ingresa en el taller oficial AKI Madrid Automocion, sito en la calle Principe de Vergara 207 de Madrid, con una avería en el cambio automático. No entra la marcha atrás ni ninguna de las marchas pares.Tras muchas informaciones contradictorias de KIA España, respecto a la recepción de cierta pieza según parece necesaria para la reparación de mi coche, con garantía vigente hasta Noviembre de 2027, la situación es la siguiente a día de hoy, 19 de diciembre de 2023:- El vehículo sigue inmovilizado en el taller.- Ni dicho taller ni Kia España me han proporcionado en momento alguno una solución de movilidad alternativa, de modo que mi familia y yo llevamos meses pagando un coche de alquiler de nuestro bolsillo para ir a trabajar diariamente.

M. M.
02/11/2023

Producto defectuoso

Hola, compré un coche en octubre del 2021 y desde el principio he tenido problemas con las ruedas, especialmente las delanteras. Después de perder presión continua de la rueda delantera izquierda, me dejó tirada en el último viaje y tuve que llamar a la grúa. El profesional me comentó que el estado en el que se encontraban las ruedas no era normal, más teniendo en cuenta que se trata de un coche nuevo y con 40.000 Km a fecha octubre del 2023 estaban cuarteadas y mordisqueadas. La marca es Michelin, con lo que, menos aún se entiende que una de las mejores marcas lleguen a tener este mal estado en poco tiempo y con poco uso. Se puede comprobar que la fecha de las ruedas son del año 2019 y la fecha de adquisición del coche es del 2021. En la Ficha Técnica del vehículo viene que fue importado el 14/05/2021 de la aduana Tarragona. No me parece legal ni formal que KIA haga entrega de un coche nuevo con unas ruedas que ya tenían dos años cuando lo adquirí, y actualmente ya tienen cuatro años y el coche dos. Lógicamente, me he visto obligada a cambiar las dos ruedas delanteras, por mi propia seguridad (ya que me dijeron que debía cambiar las ruedas cuento antes), y las traseras las tendré que cambiar en breve. Solicito, que teniendo en cuenta esta situación, KIA se haga cargo del importe de las ruedas delanteras, que ya he pagado y cuya factura adjunto, y el importe que me suponga el cambio de las dos ruedas traseras, que en breve haré. Quedando a la espera de sus noticias, reciban un saludo.

R. S.
24/10/2023

Un mes sin coche y pieza que no hay en fábrica

Buenas noches. Llevo desde hace un mes poniéndome en contacto con la OCU debido a que tengo problemas con la marca KIA. El día 20 de septiembre , llevé mi vehículo,un Kia xceed del 2022 al concesionario ruedatur en Málaga debido a que presentaba una fuga en el dispositivo que lleva el líquido de frenos..me indicaron en primera instancia que al día siguiente tendria mi vehículo listo pero, al pedir la pieza, la demora aumento en tiempo hasta día de hoy que sigue...Puse una reclamación en la OCU y me llamaron desde la marca indicando que iban a ver qué podían hacer..que la fábrica no disponía de esa pieza, llamé al cicnefy día si y día también y me indicaban que la pieza no llegaba ,que fabrica no daba una fecha de envío..y mientras yo desplazándome en taxi para ir del trabajo a la casa y viceversa.. gastándome prácticamente todo mi sueldo ..ya que no vehículos de sustitución disponible hasta noviembre..( bueno en noviembre era hace un mes) ..desde ruedatur únicamente me indican que fábrica no tiene una fecha marcada de envío,que quizás haya que fabricarla..y que tienen muchos coches parados en la calle por falta de piezas .. me indican también que al no llevarme la grúa el coche no hubiera podido acceder a un vehículo de sustitución,pero,aún así la lista de espera va para largo... Quisiera una solución inmediatamente..porque ya no puedo seguir esperando más una pieza que no se manda ,ni puedo seguir gastándome dinero en taxis únicamente por la incompetencia de KIA ..ya no sé dónde acudir..lo siguinte será denunciar a Kia..ya no puedo esperar ni un día más sin vehículo...No quiero más llamadas indicando que me espere..quiero una solución ya

R. N.
03/10/2023

Pantalla Kia Ceed

Estimados/as señores/as: En fecha Noviembre 2018 adquirí un Kia Ceed 1.6 Launch Edition en el concesionario sito en Aldea Cabanas, 26, 36143 Pontevedra.Adjunto los siguientes documentos:?fotografias del defecto de fabricación.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/11/2020 y he acudido en 4 ocasiones a concesionario haciendo caso omiso a mis quejas llegando a pasar a día de hoy 2 años y medio.La última vez que acudí en agosto de 2023 me dicen que ese tipo de defectos no los cubre la garantía.UNA GARANTÍA DE 7 AÑOS...UN DEFECTO DE FABRICACIÓN (Como puede verse en las imágenes)Por lo que el defecto va en aumento.Se trata de la pantalla táctil multifunción.La cual se está despegando en su interior.Buscando las posibles causas por internet, me encuentro con que es un caso muy habitual en dicho modelo de coche y otros modelos.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar o remplazar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. S.
29/09/2023

Falta de flota para coche de sustitución

Buenas tardes. Llevé mi coche al taller Ruedatur en Málaga por una fuga en una de las piezas que lleva el liquido de freno,de forma que perdía líquido,de esto hace 1 semana y dos días. A dia de hoy la pieza no ha llegado aún por lo que me muevo en taxis de mi centro de trabajo al domicilio ya que el taller no dispone de flota hasta noviembre, no me dan ninguna solución solo que la pieza no ha llegado y no hay coches disponibles de cortesia.

M. S.
12/06/2023

GARANTIA POR AVERÍA MOTOR

Estimados/as señores/as:El 2 de marzo de 2023 acudí al taller oficial KIA de Alcalá de Henares TALLERES DE LAS HERAS CIF B78400132 porque vengo observando que el coche consume o pierde líquido refrigerante. Baja en unos 2.000kms como 3 o 4 cms del depósito de refrigerante. El coche es un KIA STONIC 1.6 CRDI . Cuando llevé el coche al taller tenía 106.859 kms y me dijeron que no veían ningún problema. Me rellenaron el líquido refrigerante. Volví una segunda vez con 107.800 kms porque el coche sigue perdiendo líquido refrigerante y según el taller oficial KIA es normal y que no me preocupe si incluso no hay agua en el depósito de refrigerante. (Es el primer coche que tengo noticia que no es necesario que el nivel de refrigerante esté por encima de la marca mínima, aunque según el manual si tiene que estar por encima). Hoy día 12 de junio con 111.700 kms ya está por debajo del nivel mínimo 2 centímetros. En menos de 5.000 kms ha pasado de estar en el nivel máximo a estar por debajo del mínimo en dos centímetros.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía (7 años o 150.000kms), ya que ha fallado en fecha 2 de marzo de 2023 con 106.000kms.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, se han hecho todas las revisiones marcadas por la casa en el concesionario oficial y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible por lo que les solicito me contacten para darme cita concertada con coche de sustitución.Sin otro particular, atentamente.

O. F.
04/06/2023

INCENDIO EN KIA SPORTAGE 2019

Buenos dias.Hace poco mas de 3 años, adquirí un vehiculo KIA SPORTAGE nuevo en el concesionario KIA CIBRAUTO de mi ciudad (Ahora KIA BLENDIO SANTAUTO) con matrícula 4714 LCD. Dicho vehículo cuenta con 7 años de GARANTÍA desde la fecha de compra.Desde la compra, todos los mantenimientos y servicios se han hecho en el servicio oficial del propio concesionario que me vendió el vehiculo.En uno de los mantenimientos programados, se me avisó de la notificacion de la DGT sobre la llamada a revisión de todos los vehiculos del mismo modelo que el mio debido a un fallo en un fusible que podría llegar a causar un incendio en el motor del vehículo.Siguiendo el consejo de mi taller, acepté de buena gana el cambio de dicho fusible para evitar el riesgo de incendio.Varios meses despues, ( DOMINGO 21 MAYO 2023) mi coche se incendiaba en marcha y sin previo aviso mientras viajabamos mi esposa, yo y nuestro hijo de 4 años en su interior.Una vez puesta a salvo mi familia y contando con la ayuda de un amigo, conseguimos apagar el fuego. Habiendo afectado este a la totalidad del motor de mi vehiculo pero no a la carrocería exterior ni al habitáculo.Minutos despues, se lo lleva la grúa directo al taller KIA y doy parte a mi seguro para que inicie la peritación y busqueda del motivo de dicho incendio para depurar responsabilidades.A dia de hoy (4/6/2023) todavia no tengo la peritacion completa por parte del perito, pero el servicio de atencion al cliente de KIA ya me ha informado que una vez finalizado el proceso de peritacion y papeleo, se procederá a la REPARACION del vehiculo.Es por eso por lo que EXPONGO:Mi total renuncia a la reparación de un vehiculo que presenta serio riesgo de repetir dicho incendio, ya que con la primera revision para supuestamente evitarlo no consiguieron subsanar el problema.Asimismo declaro tambien mi mas absoluta desconfianza en la marca y su servicio tecnico oficial por el angustioso momento que tuvimos que vivir y por tener que haber sido atendidos en urgencias por la cantidad de humo que inhalamos.No me parece justo y supondrá un perjuicio economico considerable para mi bolsillo la devaluación del precio de mi vehiculo una vez conste en los informes que se trata de un vehiculo incendiado. Toda mi familia está de acuerdo en deshacernos del vehiculo si este és reparado y devuelto a nuestro poder. Debido al incendio, el precio de venta de segundamano bajará muy por debajo de su valor real de mercado con el consiguiente perjuicio económico que eso conlleva.Por todos esos motivos expuestos, solicito una de las siguientes soluciones:* Que el vehiculo sea finalmente declarado SINIESTRO TOTAL e indemnizado como tal.* Que el concesionario se haga cargo de la venta de mi vehiculo a un tercero, asi como de la garantía legal que tendran que brindar a dicho comprador y me sea resarcido el valor real de mercado al que se vende un coche de similares caracteristicas, edad y km. (Actualmente ENTRE 21.000 € y 24.000 € segun paginas de segunda mano)Espero pronta respuesta sobre mi caso.Muchas gracias.

I. S.
22/05/2023

Garantía no cumplida

Garantía de 7 años no cumplidaPor favor solicito que revisen mi interacción de este miércoles con el Servicio Técnico Oficial.Circulando con el vehículo me aparece en el cuadro el aviso de Error en el Sistema de Escape acompañado de perdida de potencia. Lo llevo al Taller y me dicen que tienen que hacer una “regeneración forzada en Carretera” y me facturan 83€.1º No puedo entender como un coche en garantía, con tan solo 30.000 km, aparece un error en el sistema, y me dicen que tengo que abonar la reparación yo, pese a la garantía, por que el motivo es “condiciones de conducción incorrecta”, sobre todo cuando los argumentos que me dan no se cumplen, ya que me dicen:a) Es por hacer muchos trayectos cortos, y esto no se cumple, puedo demostrar (y ustedes pueden verlo también) en la aplicación UVO de Kia que mis trayectos son siempre de al menos 50 KM, b) Por echar en gasolineras Low-cost o con aditivos. Lo cual tampoco es cierto, puedo demostrar con ticket y cargos bancarios que solo echo el Diesel en Repsol y sin aditivos.En cualquier caso no entiendo que por un “error de sistema” en un coche nuevo en garantía, del que se hace un uso normal en carretera, tenga que abonar yo la reparación. No es el caso, pero ¿En que pagina del manual se indica que no se puedan hacer trayectos cortos con el coche o repostar en determinadas gasolineras?2. No entiendo la reparación que me hacen, “REGENERACION FORZADA EN CARRETERA” por la que me facturan 83€, y en la que al entregarme el vehículo compruebo en el display del vehículo y en UVO, que han realizado un recorrido de 50km a máximas por encima de la velocidad legal (143 km/hora, espero que no me llegue multa). Adjunto los pantallazos. Para hacer esto, ya me lo podían haber comentado y hacerlo yo mismo bajo mi responsabilidad.Por favor, solicito revisión de esta intervención y me faciliten las explicaciones correspondientes y la devolución del importe.Muchas gracias.

G. C.
02/05/2023

PANTALLA MULTIMEDIA KIA

Estimados/as señores/as: En fecha [22/03/2019] adquirí en su?concesionario de Kia Alicante y que posteriormente siempre he llevado para TODO a Kia Elda-Petrer mi Kia Ceed Tourer .El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que han salido burbujas en la parte superior derecha de la pantalla, en fecha a partir del 3er año de garantía el equipo multimedia entre otras partes del vehículo de la cual me deniegan la garantía. No soy el único usuario que le ha sucedido esto por lo que de no recibir una respuesta moveré redes sociales para que se haga de manera conjunta como defecto de la misma en su fabricación y controles de calidad.Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución?del producto], en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Y. P.
17/03/2023

Solución del problema

Hola, muy buenos dias, tras contactar con el servicio de asistencia Kia, atención al cliente Kia y el concesionario Kia que vendió el vehículo, quiero que quede constancia de esta queja y reclamación.El pasado 24 de enero encargamos un Kia Sportage al concesionario Kia Mas motor de País Vasco. El comercial que nos atendió nos indicó que como máximo la entrega se haría en un mes. Tras insistirle en que necesitábamos el vehículo, nos pone problemas con la matriculación, asegurándonos que la entrega se retrasaba porque el ayto donde residimos no autorizaba la misma. Contacto personalmente con el ayto y me afirman que esta autorizada a fecha 7/03/2023 que es cuando reciben la documentación. Todo esto, el coche lleva en campa 2 semanas. Tras matricularlo, recibimos el coche el 13/03/2023 en nuestro domicilio, 3 semanas más tarde de la fecha acordada.El comercial responsable nos asegura que el coche esta revisado para poderlo entregar, pero la sorpresa al recibir nosotros el vehículo es la siguiente: no funcionan sensores de aparcamiento traseros, luz de marcha atrás y cámara de visión trasera. Contacto con el vendedor y me dice que ellos no nos pueden ofrecer ninguna solución desde allí, que el coche salió revisado (cosa que dudo con 13 km) y que lo llevemos a un taller en Madrid.Dejamos el coche en el taller de la calle Santa Leonor, donde me atienden unos mecánicos encantadores y dispuestos a solucionarme el problema. El tema es que no disponen de vehículos de sustitución y decido llamar a Kia atención al cliente y Kia Asistencia, no dándome ninguna solución y no ofreciéndome la posibilidad de un vehículo de sustitución puesto que no disponemos de ninguno más y nos esta afectando a nuestra vida personal. Desde el taller me indican que van a dar constancia del problema que tiene el coche. Como no dispongo de otro vehiculo he recogido el coche sin reparar puesto que nadie me ofrece un vehículo de sustitución ni una solución para no quedarme sin coche. Como marca grande, creo que deja mucho que desear que un cliente se haya gastado 40000€ en un coche y nadie ofrezca una solución tan simple como dejar un vehículo de sustitución hasta que el fallo este arreglado. Es un coche nuevo, y es una verdadera vergüenza tener que andar reclamando esto. Necesitamos una solución