INCENDIO EN KIA SPORTAGE 2019
Buenos dias.Hace poco mas de 3 años, adquirí un vehiculo KIA SPORTAGE nuevo en el concesionario KIA CIBRAUTO de mi ciudad (Ahora KIA BLENDIO SANTAUTO) con matrícula 4714 LCD. Dicho vehículo cuenta con 7 años de GARANTÍA desde la fecha de compra.Desde la compra, todos los mantenimientos y servicios se han hecho en el servicio oficial del propio concesionario que me vendió el vehiculo.En uno de los mantenimientos programados, se me avisó de la notificacion de la DGT sobre la llamada a revisión de todos los vehiculos del mismo modelo que el mio debido a un fallo en un fusible que podría llegar a causar un incendio en el motor del vehículo.Siguiendo el consejo de mi taller, acepté de buena gana el cambio de dicho fusible para evitar el riesgo de incendio.Varios meses despues, ( DOMINGO 21 MAYO 2023) mi coche se incendiaba en marcha y sin previo aviso mientras viajabamos mi esposa, yo y nuestro hijo de 4 años en su interior.Una vez puesta a salvo mi familia y contando con la ayuda de un amigo, conseguimos apagar el fuego. Habiendo afectado este a la totalidad del motor de mi vehiculo pero no a la carrocería exterior ni al habitáculo.Minutos despues, se lo lleva la grúa directo al taller KIA y doy parte a mi seguro para que inicie la peritación y busqueda del motivo de dicho incendio para depurar responsabilidades.A dia de hoy (4/6/2023) todavia no tengo la peritacion completa por parte del perito, pero el servicio de atencion al cliente de KIA ya me ha informado que una vez finalizado el proceso de peritacion y papeleo, se procederá a la REPARACION del vehiculo.Es por eso por lo que EXPONGO:Mi total renuncia a la reparación de un vehiculo que presenta serio riesgo de repetir dicho incendio, ya que con la primera revision para supuestamente evitarlo no consiguieron subsanar el problema.Asimismo declaro tambien mi mas absoluta desconfianza en la marca y su servicio tecnico oficial por el angustioso momento que tuvimos que vivir y por tener que haber sido atendidos en urgencias por la cantidad de humo que inhalamos.No me parece justo y supondrá un perjuicio economico considerable para mi bolsillo la devaluación del precio de mi vehiculo una vez conste en los informes que se trata de un vehiculo incendiado. Toda mi familia está de acuerdo en deshacernos del vehiculo si este és reparado y devuelto a nuestro poder. Debido al incendio, el precio de venta de segundamano bajará muy por debajo de su valor real de mercado con el consiguiente perjuicio económico que eso conlleva.Por todos esos motivos expuestos, solicito una de las siguientes soluciones:* Que el vehiculo sea finalmente declarado SINIESTRO TOTAL e indemnizado como tal.* Que el concesionario se haga cargo de la venta de mi vehiculo a un tercero, asi como de la garantía legal que tendran que brindar a dicho comprador y me sea resarcido el valor real de mercado al que se vende un coche de similares caracteristicas, edad y km. (Actualmente ENTRE 21.000 € y 24.000 € segun paginas de segunda mano)Espero pronta respuesta sobre mi caso.Muchas gracias.
Garantía no cumplida
Garantía de 7 años no cumplidaPor favor solicito que revisen mi interacción de este miércoles con el Servicio Técnico Oficial.Circulando con el vehículo me aparece en el cuadro el aviso de Error en el Sistema de Escape acompañado de perdida de potencia. Lo llevo al Taller y me dicen que tienen que hacer una “regeneración forzada en Carretera” y me facturan 83€.1º No puedo entender como un coche en garantía, con tan solo 30.000 km, aparece un error en el sistema, y me dicen que tengo que abonar la reparación yo, pese a la garantía, por que el motivo es “condiciones de conducción incorrecta”, sobre todo cuando los argumentos que me dan no se cumplen, ya que me dicen:a) Es por hacer muchos trayectos cortos, y esto no se cumple, puedo demostrar (y ustedes pueden verlo también) en la aplicación UVO de Kia que mis trayectos son siempre de al menos 50 KM, b) Por echar en gasolineras Low-cost o con aditivos. Lo cual tampoco es cierto, puedo demostrar con ticket y cargos bancarios que solo echo el Diesel en Repsol y sin aditivos.En cualquier caso no entiendo que por un “error de sistema” en un coche nuevo en garantía, del que se hace un uso normal en carretera, tenga que abonar yo la reparación. No es el caso, pero ¿En que pagina del manual se indica que no se puedan hacer trayectos cortos con el coche o repostar en determinadas gasolineras?2. No entiendo la reparación que me hacen, “REGENERACION FORZADA EN CARRETERA” por la que me facturan 83€, y en la que al entregarme el vehículo compruebo en el display del vehículo y en UVO, que han realizado un recorrido de 50km a máximas por encima de la velocidad legal (143 km/hora, espero que no me llegue multa). Adjunto los pantallazos. Para hacer esto, ya me lo podían haber comentado y hacerlo yo mismo bajo mi responsabilidad.Por favor, solicito revisión de esta intervención y me faciliten las explicaciones correspondientes y la devolución del importe.Muchas gracias.
PANTALLA MULTIMEDIA KIA
Estimados/as señores/as: En fecha [22/03/2019] adquirí en su?concesionario de Kia Alicante y que posteriormente siempre he llevado para TODO a Kia Elda-Petrer mi Kia Ceed Tourer .El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que han salido burbujas en la parte superior derecha de la pantalla, en fecha a partir del 3er año de garantía el equipo multimedia entre otras partes del vehículo de la cual me deniegan la garantía. No soy el único usuario que le ha sucedido esto por lo que de no recibir una respuesta moveré redes sociales para que se haga de manera conjunta como defecto de la misma en su fabricación y controles de calidad.Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución?del producto], en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Solución del problema
Hola, muy buenos dias, tras contactar con el servicio de asistencia Kia, atención al cliente Kia y el concesionario Kia que vendió el vehículo, quiero que quede constancia de esta queja y reclamación.El pasado 24 de enero encargamos un Kia Sportage al concesionario Kia Mas motor de País Vasco. El comercial que nos atendió nos indicó que como máximo la entrega se haría en un mes. Tras insistirle en que necesitábamos el vehículo, nos pone problemas con la matriculación, asegurándonos que la entrega se retrasaba porque el ayto donde residimos no autorizaba la misma. Contacto personalmente con el ayto y me afirman que esta autorizada a fecha 7/03/2023 que es cuando reciben la documentación. Todo esto, el coche lleva en campa 2 semanas. Tras matricularlo, recibimos el coche el 13/03/2023 en nuestro domicilio, 3 semanas más tarde de la fecha acordada.El comercial responsable nos asegura que el coche esta revisado para poderlo entregar, pero la sorpresa al recibir nosotros el vehículo es la siguiente: no funcionan sensores de aparcamiento traseros, luz de marcha atrás y cámara de visión trasera. Contacto con el vendedor y me dice que ellos no nos pueden ofrecer ninguna solución desde allí, que el coche salió revisado (cosa que dudo con 13 km) y que lo llevemos a un taller en Madrid.Dejamos el coche en el taller de la calle Santa Leonor, donde me atienden unos mecánicos encantadores y dispuestos a solucionarme el problema. El tema es que no disponen de vehículos de sustitución y decido llamar a Kia atención al cliente y Kia Asistencia, no dándome ninguna solución y no ofreciéndome la posibilidad de un vehículo de sustitución puesto que no disponemos de ninguno más y nos esta afectando a nuestra vida personal. Desde el taller me indican que van a dar constancia del problema que tiene el coche. Como no dispongo de otro vehiculo he recogido el coche sin reparar puesto que nadie me ofrece un vehículo de sustitución ni una solución para no quedarme sin coche. Como marca grande, creo que deja mucho que desear que un cliente se haya gastado 40000€ en un coche y nadie ofrezca una solución tan simple como dejar un vehículo de sustitución hasta que el fallo este arreglado. Es un coche nuevo, y es una verdadera vergüenza tener que andar reclamando esto. Necesitamos una solución
GARANTIA POR AVERÍA MOTOR
Estimados/as señores/as: El 2 de marzo acudí al taller oficial KIA de Alcalá de Henares TALLERES DE LAS HERAS CIF B78400132 porque desde hace unos 5.000 kms vengo observando que el coche consume o pierde líquido refrigerante. Baja en unos 2.000kms como 3 o 4 cms del depósito de refrigerante. El coche es un KIA STONIC 1.6 CRDI con matrícula 2que aparece en la factura que adjunto. Cuando llevé el coche al taller tenía 106.859kms y me dijeron que no veían ningún problema. Me rellenaron el líquido refrigerante y hoy día 5 de marzo con 107.132kms ha bajado otros 2 centímetros.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía (/ años o 150.000kms), ya que ha fallado en fecha 2 de marzo de 2023 con 106.000kms. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado, se han hecho todas las revisiones marcadas por la casa en el concesionario oficial y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. PD: Adjunto foto con la bajada de nivel del refrigerante, de los kms que tiene el coche y de la hoja de entrada del vehículo en el taller el día 2 de marzo.Sin otro particular, atentamente.
Problema con recambios
Hola,En Junio recogí mi coche Kia Proceed, lamentablemente el 20 de Julio me dieron un golpe y tuvo que ir al taller.Tras peritarlo a finales de Julio taller realizó el pedido de las piezas dañadas y a mediados de agosto estaba todo menos un amortiguador.A día de hoy, MAS DE 2 MESES DESPUES, y tras poner una reclamación, sigo sin saber cuando llegará la pieza de fábrica porque según indican no hay en stock.¿Cómo es posible que vendan un coche nuevo sin previsión de recambios? ¿Cómo después de mas de 2 meses, no tienen fecha prevista de entrega?
Garantía kia
Hola, hace 2 años me salió una fallo en la colisión frontal, fui a varios concesionarios de la red de kia de Valencia, y todo son largas, a fecha de hoy he tenido que recurrir al concesionario por un golpe de otra persona, y ya que aprovechado para llevarlo les he dicho que me revisaran ya que no tuve noticias durante estos dos años, mi sorpresa esq que se lavan las manos diciendo que como las revisiones no han sido cada 15.000 km y no con ellos mi sorpresa es que nos dicen que no nos entra la garantía, obviamente si desde el minuto 1 me dan solución yo lo llevo gratamente al concesionario kia, no te ofrecen soluciones cuando son cosas que tiene que pagar kia. Todo son largas para que el cliente pague, si me preguntan alguien como es kia, no os voy a recomendar nunca. La garantía es una estafa y sois unos vende humo. Un coche no es un juguete es un producto bastantane caro.
Falsa garantía
Hola,Compré un Kia Stonic en diciembre del 2017. El coche actualmente tiene 64.000km aproximadamente, pasando con éxito las 4 revisiones que le tocaban.Hace cuestión de 2 meses, empecé a notar dificultad para subir la cuesta del parking de mi vivienda. Al principio lo hacia en pocas ocasiones,pero poco a poco fue a mas hasta que ahora lo hace a diario. La sensación era como si el vehículo no tuviese fuerza. El lunes 21 de junio, lleve el coche a la KIA y se lo quedaron para revisarlo. Al día siguiente me dijeron que creían que era un fallo de motor, que se tendría que desmontar entero y esa reparación es bastante costosa ya que son muchas horas de mano de obra. Les dije que eso tendría que entrar en garantía, y de primeras nos dijeron que si, pero tenían que consultarlo. Mi sorpresa fue cuando me dijeron que lo habían consultado y no lo cubre la garantía, excusando que en algunas revisiones me había pasado de km a la hora de hacerlas. (si la tenia que pasar a los 15.000km la pasé a los 19.000km). Me parece denigrante esta excusa puesto que a los 60.000 km el vehículo debe tener las 4 revisiones pasadas y mi coche las tiene. Ahora que es un problema de defecto de fábrica la respuesta de KIA a sido limpiarse las manos. Lógicamente estoy totalmente en desacuerdo, ya que he revisado el manual de garantía del vehículo y en ningún lado pone que si se pasa de km a la hora de hacer las revisiones, pueden haber problemas para la garantía.Es totalmente una estafa la garantía de esta casa, te dicen que es de 7 años o hasta los 150.000km, pero a la hora de la verdad se limpian las manos.
Problemas con coche
Hola tengo un Kia Niro Hev Emotion de 02/2017 Y bajo mi ignorancia de los coches híbridos desde el primer momento llevo detectando un ruido muy raro cuando arrancaba el Motor de gasolina, después de decírselo varias veces al servicio oficial dijeron que iban a cambiar algunas piezas del motor. Después de dos meses todavía el coche está en el servicio oficial y le han cambiado prácticamente todo el motor y siguen sin dar con la solución es una verdadera vergüenza ya que no me dan solución después de poner varias reclamaciones me han dado un vehículo de sustitución mientras que no me den una solución a el problema es que no encuentran la avería y mi coche lo están usando de conejillo de indias probando piezas y pruebas, estoy decepcionado de Este coche porque la verdad es que estaba enamorado de lo bien que iba y lo poco que consumía pero después le está vergüenza de servicio técnico y de atención al cliente jamás compraré más Kia. No sé cuánto durará más esto ya que no me dicen fecha y tampoco me dan una solución solo cambiar pieza tras pieza y Video tas tras Video mandando a Kia central de España sin darme solución esto por lo visto va para largo por favor podéis ayudarme o darme algún consejo porque esto es ya insoportable después de más de dos meses os pido ayuda decirme algo por favor estoy desesperado y sin coche que vivo de el ya que soy comercial
Coche nuevo defectuoso
El 31 de enero del 2017 me vendieron en el concesionario Selikar Leganes ubicado en Avd. Carlos Sainz, nº 43, un Kia Niro Drive matrícula 3647 JWM aunque no me lo entregaron hasta primeros de febrero, después de una revisión del coche y puesta a punto. Desde la entrega hasta el 23 de junio he llevado el coche al taller 4 veces por el mismo fallo de avería del motor que paso a describir a continuación.En marzo se encendió por primera vez el testigo de avería del motor de manera intermitente. Cuando lo lleve al taller, la persona que me vendió el coche estuvo probando pero no se encendía el testigo. El taller comprobó que había salido el fallo. Me dijeron que sería un fallo eléctrico y que con la actualización del software en la campaña de los 1500km lo revisarían, que no hacía falta dejarlo.A finales de abril lo lleve a la campaña y me lo dieron en el día. No obstante, avisé del fallo.En el mes de marzo, dio otra vez el mismo fallo de manera intermitente. Lo llevé de nuevo al taller y esta vez me dijeron que si el testigo se encendía, aunque fuera de manera intermitente, era porque el coche tenía algo. Esta vez tardaron 3 días en diagnosticarlo. Me dijeron que tenía mal una sonda y que habían pedido la pieza, que una vez que se la pusieran, antes de entregármelo, lo probarían. Pero cuando llegó la pieza, se habían equivocado y no servía. Tuvieron que pedir otra pieza, con el consiguiente retraso. Durante ese tiempo, estuve llamando al taller todo los días y el responsable de la marca en el taller ni cogía el teléfono ni se ponía en contacto conmigo para decirme algo del coche y poder organizarme. Puse una reclamación en el servicio de infokia y la persona que llevaba mi expediente también estuvo intentando ponerse en contacto con el responsable de la marca para saber del coche, pero no contestaba, por lo que durante los 6 días que estuvo en el taller, no pude disponer de un coche de sustitución. Al darme el coche me explicaron que había venido defectuoso y que ya lo habían probado y estaba en correcto estado.El 23 de junio, el coche de repente redujo la velocidad a 9-10 km/ hora. Cuando intentaba recuperar la velocidad empezaba a dar tirones muy bruscos y con un ruido raro. Al cabo de 7 minutos se encendió el testigo de avería de motor y después una señal de peligro en pantalla que ponía que parase y revisara el híbrido. Apagué y encendí el coche para comprobar si el fallo desaparecía, pero no fue así. Aparque el coche como pude y llamé a la grúa. Tuvieron que recoger a mis hijas menores y me fui con la grúa. Dejé el coche en depósito aclarando que no quiero que lo toquen y puse una reclamación en el servicio de postventa. Llamé a asistencia para decirle que necesitaba un coche de cortesía explicando lo ocurrido y de nuevo me llamaron diciendo que intentara llamar yo al taller porque el responsable de la marca no atendía el teléfono y no llamaba a Asistencia de kia para notificar que el coche estaba allí. Tuve que llamar al taller, dejar avisos y llamar a ventas para que intentaran contactar con el del taller. Al final conseguí un coche de cortesía SOLO por 3 días.Actualmente el coche está en el taller con 4465 km realizados y el depósito de gasolina para realizar 403 km de trayecto.Después de estos 4 meses de entrada y salida del taller dando el mismo fallo, considero que:- Compré y estoy pagando cada mes un COCHE NUEVO, SIN PROBLEMAS y me han dado un coche DEFECTUOSO que no me ofrece ninguna garantía.- He dado varias oportunidades para que el taller diagnostique y solucione el problema y mientras tanto he seguido pagando. No solo no lo han hecho, sino que me han puesto dificultades para acceder al servicio de coche de sustitución con todos los perjuicios que conlleva para mi vida el no disponer de un coche, trabajando, teniendo la semana que viene unas vacaciones programadas y siendo FAMILIA NUMEROSA. - Ya no confío en el coche ni en el servicio del taller. No voy a poner a riesgo mi vida y la de mi familia yendo en ese coche. Es un tema de responsabilidad y compromiso con el cliente.