K. P.
20/05/2025

Coche nuevo y en el taller

El día 17 de abril compre un coche en el concesionario Ignacio de kia mercamoto de Valencia y el día 3 de mayo se me estropeó un coche con menos de 500km llame a asistencia kia y se llevaron el coche a una base por que por la hora y el día ya no podían dejarlo en un taller ya que todos estaban cerrados, posteriormente después de muchos inconvenientes y debido a la mala gestión de asistencia kia ,la grúa y el taller recibieron el coche el día 15 de este mes después de una revisión del coche nos dicen que se tienen que sustituir un sistema que esta estropeado pero que toca esperar ya que no se tiene el recambio en España y toca pedirlo desde Tokio estamos hablando de una espera de mínimo un mes sino mucho más, todos estos problemas me están ocasionando perdidas económicas....por estos motivos pido que me den una solución o en su defecto me gustaría devolver el coche y que se me haga el reembolso del dinero, por que en kia España me dicen que lo tengo que resolver con el concesionario y en el concesionario me dicen que es un problema de kia que ellos me pueden devolver el dinero pero que yo perderia el iva ...que devo hacer ?

B. T.
13/04/2025

Vicios ocultos

Compré un kia stonic seminuevo y a las pocas semanas averigüé que había tenido una colisión sin que me informaran de ello. El climatizador no funcionaba bien, se llevó al taller oficial para hacer uso de la garantía y me dijeron que tenía hojas. No se reparó nada. Además le costaba mucho coger temperatura al motor, se encendía el testigo del airbag. Abriendo el capó se veían arrugas en la carrocería, síntoma de haber estado en bancada. Presentaba restos de barro en el interior de la puerta. En primera instancia intenté que me devolvieran el dinero pero para compensar me ofrecieron un cambio de aceite gratuito, que evidentemente rechacé porque no compensa ni de lejos el trastorno económico. En el informe de carfax se indica la fecha de la colisión y haber estado de baja en tráfico temporalmente.

D. M.
21/03/2025

PROBLEMA CON TALLER KIA

Estimados/as señores/as: El pasado 13/12 llevé mi coche al taller KIA AUTOPISTA SUR TORRENTE (Carrer de Picanya, 33, 46900 Torrent, Valencia), porque la pantalla no funciona, incluso aveces se raya ella sola. Como está en garantía, hicieron un video de lo que pasaba y me dijeron que ya me avisarían para cambiar la pieza. Tres semanas después y habiendo llamado el 02/01 en 4 ocasiones y 03/01 en 7 sin respuesta ninguna ambos días a los siguientes numeros de teléfono: 960248514 y 692256753, aquí sigo sin una respuesta alguna. No es cosa de los festivos, ya que han caído únicamente 3 de ellos en días laborables. 02/01 y 03/01 no son festivos y no cogen el teléfono en ningún departamento. No cogen el teléfono ni los comerciales, ni en taller, ni en recambios en distintas franjas horarias y numerosas ocasiones que he llamado. Seis semanas después, aún sigo a la espera. Llamo todas las semanas y siempre me dicen lo mismo; llama la próxima semana. El último día que volví a llamar, 20/01, me dijeron, cuando nos llegue la pieza te avisamos. Hoy a fecha 21/03, después de más de 3 meses sigo en la misma situación. Esperando la pieza y una respuesta clara por parte del " jefe del taller" Hace dos semanas, volví a llamar de nuevo preguntando y el "jefe de taller" me dijo; luego te llamo y te digo algo que tengo que buscar en una app o web la información y es un poco compleja, a día de hoy sigo esperando esa llamada . Menos mal que tengo suficiente tiempo de garantía por delante, si no, me hubiese quedado hasta sin ella para reparar la pantalla.¿Tanto tarda una pieza? Si fuese una reparación compleja que pasaría? Es desesperante de verdad el tiempo que está tardando una simple pieza y la poca profesionalidad del jefe de taller, que pasa olímpicamente de los clientes, tengo que estar yo detrás de él, preguntando. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito utilizar la pantalla del vehículo. SOLICITO, que se me haga la reparación o cambio de pantalla e indemnicen los daños y perjuicios justificados.

M. A.
17/03/2025

DESESTIMIENTO COMPRA VEHICULO

Con fecha 25 de Febrero por la tarde nos entregaron en el concesionario de Ávila , Cervera Motor S.L. , vehículo nuevo KIA NIRO DRIVE color negro, previa transferencia de pago contado de 31.000 euros. El día 26 de Febrero, primer día de utilización del vehículo , se enciende el piloto de avería , acudimos al concesionario de Segovia y nos indican que no es nada importante y que el coche está bien. Hemos solicitado la orden de entrada en taller de ese día y no nos la facilita. El día 12 de Marzo el vehículo se para en un semáforo, se inmoviliza en la calzada y tras varios intentos consigue arrancar. Cuando para en rotonda e inicias la marcha estando a 20 km por hora pierde fuerza. El día 13 de Marzo a las 9:38 h entregamos el vehículo en el taller de Segovia de Kia ALEVI AUTO S.L.. Hemos estado hasta hoy día 17 preguntando cual es la avería sin recibir aclaraciones, y una vez reclamada la diagnosis nos indican que el fallo del vehículo NUEVO está en la caja de cambios ya que no engrana las marchas . En el taller nos indican verbalmente que la solución del problema es la sustitución de la caja de cambios Teniendo en cuenta que se trata de vehículo con 2.000 km y 16 días en nuestro poder, entendemos que esta avería no es asumible y solicitamos la devolución del importe abonado (31.000 euros ) o la sustitución del vehículo por otro nuevo. Dado que estamos sin vehículo desde el día 13 de Marzo les doy de plazo hasta el viernes 21 de Marzo para que me resuelvan la petición. Transcurrido ese plazo iniciaremos la reclamación legal pertinente.

S. H.
04/03/2025

Tiempo de reparación excesivo

Estimados/as señores/as: En el mes de octubre, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes, módulo de batería. Han pasado ya 5 meses desde que el coche está en el taller y aquí seguimos esperando que llegue la pieza. El mes pasado el taller me indicó que ustedes decían que llegaba la pieza a finales de febrero y a día de hoy aún seguimos esperando que llegue la pieza. Yo compré ese coche AUTOMÁTICO por un problema de rodilla izquierda (el pie del embrague). Al principio, solo tras poner una reclamación, me dieron un coche de sustitución automático, pero desde el mes de diciembre estoy con un stonic manual, que me está causando graves daños en mi rodilla. SOLICITO: La reparación URGENTE de la avería dentro de la garantía, que yo creo que habiendo pasado ya 5 meses es más que tiempo suficiente de reponer la pieza. En caso de no ser posible, el cambio del coche manual por otro automático como el que me dieron al principio y como el que yo compré. Sin otro particular, atentamente Sonia Hernández García

F. M.
20/02/2025

Problema con el coche

Hola , mi motivo es porque el coche me hace un ruido y lo he llevado ya a la casa ya no se las veces y su respuesta es que no les sale ninguna avería ni nada y como no les sale nada pues no se van a poner a desmontar nada por desmontar ni van a perder el tiempo, a los meses me salta avería de motor lo llevo para que me miren que le pasa al coche y me dice el mecánico que me va a quitar el testigo y que si me vuelve a salir que lo lleve y se lo dejé , a las semanas me vuelve a salir el testigo de avería de motor lo llevo lo dejo una semana el coche y cuando lo recojo me dicen que está todo bien que no tiene ningún problema el coche, pues a los tres días me vuelve a saltar la avería de motor eso con un coche que lo compre nuevo tiene 3 años, lo vuelvo a llevar y me dicen que el coche está bien y la única solución es quitar el testigo y el ruido también me sigue lo sigue haciendo y también con 3 años que tiene el coche ya se me partió la caja de cambios y el embrague con el coche que tenía un año y medio la cosa es que no me han solucionado ni lo de avería de motor ni el ruido que me hace el coche a los meses me desapareció lo de avería de motor pero da igual algo tiene que tener el coche porque aún me sigue haciendo el ruido y se escucha con claridad , para terminar me salto hace unos días lo de términos de privacidad que eso lo puedes actualizar tú mismo dando aceptar y ya está pues está vez se tira 3 minutos pensando y da error lo llevo para que me lo hagan ellos y me dicen que no tienen la herramienta para hacer eso que yo mismo lo haga con un ordenador y un Pen y lo actualice yo mismo estoy descontento con la marca sinceramente .

A. P.
05/02/2025

Avería de Fábrica

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque mi vehículo kia EV3 ha tenido recientemente un error de fábrica. El puerto de carga, según me indican en el taller del concesionario RIAS MOTOR de Vigo es un error que se está produciendo en los vehículos EV3. Me informo en diferentes foros y veo que es un problema a nivel de España de bastantes casos. A día 05/02/2025 mi coche se ha quedado en el taller, sin ningún tipo de información sobre el día que podré volver a disponer de él. Siendo por un error en la fabricación del mismo. Yo tengo que pagar mis cuotas de financiación de un coche que no tengo. Entiendo los errores que pueda haber en la salida al mercado de un nuevo modelo pero yo no exijo que se me indemnice por el gasto de tiempo y dinero que esto me está suponiendo. Ya que ni KIA ni el concesionario me han dejado un vehículo de sustitución eléctrico. De lunes a viernes yo recorro unos 110 km diarios, que ahora me supondrán un nuevo gasto a parte de la financiación de un vehículo que no tengo. La financiación es de 219 euros al mes Los sobrecostes de un mes si no dispongo de mi vehículo son de unos 250 euros mensuales. Y el tiempo perdido en el concesionario, en las denuncias, al teléfono, etc, ponganle el precio que estimen oportuno porque desde luego se me han pasado las ganas de seguir con KIA. SOLICITO que se me indemnice por todos los prejuicios, gastos y pérdida de tiempo que un error de fabricación está teniendo. Puesto que yo he cumplido con mi parte del acuerdo económico pero KIA no ha cumplido con la entrega de un vehículo nuevo en perfectas condiciones. Sin otro particular, atentamente.

R. A.
30/01/2025

Imposible recibir una contestación / atención

Después de tener una avería de caja de cambios en el vechículo es completamente imposible contactar con el Taller KIA De las Heras en Alcalá de Henares. No recibo tampoco contestación vía e-mail, tampoco vía telefónica. Por tanto no sé cómo proceder en esta situación, vehiculo averiado y sin información de cómo actuar, dónde llevarlo, fechas, y tampoco información sobre la posibilidad de reservar un vehiculo de sustitución. Es increíble la falta de profesionalidad que está existiendo en este tipo de situación. Paso todas las revisiones religiosamente y en esta ocasión en la que necesito ayuda (con una avería de caja de cambios del propio vechiculo) y aquí sigo sin respuesta. Increíble.

S. S.
29/01/2025

Coche en garantía por pieza defectuosa y sin coche de sustitución

Hola, el mes pasado me compré un KIA EV3 y desde hace cuatro días está en un taller oficial de Kia, pues resulta que no es posible recargar la bateria, le falla una pieza y hace falta cambiarla, y resulta que no tienen repuestos ni se esperan, con lo que se me deja sin coche por tiempo indeterminado, pero que seguramente vaya para largo...Estos días, KIA Asistencia me puso vehículo de sustitución pero mañana tengo que devolverlo, siendo totalmente injusto porque el fallo que tiene el vehículo es de fábrica y lo deja inutilizable, y no por causa achacable al consumidor, con lo que se me estará ocasionando desde mañana un perjuicio económico grave al tener que alquilar otro vehículo con el que poder ir a trabajar y hacer mis quehaceres diarios...Todo ello por culpa de KIA, por poner en el mercado un coche que está defectuoso y que por la falta de piezas de repuesto además no pueden solucionar...Y es que resulta además, que no es el primero, ya leí en varios foros que a bastantes unidades de este modelo les está pasando el mismo problema, que les falla la unidad de carga...Y en el taller, donde llevaron el mío, también me dijeron que les iba a entrar otro igual al mío con el mismo fallo, en principio, que no recarga...Pero resulta, que además, por otro lado, leí que tampoco se pueden hacer recargas rápidas en surtidores, con lo que no valen para viajar...Entonces, qué coche eléctrico es este??...Yo el mío lo recargaba en casa y no probé fuera, pero seguramente que igual que muchos no pudiera hacerlo...En fin, quiero decirles que por mi parte no recomendaré la compra de un coche eléctrico KIA, ni ningún otro, todo por el servicio post venta que tienen, que te deja desasistido al cuarto día por un fallo de fábrica clarísimo y ya veremos por cuanto tiempo... Y además, pondré las correspondientes reclamaciones en Consumo, y donde proceda, para que en situaciones similares, en las que el cliente no tiene culpa, no se nos perjudique económicamente, todo por poner productos defectuosos a la venta y no atender los perjuicios ocasionados....pues no es de justicia que debamos de soportar dichos gastos de alquilar un vehículo de sustitución, por no hacerse las suficientes pruebas y controles necesarios de calidad antes de la puesta en venta...Y si resulta que fue por algo impredecible, lo mínimo es poner un vehículo de sustitución, no?..En fin, es lo que parece ser que KIA quiere que aguantamos, sus fallos, no siendo para nada de recibo, pues el coche precisamente barato no es y ellos nuestro dinero ya lo tienen...

C. R.
28/01/2025

Recambios Kia

Quiero mostrar mi gran decepcion con la marca Kia y a pesar de que he sido su mejor promotor, algunos amigos y toda mi familia tiene Kia como consecuencia de mi consejo para con la marca. He sufrido un percance con la dana y necesito cambiar el silencioso trasero, ademas de que vale 600€ ahora me dicen que no se fabrica, que es obsoleto cuando mi coche es del 2018, Kia considera obsoleto un modelo con estos años? tampoco me han podido servir otras piezas menos importantes por la misma razon. Puedo asegurar que no vuelvo a compra un Kia/Hiunday en mi vida, y de la misma manera contare a todo el que conozca la problematica del recambio muy caro ya de por si, pero encima te dejan tirado sin solucion. Muy mal de verda, estoy muy decepcionado. Saludos