Subscripcion Fraudulenta
Me pongo en contacto con ustedes porque se ha realizado un cobro indebido de la suscripción a Domestika Plus. El pasado mes de Noviembre compré 3 cursos por un total de 2,97€ un curso en Domestika para el cual facilité mis datos de paypal. En ningún momento compré el plan Plus de manera intencionada, pero por lo que he estado leyendo sobre la estafa de Domestika, utilizan como cebo sus cursos baratos para luego colarte de forma engañosa con los datos bancarios obtenidos el “plan Plus” y tampoco se me notificó que había pasado a formar parte de este plan mediante vía email. Sin embargo, un mes más tarde, se me notificó del recibo de cobro de 109,99€ de la orden C41940953T26902462 mediante email y el cobro en mi cuenta de paypal, es entonces cuando me he dado cuenta de dicha estafa. Inmediatamente he accedido a la plataforma de Domestika para ver que estaba sucediendo. He intentado cancelar el plan y tras mucho tiempo y esfuerzo navegando por su web, sin poder ser atendida nunca por un humano, tan solo por un bot que afirmaba que podía ser cancelado en cualquier momento, nunca pude cancelarlo porque no aparecía el botón de reembolso. He estado viendo en el apartado de preguntas frecuentes como hacerte Plus, y para mi grata sorpresa es a través de una serie de pasos (que no son pocos) que tampoco nunca llevé a cabo. Por lo que como usuaria he sido completamente engañado. Me he puesto en contacto con ellos recibi un esqueto email al cabo de 3 dias con un link a una pagina que te informaba de que no daban reembolsos. Les conteste inmediatamente que era una verguenza tal trato y que me parecia un trato abusivo por su parte, ni se molestaron a contestarme. Tambien vi que la subscripcion puede cobrarse de manera mensual siendo asi mucho mas asequible de cancelar al solo cobrarte un mes y no un año entero como me cobraron a mi. Tras la frustración que siento expongo mi caso a través de OCU y para mi sorpresa otros muchos usuarios como yo han sido engañados de la misma manera. Quiero que me reembolsen mi dinero y que este tipo de actuaciones poco claras y éticas tenga consecuencias para la plataforma de Domestika. Por ello expongo todos estos hechos que no es un caso aislado sino otro más en pocos meses. Gracias
Problema con Reembolso
Estimados señores de Domestika, al principio del texto1 Su oferta de Precio con Prueba Plus por 0,99€ no es una suscripcion al curso "Introducción a la pintura sobre seda: crea piezas únicas" por ese precio, tal como hacen aparentar en sus anuncios sino, en realidad, el comprador está abonando 0,99€ para probar durante un mes más de 1.000 cursos de su web de forma ilimitada durante 30 días. A partir de entonces, si el comprador no ha cancelado, Uds. cobran al comprador un pago único sin devolución posible de 119,99€ para una suscripción de un año entero. Aportan quizás suficiente información para tener una mínima autodefensa legal pero no informan claramente al comprador lo que en realidad está comprando. Si su intención era dejarlo lo más claro posible, Uds hubieran recurrido a las herramientas habituales como con cualquier otro advertencia o aviso: LETRA GRANDE, color llamativo, 1al principio del texto o letra cursiva, un recuadro, subrayado, en fin, ALGO QUE LLAME LA ATENCIÓN. (por este medio no se reproducen los colores, estilos de letra, subrayados, etc a los cuales hago referencia e utilizo para llamar la atención). Sin embargo, Uds. no lo hacen. Reservan estas herramientas tan efectivas sola e únicamente para la oferta. Para la condiciones asociadas a la oferta, las dejan para el final de la redacción, lo ponen en letra pequeña, no lo destacan por color ni letra, sin recuadros ni fondos de color, etc. La intención parece evidente. Es más, en esa letra pequeña, oscura, al final, anuncian que son 10,00€/mes pero “aclaran” entre paréntesis (un pago de 119,99€). De nuevo presta a la confusión porque ponen en primer lugar el prorrateo mensual y después de forma aclaratoria el coste real, 119,99€. Más aún, anuncian “Cancela en cualquier momento”. Si uno ha quedado con los 10,00€/mes, podría no parecerle mal probar un mes, o dos, y si no gusta, cancelar. Pero no es así, pierde los 119,99€. Si el comprador ha quedado con los 119,99€, podrá pensar que la devolución se hace de forma prorrateada, lo cual no es verdad. La información es además incompleta. Resumiendo, destacan muy eficazmente la oferta. Con la misma eficacia, dan poca visibilidad a las condiciones con una redacción de las mismas que facilita la confusión y que son incompletas, y en ninguna parte de la página del anuncio figuran las condiciones completas ni un enlace a las mismas, en una clara retención de información importante que ha de ser transmitida de forma clara y eficaz al posible comprador. Por tanto, debido a todo lo expuesto, solicito que Uds. me reembolsen los 119,99€ que me han cobrado. Pedido C41730089T26778415. Solicitado el reembolso a los 7 días de haber efectuado el cobro.
PUBLICIDAD ENGAÑOSA, COBRO DE SUSCRUPCIÓN ANUAL Y FALTAS GRAVES DE RGPD
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha hecho un crobro de una suscripción DOMESTIKA PLUS ANUAL en mi tarjeta cuando la intención de compra fue solo un curso. Además, esta página no respeta el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) que indica que las tiendas en línea deben brindar a los clientes control sobre sus datos personales, incluyendo los de pago. Yo ya he eliminado la suscripción a Domestika Plus porque no me interesa y aún así NO PUEDO ELIMINAR MIS DATOS DE TARJETA de la página web. No indica claramente cómo solicitarlo, lo cual recae en una falta de transparencia y cumplimiento parcial del RGPD: El RGPD exige que las empresas proporcionen a los usuarios medios claros para ejercer sus derechos, incluyendo la eliminación de sus datos personales, entre ellos los datos de pago. Si la opción de eliminación no es accesible, DOMESTIKA puede estar incumpliendo con este aspecto de la regulación. Esto puede significar que la empresa da prioridad a la facilidad de compra sobre los derechos de privacidad de los clientes Tengo pruebas de publicidad que puede ser considerada engañosa en relación a la suscripción de DOMESTIKA PLUS y también de la falta de un proceso claro para eliminar datos financieros, que deja ver que mi información está siendo retenida con intenciones de manipulación comercial. De no obtener respuesta voy a hacer la denuncia en la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). SOLICITO : 1. El reembolso de 109,99€ en mi tarjeta. 2. Que se elimimen mis datos de tarjeta de su página web. Número de factura: Pedido C41777802T26803308
Reembolso cursos de DOMESTIKA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha de 13 de diciembre de 2024 realicé por error el pedido C43098697T27652708 por un total: 106,35€. Esta operación se ejecutó por error, ya que mi tarjeta está registrada por compras anteriores en la web, y el botón de "completar compra" se encuentra en una disposición en la página donde es fácil pulsarla sin intención. Para más inri, en dicho pedido no se incluían los descuentos que la empresa DOMESTIKA estaba anunciando en su página web y redes sociales. Nada más ser consciente del error, me puse en contacto a través del formulario preestablecido para ello, para poder solicitar una devolución del producto. Por parte de la empresa tan solo he recibido un mensaje automático que no resuelve el problema. SOLICITO que se reintegre el montante total de la operación. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACION CONTRA DOMESTIKA PAGO ANUAL
No he solicitado ninguna suscripción anual a "Domestika Plus", pero me han pasado un cargo de 111.84€, aludiendo que se ha pasado el período de prueba. Este servicio es un engaño para aprovecharse de los usuarios que adquieren un curso y les meten la suscripción sin solicitarla y cuando te llega el cargo si. haber utilizado el servicio ya ha pasado el tiempo para cancelarla . No tenía autorizados los pagos automáticos en mi cuenta bancaria, pero me lo han cobrado por ahí. No ha habido notificaciones de por medio ni sobre la supuesta suscripción, ni sobre el período de prueba... nada. Pero me han pasado el cargo. Estan utilizando una táctica fraudulenta para realizar suscripciones fantasma a usuarios que no desean. Estarán ganando mucho dinero con está táctica pero la imagen de la empresa está por los suelos. Existen varios hilos en trustpilot y peticiones en change.org con gente con esta misma problemática. https://es.trustpilot.com/review/domestika.org https://www.change.org/p/domestika-plus-estafa Solicito el reembolso inmediato de un servicio NO SOLICITADO NI AUTORIZADO a la mayor brevedad posible. ME contestestan siempre con un email predefinido como el siguiente: Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika! Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente has activado una PRUEBA GRATUITA A DOMESTIKA PLUS; este fue un periodo de prueba de 30 días el cual se renovó automáticamente, tal y como se estipula durante la activación por la modalidad del plan anual ahí indicado. Revisa el siguiente artículo del Help Center donde se describen las políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus. Esperamos que la información te sea de utilidad y que sigas aprendiendo y disfrutando en Domestika. Un saludo, Equipo Domestika.
COBRO SIN AVISO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un tiempo compré un curso en Domestika y han hecho un uso no autorizado de mi tarjeta para cobrarme una suscripción anual de 60 euros aproximadamente a Domestika Plus que yo nunca hice. Jamás solicité una suscripción de prueba. Jamás se me notificó que me había unido a ese plan, y jamás se me avisó de que iba a finalizar algún periodo de prueba y se iba a cobrar la suscripción. He intentando por todos los medios contactar con alguien en Domestika. No existe manera alguna de hacerlo. En la web de Domestika no hay ningún email de contacto. Esta forma de actuar es un uso fraudulento de la tarjeta de crédito y por eso reclamo a Domestika el reembolso inmediato. Sin otro particular, atentamente.
Cobro fraudulento de membresia
Como se puede ver en el historial de DOMESTIKA, hay muchas reclamaciones como la mía. Con un modelo fraudulento siguen haciendo cobros indebidos, como lo indica la comisión Europea: https://commission.europa.eu/live-work-travel-eu/consumer-rights-and-complaints/enforcement-consumer-protection/coordinated-actions/consumer-frequent-traps-and-scams_es#:~:text=Esto%20se%20debe%20a%20t%C3%A9cnicas%20de%20manipulaci%C3%B3n%20online,suscripci%C3%B3n%20por%20la%20que%20se%20les%20cobrar%C3%A1%20peri%C3%B3dicamente. He adquirido un curso por 0,99€, se ha activado la suscripción de DOMESTIKA PLUS sin mi consentimiento y he recibido un cobro de 115,08€ en mi cuenta el día de hoy que no puedo cancelar y es algo que no he aprobado. Los correos llegan al spam y no hay aviso de esto hasta que el banco cobra y según sus políticas todo esta correcto, aunque sea anti ético. Solicito el reembolso de este monto ya que no he aprobado este tipo de cobro, que se nota es recurrente este problema y la empresa no hace nada por cambiar estos problemas. Obviamente no he usado la plataforma para nada.
Reembolso
señores de Domestika, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cobro indebido de 109,99€ realizado el 14 de noviembre de 2024 en mi tarjeta BBVA. No he autorizado este cargo y cancelé la suscripción el mismo día. Además, he descubierto que su empresa ha realizado prácticas similares con otros consumidores. Solicito la devolución inmediata del importe cobrado y que se tomen las medidas necesarias para evitar futuros cargos no autorizados. Cabe destacar que el uso de mis datos personales sin mi consentimiento constituye una violación del artículo 197 del Código Penal español. Agradezco su pronta atención a esta reclamación. Atentamente, Melisa Toneghin.
Estafa colectiva
Les esscribo para informarles de una discrepancia en mi suscripción a Domestika Plus. El día 27 de octubre inicié una prueba gratuita de un mes, con fecha límite de cancelación establecida para el 27 de noviembre a las 23:59. (de la misma manera que ahora me dice que puedo cancelar hasta el 27 de noviembre de 2025 a las 23:59) A pesar de haber cancelado mi suscripción el 27 de noviembre a las 09:38, se me ha cobrado el importe completo de un año el 27 de noviembre a las 03:50. Además, el precio inicial indicado en el correo de confirmación (109 euros) no coincide con el importe cobrado (115 euros). He contactado con Domestika mediante su formulario, la única respuesta que he obtenido ha sido un mensaje automático diciendo que "domestika no devuelve el dinero". Considero que esta situación es inaceptable y que atenta contra los derechos del consumidor. Solicito la devolución del importe cobrado indebidamente. Ya que hay cientos de incidencias iguales reportadas por usuarios en FB/X/trustpilot Agradecería que revisaran mi caso y me proporcionaran una solución satisfactoria. *Actualizacion, tengo un correo electronico del dia 26 de noviembre en el que pone "aun tienes 7 dias de prueba"
Suscripción no autorizada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no puedo eliminar la suscripción anual automática a Domestika Plus desde su web, tal como indican en los correos que me han enviado en respuesta. Correos que por cierto son un bot que da la misma respuesta una y otra vez, sin contestar directamente a mis preguntas. El asunto en detalle es el siguiente. El 15 de Octube de 2024 realizé la compra de un curso, al cual se añadió, sin que yo lo solicitara, un mes de prueba gratuito a Domestika Plus. Una vez terminado ese período hicieron la suscripción de forma automática y el cobro correspondiente de 115,06 €. El caso es que no me interesa ni lo he solicitado expresamente, es una promoción claramente fraudulenta. SOLICITO por tanto, que dado que no deseo tener Domestika Plus, anulen la suscripción y procedan al reembolso inmediado de la cantidad de 115,06 €. Sin otro particular, atentamente.