M. S.
07/11/2024

Problema con la entrega

La boutique Anna Barcelona, no quiere responsabilizarse del incidente con su paquete. Hice un pedido el día 19/10/24 de un vestido. El día 29/10/24 una mensajera de la empresa Ecoscooting Delivery, me llamó diciendo que había dejado mi paquete en la puerta de mi casa (cosa que es ilegal). La boutique Anna Barcelona me ha mandado una foto del supuesto albarán de entrega en el que aparece un DNI que no es el mío. Ese paquete nunca me llegó. Llevo desde ese día reclamando a ambas empresas que me den una solución. La empresa de mensajería ayer 6/11/24 volvió a llamarme diciendo que tenía mi paquete de Ali express, pero no apareció por mi domicilio. Ninguna de las empresas que mencionó se están haciendo cargo de este problema.

S. E.
05/11/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado un producto con ustedes. Se trata de un vestido. El pedido lo he realizado el día 13 de octubre, el número de este pedido es el siguiente: 53625534ES. El importe es de 39,99 €. He recibido el pedido el día 28 de octubre, cuando abro el paquete, me encuentro un vestido que no tiene nada que ver con lo que he pedido. La calidad del vestido además es pésima, se ven todas las costuras y los hilos están mal cosidos. Además que las medidas no tienen nada que ver con lo que me llegó, pues me va muy grande y me medí antes de pedirlo. Procedo a tramitar la devolución, explicando el motivo por el que devuelvo el producto. Me informan que la única forma de devolver este producto es enviándolo a su sede, que está en Hong Kong, además me explican que tengo que poner en el paquete un importe menor, porque sino lo pararán en la aduana. Me dicen que si decido quedarme el vestido, por la dificultad de los trámites, me devuelven el 20% del producto. Indignada, ya que el coste de los portes hasta Hong Kong son mas caros que el vestido, les pido una solución accesible. Me explican que es la única solución que pueden darme. Les pido una hoja de reclamaciones. Me dicen que como es una empresa con sede en Hong Kong, no disponen de hoja de reclamaciones. SOLICITO la devolución integra del producto comprado Sin otro particular, atentamente.

B. P.
05/11/2024

Estafa

Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de octubre compré en su web on line el artículo "Sandra traje suelto", el cual me costó 79,99 €. Me pongo en contacto con ustedes porque lo he recibido hoy día 5 de noviembre, no habiéndose cumplido los plazos de envío, además de que el producto no tiene nada que ver con el anunciado en la web, es de mala calidad y malos acabados. Adjunto fotografía de la prenda recibida y captura de pantalla de la web. SOLICITO, la devolución del dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

N. R.
04/11/2024

Negativa al reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 30/9/2024 adquirí en su página web annabcnboutique.com el producto : VIviani-Elegante Vestido con Falda de un paso hasta el suelo Han pasado 60 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto, dando como explicación que el producto no esta disponible, cuando al día siguiente de la compra se me envía un mail como pedido enviado. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Confirmación de la compra. 2. Confirmación de envío del producto. 3. Mail donde se me indica que definitivamente no voy a disponer de mi compra SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

P. A.
29/10/2024

Problema con la devolucion y reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 08/08/24 adquirí en su página web https://annabcnboutique.com/ el producto Maria - Vestido largo plisado con abertura. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 19/08/24 El producto llegó a Aduana del pais del destino (adjunto carta de confirmación) y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Otras reclamaciones hechas por clientes, confirman que Anna Barcelona hace lo mismo en todos los casos: no completa la documentacion de importacion, Aduana lo retiene, y nunca se hacen cargo de devolver el dinero al cliente. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: email de confirmacion de pedido, email donde pido la devolucion, respuesta de Correo de llegada a Aduana de destino. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a €100 Sin otro particular, atentamente.

V. M.
24/10/2024

incumplimiento de condiciones de venta, entrega y protección de datos

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la tienda online Anna Barcelona Boutique, relacionada con el pedido n.º 53625105ES. He identificado una serie de irregularidades y prácticas engañosas en la compra, entrega y tratamiento de mis datos personales. Detallo los problemas a continuación: 1. Producto engañoso y precio inflado El artículo adquirido (un vestido) fue descrito en la web como un producto de alta calidad de una boutique, pero al recibirlo, descubrí que no cumple con lo anunciado. La calidad del vestido es inferior a lo prometido, lo que constituye publicidad engañosa. Para agravar la situación, encontré el mismo vestido en la plataforma Aliexpress por 14,19 €, mientras que yo pagué 55,99 € en Anna Barcelona Boutique. La tienda ha utilizado las mismas imágenes de Aliexpress para venderlo a un precio desproporcionado, sin informar al consumidor. 2. Cesión de datos personales a terceros sin consentimiento Al recibir el paquete, la repartidora me informó de que el envío procedía de Aliexpress, una plataforma con la cual yo no tenía relación (en este pedido) ni había autorizado la cesión de mis datos. Esto representa una violación del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), ya que en ningún momento se me informó de que mis datos serían compartidos con terceros sin mi consentimiento. 3. Plazo de entrega excesivo y falta de información sobre el origen del producto El pedido tardó más de dos semanas en llegar, incumpliendo los plazos de entrega razonables para una tienda que aparentemente opera desde España y que en su página web pone en política de envíos de 5-9 días y tardó 15-16 días. Además, en ningún momento se indicó que el producto vendría desde China, lo que me habría permitido tomar una decisión informada antes de realizar la compra. 4. Costes de devolución desproporcionados Al solicitar la devolución del vestido, se me informó de que debo hacerme cargo de los costes de devolución a China, a pesar de que no se me había comunicado previamente que el producto vendría desde ese país. Esto supone una carga económica adicional e inesperada para mí como consumidora y un incumplimiento de las normativas de transparencia hacia el cliente. Pues la devolución de este producto oscila entre 59-60€, es decir un precio mayor de lo que he pagado por el producto. 5. Soluciones insatisfactorias propuestas por el vendedor La tienda me ofreció un reembolso parcial del 20% (11,20 €) del importe total si decidía quedarme con el producto, lo que considero una solución insuficiente, ya que se han vulnerado mis derechos como consumidora en varios aspectos. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La intervención de la OCU para obtener el reembolso total del importe pagado sin necesidad de devolver el producto, debido a los múltiples incumplimientos de la tienda. Y/o la empresa Anna Barcelona se haga cargo de la recogida del paquete a mi dirección y los cargos de la devolución del producto, para el reembolso posterior. 2. Que se investigue la violación del RGPD por la cesión de mis datos a terceros sin mi consentimiento expreso. 3. Que se tomen medidas contra esta empresa por prácticas de publicidad engañosa, falta de transparencia y costes ocultos. Un saludo

L. A.
23/10/2024

Estafa

Realicé la compra de un vestido. Cuando lo recibir decidí devolverlo por calidad, que era pésima y porque me quedaba grande! Cuando solicité los datos para realizar la devolución, que ya sabía que la tenía que pagar yo porque eso si lo especificaba, resulta que la dirección de devolución es a Hong Kong, o sea mínimo 49€ de viste de devolución. Y ese dato no aparece en la web en ningún sitio. Ese es su modo de operar. Hay muchas más personas afectadas y me indigna que seguirá cayendo en esta estafa más gente.

C. N.
22/10/2024

Estafa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de fraude en una tienda online. Se trata de la tienda Anna Barcelona (https://annabcnboutique.com) aparentemente una tienda de vestidos normal. Si me hubiese fijado más, hubiera visto que en el pie de web ya dice que la empresa es de Hong Kong, por lo que el nombre ya destapa todas las intenciones. El pago, muy a mi pesar, no fue pequeño (50€). Una vez llegó el producto se trataba de un vestido que no tenia nada que ver con la foto, de calidad bajísima y encima muy defectuoso. Primer engaño. En su política de devolución y reembolso no hay nada raro: https://annabcnboutique.com/pages/politica-de-reembolso Hasta que, cuando te indican los pasos a seguir (aunque el producto esté roto, debes pagar los gastos de envío) te das cuenta que debes hacerlo a Hong Kong y que, obviamente, no te sale a cuenta(el envío sale más caro que el vestido). Reclame enviando imágenes del producto que la devolución debía ser a cargo de la empresa ya que el producto estaba defectuoso y no lo devolvía porque no me gustase. En un primer momento me ofrecían un 10% de reembolso. Cuando insistí que esto no era así me ofrecieron un 15% y por último un 20%. Finalmente, después de argumentar mi enfado y viendo que no iban a hacerse cargo acepté el 20%. Decidí que debía dejar mi experiencia en todos lados para que no estafaran a más gente y al acudir a todas las redes sociales he visto que hay muchísima gente que le ha pasado lo mismo. Utilizan prescriptoras en redes sociales para hacerlo todo más creíble. Por tanto, SOLICITO el cierre inmediato de esta página web y de todas sus posibles filiales (no creo que sea la unica) con el fin de que ninguna chica más sea estafada y se sigan llenando los bolsillos engañando con sus productos, su nombre y su procedencia.  También su consejo para saber si denunciando a la policia se pudiera conseguir algo más, aunque sea un reembolso por parte del banco. Sin otro particular, atentamente.

O. B.
22/10/2024

Producto engañoso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de fraude en una tienda online. Se trata de la tienda Anna Barcelona (https://annabcnboutique.com) aparentemente una tienda de vestidos normal. Si me hubiese fijado más, hubiera visto que en el pie de web ya dice que la empresa es de Hong Kong, por lo que el nombre ya destapa todas las intenciones. El pago, muy a mi pesar, no fue pequeño (50€). Una vez llegó el producto se trataba de un vestido que no tenia nada que ver con la foto, de calidad bajísima y encima roto. Primer engaño. En su política de devolución y reembolso no hay nada raro: https://annabcnboutique.com/pages/politica-de-reembolso Hasta que, cuando te indican los pasos a seguir (aunque el producto esté roto, debes pagar los gastos de envío) te das cuenta que debes hacerlo a Hong Kong y que, obviamente, no te sale a cuenta(el envío sale más caro que el vestido). Todos los mensajes que te contestan son iguales: impersonales, responde una máquina y te dicen que no devuelven dinero hasta que les llega el producto y que si quieres te hacen un bono para que compres otra cosa. Aún justificándoles que no tiene sentido enviar nada, que lo que quieres es una devolución y que el producto está roto con pruebas (enviadas al minuto de recibir el paquete) te sigue contestando la misma máquina de siempre. Una vez experimentada la experiencia, y buscando apoyo, he visto que en su perfil de instagram está lleno de me sajes de otras chicas que también han sido estafadas. Por tanto, SOLICITO el cierre inmediato de esta página web y de todas sus posibles filiales (no creo que sea la unica) con el fin de que ninguna chica más sea estafada y se sigan llenando los bolsillos engañando con sus productos, su nombre y su procedencia.  También su consejo para saber si denunciando a la policia se pudiera conseguir algo más, aunque sea un reembolso por parte del banco. Sin otro particular, atentamente.

M. V.
21/10/2024

no me devuelven el importe de una devolucion a China

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque devolvien Agosto un pedido a AnnaBarcelona porque los aticulos eran de malisima calidad y no tenian nada que ver con las fotos de su tienda web y las tallas eran un sin sentido. pague el envio carisimo a China, cuando ellos decian estar establecidos en Barcelona, pero quise recuperar parte de mi dinero que asciende a 241 euros. A dia de hoy, 21 de Octubre, no hay respuesta. Entro en la pagina de correos y en el resguardo de mi envio pone que noi lo pueden entregar porque falta que la empresa entregueen aduana una factura. Sobra decir que 100 veces les he dicho la situacion y siguen sin solucionar nada. SOLICITO informacion sobre si puedo hacer algo mas porque esta empresa abusa de encontarse lejos y de no poder acceder a ellos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…