Filtraciones originadas en su activo
Este activo propiedad de Solvia, tiene constantes problemas en la instalación de agua. Al ser un bajos, se perjudica el vestíbulo y zonas comunes de la finca. La comunidad está constantemente asumiendo gastos por estas reparaciones ya que Solvia no se hace cargo ni de las reparaciones en el interior de la vivienda.ni de los daños que causa.
Devolución depósito puja inmueble
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 9 de marzo me notificasteis que mi puja para la cual hice un depósito de 1500€ no fue la ganadora y que el depósito en concepto de reserva (que según contrato no es una reserva como tal) me sería devuelto con la máxima celeridad (cito textualmente y con un máximo de 7 días naturales según contrato). Pido explicaciones de tal demora y exijo dicha devolución ya que se han enviado todos los documentos necesarios para que no hubiese problema alguno en dicho trámite.
Solicitud de devolución de señal por compra no concretada
Yo, Kerlys Bustos Contreras, realicé el pago de una señal de 3.250 € con el fin de reservar una vivienda [poligono industrial num 11 alfard], con intención de proceder a su compra. Durante el proceso, la entidad bancaria encargada de la tasación rechazó la operación debido a que la vivienda contaba con metros cuadrados adicionales no registrados, situación que afectó negativamente la valoración y, por tanto, la posibilidad de obtener la financiación necesaria. Esta circunstancia, ajena completamente a mí como compradora, imposibilitó la compraventa, y además Solvia se negó a registrar los metros adicionales de la vivienda, lo cual impidió avanzar en el proceso. Dado que no fue mi responsabilidad que la operación no se concretara, solicité la devolución íntegra de la señal entregada, pero no he recibido respuesta favorable ni solución por parte de los propietarios o la parte intermediaria. Solicito a la OCU su ayuda para reclamar formalmente la devolución de los 3.250 € que entregué en concepto de señal, ya que la venta no se realizó por causas ajenas a mi voluntad y no atribuibles a mí.
Retención indebida de fianza
Firmé mi contrato de arrendamiento con Solvia el 30 de Noviembre de 2021, y no pude mudarme hasta mitad de Febrero, ya que la mala instalación eléctrica no permitía la instalación de contadores y, por lo tanto, el alta de la luz. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por los siguientes motivos: 1. Fianza no devuelta: Se me ha retenido la fianza de 700 euros, alegando un impago correspondiente al mes de febrero de 2022. No obstante, conforme al contrato (cláusula tercera), los dos primeros meses (diciembre 2021 y enero 2022) eran gratuitos, y no pude ocupar la vivienda hasta el 16 de febrero de 2022 debido a la ausencia total de instalación eléctrica y contadores, elemento indispensable para la habitabilidad del inmueble. Esto incumple lo establecido en la cláusula segunda del contrato, donde se declara que la vivienda se encuentra en condiciones aptas para ser habitada desde el inicio. 2. Coste de instalación eléctrica asumido indebidamente: Como arrendatario, me vi obligado a gestionar la contratación eléctrica desde cero, incluyendo la instalación y activación de los contadores, por un coste aproximado de 200 euros, que afronté personalmente. Estas tareas correspondían al propietario, ya que constituyen parte de la infraestructura básica del inmueble, y no del suministro ordinario previsto a cargo del inquilino. 3. Cambio de titularidad sin consentimiento: Al finalizar mi contrato y preparar la baja del contrato eléctrico para solicitar la devolución de los costes de instalación, Solvia procedió a cambiar unilateralmente la titularidad del contrato con Endesa, impidiéndome recuperar el importe invertido, lo que supone un perjuicio económico directo. Por otra parte, deseo dejar constancia de que desde el momento de la firma del contrato me he comunicado de forma constante con Solvia para que resolvieran los problemas de habitabilidad del inmueble. Desde el 17 de diciembre de 2021 he abierto varios expedientes con Solvia, siendo este el primero relacionado con el problema de la electricidad. Tengo los números de todos los expedientes abiertos, lo que demuestra mi voluntad de resolver la situación sin confrontación. Sin embargo, las respuestas de Solvia han sido tardías, ineficaces o inexistentes, forzándome a asumir los costes y gestiones que les correspondían como arrendadores. Adicionalmente, dejo constancia de que la vivienda fue devuelta en perfectas condiciones, incluso mejores que las iniciales, hecho del que existe grabación de video como prueba.
Daños por agua no resueltos
Un piso de solvia ,el cual tienen alquilado tiene fugas de agua y me están destrozando mu piso y no lo solucionan ,dicen qur esta arreglado y es mentira llevamos un año ya con esto ,son unos sinver.....
Oferta subasta ganadora cancelada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy, día 23/04/2025 nos han cancelado la oferta de un inmueble subastado cuando había sido la oferta ganadora (referencia PM215844 ). A raíz de la llamada de una inmobiliaria con la que no avanzamos y buscamos otra que fuera más resolutiva y nos explicase el proceso debidamente. Con la primera inmobiliaria no llegamos a firmar nada, no tramitamos el pago para hacer la reserva (pues no nos daban la cuenta) y además no llegamos a hacer ninguna oferta para el inmueble a mi nombre. Con la segunda inmobiliaria, a la cual acudimos por nuestra cuenta a raíz de la impotencia i frustración generada por la primera, tramitamos la oferta al nombre de mi pareja, firmamos ambos la documentación e hicimos el pago para poder proceder con la oferta. Con lo cual no ha habido ningún conflicto de intereses y que aleguen que se cancelan la oferta por falta de transparencia, no es justo, porque no es así. A Solvia solo os ha llegado una oferta. Tenemos capturas de las respuestas incoherentes de la primera inmobiliaria y de cómo no se llegó a hacer ninguna oferta con ellos. SOLICITO QUE SE REVISE EL CASO DETENIDAMENTE Y SE PROCEDA CON LA SUBASTA. De lo contrario la falta de transparencia está siendo por vuestra parte. Sin otro particular, atentamente.
No se han pagado aún los gastos de comunidad
En Septiembre de 2024 compré un piso a Solvia/Haya y firme con ellos que ellos se encargarían del pago de los gastos de comunidad. Aún a Abril de 2025, tras varios emails, quejas y demás, no han pagado los gastos de comunidad. Exijo por la presente que se cumpla lo firmado en Notaría. Adjunto certificado de deuda con la comunidad y puedo aportar escrituras con cláusula de pago donde Haya se hacía responsable de la deuda anterior.
Reembolso de fianza de contadores
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Me mudé a mi domicilio actual (propiedad de Solvia) hace 3 años. Cuando me mudé, el domicilio no solo no tenía luz, sino que no tenía contadores instalados (tardé 3 meses en tener luz). Tuve que ponerme en contacto con Endesa para instalar los contadores por mi cuenta y pagarlos de mi bolsillo (250€ aprox). Ese dinero de mi primera factura de luz se me cobró como una fianza, la cual se me devolvería cuando diera de baja el contrato y retirasen de nuevo los contadores. Para mi sorpresa, veo que SOLVIA ha solicitado y cambiado el titular de mi contrato de luz, por lo cual no puedo darlo de baja y Endesa me comunica que no me pueden devolver la fianza hasta que SOLVIA no vuelva a poner el contrato a mi nombre, o, en caso de que quieran mantener los contadores, me paguen ellos la fianza correspondiente por la instalación de los mismos. He intentado ponerme en contacto con ellos varias veces para solucionar este problema, ya que me voy del piso próximamente, pero no ha sido posible, ya que no me responden y me evaden constantemente. Adjunto el único email que he recibido contestando mi petición (he mandado 3) para que vean el tipo de respuesta que recibo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolucion fianza
Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó la vivienda que fue mi residencia particular. Me negais la fianza por desperfectos en la vivienda, lo cual pido que se demuestre con fotos dichos desperfectos, ya que a la recogida de llaves se relleno y firmo delante nuestro un documento donde estaba correcto, por otro lado si hay un desperfecto en una persiana, el cual hemos reclamado que no la arreglaron bien y vuestra respuesta fue que ya estaba fuera de plazo dicha reparacion, pero nuestra culpa no es, es vuestra competencia reparar bien las cosas, y demostrado y dicho esta en las reclamaciones que hemos puesto. Por otro lado comentas un incumplimiento en el contrato, yo envie un email preguntando y avisando con un mes de antelacion que dejariamos el piso, pero como vuestra forma de trabajar es nefasta y tardasteis en contestar semanas no es muestro problema, exijo la devolucion de dicha fianza y obviamente y logicamente no recomiendo vuestros servicios a nadie, ya que ppr lo visto no soy el unico al cual negais la fianza.
Devolución de arrás
Buenas tardes!!! Firmé un contrato de arras con vosotros en Abril o Mayo del 2024 y no se me pudo vender el piso de protección oficial hasta que se descalificara el 23 de Diciembre, después todo fueron prisas para conseguir la hipoteca en un sólo banco que hasta el dia anterior de la firma me dijo que si y luego necesitaba más tiempo para revisar la documentación y ante vuestra negativa canceló la operación. Os pedí tiempo para mirar en otro banco, cuando yo por vosotros esperé 7 meses, prórroga trás prórroga, Maria de acredita me aseguró desde un principio que recuperaría los 4 mil euros y no veo respuesta. No lo veo justo, vosotros sabíais desde un principio que no se podía vender ese piso sin descalificar hasta finales de Diciembre. Para vosotros 4 mil no son nada, pero para mi son mucho, no lo veo justo. Me refiero al piso de la calle Uruguay Carballo. Mi nombre es Ana Filipa De Almeida Pinhal X8265051R, espero una respuesta porque esta situación me está causando mucha angustia, casi me quedo en la calle.