Reparación de lavadora en garantia
El día 9 de diciembre de 2025 dimos aviso al servicio técnico de LG en Málaga (servitronic crev)por un problema con la lavadora (presenta un ruido muy fuerte al funcionar). El día 11 se personó un técnico del servicio técnico en Málaga Servitronic crev, nos dijo que el problema eran los rodamientos y que tendría que pedir las piezas, las cuales posiblemente tardarían unos días. A día de hoy, 13 de enero de 2026, aún no se han puesto en contacto con nosotros para la reparación de la lavadora. Hemos llamado a LG y nos dicen que las piezas las tiene el servicio técnico desde el día 30/12/25; sin embargo, llamamos al servicio técnico y nos dicen que ellos no tienen las piezas. Mientras tanto, la lavadora sigue rota y sin funcionar desde el día 9 de diciembre de 2025, en una casa donde vivimos una familia de cinco personas.
Reclamación contra LG Electronics por negativa injustificada a reparar en garantía
El día 30/01/2025 adquirí una lavadora de la marca LG, la cual próximamente cumple un año, por lo que se encuentra dentro del periodo legal de garantía. Recientemente, el botón de encendido se ha hundido hacia el interior, impidiendo su uso normal. El aparato ha tenido un uso doméstico normal, sin golpes ni maltrato alguno. Al contactar con el servicio técnico de LG, su respuesta ha sido que el daño se debe a “mal uso o golpe”, sin haber acudido a revisar el aparato, sin solicitar fotografías y sin realizar ningún tipo de comprobación técnica. Considero esta respuesta totalmente infundada, arbitraria y contraria a mis derechos como consumidor. No puede atribuirse un fallo evidente de un componente externo a “mal uso” sin pruebas. Si los materiales empleados no soportan un uso normal, se trata de un defecto de calidad o fabricación, cuya responsabilidad corresponde exclusivamente al fabricante, no al consumidor. Solicito, por tanto, que LG asuma la reparación o sustitución del elemento defectuoso en garantía, tal y como establece la normativa vigente, y que cese esta práctica de culpar automáticamente al cliente para eludir sus obligaciones legales. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que la empresa responda adecuadamente y se respeten mis derechos como consumidor.
Reparación nevera LG en Garantía
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo hace más de dos semanas en la espera a que me llame el técnico para que venga a ver y arreglar la nevera. No me han llamado, solo me enviaron un sms diciendo que se pondrán en contacto conmigo y aún sigo esperando. Según LG me toca los técnicos de Manresa, pero se ve que están colapsados, deberían hace tiempo haberme asignado otros técnicos y ya tendrían que ver venido a casa a ver que le pasa la nevera y cual es la solución. Llevo desde el miércoles 24 sin nevera, aquel mismo día fui a Mediamarkt y según ellos avisarían a LG para que me arreglen la nevera, se ve que el aviso lo enviaron el sábado 27. Y claro LG no ha abierto el aviso, ya que le enviaron el sábado y ellos no trabajan. Total me busco yo mismo la vida y llamo a LG y me dicen que no han recibido nada, total les doy mis datos y solo faltaba la fecha de compra. Llamé a Mediamarkt y me indican que si enviaron el email a LG y me envían la factura. El martes 30 llamo a LG e indico la fecha de compra y recién abren la incidencia, total, la chica me dice que me llamarán lo antes posible los técnicos de mi zona. Espero al jueves y vuelvo a llamar a LG y me dicen que espere al viernes 2 de enero que aún están en margen de 72 para que me llame el técnico, en fin no me llamo nadie. Espero al lunes 5 de enero y me indican que espere es día que me tendrían que llamar. Y que llame el miércoles que abrirían una incidencia urgente. Total llamó el miércoles y abren la incidencia, y nadie me ha llamado desde el servicio técnico hasta día de hoy. Me dieron el teléfono fijo del servicio técnico de mi zona y he llamado en varias ocasiones y no contestan y envíe un correo y no me han dado ninguna cita. Por lo tanto, considero que esto ya es un cachondeo hacia mí, porque no he podido hacer compra de nada porque no tengo nevera, he tenido que ir sufriendo cada día dejando algunas cosas en la ventana de mi casa para que les diera frío. Me parece supermal gestionado esto, estamos hablando de una nevera que no funciona nada, que dentro de la nevera está a 17 grados, que es un elemento de primera necesidad. No estoy reclamando una reparación inmediata de una cafetera ni de unos auriculares. Solicito una solución inmediata de la nevera, que el técnico venga ya, o una nevera de sustitución hasta que arreglen la que tengo. ¿Si el técnico de mi zona no puede venir o tardan mucho, deberían enviar el caso a otra zona que pueda venir lo antes posible, porque eso también es otra cosa, una cosa es que me llamen y a saber cuando me dan la cita y hora, y luego vengan no la arregle y luego me digan ya te llamaremos para venir arreglarla, entonces que tardaran un año entero? nº de referencia CNU251230249779 combi GBB72PZUGN
Retraso en la devolucion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo mas de un mes esperando el reembolso de un pedido realizado el 30 de Noviembre y cancelado a 8 horas de realizarlo. SOLICITO que el reembolso se realice urgentemente, ya que ha pasado mas de un mes de la compra. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso (esperando 3 meses aún)
Estoy esperando mi reembolso hace 3 meses y no lo han hecho. Adjunto los pdf.
Servicio Tecnico Microtecnic Canarias
Buenas tardes, les remito el sigueinte formulario para exponerles una queja respecto al Servicio Técnico que tienen en Tenerife, con la empresa Microtecnic Canarias. Les expongo mi caso, hace ya 3 meses, se me estropeo el lavavajillas, contactamos con esta empresa. Cuando acudio a mi casa el técnico manifesto que no sabia lo que le ocurría y que debia llevarselo al taller para desmontarlo. Pasan dos semanas y me llaman por teléfono un día y me dicen que si pueden pasar por mi casa a ver el lavavajillas, me sorprendo pues se lo habían llevado y les digo que lo tenían en su poder desde hacia algo más de 2 semanas. Tras esta conversación pasa un mes y medio sin respuesta por parte de la empresa. Ante el tiempo que había pasado, decido llamarles y me dicen que no van a reparar el lavavajillas porque tiene "excrementos de rata". Esta afirmación me sorprende y decido con mi marido desplazarme a sus instalaciones para que me muestren esto que afirman y me enseñan unas fotos que supuestamente habían sacado (de muy mala calidad) y les pido que me lo muestren en vivo, por favor porque no se ve. El técnico lo abre y me dice que unas manchas negras en el fondo de la tapa de acero para el son excrementos de rata (busco en internet una foto de excrementos de rata, pues desconozco su aspecto y vemos que no se corresponde con lo que afirma el técnico). En ese momento le solicitamos que por favor nos indique que desperfectos a ocasionado el supuesto animal, pues entendemos que para que deje de funcionar debe haber algún desperfecto y me dice que el no lo sabe, que los cables están bien y que no ve nada, pero que no me cubre la garantia. En ese momento el técnico le dice al dueño; "usted me dijo que no lo reparara, yo soy un mandado si usted me dice que lo repare a mi me da igual, yo lo reparo, es usted el que me manda". En ese momento le pido explicaciones al dueño, quien se muestra nervioso y me dice "bueno, bueno señora no se preocupe que me voy a ocupar personalmente de este caso y lo vamos a revisar, la voy llamando" y se apresuro a cortar rapidamente la conversación. En ese momento nos fijamos que tenian varias piezas nuevas pegadas al lavavajillas y me hago las siguientes preguntas; ¿Si el técnico tenia una orden previa de no reparación, porque tenian piezas nuevas sobre el lavavajillas? ¿hasta ese momento el lavavajillas seguia siendo mio y no se me habia comunicado nada al respecto tras mas de un mes? ¿Es que de alguna manera la empresa pensaba reparar el lavavajillas, al mostrar su negativa ante la reparación bajo la premisa de no cobertura de la garantia y de alguna manera sacar algún beneficio adicional? Esta empresa tiene multiples quejas en Google. Les comunico además que sus instalaciones no son las que rezan en Google y están en un estado lamentable, pues me costo muchisimo encontrar el lugar siguiendo las instrucciones de Google. Les insto a que revisen la profesionalidad de esta empresa. En mi caso tengo varios productos LG y hasta el momento estoy muy contenta con la marca. Actualmente estoy pendiente de equipar varios apartamentos y nos planteamos si comprar electrodomesticos LG, por la mala vivencia que hemos tenido con el Servicio Técnico que tienen en la isla. Sin más, les ruego valoren mis palabras con el fin de no perpetuar una mala imagen de la marca, que creo que no merecen. Reciban un cordial saludo.
Problema con la entrega del pedido de fecha 27/11/2025 de LG
Hola, mi pedido es el 256247. Llevo desde el 5 de diciembre esperando la entrega de un televisor que la agencia de transporte extravió. He contactado en reiteradas ocasiones y solo recibo respuestas genéricas indicando que 'están esperando contestación'. El pedido se realizó hace casi un mes (27 de noviembre) y sigo sin solución. Exijo que se gestione el envío de un nuevo televisor de inmediato o se me dé una solución definitiva hoy mismo. la direccion de correo de LG es tiendalgonline@lge.es
Entrega incompleta
Realicé un pedido en línea el 1 de diciembre y su sitio web de pedidos indicó un plazo de entrega de 3 a 6 días. No escuché nada hasta el 14 de diciembre, cuando su empresa de entrega me llamó para organizar la entrega. La entrega del televisor en caja se completó el mediodía del 16 de diciembre y me informaron en ese momento que su equipo de instalación se pondría en contacto conmigo para el resto del pedido. Solicité el servicio de entrega e instalación en pared Premier Plus. Recibí un correo electrónico un día después con la información de que mi pedido se había completado. El pedido no se ha completado y no se completará hasta que el televisor esté instalado en la pared y configurado según el servicio por el que pagué 199,00 €. Creo que el servicio que he recibido hasta ahora no refleja sus afirmaciones y que el producto "Entrega e Instalación Premium Plus" no es adecuado para su propósito. Debo añadir que la garantía extendida no puede entrar en vigor hasta que la unidad se extraiga del embalaje, se instale en la pared y esté lista para su uso. Espero que su personal de Atención al Cliente Senior revise este pedido, que se complete de inmediato, que se me reembolse el importe de la instalación y que se me proporcione una compensación razonable por los retrasos inaceptables.
Servicio técnico oficial de LG Electronics España
Numero incidencia RNU251215014904 Numero serie lavavajillas 204KWMK2W259 Desde el 12/12/2025 que se abrió la incidencia aún no me han asignado ningún técnico ni concertado ninguna visita a mi domicilio para la reparación del electrodoméstico averiado.Cada vez que llamo me dan largas y no me ofrecen ninguna solución,solo me piden que envíe fotos de la factura y fotos de la pegatina del número de serie del aparato.Tambien me pidieron que mandara un vídeo de la avería.Todo ésto me piden que lo envíe por WhatsApp a un número de teléfono que me facilitan, pero tras mandar todo lo que me han pedido siguen sin decirme cuándo van a venir a repararlo.Llamo de nuevo a LG y me dicen que ése es el servicio técnico que tienen subcontratado y punto,que no me pueden dar ninguna solución.La empresa que tienen subcontratada como servicio técnico oficial y que no me da servicio se llama Microtecnic. Ni LG ni Microtecnic me dan solución a la reparación del electrodoméstico ,que además está en garantía. Por todo ello solicito que asignen un técnico para la reparación del electrodoméstico y se dejen de darme largas. Absoluta indefensión y servicio técnico pésimo.
Financiación de un pedido cancelado o inexistente
El pasado 24 de noviembre realicé un pedido por la web del comercio comentado (38000219330). Al finalizar, seleccioné como forma de pago a la financiera Klarna. Menos de 10 minutos más tarde tuve que cancelar el pedido, algo que hice fácilmente desde la web del vendedor. Sin embargo, la financiación cargada en mi tarjeta de crédito por parte de klarna no se anuló, por lo que tengo un cargo de 1.407,87 euros desde entonces. He llamado varias veces por teléfono y enviado varios emails a LG desde el día mencionado, sin obtener solución. Comprueban que efectivamente el pedido se canceló, pero para el tema del reembolso alegan que es un departamento ajeno, del que aún no han obtenido respuesta. Más de dos semanas después de la retención/cargo en mi tarjeta sigo sin solución, lo cual ya me parece una tomadura de pelo. Exijo de forma inmediata la retrocesión del importe adeudado por parte de klarna, ya que el comercio debe tenerlo en su poder.