Baja seguro
Tenía una poliza contratada. He vendido el coche en octubre del año pasado y en noviembre les he envíado un email para informarles y dar de baja el seguro. No he recibido respuesta y en marzo han empezado a reclamar el pago de la poliza. Les he contestado explicando la situación y que he solicitado la baja hace unos meses y ni siquiera se molestan en contestar, solo siguen envíando el email automático para reclamar el pago.
Problema con reembolso
Estimados señores Me pongo en contacto con ustedes porque el día 4 de marzo se hizo efectiva la cancelación del seguro por venta de vehículo siendo la cantidad de 164,50€ la cual tendría que ser reembolsada y se me ha denegado. SOLICITO que se haga efectiva dicha cantidad a mi cuenta ya que, no dispongo de otro vehículo para asegurar y que se me devuelva esta cantidad como dicen ustedes. Sin otro particular, atentamente.
condiciones distintas a las pactadas
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, QUALITAS AUTO. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo que se me indicó en conversación telefónica el 13/03/25 y el 14/03/25 respecto a un leve siniestro. Se me indicó que un pequeño roce del vehículo en una columna, al tener un SEGURO A TODO RIESGO POR COLISION, NO lo cubría el seguro. En ningún momento de la contratación se me explico este tipo de seguros. Es más, pensaba que el seguro que se me hacia era con Franquicia de alrededor de 190 euros. Desconocía y no se me explico en contrato que este particular seguro: "POR COLISIÓN" no recoge los percances que deriven en un daño al coche en el cual no se impliquen terceros o animales de forma expresa/tácita. Y tras leer la póliza con las condiciones particulares y no existir referencia a este tipo de seguro "POR COLISION" solicito admitan los gastos correspondientes al siniestro que se ha producido al rozar levemente el coche a columna. Adjunto los siguientes documentos: Poliza con las condiciones particulares Poliza con las condiciones generales SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para subsanar los daños causados. Sin otro particular, atentamente.
SEGURO SIN DEVOLUCIÓN
Renové mi seguro de coche desde el 02/02/2025 y vendí mi coche el 21/02, anulando el seguro el mismo día. Por lo que solo tras 2 semanas de uso me comunican que no pueden devolverme el dinero, que solo me puede servir para contratar un nuevo seguro. Lo que me parece buena opción porque tenía que comprarme un nuevo coche y llevaba años con qualitas y estaba muy contento con su servicio. Cuando voy a pedir un presupuesto online del nuevo coche me piden 2.500€ por el seguro cuando en otras compañías con las mismas condiciones me ofrecen precios de entre (550-800€) siendo una diferencia de precio abismal. Es que aunque le descuentes los 570€ que me quedaban a mi favor sigue habiendo más de 1.000€ de diferencia. Tengo los presupuestos de génesis y línea directa en PDF guardados por si tengo que demostrarlo. He llamado para asegurarme de que el presupuesto de qualitas online no era erróneo y el comercial por llamada me ofrece uno a 3.100€, aún más caro y me dice que solo es posible descontarme 50-100€ como comercial. No entiendo nada. Siempre había recomendado qualitas an mis amigos y familiares pero después de esto se quitan las ganas de volver a utilizar sus servicios. De un seguro de 608,80€ me quedan 577,13€ que voy a perder y no me voy a poder usar, estoy muy frustrado y decepcionado con la aseguradora. No la recomiendo.
Reclamación por desacuerdo con el aumento de prima
Muy Sres. míos: Por medio de la presente les informo, en relación con la póliza de referencia 2025/XXXX963 y cuyo anterior vencimiento fue el 6 de febrero de 2025, que no se me ha comunicado en el plazo previsto por la ley, más de 2 meses de antelación, el aumento de prima por encima de lo establecido en el contrato. No acepto la mencionada subida de prima, por lo tanto, solicito prorroguen la póliza en las mismas condiciones establecidas para la anualidad anterior. Quedando a su disposición para cualquier otro dato adicional que precisen sobre este asunto, aprovecho la ocasión para saludarles atentamente.
Problema con reembolsa
Estimados, Me dirijo a ustedes en relación con la anulación de mi póliza de seguro del vehículo Audi A3, matrícula 2786BHY, con fecha de efecto 04/02/2025, según su confirmación. Quisiera manifestar mi desacuerdo con su decisión de no reembolsar la parte proporcional de la prima correspondiente al período no disfrutado. De acuerdo con el Artículo 22 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro, en caso de extinción del riesgo asegurado (como es mi caso, debido a la baja definitiva del vehículo), corresponde al tomador del seguro el derecho al reembolso de la parte de la prima no consumida, ya que el riesgo asegurado ha desaparecido y, por tanto, no existe obligación de cobertura por parte de la aseguradora. Cito el artículo mencionado: Artículo 22 - Extinción del interés asegurado: "Si el interés asegurado desapareciera durante la vigencia del contrato, el asegurador tendrá derecho a la prima devengada hasta el momento en que tuvo conocimiento de tal circunstancia, debiendo devolver la parte de la prima no consumida correspondiente al periodo posterior a la extinción del riesgo." Dado que el vehículo ha sido dado de baja y no existe riesgo asegurable desde dicha fecha, solicito el reembolso de la parte proporcional de la prima no consumida, que asciende a 153,56 €, tal y como ustedes mismos han indicado en su comunicación. Les ruego procedan a efectuar el reembolso en la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligado a elevar la reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), tal como establece la normativa vigente. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Thomas Secher, 2021/4823999
Qualitas Auto no devuelve importe seguro
Hola, he cancelado una póliza de seguro de coche al mes de haberla renovado, concretamente con la compañía Qualitas Auto. La compañía de seguro no me quiere devolver el dinero de la póliza no disfrutada. He solicitado la deolucion por telefono y basicamente dicen que por contratar un seguro el dia 2 de Enero del 2025, y vender mi coche el dia 6 de Enero del 2025... y cancelar el seguro, pasados 14 dias, ya se quedan con el dinero, un robo.. He puesto una reclamación y me han contestado que no me devuelven dicho dinero. NO lo veo justo, por unos dias de seguro y cancelar, que se queden casi 300€ por un seguro que no han dado cobertura a nada, porque se vendio ...
qualitas auto niega reembolsar
Tenia un vehiculo asegurado con Qualitas auto (numero de poliza AU02 2023/5150664) . Despues de dar de baja el vehiculo por venta se niegan a devolver el restante de la anualidad explicandolo que el restante se devolverá solo en caso de contratar un nuevo seguro con qualitas Auto. He intentado hacer el seguro nuevo con Qualitas auto y el precio de seguro es el triple ( 600 euros) que con otra compañia (por ejemplo con mapfre sale a 210 euros) por lo que no conviene realizar el seguro con Qualitas auto incluso sumando el restante de la anualidad . Esa practica es un abuso claro por parte de la compañia ya que incluso sumando el restante de la anualidad del seguro del anterior vehiculo sale muchisimo mas caro que un seguro nuevo con otra compañia. Ruego ingresar la devolucion del restante: IBAN: ES56 0182 7784 3002 0158 4912
BAJA DE AD735 DATA MEDIA ADVERTISING S.L.
Recibo emails continuos de la empresa: AD735 DATA MEDIA ADVERTISING S.L. Los mails son en nombre de terceros como Arriaga asociados, o El corte Inglés. Sin haber dado nunca mi consentimiento para el uso comercial de mis datos. Exijo la eliminación de mi dirección y datos personales de su base de datos. Y que cuando pides la baja no te pidan datos personales como el teléfono incumpliendo la ley de protección de datos.
Retraso de insostenible en la reparación de mi vehiculo
Estimados/as señores/as: El día 16/07/2024, deje mi coche en el Taller. JAVIER CALLE MIÑO 32 MANACOR 07500 Baleares A fin de que se efectuara la peritación por parte del seguro ( Qualitas auto ) y las reparaciones. Desde el taller me informan que el perito nunca se acerco al taller y simplemente les pidio que les enviaran fotos de mi coche. También tengo constancia que el perito les ordeno que desmontaran el coche por si había otros daños internos. Pero yo a principios de Septiembre visite el taller para ver como iban los trabajos,, y me informaron que aun no podían reparar el vehículo porque no tenían ningún informe de reparación por parte de la aseguradora Qualitas Auto. Me puse en contacto con Qualitas auto y me dijeron que ya podían empezar a reparar el vehículo. Me puse en contacto con el taller informando de lo que me había dicho la operadora y me comunicaron que ya les habían dado orden de desmontar y reparar. Dia 24 de septiembre me comunican desde el taller que habían recibido la llamada del perito que podían iniciar el desmontaje y reparación,,, pero yo no recibí ningún informe de la aseguradora de la reparación del mismo. Fue pasando el tiempo y ya en Noviembre dia 11, me puse en contacto con el taller y me comunican que tenian hora y dia en el taller con el perito y el planchista,, pero que el perito no acudio. el jueves dia 14 les digo al taller que llevo mas de 120 dias sin coche y del taller me responden que el perito seguia sin ir al taller. el viernes dia 15 me comunican del taller que desde el lunes dia 18/11/2024 sino aparece el perito o se arregla el problema,, pondrán una tarifa de 35 eur/dia por permanecer el coche en el taller. Ayer dia 18/11/2024 me llamo la coordinadora de qualitas auto y hablamos del problema con el taller y que intentara solucionarlo ayer mismo que esperaban la visita del perito sobre unos datos de la mano de obra que no estaban de acuerdo. Hoy me comunica Favier Fernandez el encargado del taller que no han recibido la visita ni tienen noticia alguna de la Aseguradora Qualitas auto. A fecha de hoy ya han pasado mas de 120 dias desde que deje el coche en el taller y esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos, molestias y mucho estres,, ya que no disponía de vehículo sustitutorio,, pero según tengo entendido el seguro tiene unos 40 dias para la reparación del vehículo y en mi caso ya son mas de 120 dias. El taller me a anunciado que a partir de dia 18/11/2024 no a recibido la visita del perito para aclarar unos datos sobre la reparación,, pondrá un recargo de 35 eur / dia que el coche este en el taller. Hoy he llamado a la Aseguradora ( Qualitas Auto ) y he hablado telefónicamente exponiendo que ayer no se presentaron en el Taller para intentar solucionar el problema... que le pasaría este informe a la coordinadora. Todo eso me produce un estres grande,, sin entender porque. SOLICITO, se me haga entrega del coche reparado y se me indemnicen los daños y perjuicios justificados por esa tardanza de mas de 120 dias y a dia de hoy sigo sin disponer del vehiculo. Los unicos datos que dispongo de la aseguradora es que desde dia 15/11/2024 adjudican la reparación pero sin que el taller este de acuerdo con los datos expuestos por el seguro ( Qualitas Auto ) para la reparación. Adjunto foto de las fechas donde se puede comprobar la fecha de inicio de la peritación y la fecha de inicio de la reparación sin que la reparación se haya iniciado.