D. D.
02/08/2024

Envio dañado por parte del transportista

Estimados/as señores/as: El día 20 de Julio, contrate con Uds. el transporte de un paquete de una venta de eBay destinado a Francia, con referencia que aparece en la conversación. El transportista elegido fue Seur, con n de seguimiento que aparece en el adjunto "informe eBay". El pedido se retrasó y, una vez llegado, el comprador al día siguiente lamenta defectos en el objecto, una cámara reflex Nikon D7100 y se han detectado los siguientes desperfectos, no aparentes a simple vista ni antes de abrir el paquete: la cámara no enfoca. Al ponerme en contacto con PackLink, me dicen que les Seur comunica que la mercancía llegó dañada. El valor de estos daños se estima en un total de 250€, el precio pagado por el comprador incluido de gastos de transporte. Seur no se hace cargo del daño, remitiendo a PackLink como empresa que contrató el servicio. PackLink, a pesar de que fueron ellos los que me comunicaban que la misma Seur comunicó haber dañado la mercancía, ponen mil y una trabas para no indemnizar. Piden fotos del paquete antes de la abertura o foto de la etiqueta exterior del paquete que, claramente, el comprador no hizo al no percatarse de daños mayores y visibles en el embalaje. Al ser una transación por eBay, mi perfil activo de hace más de 10 años se ve afectado por esta controversia y ahora no sólo tengo que devolver el dinero al comprador, tendré que pagar por la devolución del objeto, entonces al final de todo esto yo pierdo dinero para recibir una cámara no funcionante, sin contar el daño de valoración de mi perfil de vendedor. Según PackLink todo esto es nada más que un "inconveniente", para el que no pueden hacer nada. SOLICITO: se me indemnice por el valor de ese bien o, en alternativa, se hagan cargo de la reparación de los daños y la posterior devolución del objeto. APORTO: conversación con el equipo de ayuda de Packlink donde atestan que Seur les comunicó el daño y posteriores comunicaciones, factura de eBay como prueba del valor de la cámara dañada (los datos personales han sido borrados), informe de eBay donde aparece el numero de seguimiento de Seur (los datos personales han sido borrados). Sin otro particular, atentamente.

R. R.
26/07/2024

Problema con entrega paquetería

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy muy desconforme con el servicio de entrega de mi paquete desde Alicante a Praga en la República Checa via la empresa Seur. Según pude averiguar el mismo no se realizó porque los lockers de entrega estaban llenos e inexplicablemente en vez de comunicarse con el destinatario o dejarlo en otro punto de la red se marcó para ser devuelto a España el mismo día imposibilitando su reclamación y provocando una serie de inconvenientes económicos y prácticos para el trabajo que debía realizar en el extranjero. SOLICITO el reembolso del costo íntegro del servicio, no "un descuento para tu próximo envío como gesto de buena voluntad" Sin otro particular, atentamente. Rodrigo Rozas Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. A.
24/07/2024

Sobrecoste por exceso volumétrico.

Estimado equipo de Packlink: Me pongo en contacto con ustedes debido a una reclamación económica por un exceso de peso volumétrico por la empresa DHL hacia mi persona. El localizador del paquete es ES2024COM0000234895, con el número de seguimiento del transportista 3000073987. Quisiera expresar mi preocupación y sorpresa al ver que el monto facturado es más del doble del precio acordado para el paquete contratado. Entiendo que puedan surgir cargos adicionales en ciertas circunstancias, pero siempre he sido muy cuidadoso en no exceder los límites del paquete contratado. De hecho, siempre tomo medidas mayores para asegurarme de que esto no ocurra. *** Y otro factor sorpresa es NO tener opción de poder rechazar el envío, pues no hubo información de que hubiera un sobrecoste hasta un mes y medio después. *** En base a lo anterior, solicito amablemente una revisión detallada del envío mencionado, ya que considero que el monto que se me reclama no corresponde al servicio realmente prestado. Adicionalmente, agradecería recibir una explicación detallada de los cargos adicionales que se hayan aplicado y como estos pueden llegar a ser el doble de costosos del servicio contratado. Confío en que, tras la revisión, encontraremos una solución justa y acorde con el servicio que se me ha proporcionado. Espero su pronta respuesta para poder resolver esta situación a la mayor brevedad posible. Agradezco de antemano su atención y colaboración en este asunto. Atentamente. PD: Se adjuntan imágenes de medidas del paquete.

L. B.
17/07/2024

Cobro indebido de suplemento por peso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras contratar un servicio de envío de paquetería nacional, se me ha cobrado un suplemento de 36,68€ que no procede. Supuestamente el paquete reclaman que pesaba 38 kg cuando las cajas podíamos levantarlas en peso y las pesé en una báscula poniéndole varios kg de peso de margen. La gestión ha sido deficiente, ya que por otra parte se me pidió a la hora de contratar el servicio que indicara el peso de las cajas por separado, mientras que en la etiqueta que me enviaron para pegar ponía la suma de los pesos. Por otra parte no es posible contactar con ellos de ninguna forma, no tienen teléfonos de contacto ni atienden al correo electrónico. Ahora ni siquiera me permiten hacer el seguimiento online del pedido, lo han borrado todo. SOLICITO […]. Solicito que se me devuelva la cantidad íntegra del cobro indebido de 36,68€. Sin otro particular, atentamente. Lucía Baliña Ben.

B. G.
01/07/2024

Paquete perdido

El pasado miércoles contraté un envío a través de Packlink con DHL. El servicio contratado fue un envío de 24h. El miercoles dejé el paquete en DHL y el jueves o viernes máximo tendría que llegar a Valladolid. Estamos a lunes y el paquete no sólo no ha llegado sino que está perdido. Me puse en contacto con Packlink y me dicen que el código de referencia pertenece a un envío de 2023, algo totalmente falso porque es el numero de seguimiento que me enviaron al correo electrónico. Me meto en el numero de seguimiento de DHL y aparece que el paquete aun está en Málaga (donde lo entregué). En packlink me dicen que el numero de seguimiento corresponde a un envío del 2023 y en DHL el envío está aún en Málaga. Esta claro que algo pasa. Es una autentica vergüenza el trato recibido. Por lo que exijo un reembolso del contenido del paquete (50€) + el envío que pagué 15€

F. B.
17/06/2024

Problema con envío de paquete

Estimados/as señores/as: el pasado 13 de mayo envié desde Barcelona por su empresa y a nombre de Xavier Bayle García y con destino a Polonia para Agnieszka Wladzinska la expedición 016090138250 con destino Nowa Wieś, POLAND y número de referencia ES2024COM0000201435 El paquete llegó a Polonia, pero no me fue entregado. El repartidor NO llamó, mintió diciendo que había sido ¨Rechazado¨, no es la primera vez, e incluso contactamos con la empresa y confirmó por GPS que el repartidor había regresado 4 km antes de llegar a su destino, sin contactar con nosotros. Sin ningún intento más de entrega, ni contacto. devolvieron el paquete a Barcelona, mintiendo de nuevo, diciendo que ¨tras varios intentos, no habían logrado entregarlo¨. No hubo ningún contacto telefónico para la entrega del paquete, sólo avisaron por mail que iban a entregarlo ese día, en el que estuvimos en casa todo el tiempo. Su empresa en Barcelona reenvió a la dirección de origen del envío (sin haberlo solicitado, sin preguntar y robando de nuestra cuenta corriente un importe igual al del envío original, sólo por llevarlo de Barcelona a Barcelona al domicilio de donde envié dicho paquete, retornando con el seguimiento 016090139264. Al no haber nadie ya viviendo en ese domicilio dado que era el de mi madre, que murió hace un mes, llega a TipSa. Número de albarán: 0000350930 Vivo en Polonia, de modo que no hay nadie en Barcelona para recoger dicho paquete. En el paquete hay libros, fotos y recuerdos de casa de mi madre, de modo que es importante. En TipSa me han preguntado cómo proceder, lo cual debería ser lógico: enviar de nuevo el paquete al destino, cuyo importe ya aboné al contratar el servicio Escribí un mail a Skynet y no recibí respuesta alguna, intento hacer una reclamación desde la página de Packlink y me informa que no reconoce la referencia Recibí un mail de packlink conforme !EL PAQUETE HA SIDO DEPOSITADO EN LA DIRECCIÓN DE ORIGEN!. Me pregunto cómo, dado que nadie vive ahí desde hace un mes. Simplemente es MENTIRA. Me siento engañado, robado e insultado, han robado ustedes mi paquete, cobrado dos veces y con un retraso de casi un mes de la entrega. SOLICITO que se me devuelva el paquete, que se pongan en contacto conmigo a la diracción mail de contrato, o en su defecto se me reembolse el valor especificado en el paquete y la devolución de los costos de un servicio que nunca recibí, por incumplimiento de contrato Sin otro particular, atentamente. Xavier Bayle

A. A.
10/06/2024

Perdida de mercancia

El 17 de febrero contraté un servicio de mensajería para enviar tres paquetes de Madrid a Lisboa. Contraté el servicio con la empresa Pack Link, y el servicio que contraté fue Correos Express Paq 24. Los paquetes eran grandes: dos maletas grandes y una caja. La recogida estaba prevista para el 19 de febrero y el mensajero no apareció. Finalmente, la recogida tuvo lugar el 21 de febrero. En el primer intento de entrega, en Lisboa, les dije que el timbre estaba estropeado y que por favor se pusieran en contacto con el destinatario en el número que les había facilitado, ya que siempre estaría en casa. La empresa se negó a hacerlo. Como alternativa, sugerí la entrega en otra dirección, muy cercana a la anterior. La empresa se negó y devolvió la mercancía a España. Informé a Packlink de que yo estaba fuera de Europa y no tenía ninguna dirección de devolución alternativa, a lo que me dijeron que se quedaría en el almacén. Cuando regresé a España, el 27 de marzo, me puse en contacto con Packlink y solicité la devolución de los paquetes. Me volvieron a pedir mi dirección y a día de hoy (10 de junio) no han llegado. Por el número de seguimiento supe que las maletas se entregaron en Barcelona el 11 de marzo. Desde entonces, me he quejado a PackLink todas las semanas y hasta ahora no me han dado una solución.

M. S.
01/06/2024

Esta empresa, Packlink, realizó dos cargos a mi cuenta. Uno por el servicio contratado de envío de un paquete y otro por la devolución del mismo. Seur que era la empresa de transporte realizó un mal servicio, alegando e inventando que la dirección no era correcta cuando sí lo era. Llamé en numerosas ocasiones dando instrucciones y ofreciendo alternativas para dejar en un punto pick up de la ciudad. Devolvieron el paquete sin ofrecer ninguna solución. Se niegan a devolver ambos importes.

V. K.
08/05/2024

Reclamación por daño

Reclamación por daño-El paquete fue completamente destruido durante el transporte.artículo destruido durante el transporte El paquete fue embalado según todos los estándares, protección externa e interna del producto. Una etiqueta roja que dice Precaución, artículo frágil. El paquete está asegurado, lo que garantiza el pago completo en caso de daños a la mercancía. - incidencia abierta sobre este envío. #16795681

V. K.
01/05/2024

El paquete no ha sido entregado.

REFERENCIA DE ENVÍOUN2024PRO0001335980el paquete ha desaparecido el paquete no fue entregado al destinatario el paquete no fue devuelto al remitenteno hay información del código de seguimientoen respuesta a repetidas cartas a los empleados de Packlink, solo promesas sin resultadosPacklink no abre disputa por paquete perdidoel paquete está asegurado en caso de pérdida VALOR :€139el paquete debía ser entregadoFriday, 19 April 2024Hoy 01,05,2024 y sin entrega de paquetesporque el tiempo de entrega ha expirado y el paquete se perdióSolicito un reembolso del coste total del seguro del paquete y del coste de envío del paquete. €139 + €27.12