DENEGACION DE AUTORIZACION CIRUGIA
Buenos días,después de varias solicitudes enviadas al área de Salud de Mapfre, la aseguradora me envío un burofax el pasado 11 de enero en el que me deniegan nuevamente la autorización para realizar una cirugía (miomectomía) prescrita por varios médicos además de informarme de un aumento de la prima en un 25%. Los motivos que alega la aseguradora para no autorizarme una cirugía que incidiría significativamente en mi calidad de vida y en mi salud es que a la hora de contratar el seguro con ellos (diciembre de 2020) no les informé de la existencia de varios miomas que ya fueron detectados en 2015, según figura en los informes médicos que les facilité. No obstante, al buscar posibles incompatibilidades con el seguro antes de realizar la contratación en ningún caso vi que la existencia de miomas fuera considerado como ¨enfermedad preexistente¨. De hecho, esa circunstancia no aparece ni en el contrato enviado por ellos ni en la información de Mapfre accesible desde su página web. Por otro lado, y tal y como informé a Mapfre, los miomas, fibromas benignos muy comunes en mujeres mayores de 40 años, no supusieron en el pasado problema alguno. Es más, los médicos desaconsejaron entonces cualquier cirugía en cuanto que no suponían un riesgo para mi salud. Durante años recomendaron simplemente las revisiones ginecológicas habituales. Esa circunstancia ha cambiado hoy en cuanto que los fibromas han crecido - lo que es habitual - y hoy sí suponen un riesgo para mi salud. Los médicos, ahora sí, me prescriben su extirpación. Sin embargo, la aseguradora me deniega ese derecho abocándome a acudir a la seguridad social donde el procedimiento habitual en mujeres de mi edad es la extirpación total de la matriz. No obstante, hay otras opciones menos radicales y dramáticas, como es la extirpación de los miomas manteniendo el útero, un procedimiento hoy en día frecuente pero no realizado todavía por el sistema público de salud. La negativa del seguro a autorizarme la cirugía, que ya tenía prevista para el pasado 17 de diciembre, me ha supuesto graves problemas laborales en cuanto que este mes de enero comenzaba un nuevo trabajo y he tenido que posponer la operación. De haber realizado la cirugía entonces ya habría estado recuperada para incorporarme en mi nuevo puesto sin necesidad de verme obligada a pedir la baja médica que tendré que solicitar en el futuro. De haberme operado el pasado 17 de diciembre habría empezado operada y recuperada al haber utilizado para ello las vacaciones de Navidad. Así las cosas, solicito a la aseguradora que me autorice una cirugía fundamental para mi salud. Sin ella, la solución en el medio plazo será mucho más radical y, sin duda, traumática para mí, como persona y como mujer. Gracias. Atentamente,
Cobro indebido con tarjeta
Resulta que cuando contraté el seguro, me hacían un descuento por pagar en ese momento con tarjeta de crédito, argumentando que se estaban encontrando con la casuística de que en los pagos domiciliados se había generado la picaresca de contratar un seguro, domiciliarlo, devolver el recibo y pasar ese margen de tiempo asegurados sin haber pagado y saltar a otra compañía para hacer lo mismo.Me pareció razonable y como yo no tenía ninguna intención de echarme para atrás, pagué con tarjeta ese primer contrato y al preguntar si tendría que presentarme anualmente a la oficina para hacer el pago de las sucesivas renovaciones, el agente me informó que no, que a partir de entonces ya se pasarían por banco y le aporté el número de mi cuenta.Pues resulta que durante el resto de los años, la agencia de seguros se ha quedado con el número de mi tarjeta y ha pasado el pago como si fuese realizado con tarjeta de crédito en lugar de cargarlo como un recibo a mi cuenta bancaria de la que disponen perfectamente. Es más, el contrato especifica como forma de pago la domiciliación bancaria. He ido esta tarde a la oficina y he ordenado que no vuelvan a cargar nada a mi tarjeta y obviamente no me han pedido el número de cuenta porque ya lo tienen, se lo di para que se hiciesen las sucesivas renovaciones.Por circunstancias que no vienen al caso, en estos momentos quería devolver el recibo porque lo necesito y porque estaba en plazo para poder hacerlo y resulta que no he podido, porque el cargo es por mi tarjeta de crédito, no por cargo al banco (recibo) y se trata de un movimiento que no he autorizado.Considero que no solo se trata de una apropiación indebida de datos personales sino que además los han usado (el número de mi tarjeta). Dadas las circunstancias solicito la devolución del importe que corresponde a la renovación de este año.
INCUMPLIMIENTO DE COMPROMISO
Buenas tardes,Estando de vacaciones en Torrox, Málaga, mi vehículo se averió. Al llamar a Mapfre, enviaron una grúa para su traslado a Madrid asegurándome telefónicamente y vía SMS que la fecha máxima de entrega en el taller seleccionado sería el viernes 3 de septiembre de 2021.El martes 31 de agosto, recibí un SMS diciendo que el vehículo se encontraba en ruta de transporte. En los días posteriores llamé al taller para saber si habían recibido el vehículo, siendo negativa la respuesta.El viernes, 3 de septiembre, llamé al taller a las 17.30 horas y me informaron de que no lo habían recibido y que su hora de cierre es a las 19:30.Llamé a Mapfre y no supieron decirme dónde se encontraba el coche y que todavía estaban en plazo. Volví a llamar sobre las 21:30 horas del mismo día. La persona con la que hablé dijo que iba a solicitar información de dónde estaba mi coche y que me lo dirían. Yo solicité a Mapfre un coche de sustitución, ya que mi puesto de trabajo se encuentra a 50 km de mi domicilio y dadas las circunstancias (no saben decirme cuándo llevarán mi vehículo al taller ni dónde se encuentra este), necesito un medio de transporte.A día de hoy, sábado 4 de septiembre a las 21:00 horas, nadie se ha puesto en contacto conmigo para darme una explicación sobre la localización del coche, una solución a mi necesidad de desplazamiento o, simplemente, una disculpa y algún tipo de compensación por el contratiempo ocasionado. Por lo tanto, Mapfre ha incumplido su compromiso escrito conmigo, nadie me ha hecho ninguna notificación sobre la localización del vehículo, nadie se ha puesto en contacto conmigo para decirme la nueva fecha de entrega y el motivo del retraso. Por parte de la compañía ha habido un silencio absoluto.Como consecuencia de este procedimiento por parte de la compañía, tengo que reorganizar mi desplazamiento a mi lugar de trabajo a 50 km de distancia de mi domicilio con lo gastos que esto me va a conllevar (aparte de impedirme la movilidad a otras localidades para visitar a familiares). He solicitado un vehículo de sustitución hasta que se resuelva la situación y me lo han denegado. La empresa Mapfre no me ofrece ni reembolso de viajes en trasporte público ni ninguna otra solución. Simplemente que tengo que esperar a que entreguen el coche sin ni siquiera decirme la actual ubicación del mismo o explicarme el motivo del retraso.
IVA reducido
Buenos días. El día 27 de julio de 2021 se me prestó asistencia por un técnico de Mapfre por una caldera instruída. El servicio fue competente pero al firmar el parte quise ver lo que firmaba pues el móvil, medio digital que se usa, no lo permitía, el profesional me dijo que lo había enviado por correo. Yo le pregunté qué IVA me estaba aplicando y me dijo que el 21%yo no estaba de acuerdo y quise firmar el de iva reducido como aparece en su parte pero no fue posible. Firmé el general diciéndole que no estaba conforme con el IVA. Llamé a Mapfre y recogieron mi reclamación, me llamó la oficina y me dijo que le presentará documentación, les pedí un correo y no me lo dieron. Me pidieron ir personalmente allí. Me era imposible. Me han pasado la factura con el 21 de IVA y no me dejan explicación por escrito. Lo he reflejado en su correo de la web, sin respuesta aún.En su web viene la información pero no parece que se permita acceder a ese IVA al cliente como no se queje insistentemente.Pido la devolución por cobro de IVA indebido y que quede así para todos los clientes permitiendo firmar la petición de iva reducido. En el 2019 me ocurrió lo mismo y la OCU intervino y ya a través del teléfono se resolvió a mi favor.
SUBIDA EXCESIVA EN POLIZA SEGURO
Hola,He recibido carta de Mapfre referente a mi póliza de hogar número 0731900216146 con vencimiento 10/08/2021, en la que se me comunica una subida anual de 74.31€, lo que supone una subida en la cuota anual superior al 40%, lo cual veo excesivo, motivo por el cual, solicito sea revisada dicha subida y adaptada a un porcentaje e importe adecuado.
Siniestro bañera
Buenos días.Tras estallar la mampara del baño por motivos desconocidos puesto que estaba ausente de la vivienda, esta produjo dos roturas en la bañera llegando hasta la parte de hierro.Tras dar parte el único en 10 años se subsano la mampara sin problemas pero me llega una carta desestimando la reparación de la bañera por decir que es un desconchón, esto no es que se saltara el esmalte, sino una rotura en el borde y fondo de la bañera llegando hasta el hierro y siendo un daño colateral producido por la mampara.
PERITACIÓN ERRONEA EN VARIAS OCASIONES
Hola, El día 16/09/2020 he tramitado un parte de siniestralidad a mi compañía de seguros MAPFRE, puesto que tuve un pequeño accidente (yo sola, sin terceros) con el coche. Decido llevarlo al taller donde lo he comprado, a LUGAUTO (Rúa Santiago, Km. 2, 27297 Lugo), para que me lo arreglen, ahí empieza mi pesadilla!!!El día 16/09/2020 entra el coche en el taller, y me lo entregan el día 23/10/2020, dicho día pago la franquicia que tengo en el seguro a todo riesgo de 600€, indicar que ese mes y una semana estuve sin coche pues no tengo en mi seguro coche de sustitución y el taller no me ofreció en ningún momento vehículo de cortesía.El día 3/11/2020 vuelvo a llevar el coche a dicho taller puesto que al conducirlo notaba que se iba hacia el lado que he tenido el accidente, y me confirman desde el taller que no habían comprobado la alineación de las ruedas, como había sido fallo de ellos me dejan un vehículo de sustitución para los días que estuvo el vehículo en el taller.Transcurrida una semana, al abrir el capó, compruebo que le falta la goma del faro izquierdo (lado del que he tenido el accidente) y mi enfado es monumental, con lo cual empiezo a revisar el coche con lupa y compruebo:- la puerta del conductor no cierra bien, hay que darle fuerte para que cierre.- falta la goma del faro izquierdo.- el cordón de la pasta de la aleta izquierda no es igual que el de la derecha.- talonera floja.- la goma de la defensa delantera no está bien colocada.Con lo cual el día 17/11/2020 vuelvo para el taller, falto al trabajo y vuelvo a recorrer los 120km que separan mi domicilio del taller, me dirijo directamente al Gerente D. Jesús Martínez, el cual va a comprobar personalmente todo lo que le indico y me deja un vehículo de sustitución mientras reparan todo lo que está mal.El coche es un coche secundario, puesto que tenemos otro para viajes, pero el pasado 17/06/2021 tuve que llevarlo yo de viaje, puesto que mi pareja tenía que ir a otro viaje con el otro coche, asique me dispongo a viajar, si revisan la meteorología en Lugo de ese día era tormentas fuertes, pues bien durante el camino veo unas gotas por la ventanilla de la puerta por dentro, pienso que no está bien cerrada la ventanilla pero la ventanilla estaba bien cerrada y cuando llego a mi destino y voy a coger las cosas en el maletero, resulta que el maletero estaba empapado, de hecho tenía una toalla para no ensuciarlo y la toalla la podía retorcer del agua que tenía, aparte de asustarme y no saber qué hacer y meter el coche en algún sitio donde no se mojara.Cuando llego a mi domicilio, compruebo con una manguera que por todo el lado izquierdo le entra agua, tanto al maletero como a la puerta (imagínense mi frustración), no sabía que hacer asique llamo a mi compañía de seguros MAPFRE (18:12h) estoy hablando con ellos durante 15 minutos y 24 segundos, me indican que lleve el coche a LUGAUTO para que un perito revise si esto es procedente a una mala reparación del siniestro.Yo le explico, podrán si ustedes quieren reclamar la grabación de la llamada, que yo no quiero pagar nada puesto que si no corresponde al siniestro, lo cual dudo que no sea así, no voy a repararlo en ese taller, y la teleoperadora muy amable me indica que yo no tengo que pagar nada, que lo van a peritar a ver si es de la mala reparación.El día 22/06/2021 llevo el coche a LUGAUTO, estoy esperando todo el día por el perito, puesto que como he indicado no quiero dejar allí el coche, el perito llega sobre las 18:20h aproximadamente (indicar que el taller cierra a las 19:00h y a las 18:16h me puse en contacto con MAPFRE para preguntar si se había cancelado la peritación los cuales me confirman que tiene que ir ese día el perito). Al llegar el perito habla con el jefe de taller, el cual no se dirige a mí en ningún momento y envía con el perito al recepcionista para revisar el coche y hablar con nosotros (muy profesional - modo ironía) el perito saca dos fotos e indica que hay que comprobarlo y que no se puede hacer ese día ya que no es trabajo de él y que tengo que dejar allí el coche cuando el taller me dé cita, cuando sería cuestión de dos minutos echarle agua con una manguera y ya se comprobaría, tras indicarle que es la tercera vez que tengo que acudir al taller por no quedar bien reparado por un fallo tanto del taller como del perito, me comenta que es normal ya que él revisa 200 vehículos al día y siempre hay fallos y el recepcionista me indica que quien va a hacerse cargo de la mano de obra, yo le digo que primero tendrán que ver si ha sido una mala reparación y después ya veremos quien lo paga. A lo que el perito me indica que MAPFRE no está para detectar averías solo está para siniestros, cuando yo lo que hice es exponerle a MAPFRE lo que me estaba ocurriendo con el coche, ya que ellos abonaron 5200€ por la reparación y ha sido la teleoperadora la que me ha indicado que tenía que valorar el coche un perito para descartar si la avería era por una mala reparación del taller. Me dirijo al mostrador y me quieren dar cita para el día 13 de julio, cuando puede ser por UNA MALA REPARACIÓN por parte de ellos y he tenido que ir en tres ocasiones ya a que intenten arreglar un pequeño golpe en un coche, me comentan que no hay citas disponibles antes, intento hablar con el gerente, tal y como me indican desde Mapfre en la llamada que les hice a las 18:35h puesto que ellos mismos detectan que hay una mala organización en el taller me indican que ha salido con unos clientes, les digo que es urgente y que le digan que me llamen ese mismo día. Antes de irme escribo una hoja de reclamaciones.A día de hoy 23/06/2021 me llama la tramitadora diciéndome que cuando se revise el coche que ya hablamos pero nadie pone solución a mi problema y yo solo puedo utilizar mi vehículo dependiendo del tiempo que haga.Creo que he perdido y pedido mucho tiempo en el trabajo por una reparación de un coche en un taller.
Problema con reparación de humedades
Desde el mes de febrero de este año 2021, vengo intentando que MAPFRE solucione un siniestro de humedades surgidas en la pared de una habitación de la vivienda que tengo alquilada. Han pasado ya varios fontaneros de la compañía, y todos con criterios diferentes y simplistas, además de erróneos, achacando las causas de la humedad a filtración de la fachada exterior primero (un sinsentido), a fuga por un atasco en la tubería de desagüe de la ducha después (sinsentido igualmente) y finalmente al sellado del plato de ducha con el paramento contiguo (improbable). Todo ello eludiendo una intervención efectiva y en profundidad sobre la causa más probable que como se indicó a la compañía, procede de una fuga en la tubería del desagüe de la ducha, la cual habría que levantar para su revisión. Después de varios avisos, y visitas, MAPFRE dio por cerrado el expediente, enviando un profesional para el sellado de la ducha y para acondicionar y pintar la pared afectada. El cierre ha sido en falso, pues la humedad ha vuelto a aparecer, afectando también ahora a la pared de la vivienda contigua del vecino.Tras comunicarlo nuevamente a la compañía y tras la apertura de un nuevo expediente, después de más de dos meses de molestias, tanto a mí como propietario, como a los inquilinos del piso que ya no pueden estar más tiempo sin poder hacer uso de una de las dos habitaciones de la vivienda, he recibido carta de MAPFRE con un nuevo diagnóstico del origen de las humedades que se achaca ahora a que el plato de ducha que cede, hecho que no queda amparado por la póliza.Cuando uno contrata este tipo de pólizas lo hace para estar tranquilo y evitarse gestiones y problemas con las averías y sus reparaciones. Es lamentable que lo que se consiga contratando el seguro de hogar, en este caso con MAPFRE sea justamente lo contrario. Les insto a que ya de una vez por todas hagan las actuaciones y reparaciones necesarias, cambien su política con los clientes y cumplan con lo esperado cuando se contrató con ustedes. Saludos, Fernando Luengo
Incumplimiento del SEGURO DE VIVIENDA CONTRATADO en DAÑO por FENOMENOS ATMOSFERICOS
Buenos diasSoy Victor Manuel Silvestre Puerto, cliente de MAPFRE seguro desde hace unos años ya… mi DNI es 25422139D, y os envié este mail en relación a la reclamación de DAÑOS POR FENOMENOS ATMOSFERICOSEXPONGO:Hice dos solicitudes por entrada de agua al tejado, que han sido anuladas, solo en una de ellas vino un “albañil” de Mapfre que sin subir al tejado dictamino el mal estado del mismo y por tanto la negativa a cubrir los costes, los EXPEDIENTES son L16077520 y L14517230.Ya redacte un escrito para dichas solicitudes, donde informaba que : la casa era una compra reciente por mi familia , ya habíamos realizado reformas por valor de mas 70000 euros, con tareas de arreglo de todo lo necesario, incluida la Buhardilla, y de la cual tengo los Recibos correspondientes.La sopresa y en documento adjunto os envio también, es que en Castelldefels se han producido fenómenos climáticos adversos , de lluvia y aire combinados, el pasado 7 de Septiembre, el cual Yo tengo cobertura de daños en mi Póliza y ustedes No me lo reconocen, quiero informar que con posterioridad a estos fenómenos adversos del 7 de Septiembre de 2020, hemos tenido muchísimos otros dias de lluvia y viento , gracias a Dios sin superar los niveles de ese día ,…y por supuesto sin producir una FILTRACION en el techo de mi Buhardilla. Por tanto y aunque ustedes consideren “deterioro” no ha habido mas filtraciones de agua de lluvia ni humedad en el tejado, y por supuesto no se ha expandido la mancha de humedad y el descorche de nuestro reparado pladur del la buhardilla, solo esta el deterioro producido el 7 de SEPTIEMBREComo pueden ver en lado anexo, figura la medición de la Estación Metereologica, que esta junto a mi domicilio a 20 metros de distancia ( Pl Esglesia 1).SOLICITOEs por lo que solicito reapertura de los expedientes anteriormente descritos, revision. Os adjunto presupuesto de los albañiles y pintor que me hicieron la reforma en el domicilio. Por tanto solicito se me apruebe la reparación y el coste que estos Fenómenos climáticos me han producido en la viviendaEn el caso de negarse nuevamente a asumir la reparación, me veré obligado a tomar las medidas legales oportunas , ya que incumplen con lo firmado en la POLIZA , y por supuesto me veré obligado a cambiar de compañía de Seguros por falta de ResponsabilidadEste mismo mensaje con copia de los documentos será enviado la OCU, para informar y /proceder al seguimiento de los procesos oportunos en Contra de MAPRE AseguradoraSin nada mas les saludo atentamente, espero su compresión y por tanto su solución690980508
Mapfre no acepta mi petición de la no-renovación de mi seguro de coche
Hola,antes de 20 de enero de 2021 -así que, bien dentro del tiempo de un mes estipulado para anular un seguro Mapfre-, hablando por teléfono, con numerosos empleados de Mapfre seguros de coche, les pedí la no-renovación de mi seguro de coche (que se hubiera producido el 22 de febrero de 2021). Asimismo, les expliqué que debido a la situación de pandemia Covid, así como de las inclemencias del tiempo (en aquellos momentos, las calles y aceras estaban aún llenas de bloques de hielo y nieve, con el riesgo alto de caerse), lógicamente, no podía desplazarme a ninguna oficina suya, por lo que les rogué aceptasen mi petición de no-renovación por teléfono, ofreciéndoles, a la vez, hacerlo por correo electrónico u otra vía no personal que elijan ellos. Sin embargo, todos aquellos con los que hablé, me repetían -cual robots- que tenía que presentarme personalmente en sus oficinas para realizar aquello. Como esto no era aceptable para mí, por las razones ya explicadas, intenté comunicarme por mail con ellos -se adjuntan todos los mails en formato capturas de pantalla- vía correos electrónicos que había encontrado de Mapfre en Internet (por haberse negado los empleados con los que había hablado por teléfono de darme ninguno). Adjunté, firmado, escaneado y en formato pdf, asimismo, un escrito explicativo -motivos míos por no querer renovar mi seguro de coche con ellos-, incluyendo todos los datos míos, así como otros relevantes. Sin embargo, todos estos mails se me devolvieron o se bloquearon. No obstante, ante la imposibilidad de ponerme en contacto con ellos de otra manera, di por buena mi intención, ya que, supuestamente, también se habían grabado todas las llamadas telefónicas que había mantenido con ellos, explicando todo, antes de mis intentos de llegar a ellos por escrito.Cual fue mi sorpresa cuando, el día 25 de febrero de 2021, comprobé que Mapfre había cobrado la nueva cuota anual a través de mi cuenta bancara, con fecha de 23 de febrero de 2021, correspondiente al seguro de coche que había pedido no renovar. En seguida pedí a mi banco la devolución de este recibo, por cobro indebido, así como el bloqueo inmediato de acceso de Mapfre a mi cuenta bancaria, lo que mi banco hizo inmediatamente.Cual ha sido ahora mi segunda sorpresa -y ya enfado e indignación-: el día 11 de marzo de 2021 contactan conmigo por mail, pidiéndome, nuevamente, que abone este seguro, a lo que les contesté que no solo no iba a hacerlo -después de haber intentado anularlo, en tiempo y forma más que correctos-, sino que ya me sentía altamente acosada por ellos, por lo que, por favor desistieran en contactarme (mails que tmb. adjunto). Pero, ni así... Ayer mismo, día 18 de marzo de 2021, recibo carta postal con el mismo contenido que en su último mail, dándome unos 10 días para el pago correspondiente a dicho seguro...Con todo el respeto, todo aquello ya me parece el colmo de los colmos, por lo que solicito a esta empresa que se abstenga completamente de volver a contactarme por este asunto.Atentamente,E.B.