R. C.
25/02/2025

problema con el reembolso

contraté el curso el 31/01/2025 y pagué 744,40 euros el 7/2/2025 envié el desestimiento nunca me respondieron envié mails casi cada día solicitando el reintegro y llamé por teléfono no me responden nunca asi que he enviado esta reclamación que os adjunto

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. A.
22/02/2025

Devolución de dinero

Buenas, expongo mi situación: En Octubre decidí matricularme en el centro educativo privado de Ilerna para cursar un CFGS de Imagen para el diagnóstico y medicina nuclear. Por desconocimiento porque esta información no se me dio en ningún momento compre a fechas del 3 y 4 de Octubre de 2024 el primer y segundo semestre del curso sin saber que ambos se juntaban para cursarlos en un solo semestre. Debido a este error el mismo 4 de Octubre sobre las 9:30/10:00 am llamé para que me subsanaran el error o devolvieran el dinero. Mi sorpresa? No me devolvieron el dinero, pero en su lugar me lo solucionaron "ocultando" estas materias y para volverlas a hacer visibles debía introducir un código, osea que convirtieron el dinero que no me devolvieron que son 1125€ en una especie de cupón para canjear. Por una serie de irregularidades con las que estoy disconforme con el centro, no voy a cursar con ellos el segundo semestre y llevo reclamando vía teléfono y vía mail la devolución de dicho dinero y siempre recibo la misma respuesta: no pueden devolverme mi dinero porque no he pagado la matriculación del segundo semestre, la he canjeado con un cupón descuento. Considero que se me está tratando de robar una cantidad bastante considerable y por eso reclamo y exijo que se me devuelva el dinero del segundo semestre que no voy a cursar. Adjunto facturas de compra del segundo semestre. Gracias.

S. D.
21/02/2025

Problema con las prácticas de IDMN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por tercera vez a través de este medio porque me han engañado una vez más. Tenía que empezar las prácticas en el instituto de investigación de la fe, en Valencia, en enero. Dos días antes me llaman para decirme que por temas burocráticos no se puede, cuando previamente me CONFIRMARON REITERADAMENTE que comenzaba el día 20. Rechacé un trabajo por empezar estas prácticas, porque me las aseguraron. Hoy día 21 de febrero he conseguido hablar con RRHH de este instituto de investigación, para saber las razones por las cuales no pude empezar y por qué se confirmaron en un principio. Desde allí me comunican que recursos humanos NO CONFIRMÓ LAS PRÁCTICAS, Ilerna habló solo con el investigador del centro que obviamente no sabe o normativa, y entonces sin hablar con RRHH y confirmarlo, me llamaron a mí. Esto es un error garrafal, que ni siquiera me han compensado aún con otro centro de prácticas ni una explicación decente. SOLICITO: 1. Un centro de prácticas decente donde realizarlas y APRENDER, no un dentista, por favor. 2. Si no se me aporta empresa antes del 15 de marzo, me iré a la guardia civil a interponer una denuncia. 3. Ya estoy tan desesperada que incluso aceptaría que se me devuelva el importe completo del curso, estoy harta y quiero olvidarme de esto ya.  Sin otro particular, atentamente.

C. A.
19/02/2025

Mala gestión e información falsa

Reitero mi solicitud y exijo una respuesta urgente ante la falta de contestación a mi anterior comunicación. En relación con la normativa que aplican respecto a la recuperación de todas las RAS aprobadas tras un suspenso, solicito lo siguiente: 1. No me Indicaron de forma exacta y específica dónde se menciona esta normativa en su página web por NO sale. 2. No me Proporcionan el documento oficial o la referencia legal en la que se basa dicha norma. Tras revisar el BOE y consultar con el Departamento de Enseñanza, no he encontrado ninguna disposición que respalde este criterio. 3. No me han Enviado una copia de la grabación de la conversación telefónica mantenida el 28 de enero de 2025 con su compañero, en la que se afirma que, al suspender una RA, es obligatorio cursar la materia entera según el BOE. Cabe destacar que, al contactar con su servicio de atención al cliente, me indicaron que esta norma estaba recogida en el BOE. Sin embargo, tras revisar dicha publicación en su totalidad y consultar con el Departamento de Ensañamiento, he confirmado que esta afirmación es completamente falsa y considero que esta práctica puede ser abusiva e irregular..

J. M.

Titulo TCAE

He sido alumno de Ilerna y finalize la FP de TCAE en el 2021, he reclamado el titulo varias veces por teléfono hasta que en el 2023 empecé a reclamarlo por email. El titulo a día de hoy no me lo han mandado, he hecho varias reclamaciones y siempre dicen lo mismo que se estará imprimiendo. Necesito ese titulo porque proximamente me marcharé fuera de España y necesito convalidarlo para trabajar en otro pais. Por favor me podéis ayudar?

N. G.
19/02/2025

Reembolso asignatura promocion para la salud

Buenos dias curso con Ilerna online la asignatura de promocion para la salud en el grado medio de tecnico auxiliar de enfermeria. Ahora estoy cursando el grado medio de tecnico en farmacia y parafarmacia. Me han convalidado la asignatura ya que la curse con ellos. He escrito varios emails reclamando el reembolso de la asignarura ya pagada y convalidada pero nunca me contestan. Las del primer curso ya me reembolsaron pero porque puse la queja aqui pero esta aun sigo esperando que me la reembolsen. Por lo cual solicito el reembolso de la asignatura promocion para la salud de tecnico en farmacia y parafarmacia. Convalidada y cursada y pagada con vosotros. Muchas gracias.

J. P.
19/02/2025

Sin respuesta para desestiemiento.

Buenos días, El dia 17 de febrero de 2025, antes de comenzar el curso y dentro de los 14 días de desestimiento, me comunicasteis la imposibilidad de realizar las clases presenciales en mi ciudad (Madrid) porque las habíais cancelado en una decisión unilateral por vuestra parte. La única alternativa que me disteis para asistir a ellas era desplazarme a Lleida. Viviendo en Madrid y habiendo pagado un grado que garantizaba la proximidad en los exámenes y las clases presenciales siendo estas obligatorias, no puedo aceptar tener que desplazarme a LLeida. Así os lo comuniqué, aparentemente lo entendisteis y me enviasteis el documento de desestimiento informándome que tenía hasta el 25 de febrero para entregarlo. Acordamos que lo enviaba en ese mismo momento y que al día siguiente se tramitaría. A día de hoy todavía sigo matriculado, el curso ha empezado justo hoy (al que no estoy asistiendo) y no me habeis respondido. Os he escrito a cinco direcciones de mails distintas de vuestra empresa y nadie me responde. Además, he intentado contactar telefónicamente con vosotros y es imposible. La llamada siempre se queda en espera. Os solicito que me respondáis, devolváis el ímporte integro de la matrícula del grado ya que estoy en mi derecho por estar dentro de los 14 días de desestimiento y que me deis de baja en el grado que no estoy realizando y que no voy a poder hacer por vuestra decisión de no facilitar las clases en Madrid como estaban planteadas. Es una pena que algo en lo que inviertes y que tendría que aportarte algo positivo, no puedas realizarlo y ahora sea motivo de desgaste y preocupación. Espero que esto se solucione en breve y no tener que iniciar otros procesos de reclamación más gravosos. Gracias.

E. D.
18/02/2025

Certificado de notas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque por lo que indican en el campus del alumno sobre información de nota final del fp dicen que es una media aritmética simple de todos los módulos con nota numérica. En mi caso son 12 módulos con nota numérica ( incluyendo proyecto) que sale sumando las notas 85/12=7,08 La media me la habéis hecho sumando las notas de todos los módulos menos el proyecto, pero si lo habéis tenido en cuenta para hacer la media. Habiendo sacado un 8 en el proyecto, conforme lo habéis hecho se queda en 77/12=6,41. Porque si no se cuenta el proyecto a lo que se entiende debería de ser 77/11=7, no???? Por favor quiero que alguien me explique, porque no concuerda con lo que explicáis de la nota media. He escrito muchos emails y no dan respuesta ninguna a lo que se pide. Y necesito que se me aclare porque necesito pagar ya las tasas del título. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. S.
18/02/2025

PRACTICAS

Buenos días. Quería comentar cuál está siendo mi experiencia a la hora de convalidar las prácticas del grado de higiene bucodental que estoy realizando con ilerna. Mande un la documentación hace un mes, cual su respuesta fue que me otorgaba un 50 % de convalidación de mis prácticas . Yo les estoy reclamando el porqué de ese 50 % de convalidación y no obtengo ninguna respuesta. Intento contactar con ellos por por el teléfono de atención al alumno y por el teléfono de atención a prácticas y nadie sabe darme ninguna respuesta ,solamente que contacte y mande mensajes a través de la plataforma de Ilerna, donde me respondieron a ese 50 % de convalidación .Me parece vergonzoso que tenga que estar detrás de ellos todos los días para que me den una explicación del 50 % de convalidación de prácticas, les estoy solicitando una explicación de esa convalidación y reclamándoles el 100% de las de la convalidación por los requisitos que cumplo y ellos piden.

V. G.
15/02/2025

Vista de examen denegado para revisar nota

He solicitado a ILERNA que me enseñen mi examen para revisión de la nota y se niegan. Yo tengo la seguridad de lo que he contestado y no me cuadra la nota. El profesor se niega a revisar el examen y se limita a decir este es el resultado.. Necesito vuestra ayuda para reclamarles porque lo que están haciendo es volver a cobrarme la matrícula de la asignatura cuando está aprobada MP01 Implantación de sistemas operativos gracias