Problema con el reembolso de una reserva
El día 11/11/2025 realice la reserva de un vehículo con Flexicar, por 390 €. Antes de hacer la transferencia, realicé la gestión con el propio comercial , recordando en más de una ocasión que que pasaría si la financiación no fuera viable, el en varias ocasiones me repitió que no abría problemas que el dinero se devolvería por el mismo método. Bueno pasado casi un mes ya y tras falta de comunicación ( porque claro no recibe el comercial mis WhatsApp ni me contestan por correo electrónico) como ellos dicen, estoy sin el dinero sin información y sintiéndome engañado que es lo que han echo conmigo, está empresa, seriedad ninguna, solo dan la cara para vender, después no aparecen, no lo recomiendo , ni compraré jamás aquí, pero quiero mi dinero antes de tener que tomar vías legales.
Demora en el arreglo de mi coche
Estimados/as señores/as: En fecha 17 de Junio de 2025, adquirí en su concesionario de Getafe/ Fuenlabrada, un Peugeot 3008 matrícula 3553LMT . El producto ha resultado defectuoso el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en "supuestamente" la caja de cambios, en fecha 8 de Octubre de 2025 , el coche se llevó , como ustedes pueden comprobar, al taller más cercano a mí residencia, Flexicar Valladolid, en tiempo y forma adecuado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Teniendo en cuenta que lleva casi dos meses y aún no tenemos un diagnóstico claro ,tras haber llevado el coche a varios talleres. Tras esos dos meses de incertidumbre y de ver mi coche en la puerta de su concesionario, sin tan siquiera llevarlo a un taller para q lo hagan. Estando sin coche de sustitución e intentado reclamar lo q a priori entra en la garantía excepcional de 2 años que pague a mayores, tras 6 semanas logré que me concedieran, lo que estoy en mi derecho de garantía extra ( el coche de sustitución). Entiendo que se puede demorar la avería por la espera de recepción de piezas o por otras causas , pero a fecha de hoy, 29 de Noviembre de 2025, aún no hay diagnóstico ni presupuesto del arreglo. Creo que es de lógica y de sentido común pensar que ustedes no están haciendo demasiado caso al arreglo de mi coche., ya que si no es porque llamo al taller en reiteradas ocasiones, e incluso poniendo una hoja de reclamaciones, aún no sabría nada ni de mi coche ni del de sustitución. Sin otro particular, atentamente. ADOLFO ARRATIA RUPÉREZ
Incumplimiento de contrato y entrega defectuosa de vehículo
Detallo a continuación las incidencias que me motivan a presentar la reclamación en relación con la compra de un vehículo. 1. Incumplimiento del plazo de entrega En el momento de la firma se acordó verbalmente la entrega en un máximo de 4 semanas (estimando 3). Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (art. 66 bis RDL 1/2007), el plazo legal es de 30 días naturales cuando el contrato no indica lo contrario. El vehículo se entregó 2 semanas después del plazo acordado, incumpliendo tanto el compromiso verbal como la normativa legal. 2. Falta total de comunicación Durante las seis semanas de espera, la empresa no se puso en contacto conmigo para informar sobre el retraso. Tuve que insistir constantemente y las únicas respuestas eran: “no me dicen nada del taller”, “tengo los talleres saturados”, “no me contesta el compañero”. No se me proporcionó nunca una fecha estimada ni una solución clara. 3. Reclamación formal ignorada Ante la falta de compromiso, mi abogado envió un burofax indicando que, si no se entregaba el coche en 1 semana, rescindiríamos el contrato. La respuesta fue que “las entregas las llevan los comerciales”, lo cual considero una contestación muy poco profesional. 4. Entrega con incidencias Tras la reclamación, el comercial me informó que podía entregarme el coche, pero al día siguiente comunicó que había sufrido un golpe en el espejo izquierdo y que la bandeja del maletero no era la correcta. El espejo se cambió mal, y tuve que llevar el coche a un taller oficial Kia para repararlo correctamente. El coche se entregó sin la bandeja del maletero (que sigo sin recibir) y sin reparar el espejo derecho, cuya reparación estaba pactada en el contrato. 5. Ausencia de respuesta posterior He escrito en varias ocasiones sin obtener respuesta, cuando ya ha pasado más de un mes desde la entrega. Además, solicité que la garantía comenzara a contar desde la fecha de entrega, y no he recibido confirmación.
Problemas con Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 27/12/2024 adquirí en su página web el producto Citroën C3. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería. Tras llevarlo en múltiples ocasiones siendo la primera en Abril de este año y la ultima en Octubre, de la cual no me han devuelto el coche a día 25/11/2025. Desde el departamento de garantías se han negado a darme un coche de sustitución, rebaja en el precio o cualquier tipo de compensación, ya que yo llevo un año pagando las cuotas del coche y el seguro. Solicito que procedan a reparar el producto el producto, en el plazo más breve posible y ofrecerme una solución para el tiempo que resta. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por mala praxis comercial, engaño en condiciones de financiación y falta de respuesta pa
Me dirijo nuevamente a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la compra de un vehículo Lynk and Co, realizada en su establecimiento en agosto del 2024. 1. Engaño por parte del comercial en relación a la financiación En el momento de la compra, el vendedor me aseguró explícitamente —y así consta en las conversaciones de WhatsApp que ya les remití por email el día 28 de Enero del 2025, sin haber recibido respuesta por su parte— que la financiación podía cancelarse a los cuatro meses sin ningún tipo de penalización. Sin embargo, el contrato firmado indica que la cancelación solo puede realizarse a partir de los 24 meses, o bien abonando una penalización de 2.000 euros, correspondiente al supuesto descuento condicionado a la permanencia. Esto constituye un engaño comercial, prohibido por la normativa de consumo y contrario a la buena fe contractual, pues la información facilitada verbalmente no coincidía con las condiciones reales del contrato. El consumidor tiene derecho a recibir información veraz, suficiente y no confusa, y en este caso se me indujo a error para cerrar la venta. 2. Imposibilidad de cancelar la financiación por falta de respuesta de Flexicar Actualmente deseo cancelar la financiación, para lo cual la entidad financiera me exige que antes Flexicar confirme el pago de los 2.000 euros correspondientes al descuento condicionado. Me he personado en el concesionario el día 20 de Noviembre y he enviado un correo a su empresa hace dos días solicitando indicaciones para abonar los 2.000 euros y proceder a la cancelación, pero una vez más no he recibido ninguna respuesta, lo que me coloca en una situación de bloqueo completamente injustificada y perjudicial. Su falta de respuesta: me impide ejercer mi derecho a cancelar la financiación, genera perjuicios económicos, y supone una práctica contraria a los deberes de información y atención al consumidor. 3. Solicito formalmente Una respuesta inmediata a mis comunicaciones, indicando de forma clara el procedimiento para abonar los 2.000 euros (si finalmente corresponden y son exigibles). En caso de que se confirme que la información del vendedor era engañosa, solicito: La anulación de la penalización de 2.000 euros, al haber sido inducido al error por información falsa. La posibilidad de cancelar la financiación sin ningún coste, tal y como se me aseguró verbalmente. Una explicación por escrito de por qué durante un año no han contestado al email en el que aporté pruebas del engaño (conversación de WhatsApp del vendedor). La garantía de una vía de contacto efectiva para resolver esta situación sin más demoras. 4. Advertencia Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a continuar la reclamación a través de: OCU, OMIC, y si fuera necesario, vía judicial, incluyendo una reclamación por daños y perjuicios y prácticas comerciales desleales. Quedo a la espera de una resolución inmediata, dado que su falta de comunicación me está generando perjuicios económicos y administrativos.
SIN SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 15 de octubre estoy intentando contactar con el servicio de atención al cliente de Flexicar. He llamado a varios números de teléfono y me indicaron que el único canal de atención al cliente son las propias tiendas de Flexicar y la dirección de email clientes@flexicar.es. Dado que en la tienda de Flexicar donde estoy realizando mi compra no me están atendiendo adecuadamente, he escrito en varias ocasiones a la dirección de email y nadie contesta. Se adjuntan los emails enviados desde la fecha indicada, los cuales no han sido contestados. SOLICITO iniciar un proceso reclamación formal a Flexicar por la falta de atención al cliente. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por falta de activación de la extensión de garantía contratada y negativa a cubrir la re
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la compra de un vehículo Link & Co , adquirido en su establecimiento en agosto del 2024, junto con una extensión de garantía que fue contratada y pagada en el momento de la venta. 1. Incumplimiento de la activación de la garantía A pesar de que dicha extensión de garantía fue abonada según lo acordado, he comprobado que nunca fue dada de alta por su empresa, lo que supone un incumplimiento grave de las condiciones de venta y una vulneración de mis derechos como consumidor. Esta situación ha quedado evidenciada cuando, tras comunicar la avería del vehículo, se me ha informado de que no existe ninguna póliza activa asociada a mi vehículo, a pesar de que yo cumplí con mis obligaciones de pago. 2. Avería del vehículo y negativa a asumir la reparación El vehículo sufrió una avería, y ante mi solicitud de reparación en virtud de la garantía contratada, se me ha comunicado que nadie se hace cargo, alegando que la extensión de garantía no está registrada. Dado que la falta de activación es responsabilidad exclusiva de Flexicar, no puede repercutirse en el consumidor, quedando ustedes obligados a asumir la reparación conforme a la garantía acordada. 3. Solicitud Solicito formalmente: La activación inmediata de la garantía contratada o la entrega por escrito de la póliza original que debió emitirse. La cobertura íntegra de la reparación del vehículo, incluyendo piezas, mano de obra y cualquier gasto derivado de la avería. En caso de no poder activarse la garantía por su negligencia, la devolución total del importe pagado por la extensión de garantía, más la asunción del coste de la reparación conforme a la garantía legal. 4. Advertencia de apertura de expediente en organismos de consumo En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a continuar con el trámite de reclamación a través de la OCU, Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o, si fuese necesario, vía judicial, reclamando también daños y perjuicios. Agradezco su pronta respuesta, quedando a la espera de una solución.
RETRASO ENTREGA DEL COCHE
Estimados/as señores/as: En fecha 9 de septiembre adquirí en su página web flexicar.es el producto vehículo MG modelo eHSE de segunda mano, por un valor de 20.980,00€ con garantía premium incluida. La referencia de la compra es vHIUxRykKx. Han pasado 47 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto. El concesionario dice estar matriculando el coche desde dicha fecha, no obstante, no se comunican conmigo y no atienden mis llamadas. El plazo de entrega de coches es de 30 días. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Además del retraso, el servicio de ventas de la sucursal Malaga 2 o Puerta de Málaga de Flexicar no atiende mis llamadas y no comunican el estado de la matriculación. y fecha prevista de entrega. Tampoco contestan del único canal existente para atención al cliente (clientes@flexicar.es). después de enviar en el último mes 4 emails. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: comprobante de reserva, comprobante de pago al contado del vehículo y emails destinados a atención al cliente sin respuesta. SOLICITO la cancelación de la compra y la devolución del del importe abonado más un 10% del importe por daños. Sin otro particular, atentamente.
Faltan los asientos de furgoneta comprada en FLEXICAR
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un año y medio (mayo de 2023) compré una furgoneta Volkswagen Multivan en FLEXICAR León. Faltaban los dos asientos giratorios intermedios, que me aseguraron me iban a entregar (tengo por escrito dicha información) y al día de hoy sigo sin asientos y ni siquiera me contestan al teléfono. SOLICITO ME CONSIGAN LOS ASIENTOS YA, O ME ABONEN EL DINERO DE LOS MISMOS, puesto que el precio que yo pagué por la furgoneta incluía dichos asientos que a día de hoy sigo sin tener. Sin otro particular, atentamente.
Pegatinas laterales.
Hola, compré un Renault Clio 1146LRH en Julio, hice la reserva para que me lo enviarán a Barcelona. Pagué el coche y Flexicar poniendo el coche a punto, pintando concretamente, sacaron por accidentes las pegatinas de todo el lateral, me lo comentaron y les dije que sino tenía pegatinas no lo quería ya que ponerles las pegatinas yo me sale caro y prefería mirarme otro coche. Me dijeron que no me preocupara que me pondrían pegatina, les insistí, y tengo todas las conversaciones guardadas, que no me enviaran el coche a Barcelona sin pegatinas, pues lo hicieron sin decírmelo, para colmo por el camino tienen un accidente con el coche, total me entero a las dos semanas de eso porque me da por preguntar cómo va el tema de las pegatinas y me dicen que ya estaba el coche aquí que estaba en el taller etz, sin pegatinas obviamente, les digo que me firmen un papel si quieren que me quede el coche con la condición de que me pusieran las pegatinas cuando llegaran ( que supuestamente las habían pedido ), me lo firman, me entregan el coche y 5 meses después ya ni me contestan, y sigo sin las pegatinas y todo el lateral del coche se ve todo el pegamento donde van las pegatinas, una vergüenza vaya. Solo quiero que dejen de engañarme, que me pongan las pegatinas y ya está. Pero que si sé que no me ponen las pegatinas no me hubiese quedado con el coche.