Reclamación por incumplimiento parcial del servicio contratado y solicitud de devolución proporciona
RECLAMACIÓN PRIMAVERA SOUND Fecha: 27 de junio de 2026 Estimados/as señores/as: El día 19 de marzo de 2025 adquirí un abono completo para asistir al festival Primavera Sound 2026, celebrado los días 4, 5 y 6 de junio de 2026. El día 4 de junio de 2026, los asistentes fuimos informados de la suspensión temporal de varios conciertos, incluidos los principales cabezas de cartel, debido a las condiciones meteorológicas. En todo momento, la organización trasladó que se trataba de una medida temporal y pidió al público que permaneciera en el recinto a la espera de nuevas instrucciones. Las previsiones meteorológicas que anunciaban lluvias intensas y tormentas para esa jornada eran conocidas con antelación. Entiendo que la seguridad del público, de los artistas y del personal debe ser siempre la prioridad. Sin embargo, precisamente porque estas condiciones habían sido ampliamente pronosticadas, considero que la organización debió prever medidas de adaptación que permitieran minimizar el impacto sobre la programación o, en su defecto, ofrecer una gestión e información mucho más clara y oportuna para los asistentes. Como consecuencia de la comunicación realizada por la organización, permanecimos durante varias horas bajo una intensa lluvia, viento y bajas temperaturas, sin información clara sobre si los conciertos se celebrarían o no. Esta falta de comunicación nos impidió tomar decisiones informadas, como asistir a otros conciertos programados en ese mismo horario. Posteriormente, se anunció que uno de los principales conciertos se reprogramaría para más tarde esa noche. Siguiendo las indicaciones de la organización, me desplacé hasta el escenario correspondiente, únicamente para encontrarlo cerrado y volver a esperar durante un largo periodo sin información concluyente. Finalmente, el concierto fue cancelado definitivamente. Esta gestión provocó que no solo perdiéramos la oportunidad de disfrutar de uno de los principales atractivos del festival, sino también de otros conciertos que sí llegaron a celebrarse, ya que la información facilitada por la organización nos llevó a permanecer esperando durante horas. Entiendo y respeto que las condiciones meteorológicas puedan obligar a cancelar actuaciones por motivos de seguridad. Mi reclamación no se basa en la cancelación en sí, sino en la falta de previsión ante unas condiciones meteorológicas anunciadas, en la deficiente gestión de la información durante la emergencia y en el perjuicio ocasionado a los asistentes como consecuencia de dichas decisiones. Asimismo, la organización ha anunciado el reembolso íntegro a quienes adquirieron entradas de un solo día correspondientes al jueves 4 de junio. Sin embargo, quienes realizamos un mayor desembolso económico al adquirir el abono completo no hemos recibido compensación alguna, pese a haber sufrido exactamente la misma pérdida de contenido durante esa jornada. Considero que esta diferencia de trato resulta injustificada y supone un perjuicio económico para quienes apostamos por adquirir el abono completo del festival. SOLICITO La devolución de la parte proporcional del importe correspondiente a la jornada del 4 de junio de 2026, o, subsidiariamente, una compensación económica equivalente que resulte proporcionada a la pérdida sufrida durante dicha jornada. Se adjunta el comprobante de compra del abono. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta satisfactoria. Atentamente, Aída Chávez Zapata
Compensación por el día jueves de un abono de primavera sound
No comparto el criterio de devolver el dinero a las entradas de día y excluir a quienes compramos un bono. Los abonados también sufrimos exactamente las mismas circunstancias: horas bajo la lluvia, esperas interminables, falta de información clara y la cancelación de algunos de los artistas más importantes de la jornada. Un bono no se compra porque sí. Se compra porque el cartel completo te interesa. En mi caso, artistas como Bad Gyal, Doja Cat y Massive Attack fueron determinantes para adquirirlo. Si una persona compró una entrada de jueves porque quería ver esos artistas, ¿por qué su perjuicio merece compensación y el de un abonado no? Además, muchos abonados hemos pagado cerca de 390 € entre entrada y gastos de gestión, sin contar transporte, alojamiento y otros gastos para desplazarnos hasta Barcelona. Haber comprado un bono no debería significar tener menos derechos como consumidor. Entendemos que la seguridad es lo primero y que el tiempo no se puede controlar. Lo que no entendemos es que se reconozca el perjuicio de unos asistentes y se ignore el de otros que vivieron exactamente la misma situación. Pedimos una compensación proporcional para los abonados afectados por la jornada del jueves.
Reembolso por cancelación
Durante la edición que tuvo lugar del 3 al 7 de Junio de 2026 en el Parc del Fòrum de Barcelona, el festival Primavera Sound canceló numerosos conciertos de su cartel, algunos incluso grandes nombres como Doja Cat, Massive Attack o Bad Gyal. No sólo cancelaron los conciertos, si no que la comunicación fue poca e incluso errónea, haciéndonos quedar hasta pasada media noche para un concierto que finalmente no se realizó. El festival hizo saber que los poseedores de entradas de un día obtendrían su reembolso, mientras que los que compramos un abono para el festival completo, no obtendríamos ningún tipo de reembolso ni indemnización de ningún tipo.
Estimados/as señores/as: El día 29/09/2025 compre 2 entrada abono para el espectáculo Primavera sound para los días 4,5,6 de junio 2026. Con fecha 4/06/2026 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo para el día 4/06/2026 por malas condiciones meteorológicas. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio proporcional de la entrada SOLICITO: la devolución del importe proporcional de las entradas del día 4/06 2026 Aporto comprobante entradas
SOLICITUD REEMBOLSO
Hola, soy posesora de abono PS2025. El jueves 4/6/26 entré al recinto sobre las 20:15 de la noche y salí del recinto sobre las 23h sin haber podido ver nada. Me dirigí al escenario en el que estaba prevista la actuación de Massive Attack con tiempo suficiente y aún así costó muchísimo llegar. Una vez allí no pude llegar al césped a causa de la gran afluencia de gente estancada. No habia ni hubo ninguna información con respecto al concierto, ni en pantallas, ni por parte del staff ni en redes sociales ni en la app de PS. Conseguí con mucha dificultad volver a la parte de arriba y me quedé esperando noticias durante un buen rato, junto con muchísima gente. Allí nos enteramos de la cancelación de otros espectáculos, por personas que habían estado esperando cerca del escenario, pero todavía no hubo ningún anuncio oficial. De repente personas del staff bloquearon la bajada al escenario del césped, indicando muy alarmados que había que evacuar todo el recinto por la seguridad de los asistentes y que todas las actuaciones iban a estar canceladas. Fuimos hacia la salida, sin que hubiese un plan de evacuación definido y nadie del staff con el que nos cruzamos supo dar más informaciones salvo coincidir en que había que evacuar y estaba todo anulado. Una vez pudimos llegar a fuera del recinto (no sin muchas dificultades por la afluencia de gente y por el recorrido por el que obligaban a salir), al cabo de un rato nos enteramos por RRSS (mucho mas tarde del horario de inicio establecido) que se reprogramaba el concierto de MAssive Attack. Posteriormente, y siempre con más retraso, nos enteramos que estaba cancelado, junto con el de Bad Gyal y Doja Cat. Esta última, avisó por RRSS mucho antes que ustedes. La falta de actuación ante un episodio meteorológico anunciado, la falta de información, la falta de plan de evacuación y el miedo que se generó entre muchos asistentes con el alarmismo de vuestro staff hace que la gestión y la comunicación por parte vuestra no solamente sea lamentable, sino que es inadmisible. La jornada vio muy reducidas su actuaciones, además de las molestias de tener que acabar empapados ya que las salidas estaban colapsadas por la falta de gestión de la evacuación. Por suerte la situación realmente no requería de evacuación inmediata, aquello hubiera sido el caos. Si bien es cierto que se mantuvo gran parte de la programación, al carecer de información oficial muchos asistentes confiamos en la información que nos proporcionó vuestro staff y abandonamos el recinto, para enterarnos de que finalmente se reanudaban ciertos conciertos una vez lejos de la zona y sin disponibilidad de metro. Por todo esto, y porque finalmente sí se reembolsa la entrada a los asistentes del jueves, solicito reembolso parcial ya que, como posesora de abono, no pude disfrutar de uno de los días del núcleo principal del festival y de los grupos que más quería escuchar, además de los perjuicios que me generó la situación que se generó en el recinto.
Solicitud de reembolso parcial del abono completo para el festival (cancelaciones del jueves)
A: PRIMAVERA SOUND 10/06/2026 AL DEPARTAMENTO LEGAL DE PRIMAVERA SOUND S.L. Me dirijo a ustedes como titular del abono número 91297543 (full festival ticket - ticket holder) para el Festival Primavera Sound de Barcelona, adquirido a través de Fever. Manifiesto mi desacuerdo con la política de reembolsos que excluye a los titulares del abono de la compensación por la cancelación unilateral de la mayor parte de la programación del primer día del festival, comenzando con la cancelación de Alex G y Mac DeMarco y finalizando con la cancelación de los tres cabezas de cartel (Doja Cat, Massive Attack y Bad Gyal). Por su parte, conceder reembolsos a los titulares de entradas individuales sienta un precedente legal y constituye un trato desigual entre los asistentes al festival. Negar un reembolso proporcional a los titulares de abonos de día completo y concederlo a quienes compraron entradas de un solo día infringe la legislación de protección al consumidor por los siguientes motivos: Incumplimiento parcial del contrato (Art. 1.124 del Código Civil español): Un abono de festival cubre tres días de conciertos. Dado que la mayoría de los artistas, incluidos los tres cabezas de cartel, fueron cancelados, una parte significativa del servicio no se prestó, lo que da derecho al consumidor a una reducción proporcional del precio. Cláusulas contractuales (Art. 87.4 de la Ley de Protección del Consumidor española): Según la legislación española, las cláusulas que limitan el derecho del consumidor a una compensación justa cuando se modifica o cancela un servicio son nulas. Excluir a los titulares de abonos de una compensación económica infringe este principio. Enriquecimiento injusto (Sentencia del Tribunal Supremo de 16 de mayo de 1999): Si bien las inclemencias del tiempo limitan las reclamaciones por daños adicionales, no permiten a una empresa retener el dinero de los abonados por un servicio no prestado. Retener la totalidad del importe constituye enriquecimiento injusto. SOLICITUD FORMAL: Solicito que procedan lo antes posible al reembolso de la parte proporcional de mi Pase Completo, correspondiente a un tercio del importe pagado por la entrada (262,24 €). Por lo tanto, tengo derecho a un reembolso de 87,41 €. Si responden negativamente o no responden en el plazo de un mes desde la recepción de este mail, presentaré una reclamación formal ante la Agencia Catalana de Consumo (ACC) para defender mis derechos e iniciaré acciones legales contra ustedes para proteger mis derechos como consumidor. Para finalizar, les informo que soy cliente del festival desde 2019 y, si deniegan mi solicitud de reembolso, no volveré a comprar entradas para Primavera Sound y ustedes no recibirán ningún beneficio económico de mi parte.
PRIMAVERA SOUND 2026 - Rembolso parcial o descuento del 40% para 2027
Estimados/as señores/as: Compre dos entradas VIP para el festival PRIMAVERA SOUND 2026 del 4 al 6 de junio 2026. La misma fecha del 4 de junio, se comunicó que las actuaciones de cabecera del festival (que representan 3 del los 9 artistas de cabecera) se cancelan por mal tiempo. El dia siguiente, se anuncia que se rembolsa el ticket de dia para los que no compraron el full pass. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada ni propuesto ningun descuento. SOLICITO: la devolución del importe del dia, es decir un minimo de 30% del precio de mis entradas VIP (que suman un total de mas de 1000 euros) O un descuento del 40% para los tickets VIP del año que viene. Ademas de cancelar, nos han hecho ir y volver, anunciando Massive Attack a las 12h30 de la noche, y hemos esperado bajo la lluvia, en el frio, sin mas informacion. Todo pasó por instagram, ni por la pantallas del festival ni por los altavoces. Es una verguenza no hacer un gesto comercial para la gente que ha confiado desde hace años en el festival y ofrecer un descuento ridiculo para 2027. Sin otro particular, atentamente
Reembolso parcial del abopno del Primavera Sound 2026
Estimados/as señores/as: El día 12 de junio de 2025 compre un abono para el festival Primavera Sound 2026, para los días 4, 5 y 6 de junio de 2026. Con fecha 4 de junio de 2026, se comunica la cancelación temporal de los tres cabezas de cartel (amén de otros músicos) por motivos de seguridad habida cuenta de la lluvia. Sin embargo, se habla sólo de cancelación temporal, se nos pide mantener la calma y mantenernos a la espera. Como consecuencia, estamos durante al menos dos horas, parados bajo la lluvia torrencial, mientras esperamos que se nos diga algo. Ante el total silencio, acudo a otro de los conciertos que iba a solaparse con los cabezas de cartel. Y sólo a medio concierto, se nos comunica que finalmente uno de los cabezas de cartel sí tocará, pero en lugar de las 22:30, a las 00:30. Eso me obliga a dejar el concierto en el que estaba a medias para acudir, bajo la lluvia, frío y viento, al escenario en cuestión, sólo para encontrarlo cerrado al público. Cuando lo abren con muchísimo retraso, está claro que el concierto no va a tener lugar, pero la comunicación sigue sin esclarecer nada, al contrario: se nos pide que sigamos en el recinto esperando. Finalmente, se acaba cancelando definitivamente, obligándonos a regresar, y padecido inclemencias climatológicas sin ninguna necesidad, además de habernos impedido ver otros conciertos que, sin ser tan relevantes como los cabezas de cartel, por lo menos hubieran compensado y nos hubieran reparado un poco del mal tiempo. A aquellos clientes que compraron entrada para un solo día, se les va a devolver el dinero de manera íntegra. Sin embargo, a quienes invertimos bastante más dinero para adquirir el abono completo, no se nos tiene pensado abonar nada. SOLICITO: la devolución de una parte proporcional del importe del abono, correspondiente a un día. Aporto comprobante de la adquisición del abono Sin otro particular, atentamente Carlos
Denegación de reembolso
Adquirí un abono de 3 días para el Primavera Sound 2026. Con motivo de la cancelación parcial de la jornada del 04/06 jueves, la organización ha procedido a reembolsar el importe íntegro de las entradas de día vendidas para dicha jornada. Sin embargo, se niega sistemáticamente a realizar la devolución de la parte proporcional del abono a los usuarios que adquirimos acceso a múltiples días, argumentando de manera infundada que la cancelación no alcanza un umbral de significatividad. Argumentos legales y comerciales: Incumplimiento contractual: El contrato de abono es una prestación de servicios divisible en jornadas. Al no prestarse la actividad programada en la fecha mencionada, existe un incumplimiento de contrato que genera el derecho al reembolso del precio pagado por el servicio no recibido. Discriminación y enriquecimiento injusto: La propia organización reconoce el valor económico de la jornada cancelada al reembolsar el 100% a los compradores de entradas de día. Negar este derecho a los abonados constituye una práctica comercial desleal y un enriquecimiento sin causa, al retener el importe correspondiente a un servicio no disfrutado, mientras la empresa se ahorra los costes operativos y artísticos de dicha jornada. Normativa de consumo: Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el consumidor tiene derecho al reembolso por la parte no disfrutada ante una modificación sustancial de las condiciones del evento, sin que la promotora pueda imponer unilateralmente la no devolución alegando "fuerza mayor" para retener el dinero. Solicitud: Solicito el cálculo y devolución inmediata de la parte proporcional del precio total de mi abono, correspondiente a la jornada cancelada, incluyendo los gastos de gestión asociados. Reclamo que se deje de discriminar a los titulares de abonos respecto a los titulares de entradas de día y se proceda al reembolso en metálico, sin imposición de bonos ni vales, tal como marca la normativa vigente.