A: PRIMAVERA SOUND
10/06/2026
AL DEPARTAMENTO LEGAL DE PRIMAVERA SOUND S.L. Me dirijo a ustedes como titular del abono número 91297543 (full festival ticket - ticket holder) para el Festival Primavera Sound de Barcelona, adquirido a través de Fever. Manifiesto mi desacuerdo con la política de reembolsos que excluye a los titulares del abono de la compensación por la cancelación unilateral de la mayor parte de la programación del primer día del festival, comenzando con la cancelación de Alex G y Mac DeMarco y finalizando con la cancelación de los tres cabezas de cartel (Doja Cat, Massive Attack y Bad Gyal). Por su parte, conceder reembolsos a los titulares de entradas individuales sienta un precedente legal y constituye un trato desigual entre los asistentes al festival. Negar un reembolso proporcional a los titulares de abonos de día completo y concederlo a quienes compraron entradas de un solo día infringe la legislación de protección al consumidor por los siguientes motivos: Incumplimiento parcial del contrato (Art. 1.124 del Código Civil español): Un abono de festival cubre tres días de conciertos. Dado que la mayoría de los artistas, incluidos los tres cabezas de cartel, fueron cancelados, una parte significativa del servicio no se prestó, lo que da derecho al consumidor a una reducción proporcional del precio. Cláusulas contractuales (Art. 87.4 de la Ley de Protección del Consumidor española): Según la legislación española, las cláusulas que limitan el derecho del consumidor a una compensación justa cuando se modifica o cancela un servicio son nulas. Excluir a los titulares de abonos de una compensación económica infringe este principio. Enriquecimiento injusto (Sentencia del Tribunal Supremo de 16 de mayo de 1999): Si bien las inclemencias del tiempo limitan las reclamaciones por daños adicionales, no permiten a una empresa retener el dinero de los abonados por un servicio no prestado. Retener la totalidad del importe constituye enriquecimiento injusto. SOLICITUD FORMAL: Solicito que procedan lo antes posible al reembolso de la parte proporcional de mi Pase Completo, correspondiente a un tercio del importe pagado por la entrada (262,24 €). Por lo tanto, tengo derecho a un reembolso de 87,41 €. Si responden negativamente o no responden en el plazo de un mes desde la recepción de este mail, presentaré una reclamación formal ante la Agencia Catalana de Consumo (ACC) para defender mis derechos e iniciaré acciones legales contra ustedes para proteger mis derechos como consumidor. Para finalizar, les informo que soy cliente del festival desde 2019 y, si deniegan mi solicitud de reembolso, no volveré a comprar entradas para Primavera Sound y ustedes no recibirán ningún beneficio económico de mi parte.