Reembolso de la fianza

Buenos días, Hoy día 17 de diciembre me ha cortado la luz por un impago de la fcta con fecha 3 de diciembre, ayer quise hacer el pago y automáticamente me dijeron que tenía que pagar la fcta que ascendía a 279€ más una fianza de 279€ más les dije que quería hacer el pago de la fcta y me dijeron que no se podía que o hacía los 580€ o no podía hacer el pago y me cortaban la luz....evidentemente solo han pasado 13 días y yo en ningún momento me he negado a pagar ,además quise hacer el pago ayer sobre las 11;00h ( aún me salía solo el importe de la fcta) y me entraron gente a mi negocio y tuve que dejarlo y cuando quise retomarlo a las 13:00h ya se me había generado el importe con la fianza lo cual en ese momento no tenía el dinero y hoy al querer hacerlo me encuentro con la luz cortada. lo cual no es legal cortar la luz a tan solo 13 días de una fcta impagada. Agradecería me devolvieran la fianza ya que me han dicho que solo la podré recuperar en el momento que me vaya de dicha compañia

Retraso con el alta de la luz.

Estimados/as señores/as: El pasado día 9 de diciembre de 2024 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 15 días. Hoy, una semana después me llama el agente que me hizo el alta diciéndome que necesito un documento, que no me mencionó en ningún momento el pasado día 9 y que sin eso no se me puede dar el alta y que vuelven a empezar los 15 días, que me ha intentado llamar y cuando le he dicho que porqué no me ha enviado un mail, me contesta que si que lo ha hecho, cosa que no es cierta, ya que no tengo ningun mail ni suyo ni de gana energía. La activación de los mismos aún no se ha producido y se ha perdido un tiempo valioso en pleno invierno, con lo que eso conlleva de frio, cuando en casa hay una menor. Ahora mismo, el agente se ha puesto a la defensiva y no me ha sabido informar de la situación ni de cuando se va a proceder al alta. Me ha enviado un mail, esta vez si, para que le re enviará la documentación necesaria y pidiendo una confirmación de la recepción de la documentación y de que está correcto, cosa que no he recibido. SOLICITO. Por favor, el alta de el suministro de la luz tal con le tiempo establecido desde el 9 de diciembre. Sin otro particular, atentamente. Neus Quesada

Intento engaño telefónico

Esta mañana he recibido una llamada del tlf 611 913 188, era una voz femenina con acento canario o latino, diciéndome que mi promoción actual terminaba y que me la renovaban automáticamente a una tarifa concreta el kW. Y me dice que lo único que a partir de ahora las facturas me iban a llegar a nombre de la empresa Gana Energía. Cuando le digo que no me cuente historias y que me mande todo eso por email me dice: ayyy Dios! Y me cuelga. Quiero que la empresa se haga eco de la mala praxis de sus empleados.

Cambio de contrato sin consentimiento

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han dado de baja el contrato que tengo con otra compañía porque otra persona está usando mi cub y dirección de casa SOLICITO hablen con esa persona para ver los datos correctos y solucionar los problemas que estoy teniendo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Desacuerdo con el importe de la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece el cobro de un importe que no parece posible por las siguientes el histórico de consumo que hemos tenido en casa durante los últimos 12 meses, al igual que el hecho de que, por el mes en el que nos encontrábamos (septiembre), no se utilizó la calefacción, y los gastos son los referidos a electrodomésticos y agua caliente de dos personas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Interrupción de servicio por impago.

Buenas tardes, debido al retraso en el ingreso de mi nómina, se devolvió el recibo de la luz del mes de septiembre. Al pasar, se me envió un sms. No pude, por motivos personales abonar la cuota con el añadido de los gastos bancarios. Al pasar ese límite, se me ha enviado un sms informando que se va a interrumpir el suministro de luz. Además, se va a añadir 31€ de gastos por devolución y 50€ de "fianza". Añadidos a la factura de 42.34€, se ha subido a 123.34€ que he debido abonar para que ustedes, de forma coactiva, no me corten el suministro. Han sido unos plazos extremadamente cortos, ni siquiera han transcurrido 14 días, y además un precio añadido abusivo. Solicito el pago de los 42.34€ y que se me abonen los restantes 81€ a la mayor prontitud.

Corte de suministro

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos días. En Mayo me cambié con su comercializadora Gana Energía,la primera factura la cobraron el 9 de julio,la de agosto les fue devuelta el 6,estoy en situación de desempleo y hasta el día 10 no recibo el ingreso. El 12 de agosto a las 13:55 recibo un mensaje con la amenaza del corte del suministro,me pongo en contacto con ustedes y me reclaman además del importe de la factura 39,03€,70,03€ de gastos y 50€ de fianza. El día 13 le hago llegar una transferencia con el importe de la factura 39,03€.Ese mismo día me hacen el corte de suministro,llevo desde esa fecha sin suministro eléctrico en mi domicilio. Reclamo el suministro pues ya no sigo con su comercializadora y la factura está pagada,por una semana no creo que se pueda catalogar como un impago,en todo caso un retraso.Cualquier comercializadora les dan opciones antes del corte(factura con código de barras ,financiación…etc)Su comercializadora además del corte de suministro me sigue enviando mensajes amenazando de incluir mis datos en los registros de impagos de toda España. Estafan al usuario .Espero una respuesta en los plazos que marca la ley.

Cobros indebidos

Hola! Desde el día 17 de agosto no estoy en mi domicilio por vacaciones y me estáis cobrando luz diaria como si estuviese alguien en casa. Los consumos por días que veo reflejado en la App nos abusivos. No pueden ser reales cuando el consumo es el mismo a un día que pasó en casa cocinando y con aire, a un día sin estar nadie en casa.

Incumplimiento de contrato

Hola, en el mes de Junio me di de alta con su compañia y antes de dar mi conformidad se me informó de las diferentes tarifas que me aplicarian, lo hizo su empleada Rocio y lo tienen debidamente grabado, eran estas : Potencia punta 0,12, Potencia valle 0,05, Consumo a 0,119 las 24 horas del dia sin distincion y como tengo una instalacion fotovoltaica por la que inyecto electricidad a la red, se me indico que se me pagaria a 0,07. Y cual a sido mi sorpresa que en la primera factura que he podido ver, la de Junio como tuvo resultado de 0.00 euros, no tenia el detalle; compruebo que de los 1600 y pico Kilovatios que he inyectado a la red, se me está compensando, no llega ni tan solo a 0,03, por lo que habiendo incumplido el contrato exigo dos cosas, primero que cumplan con lo firmado y contratado y segundo se realicen de nuevo todos los calculos con datos reales y se me liquide de nuevo la factura de Julio 2024 en la que han incumplido de principio a fin el contrato que firmamos, todo ello a la espera de repasar tambien Junio para verificar que los calculos se realizaran conforme a lo firmado. He de indicarles que cualquier modificacion de un contrato firmado se ha de comunicar a la parte contraria y permitir un tiempo prudenciar para poder desistir sin que se adopten al mismo las nuevas medidas.

cambio de contador

Hola, llevo desde el jueves 27 de junio intentando que Gana Energía envíe una reclamación a Nedgia para que me cambien el contador. Este cambio es debido a que realicé obras en mi casa y dado que el contador de gas que tenia era de hace 50 años la nueva instalación de tuberías no era compatible. simplemente me tienen que poner el mismo contador que tienen todos mis vecinos y en el mismo lugar que ellos. Pues después de una semana llamando cada día varias veces para reclamarlo, siguen sin pasar nota a Nedgia, llevamos sin gas 1 semana, cuando desde un inicio se me dijo que no me preocupara que la solicitud se haría al momento y el cambio de contador tardaría como mucho 72 horas. Ruego una respuesta seria por parte de esta empresa, tengo dos niñas pequeñas y estar sin gas es una situación insostenible.