M. M.
14/09/2024

MALA TERMINACION DEL TRATAMIENTO E IMPSIBILIDAD DE CONTACTO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes como titular de la finaciación del tratamiento de alineadores ya que la paciente S.C.M. (mi hija) realizó un tratamiento con Dr. Smile donde el resultado fue bastante pésimo: en la arcada inferior se le realizó un IPR donde, a pesar de seguir todo el proceso de alineación, los dientes quedaron demasiado separados y una vez terminado el tratamiento, siguen separados. Sin hablar de la arcada superior que está peor que antes de comenzar el tratamiento. Los dientes están peor que antes y bastante separados, cuando ella nunca ha tenido los dientes separados. La única solución que nos dan es añadir un extra de 500 euros porque dicen que no han podido terminar su tratamiento porque ella no ha subido todas las fotos del seguimiento a la aplicación. Decirles que ella sí subió TODAS las fotos, la aplicación daba error constantemente, se cerraba la aplicación todo el tiempo, volvía a subir fotos y se borraban de la aplicación. (vean comentarios y opiniones de otros pacientes con la misma queja en internet). Permítanme decirles que una persona pagando un tratamiento tan caro, sea para solucionar un complejo, para arreglar una mordida o para cambiar estéticamente una sonrisa, repito, TAN CARO, no se le va a olvidar subir una foto a una simple aplicación. Se puede demostrar las decenas de llamadas al Dr. Smile indicando este problema y sin una respuesta ni solución. Al acabar el tratamiento e indicarnos que debemos pagar la cantidad extra de aprox. 500 euros por no haber subido las fotos (ella teniendo la boca completamente separada y destrozada) les indicamos que no vamos a aportar más dinero porque hemos cumplido con los requisitos especificados y que el tratamiento debería haber funcionado con esos 12 alineadores. Pero aquí no acaba todo. Al empezar el tratamiento nosotras aportamos un extra de 350€ para que al terminarlo, se le hicieran unos retenedores a su medida ya con sus dientes completamente alineados (nos obligaban a aportar ese extra ANTES de empezar el tratamiento). Hemos llamado infinitas veces para decirles que nos devolvieran el dinero de los retenedores ya que no puede hacérselos debido a que sus dientes no han sido alineados e incluso han quedado peor que estaban. Su respuesta siempre fue que no es posible devolver dicho dinero y no nos han dado ningún tipo de explicación más. Mi hija después del nefasto resultado, empezó a medicarse por una severa depresión que a día de hoy continua, a raíz del complejo originado del estado actual de sus dientes, han pasado casi dos años y sigo sin verla sonreír. SOLICITO […].  La devolución de la totalidad del tratamiento para que mi hija pueda en otro centro realizarse lo que tanto quiso y deseó hacer con vosotros, poniendo su confianza plena y donde solo ha recibido silencios y cero soluciones sin dinero por delante. Ruego estudien nuestro caso y nos den una respuesta en el plazo legal estipulado o me veré en la obligación de seguir el curso legal, teniendo en cuenta las secuelas psicológicas que en mi hija han quedado. Sin otro particular, atentamente.

Y. R.
11/09/2024

Quiero un reembolso. Todo fue una estafa.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. H.
09/09/2024

He pagado por un retenedor fijo que se cae costanmemente

Hice el tratamiento completo con ellos. Pedí un retenedor fijo que va pegado a los dientes. Solo este mes se ha caído cuatro veces el superior y cuasado dolencias en la lengua. Se me han vuelto a desplazar y o mover la dentadura. Es cierto que en la consulta de La Coruña me han atendido con amabilidad y tratado con respeto pero yo he pagado por un tratamiento que no ha cumplido las expectativas esperadas. Ruego ayuda y devolución al menos de lo que se me ha cobrado por el fijo que no ha dado los resultados esperados. Un nuevo alineador que corrija de nuevo mi dentición.

J. L.
07/09/2024

Problema con el reembolso y calidad del tratamiento

Estimados/as señores/as:  Contraté un tratamiento dental con DrSmile para corregir la alineación de mis dientes mediante alineadores invisibles. Sin embargo, desde el inicio del proceso he tenido numerosos problemas que han afectado gravemente mi satisfacción con el tratamiento y han ocasionado inconvenientes significativos, tanto económicos como de tiempo. A continuación, detallo todos los problemas que he experimentado: 1. Resultados insatisfactorios y deficiencias en el tratamiento: • A pesar de haber seguido todas las indicaciones del tratamiento de alineadores invisibles, los resultados han sido muy deficientes. Mis dientes siguen teniendo huecos entre ellos y la alineación no ha mejorado como se me prometió al inicio del tratamiento. • Se suponía que el tratamiento iba a corregir estos problemas en un plazo de 6 meses, pero tras más de 12 meses, los resultados siguen siendo inaceptables. Lo más preocupante es que no hay un plan claro para resolver este problema, lo que genera una gran incertidumbre sobre si el tratamiento va a poder cumplir con los objetivos iniciales. • Esta prolongación del tratamiento ha generado estrés, frustración y falta de confianza en DrSmile, ya que el tiempo estimado para obtener los resultados prometidos no se ha respetado. El retraso es un incumplimiento claro de las expectativas contractuales, lo que afecta mi confianza en la efectividad del servicio. 2. Falta de comunicación y mala atención al cliente: • A lo largo del tratamiento, he intentado resolver estos problemas en múltiples ocasiones. Sin embargo, la comunicación con DrSmile ha sido extremadamente lenta y poco resolutiva. Cada vez que he planteado mis inquietudes sobre los resultados o los problemas con los alineadores, las respuestas han tardado días en llegar, y no han aportado soluciones concretas. • La falta de una respuesta adecuada por parte de la clínica ha empeorado la situación, ya que no he recibido alternativas claras para corregir los problemas que he enfrentado durante el tratamiento. 3. Problemas por el cierre constante de clínicas: • He tenido que enfrentar cambios constantes de clínicas durante el tratamiento porque estas cerraban. Estas interrupciones han afectado gravemente la continuidad del proceso, obligándome a adaptarme a nuevas clínicas, dentistas y ubicaciones, lo cual ha generado aún más incomodidad, retrasos y falta de consistencia en el seguimiento del tratamiento haciéndome desplazarme durante más de una hora a las nuevas clínicas proporcionadas, cancelando citas constantemente, etc. Este problema recurrente de cierre de clínicas ha añadido frustración, incertidumbre y falta de confianza en que el tratamiento pueda completarse de manera efectiva. 4. Residencia en Polonia y complicaciones adicionales: • Durante el transcurso del tratamiento, me trasladé a vivir a Polonia (10 meses después de empezar), lo que ha generado dificultades adicionales. DrSmile no ha sido capaz de ofrecer una solución viable para continuar el tratamiento en Polonia, y la única opción que me ofrecen es viajar a España para colocar los retenedores fijos, lo que implica costes adicionales considerables (viajes, alojamiento, etc.). • Esto supone una carga económica y logística que no debería asumir, ya que se trata de un problema derivado de la falta de finalización satisfactoria del tratamiento por parte de la clínica. Tener que viajar a España solo para realizar una colocación de retenedores es inaceptable en este punto del tratamiento. 5. Cierre inminente de la clínica de DrSmile: • DrSmile me ha informado recientemente que su clínica en España cerrará en diciembre de 2024, lo que complica aún más la situación, ya que no tendré acceso a las instalaciones para realizar los procedimientos restantes. Esta circunstancia genera una incertidumbre adicional sobre si el tratamiento podrá completarse adecuadamente. • La clínica no ha ofrecido una alternativa clara y viable para resolver esta situación, lo que agrava aún más los problemas que he experimentado hasta ahora. 6. Suspensión de pagos con BFS Health Finance GmbH: • Debido a la acumulación de problemas y a la insatisfacción con el servicio prestado, procedí a suspender los pagos del préstamo con BFS Health Finance GmbH hace aproximadamente dos meses. Informé a BFS de mi inconformidad con el tratamiento y de la falta de respuesta adecuada por parte de DrSmile. • No estoy dispuesto a seguir pagando por un tratamiento que no ha cumplido con las expectativas ni con los resultados prometidos, y considero que la suspensión de pagos es una medida justificada dado el incumplimiento del contrato por parte de DrSmile. 7. Implicaciones legales y financieras: • DrSmile no ha mostrado disposición para solucionar el problema de manera amistosa. De hecho, he sido contactado por una agencia de cobros (Intrum) en relación con los pagos suspendidos, lo que añade un factor de presión y estrés innecesario. Este contacto se realizó sin que se ofreciera previamente una solución satisfactoria a los problemas con el tratamiento. 8. Impacto emocional y estrés añadido: • Todo este proceso ha generado una considerable cantidad de estrés y frustración, debido a la prolongación del tratamiento, la falta de resultados, y la falta de compromiso de DrSmile en ofrecer una solución justa. Mi satisfacción con el servicio es extremadamente baja, y la falta de resolución está afectando tanto mi bienestar emocional como mi confianza en el proceso. 9. Problemas con los retenedores superiores: • Otro problema grave que he enfrentado es con los retenedores superiores. A pesar de que pagué por los retenedores superiores como parte del tratamiento, recientemente me han informado que lo que he recibido no son retenedores, sino simplemente fundas. Esto constituye un engaño, ya que el acuerdo original incluía retenedores y no fundas, lo que agrava aún más mi insatisfacción con el tratamiento y con la falta de transparencia en los productos que me están proporcionando. He pagado por un producto que no se me ha entregado conforme a lo acordado, lo que supone un incumplimiento adicional del contrato e implica tener de por vida que poner una funda para dormir. Solicitudes: Dado todos estos problemas graves, solicito una devolución parcial de al menos el 50% del importe abonado como compensación por: • Los resultados insatisfactorios y los defectos en el tratamiento. • El incumplimiento de los plazos acordados. • Los costes adicionales derivados de tener que viajar desde Polonia a España. • El estrés y la frustración generados por la mala atención y falta de respuestas. • Deberé finalizar el tratamiento con otra clínica. Solicito la intervención de la OCU para mediar en esta disputa y llegar a una resolución justa, ya que DrSmile no ha mostrado interés en resolver la situación de manera directa y satisfactoria.

A. R.
04/09/2024

Incumplimiento del tratamiento y reclamo de cuotas

Escribo esta reclamación debido a que empecé un tratamiento de ortodoncia invisible con DR SMILE de unos 8 meses de duración, a su vez pagaría las cuotas a bfs health finance. Al finalizar el supuesto tratamiento y enviar los resultados, me respondieron que tendría una respuesta en 5 días. Les comenté en ese momento que los resultados no eran los esperados. No recibí respuesta y a las 3 semanas aproximadamente les escribí un correo comunicándoles que no estaban cumpliendo con el tratamiento y que esperaba su respuesta en breve ya que estaba muy descontento con los resultados y de no recibir respuesta prefiero no continuar con ellos. Me respondieron más de 1 mes después como si nada. Me resulta bochornoso la poca profesionalidad que han tenido con un tratamiento tan caro. Me han seguido cobrando las cuotas todos los meses y debido a que no han cumplido con su parte no las he pagado. A día de hoy he recibido una carta de bfs en la que amenazan con llevarme a un proceso judicial. Me gustaría desvincularme totalmente de ellos o denunciarles ya que esto me parece inadmisible

R. C.
03/09/2024

Incumplimiento de contrato y mal trato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque dado que no he podido terminar mi tratamiento, del cuál tengo un contrato, debido al mal trato y no atención de la clinica que Dr.Smile tiene en Toledo como representación de la marca, esta clinica está en Avenida de Irlanda 24, 45005. En esta clinica en 3 ocasiones no me han atendido, me han tratado mal, teniendo orden de Dr.Smile de valoración y si es necesario escaneo, no me lo han hecho...pero de cada una de estas incidencias Dr. Smile ha sido reportado por mi, ya que yo he dejado constancia siempre por llamada y correo de esto, pero nunca me hicieron caso, hasta que el pasado 2 de Agosto, aparte de no querer atenderme y yo suplicar que me revisen y me digan si necesito un refinamiento o no, la dentista a malas me metió el dedo en la boca, echándome el labio hacia abajo y haciéndome daño, este hecho es denunciable. Por este motivo yo pongo una hoja de reclamaciones a la clinica, pero Dr. Smile se lava las manos ya que dice que eso es la clinica no ellos, yo les digo que si son ellos también ya que no están haciendo un seguimiento de mi tratamiento, del cuál les estoy informando que en esa clinica en varias ocasiones no me valoran ni me hacen nada y en 3 citas me he tenido que ir a casa sin tumbarme en la camilla. Les pido una alternativa porque quiero terminar ya de una vez, ya que, supuestamente me queda poco, les digo que la clinica que he visto más cercana a Toledo es Getafe y que si podría pasar la revisión allí, pero dado a que está a más 1 hora desde mi pueblo, voy con mi coche, gastando el tiempo que no tengo, les pido que al menos me paguen los gastos de transporte ( gasolina), ese dia 23 de agosto aceptan pagármelos (aún no he recibido el ingreso) y me voy hasta Getafe después de trabajar y sin comer. LLego alli me valoran me hacen el escáner y el lunes 26 me llama una doctora de Dr. Smile y dice que tras ver mi escáner, ve que necesito ataches porque tengo huecos y que con estos alineadores si todo va bien, ya terminaría, solo faltaría poner el retenedor y el blanqueamiento que es lo que entra en el contrato. Si realmente en Toledo me hubieran atendido bien yo ya no tendria aparato, porque mi tratamiento estaba pautado para 5 meses y llevo 2 años. He intentado bajo todo concepto comunicarme con Dr Smile, contarle mi proceso, informar del no seguimiento etc... y no me han hecho caso. El viernes día 30 de Agosto, envié un email para preguntar que si cuándo me lleguen los alineadores tengo que volver a hacerme IPR, y claro esto se hace en la clinica y yo a la de Toledo no puedo ir, obviamente, me presto a ir a la de Getafe que es la más cercana, porque Dr Smile no tiene otra clinica por Toledo más cerca, sería Talavera y está más lejos que Getafe, y yo gasto mi tiempo en ir a Getafe porque repito quiero terminar ya y les comento que igual que el dia 23, necesito que se me abonen los gastos de gasolina, ya que, yo no tengo la culpa de que la clinica que ellos han escogido como representación no tenga profesionales, me hagan daño y encima por su culpa esté aún con el tratamiento, por este motivo no puedo ir, porque no me atienden,no soy el unico caso, me consta que hay más, pero es que yo quiero terminar ya, me ha costado mucho dinero este tratamiento y además mucho tiempo, por lo tanto si Dr Smile tuviera una clinica más cerca yo iba sin problema pero es que la mas cercana está a mas de 1 hora, entonces esos gastos de transporte que a una empresa como esta no le supone nada, a mi como clienta si , además que supuestamente ya no me queda casi nada para terminar. Ayer dia 02/09/2024 llamo a att. al cliente para volver a comentarles que cuando me lleguen de nuevo los alineadores, tengo que hacerme el IPR, y si voy a Getafe igualmente solicito los gastos de transporte, me dicen que no, porque no es culpa suya que en la clinica me traten mal, esto significa que no estan haciendo un seguimiento de mi tratamiento como dice en el contrato, porque yo caad vez que he ido a la clinica de Toledo he escrito un email a Dr. Smile reportando lo sucedido, asique por lo que veo no me han hecho ni caso, y la operaria comienza a decirme frases como:" tu lo que quieres es ir a Getafe como una reina", "Si te han tratado mal en Toledo es su problema no de aqui", " si te digo que te pago el transporte, te callas y no dices nada", principalmente esta trabajadora no debe hablar asi a una clienta, que está explicando el por qué tiene que ir a Getafe, y si realmente fuera conocedora de mi caso, lo entendería perfectamente o me ofrecería alternativas, ya que la idea de ir a otra clinica más cercana para seguir con el tratamiento y que no lo incumplan, es mía, pero ella sigue con sus frases, dónde yo no veo que ir hasta Getafe que me pilla a más de una hora con mi coche, sea de reinas o de posición acomodada ya que es un gasto de tiempo importante, porque me fui directa desde mi trabajo sin comer, además en todo momento intento explicar que lo que me queda de tratamiento es poco, ya que estos ataches corregirian los dientes torcidos que quedan y se cubririan huecos. Entonces el gasto no sería elevado, pero ella sigue igual. Yo tengo grabada esta llamada, ya que quiero denunciar a esta chica, porque además de hablarme así me colgó. Por lo que veo, a esta empresa le da igual como te quede la boca, solo quieren el dinero y contratan a personas sin titulación, si no se puede desempeñar un trabajo, es mejor no contratar . Mi intención en todo momento era terminar el tratamiento, no era ni denunciar ni poner hoja de reclamaciones, pero dadas las circunstancias, el incumplimiento de contrato, el dolor de boca al meterme el dedo, el abandono de seguimiento a la paciente y las frases vertidas de la operaria de att. al cliente que son vergonzosas, me veo obligada a denunciar e informar a la población que esta empresa no es seria, que no hay revisiones mensuales como dicen cuándo te llaman para que firmes el contrato y pagues, que no te hacen seguimiento, les das igual como vayas y si te tratan mal no te ofrecen alternativas, primero porque no tienen clinicas suficientes y segundo porque quieren que te lo pagues tu todo, como si ya no fuera bastante con el tratamiento. Además no auditan las clinicas que han elegido en cada ciudad para que los pacientes que vayan de Dr. Smile, tengan una atención adecuada, ellos no saben ni lo que hacen alli, ni como tratan a los clientes ni lo que les dicen, ni las condiciones del local... etc... SOLICITO , que Dr. Smile me cite en la clínica que ellos crean oportuna, excepto en la de Toledo, dónde me han tratado mal y me han hecho daño y me pague el importe del transporte ( que aún no lo ha hecho), ya que tal y como hice el pasado viernes 23, tuve que ir hasta Getafe, que es la clinica más cercana, gastando de mi tiempo más de 2 horas y yendo con mi coche. Tengo pruebas de todo, de los emails, dónde me dice que me pagan el vieje del dia 23, y luego tambien emails que dicen que el resto no me lo pagan, correos llamandome por otro nombre, correos dónde les informo de cómo me tratan en la clinica...etc... garbaciones de llamadas... Por lo tanto, yo por mi parte solo quiero terminar yaaaa!!! este tratamiento, quiero llegar a un acuerdo en el cuál se abarque mi necesidad, y que todo esto se hubiera solventado si me hubieran hecho caso a los miles de correos enviados para que me ofrecieran soluciones. Añado el ultimo correo mandado el dia 02/08 al cual no contestaron y tuve que llamarles yo y el último correo que les envié ayer 02/09. Sin otro particular, atentamente.

B. R.
08/08/2024

Reembolso y servicio deficiente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me aseguró que se me devolvería el dinero por los retenedores fijos y me dieron una cita para ponérmelos cuando ni siquiera estaban allí. SOLICITO que no se me cobre el resto de los pagos correspondientes, ya que no me devolvieron lo requerido y además, han causado infinitas molestias. De hecho, de saberlo, no hubiera contratado los servicios de esta empresa, mucha falta de seriedad y falta de atención al cliente.  Sin otro particular, atentamente.

M. R.
31/07/2024

No puedo morder porque me chocan los dientes la mordida está fatal

Hola,realice el servicio de alineación de dientes en dr smile,los dientes no puedo masticar porque me chocan los colmillos los de arriba con los de abajo y me dijeron que en 5 meses estaría corregido,llevo ya más de dos años y no me dan solución,despues de poner varias quejas.

N. G.
23/07/2024

ESTAFA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ya que llevo varios meses contactando con vosotros y no me dais ninguna solución, además de contactar con vosotros y de tener una soberbia hacia mi. Ya he explicado mi caso varias veces y está espero que vaya a ser la última. Yo contacté con vosotros para que me dierais una opinión de mis dientes. Voy a la clínica y todo bien me hace fotografías de la boca que si no seque 3D, hasta ahí bien. La chica de la clínica me dice te llamarán para comentarte tu tratamiento. Al cabo de unos días me llama un supuesto doctor o dentista…(vete tú a saber si de verdad es su especialidad) Me comenta que apreté aquí que mire esto todo muy feliz el hombre. Yo por ver segundas opiniones , me voy a otro clínica más conocida , y me comunican que tengo q extraerme dientes que me molestan, y que tengo que realizarme varios empastes ya que tengo 8 caries y que ademas en una de ellas deberían de matarme el nervio ya que es bastante pronunciada y una limpieza. Y que ya después de eso me pasarían con el del aparato. En ningún momento ni la supuesta auxiliar ni el supuesto doctor me comunican esto. Yo quedo bastante descontenta con vosotros por esto. Por eso me pongo en contacto con vosotros y digo que ya no quiero el tratamiento por falta de información y de interés por paciente. Llamo varios días , y no me solucionan nada comentó el caso y nada. En ningún momento a mi me comunican que al hacer click, ya no puedo dar marcha atrás.(Esto me lo comunica una mujer en llamada) En una de las llamadas , una curiosa mujer , me contesta con bastante soberbia y yo al comunicarle que quiero hablar con su supervisora, ella dice que estaba de reunión, yo le comento que hasta que no hablé con ella seguiré en llamada . Al cabo del minuto 16 me vuelve hablar y me comenta que revise el correo que me había enviado ella misma (ya que al principio de la llamada me quiere sonar que dice ese nombre) , al que yo contesto enseguida y le pregunto es tu supervisora? Y ella me responde SI ( la cual es mentira), le comento seguiré en llamada hasta que me hable con ella por teléfono y al cabo de 4 minutos me cuelgan.Encima me acaba de llegar una carta que me han incluido en la lista de morosos. SOLICITO Quiero darme de baja, y que borréis todo los datos hacia mi persona. Además de adjuntarme los documentos, por vuestra parte para poder abrir la reclamación. Y que me quitéis de la lista de morosos,.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. G.
23/07/2024

Problema con el tratamiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaría exponer la mala experiencia que he tenido con la empresa de ortodoncia invisible de Dr Smile. En primer lugar, inicié mi tratamiento con ellos en julio de 2022. Todo parecía ir bien hasta que supuestamente terminé con el tratamiento. Al colocarme los retenedores fijos (sobre el mes de abril de 2023) tanto en la parte de arriba como en la de abajo, tuve un problema y el retenedor fijo de abajo se me soltó. Por ese motivo, Dr Smile procedió a quitármelo y mandarme otro tratamiento con 8 alineadores nuevos. Seguí el tratamiento tal y como me indicaron y en marzo de 2024 lo terminé. Sigo esperando a que me fabriquen el retenedor de abajo y, aunque me he puesto en contacto con ellos en reiteradas ocasiones, no me dan ningún tipo de información. Por otro lado, y más importante, durante los últimos meses he asistido a otras clínicas para realizarme limpiezas dentales y en todas ellas me han avisado de que el tratamiento que me realizaron en Dr Smile no me ha servido absolutamente para nada. Tengo mordida cruzada y abierta y Dr Smile no me informó en absoluto sobre ambas condiciones, por lo que prácticamente tendría que volver a iniciar un nuevo tratamiento para mejorar estos defectos. SOLICITO o bien el reembolso íntegro de lo que me ha costado el tratamiento o un nuevo tratamiento totalmente gratuito para corregir tanto la mordida cruzada como la abierta.  Atentamente, Cecilia García