El resultado no es satisfcatorio
Hola,Después de numerosos intercambios de correos electrónicos y llamadas telefónicas, me encuentro en una situación frustrante al no haber recibido lo que se me prometió antes de contratar sus servicios. Se me aseguró que, al concluir el tratamiento sin obtener el resultado deseado, tendría la opción de un nuevo refinamiento sin costo adicional. Sin embargo, me he sorprendido al descubrir que esta posibilidad existe, pero con la condición de realizar un pago adicional, justificando que es necesario subir fotos semanalmente a una aplicación. La realidad es que las alertas de la aplicación se reciben cada 15 días, y aunque ha pasado un tiempo desde que finalicé el tratamiento, aún continúo recibiendo estas notificaciones.La discrepancia entre lo que se nos solicita y la funcionalidad real de la aplicación nos coloca en una desventaja significativa. Esta situación genera una excusa para que Dr. Smile no cumpla con lo acordado previamente al inicio del tratamiento. En vista de esto, solicito que se cumpla con la oferta inicial de proporcionar un nuevo refinamiento sin costo alguno. He seguido las instrucciones, utilizando los alineadores durante el tiempo recomendado y subiendo las fotos según las indicaciones de la aplicación. El servicio recibido hasta ahora no se asemeja en absoluto a lo que se me informó inicialmente. Por lo tanto, solicito mis alineadores adicionales de forma gratuita.Muchas gracias,
Prácticas engañosas y falta de transparencia por parte de Dr Smile. Supuesto análisis 3D gratuito.
Mi reclamación se refiere a la empresa Dr Smile y sus prácticas engañosas y falta de transparencia en la venta de tratamientos dentales. Recientemente a mitades de diciembre del año pasado, participé en una oferta promocional para un análisis 3D gratuito de mis dientes sin coste. Esta promoción se realizó en una cuenta de Instagram seguida por jóvenes y estudiantes, lo que sugiere que la empresa se está aprovechando de personas que probablemente no tengan los recursos económicos para costearlo mediante un supuesto análisis gratuito con manipulación.Durante el proceso, fui presionado para confirmar una compra obligatoria para acceder a los resultados del análisis, a pesar de que nunca expresé interés ni acepté ningún tratamiento adicional. Esta falta de claridad y la presión indebida para confirmar una compra me dejaron en una posición vulnerable y sin opción real de tomar una decisión informada.Además, quiero destacar que la empresa financiera externa a Dr Smile , BFS ha estado dispuesta desde el primer momento a ayudarme y solucionar el problema, incluso ofreciendo la posibilidad de atrasar el pago. En contraste, Dr Smile ha mostrado una actitud poco receptiva y no ha demostrado interés en resolver mis preocupaciones de manera justa y adecuada, solo querían que realice el pago por un producto que ni siquiera poseo y no quiero, amenazándome vía sms que tomarán vias legales, me incluirán en el ASNEF e INTRUM sabiendo desde el primer momento que no quería y no podía pagarlo con poco más de 18 años que tengo. He visto otras reclamaciones como la mía en las que se puede pagar solo el costo de fabricación de los alineadores, se lo he comentado pero han ignorado completamente mi respuesta.Como resultado de estas prácticas engañosas, me siento frustrado, decepcionado y preocupado por la falta de integridad de Dr Smile como empresa. No es una empresa que vaya a recomendar a mis amigos y familiares para nada, a pesar de su promoción en redes sociales engañosa y que se aprovecha de un target concreto, como es mi caso.En resumen, mi reclamación se centra en las prácticas comerciales poco éticas de Dr Smile, que incluyen presión indebida para realizar compras, falta de transparencia en sus servicios y aprovechamiento de personas vulnerables.Quedo a la espera de una respuesta adecuada y una solución satisfactoria a este problema. Además de pedir disculpas de manera anticipada si mis palabras pueden sonar un poco molestas, he tratado de ser lo mas respetuoso y cordial por correo electrónico pero no se ha llegado a nada. Espero que esta reclamación le pueda servir a otras personas que han sufrido el mismo caso que yo o mejor aún, que se abstengan a una empresa así y no les pase un caso similar.Gracias por su lectura y atención.
Descontento por el resultado final del tratamiento
Estimado Dr. Smile:Me dirijo a ustedes con respecto al tratamiento dental que ha recibido por parte de ustedes para corregir la alineación de mis dientes. Después de completar el tratamiento prescrito por su equipo médico, lamento informarles que a pesar de lo que me han dicho los resultados no han sido óptimos ya que los incisivos laterales superiores aún no están alineados completamente como se esperaba.Durante el curso del tratamiento, seguí todas las instrucciones proporcionadas por ustedes y asistí a todas las citas programadas con la esperanza de lograr una alineación de mis dientes. Sin embargo, al finalizar el tratamiento, y después de varios refinamientos, la falta de los resultados óptimos en la alineación de los incisivos superiores me ha dejado insatisfecho con el tratamiento recibido.Por lo tanto, solicito su atención inmediata para abordar esta situación y buscar una solución que garantice la corrección adecuada de la alineación de esos dientes. Además, deseo solicitar una revisión de mi caso y considerar cualquier tratamiento adicional necesario para lograr los resultados deseados. Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una respuesta para resolver dicha situación de manera satisfactoria. Por favor, contáctese conmigo lo antes posible para dar una solución a este asunto y acodar un plan de acción apropiado. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,
Cobro incorrecto e incumplimiento de contrato
Hola he terminado el tratamiento con Dr smile y he podido comprobar en mi cuenta bancaria como están realizando cobros superiores a los estipulados en mi contrato, exijo que se me devuelva el dinero cobrado de más o devolvere todos los recibos de su financiera BFS, los cobros deberían ser de 53,96 y me han cobrado 55,11 durante mas de un año, además de que loa dientes no me han quedado como me prometieron me cobran de más, exijo la devolución del importe o dare el contrato por extinto por fraude
Problema con el Plan de Tratamiento
Buenas tardes, inicié un tratamiento para la corrección dental hace un par de años. En verano de 2022, en pleno tratamiento, comuniqué que me estaba causando un problema en los incisivos frontales. Mantuve una consulta con una de vuestras odontólogas y me dijo que esperara a que el tratamiento evolucionara, el problema remitiría. Al ver que no mejoraba, comuniqué en varias ocasiones por la aplicación las molestias que sufría al comer por no poder masticar correctamente. Antes de finalizar el tratamiento volví a contactar y recibir consulta, una vez más se alarga la solución. Esta vez se propone un tratamiento corrector, quedo a la espera de recibirlo. En vez de recibir el nuevo plan tal como contempla el contrato, se me plantea un coste adicional por el mismo, alegando que no se han recibido fotos en algunas revisiones semanales. Ya advertí el problema en la subida de las fotos y las envié por correo electrónico, tal como me indicó el operador. He cumplido y sigo cumpliendo los pagos sin demora, he subido las fotos cuando la aplicación me lo ha permitido, he advertido con mucha antelación el problema que me causaba el tratamiento, he atendido a la petición de enviar más fotos por correo, he esperado más de un año y las molestias al masticar no desaparecen. Pido por favor cumplan su parte del contrato y autoricen el refinamiento del que me llevan hablando más de un año.El servicio que contraté consistía en una ortodoncia invisible para corregir la desviación de mis dientes. Después de dos años sigo con los dientes mal alineados y se ha añadido el problema al masticar que me ha causado su tratamiento.
Anular Tratamiento
Hola buenas, hace unas semanas fui a una cita gratuita a Dr Smile y dijeron que me llamarían para hacer un tratamiento, me llaman al día siguiente para aceptar un tratamiento yo digo que vale y me ponen varias ofertas pero eran más caras de las que me dijeron y al final no lo quería y a los días me dicen que llegará mi pedido y yo voy a la clínica a decir que no lo quiero y hace 2 días me llega todo, cuando yo no lo quiero, esto es una vergüenza y yo no puedo permitirme ese dinero por qué no lo quiero y no lo entienden y no me dejan anularlo entonces ahora que hago por qué me están estafando por qué yo no e tocado nada y no lo quería
Orientación engañosa
Hola, hoy lunes 22/01/24 a las 11 am me llamó un comercial de Dr.Smile para explicarme el plan de mi tratamiento. El comercial me pidió abrir el plan que llegó a mi mail y me indicó clicar en diferentes botones para ver como funciona, el tiempo y el coste. En todo momento yo pensaba que era una simulación y explicación y no una aceptación. El comercial me dijo que clique en Seleccionar plan y me habló inmediatamente de un código promocinal que era para obtener más descuentos si compartía con otras personas, y se apresuró en terminar la llamada. De pronto había aceptado el tratamiento sin ser realmente conciente de ello. No me solicitaron firmas ni datos bancarios ni nada parecido, lo cual esperaba antes de poder confirmar. Me dijeron que me iba a llegar la caja en 3 semanas y que ahi diría como pagar. Yo pensaba que era una llamada informativa y que tendría margen para pensarlo y decidir posteriormente. Siento que se me ha conducido de forma engañosa a aceptar el tratamiento de forma online. He intentado comunicarme con el comercial durante toda la mañana y la tarde de hoy para que no pasen más de 24 horas. He enviado un correo, mensaje de voz y wasap, pero no me responde.He llamado al servicio al cliente de Dr. Smile y solo contesta una máquina y no da opción de hablar con nadie. Pero cuando me querían vender el tratamiento me llamaban continuamente, lo cual me parece aún más sospechoso.Tenía pensado valorar el tratamiento posteriormente pero viendo lo imposible que es contactar con los comerciales y la empresa, no estoy interesada en hacerlo.Quiero que se cancele la solicitud y no verme obligada a pagar algo que no quiero y para lo que no se me pidió aceptación expresa. Yahe enviado un correo a Dr.Smile informando lo mismo y estoy aún esperando que me respondan. Gracias por vuestra ayuda.
TRATAMIENTO INCOMPLETO
Hola, contraté un tratamiento dental, con alineadores transparentes, al finalizar los dientes aún continuaban torcidos, por lo que pedí un refinamiento, me enviaron otra simulación y 8 alineadores más donde finalizaba el tratamiento, terminé y me dejaron dientes muy separados que no son como la simulación y reclamo y me dicen que como no subí fotos a la app que no me terminan de alinear los dientes, yo en el tratamiento inicial hice fotos, pero en el de refinamiento o tratamiento final no las subí pq era el último y no pensé que necesitaba subir fotos, he pagado sin retraso cada cuota y llevado los alineadores y ahora los dientes separados dicen que tengo que pagar pq no me cubre la garantía cuando ellos no me han dejado los dientes como en la simulación que enviaron.Y tengo pagados los retenedores permanentes como me los pongo si los dientes están separados.. Considero que si ellos no me dejaron los dientes como en la simulación tampoco han cumplido el tratamiento...Me parece abusivo e ilegal por demás que por no subir una foto me dejen los dientes torcido a pesar del dinero que he pagado. Que es bastante y suficiente! 2800 euros para quedarme con los dientes peor que los tenía.Por favor me siento indefensa eso en un dentista presencial no pasa, me arrepiento de haber hecho ésta contratación.
Retenedor Fijo
Hola En Agosto de 2023 realicé la compra de los retenedores en la pagina web de Dr Smile. Tras realizar la evaluación médica me han informado que la arcada superior no estaba apta para el retenedor Fijo, como han informado en la incidencia #1663060 y me ofertan que para los retenedores superiores una otra modalidad, a cual lo acepto, es decir para la arcada superior serían retenedores removibles y para la arcada inferior fijos.Sin embargo, hoy día 13/01/2024 no he recibido los retenedores de la arcada inferior, he abierto las incidencias #1784994,#1826757 y #1886263, la respuesta que recibí es que van averiguar y que me retornarían, pero nunca han retornado.Finalicé mi tratamiento en septiembre/octubre, y la ausencia de los retenedores fijos representa una situación crítica. Sin estos elementos esenciales, existe un riesgo significativo, lo que podría requerir la repetición del tratamiento que ya concluí con Dr Smile. Esta situación no solo sería inconveniente sino que también prolongaría innecesariamente mi proceso de ortodoncia.Entiendo que los retrasos pueden ocurrir en la cadena de suministro y en la entrega, pero la falta de información y la demora prolongada son inaceptables en este contexto.
Problema con cancelación de supuesto contrato
Buenas, el día 27 de noviembre del 2023 acudí a una cita gratuita a un clínica de Dr smile para mirarme los dientes. El día 29 de noviembre me llamó un asesor/comercial el cual me envió un correo con los detalles de la simulación y durante la llamada telefónica, me fue guiando a través de la web en todo momento, diciéndome donde tenía que clicar, yo le comenté que tenía que pensarme si seguir con el tratamiento, (si la llamada la tienen grabada se escucharía perfectamente como indico que no quiero aceptar nada antes de pensármelo). Lo que nunca hubiese imaginado es que no sólo era para informarme de los resultados del tratamiento, sino que se trataba de la contratación sin retracción del propio tratamiento, sin advertirme en ningún momento que dicha compra no se podía cancelar. Simplemente fui manipulado para hacer lo que el asesor quería. Junto a la cantidad de reclamaciones y opiniones negativas que ha recibido la empresa Dr. Smile por este tema de confusión con los clientes, me veo en la necesitad de añadir esta reclamación por falta de transparencia durante la venta del tratamiento sin ser consciente de que se trata de un contrato. Cabe destacar que inmediatamente después de haber recibido la confirmación del tratamiento por correo electrónico el día 29 de noviembre, me puse en contacto con ellos, y les indico literalmente que se anule cualquier pedido o contrato porque no he confirmado nada. Escribí varios correos solicitando la cancelación de este pedido, donde me respondieron que estaban en fabricación, hecho que es prácticamente imposible debido a que solo habían pasado unas horas. Realmente estoy muy disgustado con el trato y la forma tan agresiva de proceder a la contratación de un servicio que se supone que es importante para la salud. Solicito: - Acogerme al derecho de desistimiento de 14 días naturales desde el recibimiento del producto según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios RD 1/2007 de 16 de noviembre. - Desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa Dr Smile, de modo que si no se llevara a cabo, me veré obligado a defender mis intereses legítimos e interpondré una demanda ante la Agencia Tributaria, el Juzgado correspondiente, la Dirección General de Comercio y Consumo de Andalucía y el colegio de odontólogos y estomatólogos de Andalucía.